コンフォートホテル伊勢 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル伊勢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 16:54:24

部屋はコンパクトで寝るだけなら十分な広さです。
駅から近い、駅から見えて場所もわかりやすいのが良かったです。
到着が早くなりましたが、先に荷物を預け、ライブラリーカフェを利用できましたし、チェックアウト後も荷物を預けて、観光し、電車までの時間をライブラリーカフェで待つことができ、大変良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。

ただ、アメニティが少なすぎることと、到着してすぐパジャマに髪の毛が付いていたり、バスルームに髪の毛が落ちているのが気になりました。
着いた途端から、部屋がギシギシゴリゴリドンドン音がうるさかったです。
フロントの方に聞いてみると、風が強いからとのことで部屋を変わってもあまり変わらないかもと言われました。
部屋がうるさく全然眠れなかったです。

コンフォートホテル伊勢 2024年02月01日 15:11:52

お部屋に設置しておりますガウン及び浴室の毛髪につきまして、ご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後は客室清掃の最終チェックをより力を入れて行い、快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。

また、客室内の環境音に関してまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備上の問題であるため、早急な改善にはいたりませんが、お客様の立場に寄り添った視点で、館内の環境整備に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地やサービスに関してお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 12:11:43

1年ぶりに利用しました(利用日2023/11/13)。
1年前は大満足だったのですが、今回は以下の点で残念な印象です。
(1)浴室に髪の毛, 体毛が合計4本残っていました(一目で分かる状況)
(2)朝食は開始と同時に入りましたが、テーブルがソースで汚れたまま

清掃の質が低下しているのではないでしょうか?
衛生面の管理にとても不安を感じざるを得ません。

コンフォートホテル伊勢 2023年11月30日 15:51:54

平素よりコンフォートホテル伊勢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室の髪の毛や朝食会場のテーブルの汚れにつきましてはご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
改めて、清掃の再指導を行い、今後このようなことが起こらないように、意識を持って努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも当ホテルへのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 04:46:39

立地は最高。但し、泊まっている人の質が悪い。食事中に小さな子供が自由に歩き回り、親も放置して危なかったり、おばさんが大声で話して不快だったりと今時は仕方ないのでしょうか。スタッフも注意出来ないようで。このレベルのホテルだと仕方ないのでしょうか。

コンフォートホテル伊勢 2023年10月27日 09:59:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

立地についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
当ホテルはJR・近鉄伊勢市駅より徒歩3分程度、伊勢神宮外宮からは徒歩10分程度と伊勢での観光には大変便利な立地かと存じます。

しかしながら朝食の際に、私どもの配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を参考にさせていただき、今後のスタッフの指導に努めて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 04:38:18

フロントが無愛想不親切。人手不足で仕方ないのでしょうか。食事はタダなので文句は言えませんが、この宿泊費ならもう少し良くても。アメニティは不十分。

コンフォートホテル伊勢 2023年10月27日 09:59:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中にスタッフの対応で不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
スタッフ一同、自身の接客について見直しを行い初心から改善に努めてまいります。

また、朝食やアメニティに関してましても、頂戴したご意見を参考に今後のホテルづくりに活かして参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 18:22:29

ホテルはとても立地が良く、観光には最良の場所だと思います。
着いてすぐトイレを使うためユニットバスに入りましたが、浴槽に髪の毛が落ちていて、他も注意して確認すると、ユニットバス辺りの掃除が行き届いておらず、ホコリや髪の毛が落ちていました。
アメニティはあまり充実していません。
ボディーソープを置いてるのに、身体を洗う使い捨てのボディスポンジがないため、部屋にあるフェイスタオルで洗うしかありません。
そうなると、手を拭いたり顔を拭くタオルがなくなってしまいます。
他のこれくらいの価格のホテルなら、フェイスタオルとハンドタオル、ボディソープ用の使い捨てスポンジは今まであったので戸惑いました。
良かったところは、ウェルカムドリンクが夜遅い時間まで飲み放題なところでしょうか。
朝食はお米が美味しかったです。

コンフォートホテル伊勢 2023年09月20日 16:13:51

浴室に残毛や埃があり、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃担当には、今後このようなことが無いように、注意と改めて再指導を行いました。

またアメニティにつきましても、ご期待にそえず、心苦しく存じます。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、立地やウェルカムドリンク、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

投稿者さん 2023年09月15日 18:18:03

伊勢駅から近く、立地は大変良かったです。ただ価格の割にはアメニティのサービスに欠けており、特に女性は全て持参しなければならず、荷物になる事等考慮したうえで、改善していただきたいと思います。

コンフォートホテル伊勢 2023年09月19日 13:15:11

伊勢市駅、伊勢神宮外宮に徒歩圏内と利便性の良いことで、ご好評いただいております。

また、女性用のアメニティーについてですが、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

【1ベッド◆ダブルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月31日 19:40:04

2泊させていただきました。スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで親切で優しかったです。
駅からとても近くてわかりやすい立地で、1階に無料のコインロッカーとキャリー置き場がたくさんあり、チェックアウト後も荷物を置かせていただけて助かりました。
朝食も和食洋食どちらもあり、美味しかったです。
お部屋のデザインもおしゃれできれいです。アメニティは少なめですが、ボディタオル持参したので問題なかったです。
これだけ素晴らしいホテルなのに、浴室の下水の匂いがして辛かったです。連泊した際、タオルの交換はしていただけますが、浴室のお掃除をしてもらえないことに抵抗がありました。清掃を希望するか選べるようにしてもらえるといいなと思います。それが改善されたらまた宿泊したいです。

コンフォートホテル伊勢 2023年09月07日 11:07:56

しかしながら、浴室の下水の臭いで、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に、原因追及と改善に向けて尽力いたします。

また、今回お客様がお選びいただきましたプランは、お部屋に入っての清掃が入らない代わりにお値打ちにご宿泊いただけるプランとなっております。
このプランでご連泊の際には、新しいタオルをドアノブに掛けてご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際に滞在中の客室清掃をご希望の場合は、お手数ではございますが別のプランでご予約いただきますようお願い申し上げます。

ただ5637さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

ただ5637さん [50代/女性] 2022年03月21日 16:05:27

外宮から近く色々なお店があり夕食に困りませんでした。朝の無料の朝食なので期待してなかったのですがボリュームかあり満足しました。

コンフォートホテル伊勢 2022年03月24日 17:57:32

この度はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事処にご不便されなかったようで、安心いたしました。
当ホテルの付近には、居酒屋をはじめ飲食店が複数ございます。
フロントにてご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

朝食についても、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年03月15日 21:43:54

トイレットペーパーがなくなり、朝フロントに電話をして持ってきていただきました。予備を部屋に準備していただけると助かります。
立地は最高です。次回も利用させていただきます。

コンフォートホテル伊勢 2022年03月22日 19:12:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

トイレットペーパーに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常であれば、トイレットペーパーホルダーの上部に予備を1ロール分ご用意しております。
準備が至らなかったようで、大変失礼いたしました。

今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
また伊勢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月23日 13:18:08

自動チェックイン機の操作が、小さい画面にフルネームを入力したりと煩わしかった。
ご高齢の方には少々難しいだろう。

その他部屋のエアコンの操作方法も分かりにくかった。何も書いていないので、理解するのに数分かかった。

全般的に案内が不行き届きで、値段のことを考慮すれば不親切だと感じた。

コンフォートホテル伊勢 2021年12月26日 17:53:09

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

セルフチェックイン機によるお手続きの際には、お手数をお掛けいたしました。
また、エアコン操作等をはじめ、ご案内が行き届かず、心苦しく存じます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、サービスの見直しならびにわかりやすいご案内の提供に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

みんみん9266さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

みんみん9266さん [60代/女性] 2021年11月29日 14:43:08

ホテルの駐車場を利用出来ない人が大半と思いますが、紙切れ1枚の案内では、土地勘がなく夜遅くなって探すのはなかなか大変でした。
部屋での寝具は気持ち良かったです。
トイレのトイレットペーパーの設置位置が悪く使いにくかった。
朝食は無料となってるので文句は言えませんがご飯が美味しくない。味噌汁が欲しい。

コンフォートホテル伊勢 2021年11月30日 12:15:54

この度はコンフォートホテル伊勢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場をご利用の際には、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
WEB上に記載の通り、駐車場が満車の場合は、近隣の駐車場をお客様のご負担にてご利用いただいておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また、客室設備や朝食のメニューについても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝食は、チェーン全体で定期的に見直しを行っており、一部日替わりメニューや季節限定メニューをご用意しております。
皆様からのご感想やご意見を参考とさせていただき、日々改善を重ねながら取り組んで参ります。

【医療従事者支援 】コロナ給付金寄付プロジェクト<医療の現場を支えよう>◆朝食&コーヒー無料◆◆

投稿者さん 2021年09月03日 01:50:19

2回目の利用です。立地で選択しただけあり、伊勢市駅からも近く、外宮さまへもちょうどよい距離です。
良い点は、特にトイレとバスが同室ですが、排水溝等の設備が整っており、ユニットバスの不快感はありません。残念な点は、サービスの内容やスタッフの配慮がいまひとつ…ということ。
前回は、フロントで、夜、近場で開いているおすすめのレストランを訪ねても返答できず。今回は、部屋は満室ではないのに、ランドリーの隣の部屋に案内され、案の定、夜~深夜にかけてコインランドリーの音や、扉の開閉音がとてもうるさくて安眠できませんでした。満室なら仕方ありませんが、そうではないのですから、少し配慮していただきたいと思います。気持ちよくお参りさせていただいているので、その気持ちよさのまま宿泊したいと思うので。

リーズナブルなお値段なのでそれ以上を期待するのは難しいのかもしれませんが、次回、どこまで改善されているかを確認したうえで、今後の利用を検討したいと思っています。

コンフォートホテル伊勢 2021年09月07日 15:52:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの配慮が不足しており、誠に申し訳なく存じます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、おもてなしができるよう、スタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 17:22:09

駅から近くて電車の人は絶対便利!
でも、駐車場が少ない上に施設外の提携駐車場が分かりにくい。
案内を聞いたけど間違えてパーキングに入ってしまい、余分にお金が発生してしまったので、最初からもっと分かりやすくしてもらいたい。
対応は皆さん物腰柔らかく丁寧で嬉しかったです!
朝食は種類が少なくてちょっと残念でした。

コンフォートホテル伊勢 2020年09月24日 17:10:06

また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内に至らない点があり、ご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

そのような中でもスタッフの接客については、お褒めの言葉をかけていただき、大変恐縮しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回伊勢にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月04日 08:35:56

朝食無料・コロナ対策の状態を考慮に入れても、朝食はひどい
部屋で就寝(23:00)したら階上のドスドスという足音が30分以上続き眠れなかった

コンフォートホテル伊勢 2020年08月05日 16:05:42

朝食についてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
お客様のご意見をもとに、改善に努めて参ります。

それだけではなく、騒音についてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
巡回時の確認を強化し、再発の防止に努めさせていただきます。

甚だ勝手ですが、次回伊勢にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆
【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

ko-chan2099さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2020年01月18日 12:13:38

コンフォートには、毎年数回泊まっています。先日も神戸三宮でも泊まりましたが、フロントサービスが非常に良かった。全国チェーンなのに場所によっては違いがあると、伊勢の対応はお客様によっては悪く思われる方もいると感じました。

コンフォートホテル伊勢 2020年03月06日 14:47:23

この度は、多くのホテルの中からコンフォートホテル伊勢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする基本的なサービスが出来ておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、弁解の余地もなく、猛省しております。
サービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 19:20:18

朝食会場の男性の方の対応 気配りが素晴らしかったです。

コンフォートホテル伊勢 2020年01月13日 17:45:02

この度はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご宿泊のご感想をたまわり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応が良かったということで、大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉を励みに今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

《トリプルルーム》家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年12月15日 23:22:04

駅から近く、お伊勢参りに便利な立地。周りに安いファストフード店などは無いが、居酒屋や女性でも入りやすい飲食店はあるので晩ごはんには困らない。
ウェルカムドリンクでフロント横にコーヒーとレモンウォーターがあるのが嬉しかった。エレベーターは宿泊階しか止まらないのでセキュリティ的に安心感がある。
朝食のパンがパサついていたが無料なので仕方がないかと。でもせめて味噌汁ではなくパンに合うスープが欲しかった。
シングルの部屋は全て同じかどうか分からないが、枕元に冷蔵庫があるのでうるさかった(要冷蔵庫のものを入れていたので、電源を切れなかった)
枕の形が長方形ではなく、おまけに硬い。夜中に冷蔵庫のモーター音に悩まされ、枕にも慣れず、ほとんど眠れなかった。通常の枕も用意してくれればいいのに。前日宿泊した別のホテルは2種類の枕がベッドに設置されていた。
綺麗なお部屋に安く泊まれたのは良かったが、次にもし泊まることがあれば、少なくともシングルには泊まりたくない。

コンフォートホテル伊勢 2019年12月20日 16:43:17

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室の騒音や枕に関しましてご不便をお掛けいたしました。
騒音については設備関連のことですので対策は難しいですが、
今後の改善課題として参考にさせていただきます。
ご意見いただきました枕つきましても今後の商品作りの参考にされていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に喜んで頂けるホテル作りに日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

《2018年6月21日オープン》~14日前★早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年11月12日 18:11:25

トイレのサニタリーバッグに前の宿泊者のものと思われるナプキンが入ったまま。とても気持ちが悪かったです。フロントに電話してすぐに交換に来てくれましたが、未使用に見えるものはそのまま確認もせず清掃終了しているんだろうなと思えて、他のカップやタオルも、未使用に見えたら変えてないのかなと不安になりました。未使用のものでも、前の人が手で触れているかもしれない、それを次の人に使わせるなんてありえない。全て総入れ替えで交換清掃するべきだと思いました。

コンフォートホテル伊勢 2019年11月22日 16:52:23

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、清掃に関して不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

客室の備品は交換・洗浄を行っておりますが、最終的なお部屋の確認で見落としてしまった可能性がございます。

せっかくのご旅行先で、不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を清掃スタッフのみならず、全スタッフと情報を共有し、今後同じ事が起こらないように努めてまいります。

また、清掃時の確認オペレーションを改善してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また伊勢にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月26日 08:32:55

こちらでみたコメントどうり 従業員はいい笑顔で対応して頂きました。ただ、やはり駐車場が少なく有料駐車場を使うしかなく、私はたまたま目の前の有料駐車場が空いていましたが、提携駐車場は遠く、金額も割引などは無いようでしたので設備は不満にしました。部屋は新しいためよかったですが、エアコンの音がすごく大きかったのと エアコンの吹き出し口や換気扇の表面のホコリが気になりました。

コンフォートホテル伊勢 2019年08月27日 12:33:40

またご宿泊のご感想をたまわり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ご案内させていただきました客室のエアコンの清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

改めて清掃の品質の向上に努めて参ります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。

しかしながらスタッフに対応に関しましては、お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。

より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また伊勢にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

[トリプルルーム]家族でも♪グループでも♪3名同室で仲良くステイ◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月13日 11:24:03

伊勢神宮参拝に利用しました。立地は駅前で迷うことありません。

設備は新築のためキレイであり部屋の設備に不満はありません。

気になる点としては、車利用だと大変厳しい評価になります。
ホテル駐車場が台数非常に少なく駐車区画外に無断駐車するレンタカーを黙認しこちらが指摘するまで対応しないのは、公平性の観点からも納得できません。また近隣コインパーキングへの案内も判りづらく、最終的に駅反対側の駐車場に停めるしか方法がありませんでした。

朝食会場は導線設計が酷すぎます。
必然的に行列になるような配置は抜本的に見直した方が良いです。
特に、パン類を最初に置かず、ドリンクの隣に設置しトースターも同じ範囲で設置すべきです。しかも少ない朝食メニューでファミレスの30分待ちの現状であれば、メニューをもっとシンプルにして、サンドイッチやおにぎりなど手軽に食べれるものにすべきではないでしょうか。座席に余裕があるのに回転が悪い理由を考えてください。

そして朝食でのバリアフリー対応は難しいと思いますが、車椅子利用者の方を入口手前の人通りが多いも場所に案内したのは無理解すぎます。落ち着いて食事ができるように、もう少し広い場所に案内した方がよろしいのではないでしょうか。

最後に、チェックアウト間際のエレベーターでリネン類の輸送をもっとするのは、酷いです。
業務利用が優先され宿泊客がエレベーターが利用できなかったのは初めての経験です。

コンフォートホテル伊勢 2019年08月22日 12:40:24

この度はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

伊勢でのご宿泊先として、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊となりませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、当日混み合っていたために、敷地内や契約駐車場だけでなく、近隣のコインパーキングにもお泊めいただくことができず、遠く離れた駐車場からホテルまでご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご案内に説明不足があっただけでなく、フロントからのお気遣いも足りず、お客様な不快な思いをさせてしまったことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

また朝食のサービスや案内に関しましても、スタッフの注意が足りないところがあり、申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しましては、早急な改善は難しいところではございますが、ホテルチェーン全体として、今後の開発課題とさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
最後に誠に勝手ではございますが、機会がいただけるなら、また当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

[2018年6月21日オープン]スタンダードプラン★伊勢神宮(外宮)まで徒歩約5分◆◆<朝食無料>