コンフォートホテル伊勢 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル伊勢

サステナブルトラベル

コンフォートホテル伊勢のクチコミ・お客さまの声

茂3さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

茂3さん [70代/男性] 2023年09月12日 12:08:00

9月5日に2連泊の予定で泊まりました。新しく出来たホテルなので期待もしていましたが、バスタブの中で滑って激しく転び、背中を強打。こんなことは初めてなのでよくよく見るとバスタブの底面の普通に人が立つところに滑り止め加工が無く、立ったまま洗わざるを得ないこのようなタイプの浴槽として極めて不適切と思いました。頭を打たなかったことはせめてもの救いでしたが、当たり所が悪ければ今ここに私はいません。すぐにフロントに電話連絡しましたが素っ気ない対応で、部屋へ確認に来ることもありませんでした。ずきずきする背中を我慢して寝たら、夜中12時頃からゴーゴーという水の音か何かの騒音が激しく聞こえて来て眠れず、この騒音は1時間ほど続き散々な夜でした。2連泊の予定はキャンセルし、翌日は今までの古くからある常宿に変更しました。そこであらためてバスタブの底を確認すると明らかな滑り止めがくっきりとありました。コンフォートホテルは安全についての問題をもっと真剣に捉えるべきです。背中の痛みは一週間経ったのにまだかなり残っています。命が惜しいからもう二度と利用しません。

コンフォートホテル伊勢 2023年09月13日 11:57:01

しかしながら、浴槽での転倒と夜中の騒音において、不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1日でも早い、お身体の回復を願っております。

また、その際のスタッフ対応につきましても、接客に従事する者としての心構えや意識が低かったと言わざるを得ず、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員、もう一度接客の基本から見直していくことで意識改革を行い、再発防止へ努めてまいります。

お客様からいただいた、貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 19:25:01

ホテルから荷物を宅急便で出したところ、到着指定した日に荷物が届かなかった。ヤマト運輸に連絡したところ、ホテルの担当者が荷物を翌日に出した上に、指定日に届かない旨を分かった上でそれでいいと勝手に日時をずらして依頼していたことがわかった。
    こちらに連絡なしに勝手に日時をずらすなんて、なんとずさんな仕事をしているんだろうと信じられません。失望しました。もう2度と利用しません。

コンフォートホテル伊勢 2022年11月22日 18:19:23

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、宅急便の発送に際しご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    お客様へお届け日変更のご連絡を行うべきところ、対応が至らず、弁解の余地もなく猛省しております。
    二度とこのような不手際が無いよう、発送時の手順を見直し、再発防止に努めて参ります。

この度は充分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

☆オトメツバキ☆さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

☆オトメツバキ☆さん [30代/女性] 2022年08月27日 16:21:54

お風呂がめちゃくちゃ臭かったのですが、掃除はしているのでしょうか??
    朝食ですが、みんなにお手拭きを手渡ししてるのに子供が下さいと貰いに行ったら無視されました。くれないと泣きそうな顔で帰ってきました。
    忘れ物したこちらが悪いのですが、20cmほどのものを、かなり大きいダンボールで送られてきてビックリしました。
    こんなに対応が悪いのはじめてです。

コンフォートホテル伊勢 2022年09月16日 11:54:30

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

こちらの不手際により、お客様には不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

浴室の臭気に関しましては、再発防止のため、本来の手順で清掃ならびに点検を実施できているか、責任者ともに確認を行いました。
    目に見えるところはもちろん、細かいところまで気を配り、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、清掃・点検に注力して参ります。

また、お子様への対応につきまして、朝食スタッフへの聞き取りを行いましたところ、お子様のお声に気が付かなかったとのことでございました。
    周囲への目配りならびに気配りが欠けていたことにより、お子様に悲しいを思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、お忘れ物の発送に関しましても、私共の配慮の足りなさがこのような結果を招いてしまったことと痛感しております。
    こちらの件につきましても、全スタッフに周知を行い、今回の反省を活かしながら、スタッフ一同でもう一度接客の心得を見直し、ご満足いただけるサービスを提供できるよう教育を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2022年05月24日 12:45:26

書き直し再投稿します。
    4、5でもやっぱり批判が多数ある。
    点数はあてにならないです。

本当に最低最悪でした。

フロントの態度がまず悪い。
    清掃従業員の態度も悪い。
    給仕従業員の態度も悪い。

駐車場が一度出したらまた1000円?
    平地の駐車場ですよね?
    表から裏の駐車場に移そうかと思ったのに一度とめたら怖くて止められない!

「この人たちにはクーポン何枚です?1枚?2枚?」とか聞こえるようなやりとりをフロントでもたもたされたのも悪印象です。中でやれ。

まず部屋で感じたのも掃除は行き届いてない。
    トイレに入ったら髪の毛と他の毛が落ちてる。

朝食時も仲間うちでのなあなあ感もひどい。

他のコンフォートはお昼まで止めといていいですよ?と優しかったので系列だから同じ対応かと思いきや、チェックアウトするとすぐに駐車場から車出せと言うわ…
    だいたい、早く掃除入らせてあげようと気を遣って9時にチェックアウトしたに10時まで止めさせてが通らないとかそもそも予約のプラン、12時チェックアウトてうたってたのを予約したはずなのに予約画面では10時になっていてそこからして虚偽!

小一時間の買い物に際し、おかげで近場の駐車場に止める羽目になり、車を当てられ、朝から事故となりました。
    何とか動きましたが、かなり車体が凹み、恥ずかしい思いをして帰路につきました。
    1時間の買い物のつもりが、警察とのやり取り等で長引いたせいで2時間分取られ、帰りの車の中では重い空気で、友達に乗せてもらってたので、友達に済まなくて、こんなホテルを予約した自分を呪いました。

一言、最初にでもチェックアウトしたら車はすぐ出してくださいねとか言ってくれればよいものをコンフォートの対応のせいですごくイヤな伊勢の旅となりました。

こんなにイヤな思いをして泊まったホテルは初めてです。

ここまでひどい対応でイヤな目に合ったので、書きます。

他の人の1の口コミ、参考にすればよかったとかなりの後悔です。
    車で来てはダメですのコメント、刺さりました!
    他の意見も参考になります!

口コミ読むのって大事ですね!

ホテルからのコメントも使い回しで笑いました。

二度と泊まりません。

(5/20、21 県民プラン 宿泊)

コンフォートホテル伊勢 2022年05月25日 10:46:16

先日はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しましては、お客様にご満足いただける内容とはならず、心よりお詫び申し上げます。

まずは駐車場のご案内に関しまして、スタッフのご案内方法が至らず、ご不便ならびにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、旅の道中のご不幸につきましてもお力添え出来ず大変心苦しく存じます。

当ホテルの駐車場に関しましては、駐車スペースが限られており、先着順で入出庫無しのご案内とさせていただいております。
    また、チェックイン前・チェックアウト後の日中のお時間につきましても、大変心苦しくはございますが、近隣コインパーキングへの駐車を全てのお客様にお願いしております。
    伊勢市駅周辺は土地も限られており、早急な改善は難しい状況でございますが、駐車場のご用意につきましては引き続き利便性の向上に向けて対策を検討すると共に、スタッフのご案内方法についても見直しを図り、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。

また、客室の清掃不備やチェックイン時のスタッフ対応についても、不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴したご指摘を、より良いホテルづくりへの課題として重大に受け止め、スタッフ全員で再発防止ならびにサービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、お客様から賜りました貴重なご意見をもとに、今後はご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

投稿者さん 2021年11月28日 20:38:18

ビジネスやプライベートで100箇所以上宿泊してるが、連泊で提携の駐車場すら確保して貰えないホテルは今まででここだけ、フロントに聞いたらそれが当たり前のような言い方されて気分悪くて仕方ない。周りに駐車場も少なく遅くに戻ると空いてないし、おかげで駐車場が心配で楽しめない旅行になりました。車の方はこのホテルだけは辞めといた方がいいです。せっかくの旅行が楽しめなくなります。

コンフォートホテル伊勢 2021年11月30日 12:15:48

この度はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
    楽天トラベルのサイト上にも記載しております通り、付近にも駐車場が少ない関係上、可能な方には公共交通機関でのお越しをお勧めしております。

お忙しい中、非常に貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月23日 07:50:52

エアコンを付けると常時ジュボジュボとうるさく、気になる方は寝られないかもしれません。この状態、ホテル側はご存知でしょうか。

コンフォートホテル伊勢 2021年08月30日 14:26:13

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はエアコンの騒音にて大変なご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    ご案内前に気づくべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
    早急に原因を究明し、対処して参ります。

投稿者さん 2021年05月12日 13:50:35

他の方も言っていますが、従業員の態度が横柄です。日本有数の観光地だからなのか、土地柄なのか言葉使いが良くないと感じました。

駐車場が少ないのは理解できますが、到着日の午後にチェックイン前の駐車場利用に宿泊の前延長料金が掛かるなんて初めて言われました。

2日目は戻ってきたら駐車場が満車。付近のコインパーキングを紹介されましたが、何故か公式HPにある提携駐車場は教えてもらえず。他の宿泊客にも同じ対応をしていましたが、何か提携駐車場を言わない理由があるのでしょうか。ちなみに提携駐車場は9台停められるのにその日は誰も停めてませんでした。車利用の方は駐車場には気を付けて下さい。

建物が新しくて設備はいいと思いますが、こんな対応ではリピートはあり得ません。

コンフォートホテル伊勢 2021年05月18日 18:24:07

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に関しましては、お客様にご満足いただける内容とはならず、心よりお詫び申し上げます。
    駐車場のご案内に関しまして、スタッフのご案内方法がいたらず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起こらないようにオペレーションの改善とスタッフの教育を行い、お客様が快適にご宿泊いただけるサービスの提供をめざして日々精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また伊勢にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月19日 23:26:38

宿泊した1月19日夜

30名程の団体客がフロント隣の
    食事スペースに集まりイベントを開催していた。
    全員マスクもせずに、おしゃべり。
    フロントのスタッフは何も注意せず。

そもそも、この時期に予めイベント開催をOKしているこのホテルの方針自体がどうかと思う。

翌朝、他の宿泊客が食事するスペースにも関わらず。
    しかし、朝食時には、マスク、手袋着用を要請する始末。

全く理解し難い…。

ここは、今後利用しません。

2021年01月
    コンフォートホテル伊勢 2021年01月23日 10:31:28

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    またお忙しい中、ご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウィルスの感染拡大が心配される中、当ホテルの団体のお客様への対応等でご不安を与えてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
    朝食会場でも、多くのお客様が安心してご利用いただけますよう、感染症対策を日々徹底しておりますが、今回の件で私たちスタッフ一同の意識が不足していたことを強く反省しております。
    今後はお客様のご意見を参考にしつつ、団体のお客様への対応や朝食サービスをもう一度見直していくことにより、安心で快適なホテルづくりに努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

安倍川餅さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

安倍川餅さん [60代/男性] 2020年12月27日 19:05:34

初めてお世話になりました。
    食事以外は満足しました。
    朝食は品数が少なく、美味しくもありませんでした。
    有料でもいいので、もっとましな朝食を食べたかったです。
    残念ながら次回はないです。

コンフォートホテル伊勢 2020年12月28日 17:24:59

この度はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食のメニューに関しましては、お客様のご意見を反映しつつ、内容の質の向上に努めて参ります。
    お客様に喜んでいただけるホテル作りに日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また伊勢にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

subhuman_14さんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

subhuman_14さん [40代/男性] 2020年01月17日 11:21:55

朝食不味すぎです。
    おかずも少なく話になりません。
    金額高過ぎです。
    従業員が横柄です。
    1泊5,000円くらいが妥当な感覚です。
    喫煙の部屋を設定して欲しいです。

コンフォートホテル伊勢 2020年02月01日 10:56:52

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル伊勢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お客様には不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、各スタッフのスキル向上に努めて参ります。

また、朝食メニューに関しましては全店で同じものをご用意しておりますため、すぐの変更は難しいですが今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に喜んでいただけるホテルを目指して日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
    また伊勢にお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルハイクラス◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月17日 10:45:41

駐車場が少なすぎる。停められない事に申し訳ない気持ちが感じられず笑顔で提携駐車場を勧める。提携駐車場はとても遠く、それ以外は全てお客の負担。補助が無いのは驚き。提携駐車場の場所の説明も大雑把で初めての土地ではわからない。ホテル周囲は夜歩くのは怖い感じだった為、実費で1番近くに停めたが、車上荒らしにあわないか心配で夜中に車の荷物を全てホテルに移動した。いろんな同クラスのホテルに泊まりましたが、駐車場に困らされたホテルは初めてです。スタッフの笑顔ならなんでも許される感見られる。設備は新しい割には清潔感が感じられない。

コンフォートホテル伊勢 2019年01月18日 19:59:54

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル伊勢をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    契約駐車場については、ホテルより徒歩2~3分の場所にあるため、ご宿泊いただいてみえるお客様にはご不便をお掛けしております。
    駅周辺の駐車場の場所が限られており、都合上、新規契約ができない駐車場も多いため、駐車場代金の補償に関しましても、対応ができず申し訳ございません。

設備に関しましても、清潔感が感じられなかったとのことで、清掃が不十分な点につきまして、改善につとめて参ります。

お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービスの改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2018年6月21日オープン】スタンダードプラン★伊勢市駅南口から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月13日 20:05:47

伊勢市駅前で立地は良かったですが、失礼ですが洗面所の匂いが最悪でした。臭くて消臭剤かけてみたり、換気を強でかけてみましたがダメでした。どこから臭ってくるのかわかりませんでした。クリーニングの時に臭わないのでしょうか?
    次に午前3時に目が覚めたのですが、頭の辺りから寝息が聞こえる。多分ベッドの配置で隣の部屋から聞こえていたのかと思いましたが、怖くてベッドの下を覗いてみたりしました。そのまま眠れませんでした。
    申し訳ありませんが、次は泊まらないかと。

コンフォートホテル伊勢 2018年09月17日 18:15:47

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル伊勢お選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
    洗面台の臭いに関しましては、排水溝の清掃など、原因と考えられる箇所について、入念な点検および清掃を実施し、改善に努めて参ります。

また、他のお部屋からの物音が、夜中に聞こえてきてしまったということで、十分にお休みいただくことができず、申し訳ございませんでした。
    構造上、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お泊りいただいたお部屋の状態を検証し、今後の改善の課題として、検討して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

nanchatteusagiさんの コンフォートホテル伊勢 のクチコミ

nanchatteusagiさん [40代/女性] 2018年09月01日 14:56:58

オープンしてすぐだったのもあると思いますが、チェックイン時の手際が悪すぎです。
    30分くらい待たされました。
    仕事で利用したので、待ち合わせまでに部屋で身支度を整えて、と思っていましたが、ぎりぎりになり何もできませんでした。
    フロントがてこずっているのにヘルプもなく。
    丁寧も大切ですが、素早い処理もサービスの一環だと思います。
    建物自体はきれいでよかったですが、手際の悪さが際立っていました。

2018年07月
    コンフォートホテル伊勢 2018年09月05日 18:21:22

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の際には、チェックインの際に長らくお待たせしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘の通り、迅速な対応も私どもが提供すべきサービスである事を肝に銘じ、今後のフロント対応に精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

【2018年6月21日オープン】~14日前★早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年06月29日 19:47:01

新築なためVOCの臭気濃度が高くて困りました。

2018年06月
    コンフォートホテル伊勢 2018年06月30日 18:27:55

この度はコンフォートホテル伊勢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

この度のご宿泊の際には、当ホテルの客室においてご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いたように当ホテルはまだ新築特有のにおいが残ってしまっている状況でございますので、今後の客室清掃において少しでも早く解消できるよう、換気や消臭の対応に取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いにございます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】