ゲストハウス 小富士 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 小富士のクチコミ・お客さまの声

大阪6590さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2024年03月07日 15:00:38

一泊の予定でしたが、ご夫婦の暖かいお人柄に惹かれて二泊となりました。鶴崎駅までは少し距離があるため、車で送り迎えをしてくれます。
 2階の個室の和室に泊まりましたが、2階にもトイレが完備されており、私のようなトイレが近い者にとっては本当にありがたかったです。料金もリーズナブルです。
 泊まり客同士が会食できるスペースも確保されており、トイレ、部屋も清潔に整備されています。
 最後の日は早朝6時の出発でしたが、車での送りも快諾していただき、気さくなお人柄には本当に胸を打たれました。大分方面に行かれる方には是非おすすめしたいです。
 再会の日を楽しみにしております。

ゲストハウス 小富士 2024年03月08日 22:31:49

今回、延泊して頂きありがとうございました。
 最寄り駅の鶴崎駅まで歩いて20分かかります。お荷物を持っての歩きは大変ですので送迎をしています。連泊のゲストはこのサービスを何回でも受けられます。
 料金は連泊されても、大勢でお泊りしてもうれしい料金設定になっています。
 ゲストハウスのリビングダイニングはコミュニケーションの場となっています。海外からのゲストに気軽に話しかけてみてください。世界観が代わるかもしれません。
 清掃をほめて頂きありがとうございます。これはゲストの皆さんが10時から16時までの外出のルールを守って下さるので、その間に清掃できるからです。感謝します。
 早朝のチェックアウトには対応させて頂いています。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり宿泊プラン】 お得に泊まって観光、レジャー、グルメ

投稿者さん 2022年12月04日 23:58:40

日本一周中に全国旅行支援制度を利用してドミトリーに1泊宿泊しました。

とても素晴らしいゲストハウスでした。
特に衛生面が素晴らしいです。
部屋や設備は綺麗で、布団はふかふか。何より掛け布団のシーツが完全密閉式で衛生面にすごく気を使ってることが伝わってきました。

しっかりと身体を休めることが出来て大満足です。

ゲストハウス 小富士 2022年12月05日 09:09:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
地方自治体支援の「大分市の旅はおトクです券」付きプランをご利用頂きました。

お部屋や設備をほめて頂きありがとうございます。
シーツは衛生面とゲストの手間を考慮し、袋式シーツをスタッフが準備しています。

日本一周中、旅のひと時の休息にお役に立ててよかったです。またのご利用をお待ちしております。

【大分市の旅はおトクです券付き】シンプル宿泊プラン

BMW-F650さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

BMW-F650さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:24:56

バイク一人旅で快適に過ごさせていただきました。また機会を作って利用しにいきたいです。

ゲストハウス 小富士 2022年08月14日 16:11:31

この度はご利用ありがとうございました。
バイク旅のお話は大変興味深いものでした。これからもバイク一人旅を楽しんで下さい。またのご利用をお待ちしております。

rutoronさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

rutoronさん [30代/女性] 2022年06月27日 17:55:19

3人で一泊宿泊して5400円でした!
共同お風呂、トイレで周りが気にならない方なら十分綺麗だし気持ち良く泊まれると思います。
今回は他の宿泊者が居なかったので快適でした、他の方が居たらどうかな。
ご夫婦が素敵な方でした!

ゲストハウス 小富士 2022年06月27日 22:03:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
3人利用はリーズナブルな料金でお泊まり頂けます。当宿は共用部分が多く不便な面もあります。トイレで周りが気になる方には、1階のトイレをおすすめしています。今回、他の宿泊者がいませんでしたが、通常は、ゲストの皆さん同士で譲り合って気持ちよく過ごして頂いています。またのご利用をお待ちしております。

ideal310さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ideal310さん [50代/男性] 2021年09月27日 17:07:43

優しいご夫婦が出迎えてくれて、ウェルカムコーヒを頂きました。とても親切に応対頂き、アットホームなゲストハウスです。室内がとてもきれいですし、トイレや浴室などリフォームしたばかりなのでしょうか新しいです。駐車場無料もありがたいです。チェックアウトもご夫婦でお見送り頂き、ありがとうございました。お陰様で、その後の旅も順調に、無事、帰宅出来ました。また、利用させて頂きます。

ゲストハウス 小富士 2021年09月27日 21:26:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました。部屋やファシリティなどを褒めて頂きありがとうございます。ゲストが気持ちよくお泊りできるように、これからも清掃に力をいれたいと思います。当宿は車5台分の無料の駐車スペースがあります。次回もご利用ください。次の日からの旅プランをお聞きし、少しハードかと案じていましたが、旅が無事終了したとの事、本当に良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】1部屋3人(添い寝1名を含む) 大人2名につき1名まで添い寝可(小学生低学年以下)

eritulinさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

eritulinさん [50代/女性] 2021年05月16日 21:57:54

女性バイク一人旅で利用しました。バイクは軒下に停めさせていただきました。
せっかく大分に来たので温泉に入りたいと言うと、車なら近いからと日帰り温泉まで送迎してくださいました。
温泉は混雑もなくゆっくり入れ、湯上りには併設の居酒屋で美味しいお酒と食事にありつけました。
初めて伺ったのに、とても癒されるご夫婦で決して初対面の人に話すような内容でないことまで沢山おしゃべりしてしまいました。隣でニコニコ話を聞いているご主人といい、ほんわかした雰囲気が本当に素敵でした。

部屋は新築仕立てのように真っ白ピカピカで、クイーンベットがこれまた最高で、雲の上にいるような心地よい寝心地でした。
夜中に風の音で目が覚めたのですが、ジタバタしても仕方ないとまたすぐに眠りに落ち朝までぐっすりでした。
翌朝強風の中ご夫婦に見送られ出発し、無事に佐賀関からフェリーに乗れました。ただ、船は大揺れで着いた先が猛烈な風雨で3時間程足止めをくらいました。それでも、昨夜の楽しかった会話など思い返し、この先も無理せず安全に旅を続けようと落ち着いた気持ちでいられました。無事に大満足の旅を終え自宅に戻りました。また、九州に帰る時には利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ゲストハウス 小富士 2021年05月17日 23:08:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
久々の女性ライダーの宿泊に、ご予約を頂いた時からどんな方なのか、どんな旅をされているのかワクワクしていました。マスクごしの目はキラキラしていて今回のバイク旅の楽しさが良く分かりました。たくさんおしゃべりして本当に楽しかったです。

当宿から車で3分位の所の天然かけ流し温泉にご案内しました。ご要望があればいつでもご案内します。

お部屋やベットをお褒め頂きありがとうございます。お客様がお泊りの日はあいにくの強風で眠れなかったのではないかと心配していましたが、ぐっすり眠れたとのこと安心しました。

出発の際、強風対策のバイクの乗り方を披露してくれました。体全体を前に倒し、まるで競馬の騎手のようでかっこ良かったです。

当宿から佐賀関フェリーへのアクセスは良いので出航時間は問題なかったのですが、強風にはハラハラしました。無事乗れて本当に良かったです。

今回の旅は色々ハプニングもあったようですが、無事に旅を終えてたくさんの思い出を作られたと思います。思い出の一端に当宿があると嬉しいです。また九州に帰る時はご利用ください。その際は、旅の続きをおしゃべりしましょう。

投稿者さん 2019年03月18日 09:47:55

1泊の予定で宿泊しました。自動車でしたので不便さはありませんでした。食堂も部屋もきれいで手入れが行き届いています。トイレもシャワー室も同様でした。朝食も満足のいくもので、また泊まってみたいと思います。

ゲストハウス 小富士 2019年03月18日 19:00:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
館内や宿泊内容をお褒め頂いてありがとうございます。「また泊まってみたい」と言う最高の褒め言葉を励みにこれからも頑張っていきたいと思います。
当宿は、車があると行動範囲が広がって便利ですが、近くには歩いていけるコンビニや弁当屋さん等もあります。また、無料の貸し出し自転車を用意してありますのでご利用下さい。
またのご利用をお待ちして居ります。

ペガサスあいさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2019年02月26日 19:48:40

お部屋は可愛いサイズですが、大人三人は楽に寝ることができます。
お布団はほんのりいい香り、素敵な色合いで軽くて気持ちよくあったかい!
気遣いたっぷりのオーナーご夫妻、いい宿です。

ゲストハウス 小富士 2019年02月27日 10:06:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は本間の4畳半サイズですから、ゲストがおっしゃる通り少し狭いですが、お布団は3組敷く事ができます。
当宿はゲストがゆっくりお休みになられるよう、布団はいつもふかふかで清潔にするよう心がけています。お布団をお褒め頂いて本当にうれしいです。次回のご利用の際もこのお布団で良い夢を見て、くつろいで下さい。

投稿者さん 2019年01月23日 23:40:26

We are very pleased to be the first group of foreign guests of this guesthouse.Maybe for foreigners or someone who don't have a car,it's a little difficult to get to here especially at night,but the host are very nice and they pick up us around the train station,and also sent us in the morning.The room and all the facilities are very clean.The couple here are very warmhearted and we talked a lot.We spend a perfect night here!Thank you very much!

私たちはゲストハウス小富士の初めの外国人として、とても嬉しいです。たぶん私たちのような外国人や車がない人にとって、このゲストハウスに行くのはちょっと難しいですが、オーナーさんは駅で迎えに来て、そして駅まで送ってくれました、とても優しいですね。
部屋や設備は全部清潔です、とても安心しました。ご夫婦は親切ですから、いろいろなことをお話しさせていただきました。本当に素晴らしい泊まりと思いますよ。
ありがとうございます!

ゲストハウス 小富士 2019年01月24日 10:43:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、私たちは、初めて外国からのゲストをお迎えしてとても嬉しかったです。少し緊張してお迎えしましたが、日本語がとてもお上手でしたので助かりました。
当宿は電車でお越しのゲストの送迎をさせて頂いています。お役にたてて良かったです。
また大分に来られる事がありましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 20:41:59

大学時代の友達に会う機会があったため利用させて頂きました。まず車で大分市内に宿泊されようとする方に強くお薦めします。中心部から離れてはいますが、その分無料で安心して駐車できます。
宿泊部屋も大変清掃が行き届いており、快適に一晩過ごすことができました。
後は運営されてるお二人の人柄の良さ。自分の趣味の話をさせて頂きました。一時間半ぐらい大変楽しい語らいでした。
自分が宿泊して感じた魅力を多くの人に広めて行きたいと思います。

ゲストハウス 小富士 2019年01月13日 09:12:27

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

当宿は大分の東に位置し、中心部からは少し離れていますが、40m道路がすぐそばを走っていますので、車でお越しのゲストには便利です。

趣味のお話も私たちの知らない世界の事でしたので、大変新鮮で興味を持ちました。

またお友達に会いに来る時は、ぜひ当宿をご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2018年12月23日 15:57:13

2週間の長期滞在に利用させていただきました。

部屋も清潔で過ごしやすく、キッチンや洗濯機の無料利用や、個別の電灯やUSB充電ポート、wifi環境等細かいところまで心配りが行き届いてとても満足でした。
そして、オーナーさんご夫婦の温かく優しいお人柄もあり、是非また利用したいと思えました。

ゲストハウス 小富士 2018年12月24日 23:06:49

これまでのゲストの中で一番長くご利用頂きました。本当にありがとうございました。長いと思っていた2週間も「あっ」という間に過ぎてしまいました。次回はさらに滞在期間をのばして頂けると嬉しいです。

今回、キッチンを利用する際、少しお手伝いさせて頂きました。とても楽しい時間でした。

洗濯機の無料利用は連泊のゲストに喜ばれています。雨に濡れない物干し場を用意していますので、次回も遠慮なくお使いください。

今回はビジネスでのご利用でしたが、観光もお薦めです。温泉めぐり等も楽しめます。またのご利用をお待ちしています。

ペガサスあいさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2018年12月10日 23:05:10

今回で4度目の利用となりました。
行く度に進化している宿です。

トイレも洗面所&ミニ流し台にもペーパータオルが設置してあったり、いろんなところに小さな改善がされていて、さらに気持ちよくなっていましたよ。
室内の飾りつけもおしゃれなクリスマスモード!

立地はいつも車なので私たちには便利です。
また、よろしくお願いいたします。

ゲストハウス 小富士 2018年12月11日 21:12:21

いつもご利用頂きありがとうございます。おかげ様で最近は少しづつですが、リピーターのゲストにご利用頂けるようになりました。

ゲストから頂いた改善のヒントを元にペーパータオルを設置しました。気持ち良く使って頂いて良かったです。これからも気がついた事がありましたらお聞かせ下さい。

当宿は九州旅行の中継点として便利です。駐車スペースは5台分あり、ゲストの皆さんに好評です。

次回、5度目のご利用が待ち遠しいです。これからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年11月25日 20:05:01

人気のあるコンサートと宿泊日が重なってしまい中々ホテルが取れずこちらにお世話になりましたが、大正解でした。最寄り駅からタクシーに乗ろうと思っていたのですが“(車で)迎えにいきますよ“と言ってくださり、行き帰り車で送り迎えしてもらいました。
宿泊施設というより知り合いの家に泊まりにきた、といった感じでアットホームで落ち着けます。
布団はふかふか、掃除は行き届いて、簡単な朝食つき。
また泊まりに行きたいな~と思います。

ゲストハウス 小富士 2018年11月27日 10:39:53

ご宿泊頂き本当にありがとうございました。
駅から徒歩ですと20分くらい掛かりますので、電車でお越しのゲストの送迎をさせて頂いています。

当宿は「アットホームな宿」をコンセプトにゲストは大切な家族として接しています。お褒めの声をお聞きし、本当に嬉しいです。

今回お泊り頂いたドミトリーは1室に2段ベット2台、最大4人泊まれます。お友達やご家族4人で個室としてご利用できます。

また大分に来られる時は、ぜひ当宿を宜しくお願い致します。

ペガサスあいさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2018年11月06日 21:41:11

先月に引き続き2度目の宿泊です。
夜遅めのチェックインでしたが、ご夫婦で迎えていただき気持ちよく応対していただきました。
部屋は広めの4.5畳で、3人分のお布団を敷きますと枕元にゆとりが少しはあります。
またお布団も羽毛布団に変わっていました
荷物は押し入れに入りますし、小さめのテーブルやタオル掛けなども用意してあり、細やかな心遣いが嬉しい宿です。
洗面所には紙コップがあり気持ちよくつかうことができました。
ただ手拭きはタオルがかけてあり、不特定の方が使う場所になりますので、ペーパータオルがあればよりうれしいですね。
サービスの朝食も感謝です!
またお願いしますね。

ゲストハウス 小富士 2018年11月07日 06:59:57

初めて、リピートのゲストをお迎えしました。何と言ったらいいか分からないくらい嬉しかったです。本当にありがとうございました。

仲の良いご家族で、周りを温かく包みこんでくださる雰囲気をお持ちです。おかげで私たちも穏やかな気持ちになれました。素敵な家族にまたお会いでき本当に嬉しく「宿をやって良かった」と感じています。

タオルの件ですが、貴重なご意見をありがとう御座います。この件はすぐに対処したいと思います。これからも気づいた事がありましたら、お聞かせ下さい。宜しくお願いします。

今回、リピーターのおかげで私たちは少し自信がつきました。これからも「お客さまの声」に耳を傾け、「予約のとれにくい宿」に近づけるよう努力していきます。

MASAKAZOOさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

MASAKAZOOさん [40代/男性] 2018年07月30日 01:44:33

田舎の実家に帰ってきた感じになれるアットホームでオーナー夫妻の人柄が伝わってくるゲストハウスです。今まで色んなゲストハウス泊まってみましたが、コストパフォーマンスはかなり良く、宿泊客のことを第一に考えてある採算度外視のお宿でした。今後も泊まりたいときにいつでも予約が取れる宿であればいいなあと思いました。

設備はまだ新しく、布団もふかふか、エアコンもよく効いて爆睡できました

2018年07月
ゲストハウス 小富士 2018年07月30日 09:54:51

お泊り頂きありがとうございました。お疲れなのに、私たちに付き合って、たくさんお話して頂きました。お客様の豊富な体験と知識をお聞きし、大変参考になりました。アドバイスを無にしないよう日々の情報発信に努力していきたいと思います。また、ご一緒した「お祭り」の抽選会は残念でしたが、良かったら、来年また挑戦してください。その時は駐車場をBBQ用にセッティングしてゲストみんなで楽しみましょう。

ケイコひめさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ケイコひめさん [40代/女性] 2019年05月04日 07:52:39

先日はお世話になりました。
お値段もかなり安いのに(それでもGW中だったので少し値上げしていたそうです)
ご主人や奥さんの優しさが滲み出た良い宿でした。とても清潔に綺麗にされていたところも良かったです。
ほとんど外出していたので寝ただけでしたが一軒家の自分の部屋にいるように過ごせました。ベッドも柔らかく快適でした。
また大分へ行く際は使わせて頂きます。ありがとうございました。

ゲストハウス 小富士 2019年05月04日 15:55:20

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。お二人の笑顔を見て、この旅の楽しさが伝わってきました。きっと充実した時間を過ごされたのでしょう。お部屋をお褒め頂きありがとうございます。これからもゲストが気持ち良くお泊りできるよう工夫していきたいと思います。次回も当宿のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年12月26日 01:01:51

とてもお部屋が綺麗で良かったです。お布団がふかふかでもったいないくらいでした。
次も是非ここでお泊りしたいと思います。

ゲストハウス 小富士 2018年12月26日 20:14:20

この度は、当宿にご宿泊頂きありがとうございました。私たちは、ゲストが気持ち良くお休みになれる事が一番うれしいです。次回も「ふかふかお布団」でお迎えしますので宜しくお願い致します。

ペガサスあいさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ペガサスあいさん [60代/女性] 2018年10月15日 18:25:14

最近、大分県内で宿を探すことが多くなりました。
今回もどこにしようかと見ていたのですが、まずお値段のお得さにひかれ、次にクチコミの良さにも惹かれました。
興味を持ってのチェックイン、親切なオーナーご夫婦のお出迎えです。
お部屋は4.5畳くらいですが清潔です。
テレビはありませんが、寝具も気持ちよく、ウェルカムのお茶&お菓子のサービスもありました。
客室は4部屋、お風呂は共用のシャワーのみですが、アメニティも揃っていて気持ちよかったです。
朝もパン、バナナ、ドリンク類がサービスで付いていました。
また泊まりたいです。

ゲストハウス 小富士 2018年10月16日 12:19:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。数ある宿の中から当宿を選んで頂き感謝致します。

オープンして半年。知名度なし、経験なし、ロケーションも今いちの中、お泊り経験の多いゲストの「生の声」に支えられ、励まされ、勉強しながらの毎日です。

最近では、スポーツ観戦のゲストも増え、これまでに野球、サッカー、ハンドボール、ゴルフの応援でご利用頂きました。さらにアーチェリー(洋弓)を追加できる事を感謝いたします。

今回、キッチンを利用して頂き本当にうれしかったです。自宅で使うように気軽に利用して頂きたいと思っています。次回お越しまでにはもっと使い易く改善しておきます。

また大分に来る際は、ぜひ当宿にお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月05日 14:38:25

日本人のご夫婦がオーナーさんです。値段が安かったので期待せずに行ったのですが、個室は畳で布団もふかふか!周りが静かなぶん、熟睡しました。部屋も清潔感あるお部屋でした。奥さんが可愛らしい方で、たくさんお話しさせていただきました。また利用させていただきたいと思います!

ゲストハウス 小富士 2018年05月07日 14:41:46

4月にオ-プンしたばかりで知名度もない、こんな小さな宿に本当に良く来てくださいました。ありがとうございました。
GW中は天気も良くお二人の旅行は素晴らしいものだったと思います。お二人の旅の思い出のすみに、私たちがいる事に感動しています。
「奥さんが~方」は、少し(スリスリ)??でも素直にうれしいです。
11月の臼杵竹宵祭りに、ぜひまた、お友達と一緒に来てください。お待ちしています。

【【禁煙 個室】 アットホームなお部屋で笑顔がいっぱい】

sigeki1960さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2018年12月31日 12:17:59

どこよりも低価格で良心的な接客に、心が温まります。
フェリー(佐賀関港)を利用する人や、子供連れのグループには、特にお薦めですね。
近いうちにまたお会いしたいと思わせられる、素敵なオーナー御夫妻でした。

ゲストハウス 小富士 2018年12月31日 18:21:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。温かいコメントに感激しています。
お泊りの日は特に寒い日でしたので、お布団は少し厚めにさせて頂きました。
価格は、連泊しても皆さんが利用し易いように低価格に設定して居ります。
チェックイン時刻はフェリーの到着時間に合わせる事ができますので、遠慮なくおっしゃって下さい。
またのご利用をお待ちしています。