従業員の方々が親切でとても気持ちよかったです。
☆禁煙ダブル☆2泊しました 朝食はカフェ形式でパンやサラダ、スープなど品数が多い 部屋は十分広かった
☆禁煙ダブル☆部屋はとても清潔で、快適でした。 半日仕事しましたが、安心して過ごせる部屋でした。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆3名で和洋室に一泊しました。 ベッドも大きく、1名分は畳に布団を敷いて寝ました。 清潔、フロントの方の対応は5点満点です。 立地も良く、大変満足です。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆和洋室【禁煙】☆立地も良く清潔でよかった。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆1日目の受付の若い男性スタッフさんがとても丁寧で好印象でした! 朝食は地元の野菜が使われており、健康的でした。 夕焼けマラソン前でしたので、少しお値段は高かったですが、良い経験になりました。
☆禁煙ツイン☆部屋も大きく清潔で大変満足しました。水道の水がエアーが間に出て水はじきがありました。 設備の点検が必要だと感じました。 トイレットペーパーの機器の蓋を抑えるためのバネが強すぎてロールを回すことができずトイレットペーパーが細かくちぎれすぎてストレスでした。 駐車場は軽自動車じゃないと止めにくいです。 もともと五島は軽自動車の方が狭い道もおおいいので軽自動車がおすすめです。 近くに料理屋、居酒屋も多くレストランで食事をするよりも地元のおいしいものを味あうに立地もいいです。 鬼岳、温泉、フェリー乗り場も近く立地は大満足でした。
☆和洋室【禁煙】☆あまり考えないで宿を決めたのですが、東京に来て、東京のオシャレなカフェに泊まりに来た感覚になりました。 一階にあるカフェはのんびり出来て、美味しいラテにと大変満足です。 とにかくおすすめの宿です。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆凄くオシャレな宿で、一階のカフェに、部屋もオシャレで、また泊まりたいです。 ありがとうございました。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆3階に居酒屋があるのは、嬉しい限りです!
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆福江城跡の近くにあり、少し商店街や港から離れていますが、徒歩10〜15分程度でちょうどいい距離間です。一階には朝食を提供する喫茶スペースがあり、地元の学生のための勉強のスペースに開放しているようです。五島旅行の基地としてはリーズナブルでとてもいいホテルだと思います。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆室内は広くとても開放的で清潔でした。ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別で良かったです。1階のカフェはゆったりとしていて、朝食も美味しかったです。宿泊料金はリーズナブルな価格で、また五島福江に来る機会があったらぜひ宿泊したいと思えるホテルでした。
☆禁煙DXツイン☆部屋がとても広くて、快適でした!近くにコンビニもあります。夜はとても静かで、心地よく眠ることができました。 夜に、外を歩いていたら、星空がとてもキレイで、気持ちよかったです。 朝ごはんもとても美味しく、完食しました。 一点、部屋のお風呂のシャワーの温度調整と水量調整が壊れていたようで、めちゃめちゃ熱いお湯しか出せませんでした。 水量も全く出ないか、ものすごいたくさん出るかのどちらかしかできず... 水しかでないよりかは良かったのですが、改善して頂けると嬉しいです。
☆禁煙DXツイン☆2泊大変お世話になりました。 船着場からも近いし、スーパー等も徒歩圏内、お部屋も綺麗でした。 何より、スタッフさんの対応がとても良かったです。 強いてお伝えするとしたら、椅子が一つだったので連れがベッドでお茶しておりました。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ダブル☆朝食はワンプレートでした。野菜がふんだん入っており、スープも付いておりますし、十分満足でした。 コンビニは300m程度のところにあります。ホテルの2階には居酒屋も併設しているので、天気が急に悪くなって外に出たくないときや、食事が終わった後すぐに部屋に戻れるのは、とても便利です。
☆禁煙ダブル☆お部屋もとても良くてアメニティも満足でした。ですが1階のロビーでパーティーの様なものをしていて、コインランドリーに行くときに騒がしいなと感じてしまいました。エレベーターではパーティーに来ていた子供が遊んでいて、待たされることもありました。 ですが、その他は満足のお宿で、ぜひ次回も使わせていただきたいなと思いました。
【素泊まり】シンプルステイプラン部屋タイプ
☆禁煙ツイン☆武家屋敷に近く、港からもそう遠くない立地のため、二回目の利用でした。雨が降りそうな寒い日でしたが、お部屋の中は暖かく、お水、コーヒー、お茶の用意があって体の中まで温まりました。ここのコーヒーがティーパック式なのにすごく美味しくて好きです。朝食も生野菜沢山でキッシュやラペやグラッセやクルトンがお皿のあちこちにあって探しながら食べるのも楽しいです。スープも野菜沢山で朝食だけで1日分の野菜が摂取できるほど。朝食付きがオススメです。居心地良いホテルでした。
☆禁煙ダブル☆建物自体は古いのだと思いますが、小綺麗で小洒落た感じにリノベされています。 1階はcafe風になっており充電設備もありワーケーションにも適しています。 朝食はかなりおいしいし、見た目もおしゃれです。 立地的にも福江港から徒歩圏内なので便利な場所です。 全体的に満足で、お値段からするとかなりリーズナブルです。
☆禁煙ダブル☆港から歩ける距離で、部屋、お風呂も広く清潔感あり、居心地良かった。おしゃれなカフェの一角にランドリースペースがあり、お茶しながら待てる感じが良いです。朝食もボリュームありとても美味しかった。チェックアウト後、快く荷物を預かっていただき助かりました。また利用したいです。その時は2階の居酒屋も利用したいです。
☆和洋室【禁煙】☆お盆に家族4人で2泊させていただく予定が台風6号の影響で1泊になってしまい大変残念でした。。。フェリーを降りてから夜道を大きな荷物を背負って歩くにはちょっとしんどい距離でしたが、とてもお洒落なホテルで大変快適に過ごさせていただくことができました。野菜たっぷりの朝食がとても美味しく家族全員大満足でした。また福江に行く機会に恵まれたら、その時はぜひ連泊させていただき、島時間を満喫させていただきたいと思います!