ごとううどん
従業員の対応が気持ち良いホテル

従業員の方々が親切でとても気持ちよかったです。

1974ak4534
また泊まります

2泊しました 朝食はカフェ形式でパンやサラダ、スープなど品数が多い 部屋は十分広かった

このたびはSERENDIP HOTEL GOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 2泊のご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、そして「また泊まります」との言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 朝食の品数や雰囲気、そして客室の広さについてもご満足いただけたようで何よりでございます。 五島での時間が“素敵な偶然な出会い”のひとときとなっておりましたら幸いです。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島>
2025-11-28
RHY
清潔で快適、仕事も安心な部屋

部屋はとても清潔で、快適でした。 半日仕事しましたが、安心して過ごせる部屋でした。

3名で和洋室に一泊しました。 ベッドも大きく、1名分は畳に布団を敷いて寝ました。 清潔、フロントの方の対応は5点満点です。 立地も良く、大変満足です。

このたびはSERENDIP HOTEL GOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 和洋室でのご滞在を快適にお過ごしいただけたこと、そして客室の清潔さやスタッフの対応について満点の評価を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 立地についてもご満足いただけたとのこと、五島での旅のお役に立てたようで光栄です。 皆さまの滞在が“素敵な偶然な出会い”のひとときとなっておりましたら幸いです。 また五島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-28
naluyu

立地も良く清潔でよかった。

ご宿泊いただきありがとうございます。 立地や清潔さにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 五島での“素敵な偶然な出会い”を感じていただけるよう、これからも努めてまいります。
2025-10-15
shibainu maru

1日目の受付の若い男性スタッフさんがとても丁寧で好印象でした! 朝食は地元の野菜が使われており、健康的でした。 夕焼けマラソン前でしたので、少しお値段は高かったですが、良い経験になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 受付スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。朝食についても、地元の野菜を楽しんでいただけたとのことで安心いたしました。 夕焼けマラソンの開催に合わせたご宿泊で、少しご料金が高めになってしまいましたが、「良い経験」と感じていただけたことを光栄に思います。 また五島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-08-25
rua-

部屋も大きく清潔で大変満足しました。水道の水がエアーが間に出て水はじきがありました。 設備の点検が必要だと感じました。 トイレットペーパーの機器の蓋を抑えるためのバネが強すぎてロールを回すことができずトイレットペーパーが細かくちぎれすぎてストレスでした。 駐車場は軽自動車じゃないと止めにくいです。 もともと五島は軽自動車の方が狭い道もおおいいので軽自動車がおすすめです。 近くに料理屋、居酒屋も多くレストランで食事をするよりも地元のおいしいものを味あうに立地もいいです。 鬼岳、温泉、フェリー乗り場も近く立地は大満足でした。

このたびはご宿泊、そして丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔さ、立地についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。周辺には地元の味を楽しめるお店も多く、五島の魅力を感じていただけたようで何よりです。 一方で、水道設備やトイレットペーパーホルダーの仕様、駐車場のご不便についてもご指摘いただき、ありがとうございます。いずれも実際にご利用いただいたからこその貴重なご意見として、しっかり受け止めてまいります。設備の点検・調整を行い、今後同じご不便をおかけすることのないよう努めてまいります。 五島では確かに、道幅の関係からも軽自動車が動きやすくおすすめです。これから訪れるお客様にも、こうしたリアルな声を届けていければと思っております。 またぜひ、五島の自然と温かい空気に触れにいらしてください。心よりお待ちしております。
2025-07-22
maiko1009

あまり考えないで宿を決めたのですが、東京に来て、東京のオシャレなカフェに泊まりに来た感覚になりました。 一階にあるカフェはのんびり出来て、美味しいラテにと大変満足です。 とにかくおすすめの宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「東京のオシャレなカフェに泊まりに来た感覚」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。当館が思いがけず心地よいひとときをお届けできたこと、何よりの喜びです。 一階のカフェでのラテもご満足いただけたとのこと、スタッフも励みになります。これからも「また来たい」と思っていただける場所であるよう、丁寧なサービスと空間づくりに努めてまいります。 あたたかいご投稿、本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
maiko1009

凄くオシャレな宿で、一階のカフェに、部屋もオシャレで、また泊まりたいです。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。一階のカフェやお部屋の雰囲気もお気に召していただけたようで何よりです。 これからも、心地よく過ごせる空間づくりに努めてまいります。また五島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心より楽しみにしております。
2025-05-01

3階に居酒屋があるのは、嬉しい限りです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「居酒屋があるのは嬉しい」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。当館の居酒屋はお部屋からもアクセスしやすいフロアにあり、地元の食材を使ったお料理やお酒を気軽に楽しんでいただける空間としてご好評をいただいております。 今後も、快適なご滞在とともに、島の味わいや雰囲気も感じていただけるよう努めてまいります。また五島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年12月宿泊
kiyo108

福江城跡の近くにあり、少し商店街や港から離れていますが、徒歩10〜15分程度でちょうどいい距離間です。一階には朝食を提供する喫茶スペースがあり、地元の学生のための勉強のスペースに開放しているようです。五島旅行の基地としてはリーズナブルでとてもいいホテルだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地や距離感についてのお言葉、また一階の喫茶スペースでの取り組みをお褒めいただき、大変嬉しく思います。地元の方々や旅行者の皆様にとって、心地よい場所であり続けられるよう努めてまいります。 また五島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-12-27
2024年10月宿泊
あっくちゃん8384

室内は広くとても開放的で清潔でした。ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別で良かったです。1階のカフェはゆったりとしていて、朝食も美味しかったです。宿泊料金はリーズナブルな価格で、また五島福江に来る機会があったらぜひ宿泊したいと思えるホテルでした。

ご宿泊いただき、また素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます。お部屋や設備、カフェでのご朝食もお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。ゆったりとした空間やリーズナブルな価格で、五島での滞在が快適になるよう心がけておりますので、今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。また五島福江にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-10-28
2024年7月宿泊
chocomint★

部屋がとても広くて、快適でした!近くにコンビニもあります。夜はとても静かで、心地よく眠ることができました。 夜に、外を歩いていたら、星空がとてもキレイで、気持ちよかったです。 朝ごはんもとても美味しく、完食しました。 一点、部屋のお風呂のシャワーの温度調整と水量調整が壊れていたようで、めちゃめちゃ熱いお湯しか出せませんでした。 水量も全く出ないか、ものすごいたくさん出るかのどちらかしかできず... 水しかでないよりかは良かったのですが、改善して頂けると嬉しいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます。 お部屋の広さや快適さ、そして夜の静けさや星空をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝ごはんを完食していただけたことも、私たちにとって励みとなります。 しかしながら、お部屋のお風呂のシャワーに関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた温度調整と水量調整の問題について、早急に確認し、改善いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-08-28
2024年6月宿泊
ごんたやす

2泊大変お世話になりました。 船着場からも近いし、スーパー等も徒歩圏内、お部屋も綺麗でした。 何より、スタッフさんの対応がとても良かったです。 強いてお伝えするとしたら、椅子が一つだったので連れがベッドでお茶しておりました。

ご投稿ありがとうございます! この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。船着場やスーパーへのアクセス、そしてお部屋の清潔さにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、励みになります! 椅子の件について、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。次回お越しいただける際には、もっと快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております! SERENDIP HOTEL GOTO
2024-06-15
2024年2月宿泊
じえもんファイブ

朝食はワンプレートでした。野菜がふんだん入っており、スープも付いておりますし、十分満足でした。 コンビニは300m程度のところにあります。ホテルの2階には居酒屋も併設しているので、天気が急に悪くなって外に出たくないときや、食事が終わった後すぐに部屋に戻れるのは、とても便利です。

この度は、五島市の数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食内容や併設の飲食店に関しまして ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 雨の日の気分が少しでも明るくできておられましたら幸いです。 島中を彩っておりました桜も散りはじめ、 葉桜が顔をのぞかせ、早くも五島の木々たちは夏への準備を始めております。 春といえど、朝晩の冷え込みは依然として厳しい日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご来島とご来館を スタッフ一同心よりお待ちしております。 SERENDIP HOTEL GOTO 扇山
2024-04-11
2024年3月宿泊

お部屋もとても良くてアメニティも満足でした。ですが1階のロビーでパーティーの様なものをしていて、コインランドリーに行くときに騒がしいなと感じてしまいました。エレベーターではパーティーに来ていた子供が遊んでいて、待たされることもありました。 ですが、その他は満足のお宿で、ぜひ次回も使わせていただきたいなと思いました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 そして貴重なご意見をありがとうございます。 この度のご滞在では、 催し事の開催に伴うご宿泊のお客様への配慮が欠けていたことから、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご来場される方の属性を想定していながら、ご宿泊者様の動線確保の対策が不足しておりました。 当ホテル1階カフェスペースは、地域の様々な団体や企業様に催し事の会場としてお貸出しすることがございます。 今後、会場としてお貸出しする際は、ご宿泊者様への心配りやご配慮を念頭に置き、団体・企業様とお打合せの時間を設け、すべての方が心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そして、このように、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいました中で、 「次回も使わせていただきたい」というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。どのような点でお客様にご満足いただけたのかといったことを考え、今後のサービスの向上に役立てていきたいと思います。 先日、五島のシンボル「鬼岳」では3年に1度の山焼きが行われました。新たな葉が芽吹く春が今から待ち遠しいです。 とはいえまだまだ冬の気配が色濃く残っております。くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのご来島とご来館を心よりお待ちしております。 SERENDIP HOTEL GOTO 扇山
2024-03-05
2024年2月宿泊

武家屋敷に近く、港からもそう遠くない立地のため、二回目の利用でした。雨が降りそうな寒い日でしたが、お部屋の中は暖かく、お水、コーヒー、お茶の用意があって体の中まで温まりました。ここのコーヒーがティーパック式なのにすごく美味しくて好きです。朝食も生野菜沢山でキッシュやラペやグラッセやクルトンがお皿のあちこちにあって探しながら食べるのも楽しいです。スープも野菜沢山で朝食だけで1日分の野菜が摂取できるほど。朝食付きがオススメです。居心地良いホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 また、2度目のご利用ということで 再びお客様にお会いすることが出来、大変嬉しかったです。 客室やアメニティ、朝食についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 オリジナルコーヒーのティーパックは、弊社スタッフでテイスティングを重ね時間をかけ完成させた製品のため、ご満足いただいたことが分かり、私どもも大変嬉しく思っております。 朝食に関しましても、今後もお客様の大切な1日の始まりをどのように彩るかということを日々考え試行を重ねてまいります。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 ついこの間、新年を迎えたばかりのような気がしますが、気が付けば2月を迎えていました。 まだまだ冷え込む日が続きますので お身体にお気をつけてお過ごしください、 お客様のまたのご来島とご来館を心よりお待ちしております。
2024-02-03
2023年11月宿泊

建物自体は古いのだと思いますが、小綺麗で小洒落た感じにリノベされています。 1階はcafe風になっており充電設備もありワーケーションにも適しています。 朝食はかなりおいしいし、見た目もおしゃれです。 立地的にも福江港から徒歩圏内なので便利な場所です。 全体的に満足で、お値段からするとかなりリーズナブルです。

この度は当ホテルへご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 1階カフェスペースや朝食、立地に関して ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 朝食内容につきましては、お客様にとりまして、より1日の活力となるような内容を目指して 質の向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださり ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 SERENDIP HOTEL GOTO 扇山
2023-11-13
2023年9月宿泊

港から歩ける距離で、部屋、お風呂も広く清潔感あり、居心地良かった。おしゃれなカフェの一角にランドリースペースがあり、お茶しながら待てる感じが良いです。朝食もボリュームありとても美味しかった。チェックアウト後、快く荷物を預かっていただき助かりました。また利用したいです。その時は2階の居酒屋も利用したいです。

この度は、数ある宿泊施設の中から 当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 館内設備やフロアの構造につきましてご満足いただけたようで我々も嬉しく思っております。 また、朝食内容に関しましてもご評価いただきましてありがとうございます。 再び五島探索の拠点としてお選びいただけますよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。 蒸し暑い夜も少なくなり、秋の気配が感じられるようになりました。季節の変わり目ですのでお身体に気を付けてお過ごしください。 お客様のまたのご来島とご来館を心よりお待ちしております。 SERENDIP HOTEL GOTO 扇山
2023-09-10
2023年8月宿泊
noelia

お盆に家族4人で2泊させていただく予定が台風6号の影響で1泊になってしまい大変残念でした。。。フェリーを降りてから夜道を大きな荷物を背負って歩くにはちょっとしんどい距離でしたが、とてもお洒落なホテルで大変快適に過ごさせていただくことができました。野菜たっぷりの朝食がとても美味しく家族全員大満足でした。また福江に行く機会に恵まれたら、その時はぜひ連泊させていただき、島時間を満喫させていただきたいと思います!

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 台風による影響で急な日程変更を余儀なくされ、心身ともにご負担が大きかったものかと思われます。そのような中、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。 次回も五島探索や休息の拠点としてお選びいただけますよう、 お褒めいただきました朝食をはじめ、 ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来島とご来館を心よりお待ちしております。 SERENDIP HOTEL GOTO 扇山
2023-08-27