SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 22:33:40

建物自体は古いのだと思いますが、小綺麗で小洒落た感じにリノベされています。
1階はcafe風になっており充電設備もありワーケーションにも適しています。
朝食はかなりおいしいし、見た目もおしゃれです。
立地的にも福江港から徒歩圏内なので便利な場所です。
全体的に満足で、お値段からするとかなりリーズナブルです。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年11月13日 19:22:42

この度は当ホテルへご宿泊いただき
1階カフェスペースや朝食、立地に関して
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食内容につきましては、お客様にとりまして、より1日の活力となるような内容を目指して
質の向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿してくださり

【☆禁煙ダブル☆】

投稿者さん 2023年09月10日 10:23:00

港から歩ける距離で、部屋、お風呂も広く清潔感あり、居心地良かった。おしゃれなカフェの一角にランドリースペースがあり、お茶しながら待てる感じが良いです。朝食もボリュームありとても美味しかった。チェックアウト後、快く荷物を預かっていただき助かりました。また利用したいです。その時は2階の居酒屋も利用したいです。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年09月10日 11:16:20

この度は、数ある宿泊施設の中から
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
館内設備やフロアの構造につきましてご満足いただけたようで我々も嬉しく思っております。
また、朝食内容に関しましてもご評価いただきましてありがとうございます。
再び五島探索の拠点としてお選びいただけますよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めてまいります。
蒸し暑い夜も少なくなり、秋の気配が感じられるようになりました。季節の変わり目ですのでお身体に気を付けてお過ごしください。

【☆和洋室【禁煙】☆】

noeliaさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

noeliaさん [40代/女性] 2023年08月27日 17:20:39

お盆に家族4人で2泊させていただく予定が台風6号の影響で1泊になってしまい大変残念でした。。。フェリーを降りてから夜道を大きな荷物を背負って歩くにはちょっとしんどい距離でしたが、とてもお洒落なホテルで大変快適に過ごさせていただくことができました。野菜たっぷりの朝食がとても美味しく家族全員大満足でした。また福江に行く機会に恵まれたら、その時はぜひ連泊させていただき、島時間を満喫させていただきたいと思います!

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年08月27日 19:06:52

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
台風による影響で急な日程変更を余儀なくされ、心身ともにご負担が大きかったものかと思われます。そのような中、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
次回も五島探索や休息の拠点としてお選びいただけますよう、
お褒めいただきました朝食をはじめ、
ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。

【☆禁煙和室/2023年3月リニューアルオープン☆】

SAKU4076さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

SAKU4076さん [30代/女性] 2023年08月25日 12:25:53

今回母の帰省旅行で8月8日から3泊宿泊しました。スタッフの方の対応、客室、食事(朝食のみ)、清掃すべてにおいて大満足でした!
初めて五島に訪れた夫も、サービスも行き届いていて、次回も是非泊まりたいと言っていました^ ^
お世話になりました!
ありがとうございました!

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年08月27日 18:47:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、客室設備、朝食、客室内メンテナンスについてお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思っております。この度いただきました温かいお言葉を心に留め、
五島での滞在が少しでも快適になるお手伝いを再びさせていただけますよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
暑さは少し和らいできましたが、日中の日差しはまだまだ夏を感じさせます。どうかお身体ご自愛くださいませ。

【☆禁煙和室/2023年3月リニューアルオープン☆】

UMIYASHIさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

UMIYASHIさん [50代/女性] 2023年07月16日 17:24:58

6/26~29の3泊4日の予定でしたが、26日は福岡から五島つばき空港へ向かう飛行機が視界不良により欠航。3泊の予定が2泊へと変更せざるを得なくなりました。
欠航により当日キャンセルを電話で連絡したところ丁寧な対応をいただき安心しました。
翌27日朝一便も天候調査で飛行機が着陸できるのか不安の中、無事着陸。
市街地へ向かうバスでホテルに近いと思われるバス停で下車。数百メートル歩いたところでホテルを見つけた時にはホッとしました。朝の忙しい時間だったと思いますが、労いの言葉、荷物を預かっていただき来れてよかったと思いました。
<部屋:和室>
3~4人部屋を一人でのびのび~ゆっくりできました。大きい丸テーブルがいいですね!
外は福江城跡の石垣が見えました。ホッとできる静かな立地です。
<朝食>
バランスがとれたワンプレート洋食が美味しかったです!ドリンクはセルフ。牛乳が美味しかったです。私はコーヒーが飲めないので紅茶があると嬉しかったです。
<レンタサイクル>
電動自転車1日お借りして二千円。ホテルから乗って帰れるのは便利です。
私はホテルから自転車で20分前後の史跡・寺観光や商店街などを走りましたが、海と白浜が美しい高浜ビーチへ行こうとする人がいたとか(片道車で50分位)福江港近辺と異なりリアス式海岸特有の地形を道なりに行くところもあり、道路も比較的狭いので初めての人はとりあえず定期観光バスで行った方がいいなと思いました。
<福江港>
ホテルから港まで徒歩10分くらいでしょうか。港へ向かう道々にスーパーなどがあり便利な立地。福江島は港が駅=ターミナルの役目。主なバスの発着場。

訪れた時期が梅雨後半で天候不安定は覚悟していました。
現地の方によると飛行機が着陸できず戻っていくこともあるそう。
「福岡からフェリー(23時台に出て朝8時台に福江島着)がいいわよ!」と言われましたが、船酔い体質なので長崎港からジェットフォイル(今回帰りに利用)が身体に優しいと感じました。
島内観光中は一度も雨に降られず晴れ間も。定期観光バスで訪れた鬼岳もキレイにみえて海に浮かぶ島々も良く見えました。ただし大瀬崎灯台は煙っていて全く見えず…再訪を願います。
次はもう少し日程を長めにしてセレンディップさんに宿泊して福江島周辺を周りたいです。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年07月17日 10:50:48

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
はじめに、天候不良での日程変更で心身共にご負担がかかっておられる中、当ホテルへお越しいただきましたこと感謝申し上げます。そして、大変お疲れ様でございました。
こちらに書かれておりますお客様の豊富な情報量に驚き、そして、島の秘密を探索する拠点として当館をお選びいただけましたことを非常に嬉しく思っております。
私どもも大変勉強になりました。
次のご来島時には大瀬崎灯台からの絶景をご覧になることが出来ますよう、お祈りしております。
また、客室や朝食内容に関して、お褒めの言葉やご意見をいただきまして、ありがとうございます。「紅茶があると嬉しい」といったご意見は今後社内で共有・検討し、より多くのお客様に行き届くサービスの実現に努めてまいります。
最後に、私どもの言葉でお客様にご安心いただくということは、大変喜ばしいことであり、スタッフ一人一人がそのようなお声がけを目標としております。この度いただきました有難いお言葉を胸に、よりよいおもてなしに向けて邁進してまいります。
また、当ホテルは、1階がカフェとなっておりますため、島めぐりの途中にお時間がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来島とご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
SERENDIPHOTELGOTO 扇山

投稿者さん 2023年06月30日 19:59:34

ビジネスで利用しました。用務先が複数あり荷物も多く、チェックイン時間よりも随分早い朝の時間にも関わらず対応してくださいました。お陰で大きなスーツケースを持って回らずにすみました。スタッフの方の穏やかな対応に安心しました。
お部屋もシンプルで素敵なインテリアコーディネートで、ゆっくりくつろげました。
朝食も女性のわたしにはちょうど良い量で、美味しいコーヒーもいただけました。
今度は、別のタイプのお部屋でも利用してみたいてす。オススメのホテルです!

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年07月17日 10:03:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館では状況によりますが、アーリーチェックインに対応しております。
今回、お客様のご都合に沿うことが出来、私どもも嬉しく思っておりました。
客室でゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉、そして、朝食に関してお褒めの言葉をいただき
スタッフ間で共有し、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

当館は全5種類の客室タイプをご用意しており、
様々な滞在スタイルへの適応を目指しております。またご来島される際には、当館を選択肢の1つとしてご検討いただけましたら幸いです。

SERENDIPHOTELGOTO 扇山

【☆禁煙和室/2023年3月リニューアルオープン☆】

名古屋のやっちゃんさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2023年04月20日 15:52:03

大きな部屋でリニューアルしたてのためきれいです。朝食yもおいしい。

【☆禁煙和室☆1~4名利用/10畳リニューアル済み】

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:12

大変気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年01月06日 11:02:29

この度は数あるホテルの中からSERENDIPHOTELGOTOをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
SERENDIPHOTELGOTO

【朝食あり】五島の食材にこだわった朝食付きプラン(洋食)
【☆禁煙ダブル☆1~2名利用15平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月10日 17:44:34

初めての利用でした。
とても親切にしてくださるスタッフの方々で気持ちよく利用できました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月30日 13:28:25

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後、より一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

また、五島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:05

カフェ、居酒屋が併設されており、どちらもとても美味しかったです!お部屋もオシャレで使いやすく、過ごしやすく、とても素敵な時間を過ごせました!カウンターでも丁寧に説明していただき、とても気持ちよく過ごせました。
港からも近く、迷うことなく着けました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年04月12日 20:10:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
更にはいつもご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同邁進してまいりますので
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中口コミへご協力いただきまして

【連泊Ecoプラン】清掃なしでお得にステイ◆朝食付き◆

KT514382さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

KT514382さん [50代/男性] 2020年04月27日 23:41:00

2人で利用しました。日曜で宿泊客が少なかった事もあり少し広めの和洋室に変更してもらいとてもゆったりとした綺麗な部屋でとても満足しました。同じ建物の2階に居酒屋があり夕食もそちらで頂きました。料理も美味しくメニューも豊富でそのまま部屋に戻れるので大変便利でした。朝食もそちらで美味しかったのですが量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
そのままフェリー乗り場まで5分程度で行けましたので朝食後もゆっくり過ごすことが出来ました。またぜひ利用したいと思います。

2020年04月
SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年04月28日 09:37:16

またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごして頂けたようで大変安心いたしました。お食事にもご満足いただけたようで居酒屋の店主にもお客様のお声をシェアさせて頂きます。これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同邁進してまいりますので
また五島列島福江島にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同お持ちしております。

☆五島の食材にこだわった朝食付プラン☆
【☆禁煙ツイン☆1~2名利用21平米/120CM幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年11月09日 21:06:32

綺麗な建物で過ごしやすいです。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年04月28日 09:34:39

☆五島の食材にこだわった朝食付プラン☆
【☆喫煙ダブル☆1~2名利用15平米/140cm幅ベット1台】

投稿者さん 2022年05月13日 14:05:08

GWに妻と2歳の男児とともに、和洋室を3泊で利用させていただきました。

2歳児の初めての旅行でしたので、なるべく普段の生活に近い宿を探していたところ、こちらのホテルを見つけました、
具体的には、子どもを寝かせるのにベットだと落下の危険があるため普段から和室に布団を敷いていましたので、和洋室の間取りはピッタリでした。
また、お風呂もユニットバスではなく、脱衣所と洗い場、浴槽が分かれていて、トイレも洗面台も普段の生活に近いのがポイントでした。

部屋は、隅々まで清掃されており、匂いや空調の不具合もなく、とても快適でした。

スタッフの皆さんも、「かしこまったホテルマン」というよりも「カフェの店員さん」のような、対応をいただき、子どもにも笑顔で対応いただきました。

チェックイン時、部屋のカードキーが1枚しか提供されなかったため、もう1枚発行お願いした際も、快諾いただきましたし、
部屋の清掃時間も、子供の昼寝の時間を考慮して、相談に乗ってくださいました。

1階はカフェスペースと、コインランドリーの他に、簡単なキッズコーナーがあり、子どもも楽しんでいました。
コインランドリーは洗濯と乾燥が別になっているタイプで、洗濯後に乾燥機へ入れ替える手間はありましたが、備え付けの洗剤もあり、ふわふわに仕上がりました。
子どもがいると、どうしても荷物が多くなってしまうので、コインランドリーがあるのはとてもありがたいです。

朝食は日替わりで、大人はパンとサラダ、スープ、ヨーグルト等のワンプレートでした。
子ども用に、小さめのプレートで少し違った食べやすいメニューを用意していただきました。初日、ミニトマトを切らずに提供いただいたため、「丸呑みの可能性があるので、半分に切ってほしい」と伝えたところ、2日目からはあらかじめ切って提供いただくなど、配慮も素晴らしかったです。

2点の不満として、
朝食時のコーヒーがインスタント(スティック状の粉をお湯で溶かすタイプ)だったのが、マイナスポイントでした。
また、駐車場も少し停めにくく、車止めなどもないので、慣れないレンタカーで入出庫するのが少し危ないと感じました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2022年05月14日 11:19:11

客室の間取りやホテルの設備、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお声を励みに今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、ご満足いただけなかった点に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
1点目の朝食のインスタントコーヒーにつきましては、今後インスタントではないものに変更をする予定でございます。
2点目の駐車場につきましては、スタッフが車の誘導に入らせていただくなど、お客様が安心して停められる為の取り組みを行って参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆和洋室【禁煙】☆39平米リニューアル♪】

yuinaomamaさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

yuinaomamaさん [50代/女性] 2022年05月08日 19:21:22

スタッフの対応が素晴らしかったです。若い方がほとんどでしたが
スタバの店員さんと重なる雰囲気を感じました。
中心部の店が閉まるの早く寂しく感じましたが 雰囲気の良いホテルへの帰路は心地よいものでした。また利用させて下さい(^ ^)

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2022年05月14日 10:48:19

ホテルの雰囲気や接客に関しましてこのようなお声をいただき大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努め、「また泊まりたい」と全てのお客様に思っていただけるようなホテルづくりに取り組んで参ります。

【朝食あり】五島の食材にこだわった朝食付きプラン(洋食)

ケンヨウさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

ケンヨウさん [50代/男性] 2021年11月04日 13:55:51

広くて綺麗なお部屋、独立した浴室と洗面台・トイレ、建物もしっかりとした造りで満足しました。何より若いスタッフの方々の笑顔に旅の疲れも癒やされました。初めての五島の旅が最高のものになりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月16日 10:15:37

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

まもなく、リニューアルして3年となる当ホテルですが、今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【☆和洋室【禁煙】☆39平米リニューアル♪】

wakatinnさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

wakatinnさん [40代/女性] 2019年06月15日 00:25:49

全体的にお値段からすると十分ですが、お風呂だけは厳しかった。以前のホテルからリノベーションしていないようで、浴室のドアのパッキンも黒カビだらけでした。その他の所もカビが沢山で気持ち悪かった。早めにお風呂もリノベーションした方が良いと思います。お部屋もスタッフの対応も良かったです。2階に居酒屋さんが入っていて、若いご夫婦がされています。一生懸命で応援したくなります。ミョウバンがかかっていないウニも頂けましたし、タイのなめろうも美味しかったです。ビールも良心的な価格でした。また訪れたいです。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2019年09月02日 10:12:24

この度はSERENDIP HOTEL GOTOをお選び
頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋とスタッフの対応を
お褒め頂きまして大変うれしく思います。
2階の居酒屋もお楽しみいただけたようで
店主にも共有させて頂きます。

また、当設備にてご不便をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
水回りのリノベーションに関しましては
順次行っているのですがまだ完了していなく
お客様にはご不便お掛け致しております。
清掃業務を見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様により快適に
滞在していただけるようスタッフ一同
努めてまいりますので
また五島列島にお越しの際は
SERENDIP HOTEL GOTOを宜しくお願い致します。

佐野

投稿者さん 2020年10月04日 17:44:24

部屋はリフォームされて、非常にきれいでした。
ベットも、今までのホテルで、一番寝心地がよかったので、ぐっすり眠れました。
リフォーム継続中ということで、ホテル側面は旧ホテル(名)のままでした。

フロントからエレベータフロアに行くところに段差があり、躓きました。
車イス用スロープとエレベータフロア間の段差部に、手すりを付けると、安全柵も兼ねていいのではないでしょうか。

今後も利用させていただきます。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月28日 09:06:31

この度はSERENDIP HOTEL GOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
12月に外壁工事を行います。旧ホテルの名前も撤去いたします。
今後もリフォームを続けていきますので、変化を一緒に感じていただければ幸いです。

お忙しい中、口コミへご協力いただきまして

SERENDIP HOTEL GOTO スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月04日 23:07:38

良く内部改修がされていて満足した。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年12月14日 10:18:42

お忙しい中、口コミへご協力いただきまして

SERENDIP HOTEL GOTO スタッフ一同

【☆禁煙DXツイン1~2名利用☆27平米リニューアル♪】

いいもの万歳さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

いいもの万歳さん [40代/女性] 2023年07月25日 13:05:02

とても部屋が広く快適でした

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年07月25日 14:45:25

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
客室内容にご満足いただけましたようで
私どもも嬉しく思っております。
次回ご来島時にも旅の拠点としてお選びいただけますよう
日々サービスの向上に向け邁進してまいります
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【☆禁煙ダブル☆】

投稿者さん 2023年04月17日 23:09:37

一階がおしゃれなカフェになっていました

コインランドリーがついて便利

お部屋は白を基調に
和室もあり
ものすごく広い
ゆっくりできました

また利用します

空港行きのバス乗り場が
ローソン前にあり便利です

2階が居酒屋でした
利用しました
雲仙ハムが美味

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2023年04月19日 11:35:18

この度は、数あるホテルの中からセレンディップホテル五島をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見、お褒めのお言葉を沢山頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和室は、2月にリニューアルしたばかりでございます。
お客様にごゆっくり快適にお過ごし頂けるようデザインや家具等もこだわったお部屋となっております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後、より快適にお客様にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、五島にお越しの際は、是非ご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。