京都マラソン前泊に利用。京都には関東からしょっちゅう来ます。こちらのホテルは何度も利用しています。いつも清潔だし、立地もいいし、何しろ安いです。京都マラソン前日だからなのか、どこもホテルが高い中、安価で泊まれました。近くにバス停もあり、スーパーやコンビニ、飲食店もあります。観光にも便利です。京都駅前の激混みのバス停より遥かにすいているバスで色々行けます。 フロント対応はフレンドリーな感じはなく、事務的ですが、あまり気になりません。 唯一、聞きたいことがあり、電話対応してくださった男性だけはとても親切で、マニュアル通りではなく、あたたかい気持ちになりました。 大浴場があるのも、この時期は助かります。4時半くらいに外の壺風呂に入ったら、ほとんど水でした。
数か月ぶりに宿泊しました。チェックイン時、前回の時に夜遅く上の階が喧しく寝れなかった事の旨を伝えますと女性従業員さんは快くお部屋を代えて頂けました。有難く感謝しています。お陰様で快適に眠れました。大浴場も両日共に貸し切り状態で少し熱めのお湯加減でゆっくりお湯に浸かれました。朝食も両日共にお客もあまり居られない中、メニューの種類も豊富で食べ過ぎる位、美味しく頂きました。お部屋を含めて館内すべて清潔で文句のつけようがないくらい良かったです。2日目の日の出掛ける際にチェックイン時に応対してくれました従業員さんに「いってらっしゃいませ!」&戻ってきた時の「おかえりなさい」の言葉は嬉しかったです。また近々、訪れたいと思います^^
10/6から1泊泊まりました。 大人2人、小学生、未就学児の計4名です。 立地はとてもよく、徒歩圏内にコンビニもありました。 駐車場は3台(2台+身障者用)24時間1600円でしたが、満車だったため近くのコインパーキングに止めました。 客室にもトイレ・バス別で広めの設計でありがたかったです。大浴場もありますが、こちらはやや狭いため他の人と重なると(5人程度で)混雑です。 女性用のアメニティが個包装ではなく大浴場にあるボトルのみですので、大浴場を使わない人もいるかと思いますので、個包装の方がありがたいかなと思います。 問題はコインランドリーです。 1階に3台(ドラム式)ありますが、1回120分なので重なると2時間待ちです。なので朝方出直したところ、お金を入れましたがエラーとなりお金は返ってこず。フロントには誰も居なくて対応してもらえず。そのまま待ち続け5時半頃、清掃員らしき人が来たため事情を説明すると下の部品を外し、直してもらいました。 2時間後洗濯物を取り出しましたが、蓋を開けたところ蒸気が出てほぼ乾いていません。時間もなかったため、別のコインランドリーで乾燥し直しました。 エラーで返金されないため、他にも犠牲者がいるかと思います。
6月と5月に宿泊しました。スタッフはきびきびしていて受け答えに慣れている方が多い。 京都駅から市バス26,50番で行けて便利で市場堀川バス停利用です。バス停もホテルに近く、東山の清水寺や西大谷などでも1本で行けて便利です。自分の場合、西大谷に親戚の墓参りのためにも利用させてもらってます。 やや不便なのは、一日乗り放題バス券のお得なバス専用チケットがなくなって、地下鉄とバスコンビの一日乗車券がやや高めなのが難点でしょうか。 また、三条烏丸方面に向けて、路地に小さな飲食店、伝統的な工房等が色々あるので、古都の風情を味わいながら散策を兼ねて食事処を探すのも楽しみの一つになるでしょう。 欲を言うと、例えば、8-24時までの時間制レンタル自転車が2-3台あれば、もっと便利かなと思いました。深夜でも特別料金で利用したとしても、夜遅い時間に女性が安全に運転しながら店を選び、痴漢対策にもサッと逃げれますので。まあ、雨や凍結する時期での利用は控えめにするとか、アルコール酒帯び運転は禁止にし、事故やもめ事を起こしやすい国籍の違う人々の利用は高めに料金設定するなど、利用状況利用者によっては区別利用してほしい。 自販機の水や麦茶も売り切れのことが多く、のどが渇きやすい人はコンビニに夜の風呂上りに買い物外出になるから予め他店で買っておきましょう。 朝ごはんは賑やかすぎそうなので、私の場合、遅めに起きて、朝ごはんをなくして早めの昼ご飯をとるようにしています。去年9月に朝バイキングを利用したら、美味でしたが、賑やかすぎてちょっと落ち着かない感じでした。ともあれ、大丸デパートまで歩いても20分くらいで着くと思うし、食事に困らない交通至便な宿泊施設だと思います。 また、大浴場で疲れをとることができます。 西方面の信号わたるとコンビニが目の前だし、東に歩くとライフなどのスーパーも二軒あり、文房具やアイスや果物などの食品、墓参りでのお供え花など買えるのも魅力。
2024/2/25に利用。もう10回以上は利用しています。四条界隈でこの値段にしてはとても良いホテルです。でも、あえて言わせていただくと、以下の点が気になります。 今回は素泊まりでしたが、急遽、朝食を付けました。800円でしたが、まあギリギリ納得できるレベルかな‥悪くはないですが、今月、兵庫県の豊岡市に宿泊した際(チェーンのホタル)、朝食が660円なのに、ここよりも遥かに豪華でした(1000円でもおかしくない)。でも場所も違うし、京都にしては頑張っている方だと思います。 また、大浴場の露天風呂ははっきり言って機能していません。あの小さな桶風呂を2つ置くくらいなら、もう少しい大きな浴槽を1つ作った方が良いです。いつも誰も入っていないし、入りに行った人もすぐに戻ってきます。あれはどう見ても子供用のサイズです。大人はとても入っていられません。
2024/1/28にシングル利用。 当日予約で4200円でした。ここのホテルは当日限定プランが目玉で、空いていればかなり安く泊まれます。この値段で大浴場まで付いているところは他にありません(広さは中浴場くらいですが)。 立地は四条駅と大宮駅の間の大宮寄りですが、四条駅でも歩いて10分はかかりません。バス停「四条堀川」からは降りてすぐです。でも、駅前まで行かなくても周辺に飲食店はたくさんあります。 部屋はカードキー、大型テレビ、wifiもバッチリ入ります。広さも1人なら十分です。アメニティはフロント前にあり、必要なものを自分で取っていきます。今時のビジホはこのスタイルが多いです。 コスパ優先なら四条界隈では一押しのホテルです。
新しく清潔なホテルです。 ややマイナーな駅が最寄ですが、駅から近いしスーパーやコンビニなどがそばにあって便利です。 大浴場はちょうど良い湯加減で、体の芯まであったまりました。 嬉しかったのは、室内着が作務衣タイプなので大浴場や朝食会場に来て行けたことです。 いちいち着がえなくていいので非常に便利でした。 部屋は小さいながら機能的で、快適に過ごせました。 冷蔵庫・ポット・ドライヤーの他に空気清浄機や加湿器まで置いてありました。 1階にはコインランドリーがあったので、長期滞在も良さそうです。 朝食も種類は多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。 カレーがベジタブルカレーで、とてもおいしかったです。 大浴場も朝食会場も小さめなので、今回のようなシーズンオフの利用が良さそうです。 また京都に宿泊する際はこのホテルをチョイスしようと思います。
コンパクトな部屋でしたが、セミダブルベッドの寝心地は大変良かった。未確認ですが一流メーカーのマットレスと思います。テレビも大型壁掛けでした。1階に大浴場があり、ゆったりできました。朝食は6時半から食べられ、京のおばんざい!お米も美味しかった。洋食のおかずとパンも多種ありました。更に大浴場と朝食は部屋着とスリッパでOKでリラックスできます。就寝の時にエアコンを消しましたが全館空調なのか十分涼しかった。とても静かでよく寝られた。更に欲を言えば、大浴場の更衣室に扇風機があると熱った体を冷ませて部屋に帰られるのでありがたいです。さすがに朝の大浴場を求めるのはちょっと贅沢かな。iPhoneの充電器を忘れてフロントに相談したら無料貸し出しがあり大変助かりました。
2023/4/23に当日限定プラン・エコノミーシングルを4,200円で利用しました。 5〜6回目の宿泊ですが、相変わらずコスパの良いホテルです。1階にある大浴場はそれほど広くはないものの、5人くらいまでならゆったりできます。シャンプー、ボディソープの泡立ちが悪いのが少々不満です。露天風呂は壺湯が2つあるだけで、窓もなく外気が感じられるだけのオマケのような感じです。 アメニティはロビーから必要な物を持っていく合理的な方式です。チェックインはフロントで有人対応ですが、チェックアウトは機械で無人対応です。部屋にはバスタオルとフェイスタオルが1枚づつ置いてありますが、フェイスタオルを追加でもらいました(1枚は風呂用、1枚は手拭き用のため)。 製氷機、自販機(アルコール飲料含む)、電子レンジ、コインランドリーは1階の大浴場へ行く途中にあります。但し喫煙所はありません。ホテルの前には3台分くらいの有料駐車場がありますが、周辺にもコインパークはたくさんあります。夜間最大料金の設定があるところもあるので、車で行く時は予め決めていくと良いです。 場所は四条駅と大宮駅の間(やや大宮より)ですが、バス停は目の前にあり、便数も多いバス路線なので不便は感じません。四条までも十分徒歩圏です。この場所が良いのは四条や河原町ほど混雑しない割には飲食店が多いことです。もちろん絶対的な利便性では劣りますが、穴場的な場所と言えます。 ここ泊まる時は大抵当日予約をするので毎回部屋のタイプが違うのですが、今回の部屋はかなり狭かったです。しかし5,000円以内で京都都心部に泊まれることを考えれば十分な内容です。四条・河原町エリアでは一押しのホテルです。
2月の京都マラソン前泊でお世話になり、良かったので今回またお世話になりました。 チェックインもスムーズ、チェックイン後にスタッフの方が一部屋につき、もう一枚ずつキーを用意し、フロントの椅子にいたら持ってきてくださいました。とても助かりました。そこそこ賑わう中、忙しかったでしょうに、ありがとうございました。 部屋は綺麗で、ベッドも硬さがちょうどよく、よく眠れました。ホテルの枕、高すぎたり柔らかすぎたりなのですが、こちらのはちょうど良かったです。 大浴場、前回は一人でホテル泊だったので面倒で使いませんでしたが、今回家族で来たので利用しました。綺麗だし、思っていたより広くて感激しました。この時期、どこもホテルは高い中、良心的な値段で完璧なので、次回京都に訪れる際もまた利用します。ありがとうございました。
2023/2/3に利用しました。 何度も利用しているホテルですが、いつも素泊まりだったので朝食付きは初めてでした。素泊まりにプラス400円だったのですが、1000円くらいの価値がある内容でした。和食ベースで食べましたが、まず米が美味しい。味噌汁は塩気強めで好みが分かれますが私好み。デザートのヨーグルトも美味しい。定番の卵焼きやウインナーも美味しいです。 部屋はコンパクトながら機能的です。バスタブはありませんが、シャワーブースがトイレから完全に独立しています。風呂に入りたい人は大浴場に行けば良いので、部屋にバスタブは不要だと思います。加湿器はもう少しちゃんとした機器が欲しいです(備付のはオモチャのよう)。 大浴場は4〜5人くらいは入れる広さ、洗い場は8人くらいです。露天風呂はオマケみたいなものなので期待しないほうが良いです。値段と立地を考えると最高ランクのホテルだと思います。
2度目の利用です。立地と価格のリーズナブルさが魅力で、今回再度の利用となりました。 大浴場、コインランドリー等の設備は新しくて使い勝手よく、朝食も価格を考慮すれば十分でした。 唯一気になったのが、部屋の冷蔵庫の冷えが(最強の位置に設定したのに)イマイチだったことくらいでしょうか。 あと、チェックイン時に「これまで当ホテルを利用されたことがありますか?」と訊かれ、「はい」と応えたところ、館内の説明が一切なくルームキーを渡され、チェックインが終わりましたが、「館内の説明は必要か否か」の確認はあってもよかったのでは?と思いました。 とはいえ、使い勝手が良いホテルなので、今後もリピートする可能性は高いと思います。お世話になりました。
リピーターです。今回はポイントを使ってお得に宿泊できたので評価は満点です。エコノミーシングルは隠れ家的なちょっと変わった造りですが、機能的に造られていて、通常のシングルよりもお得感があります。 大浴場は今回初めて利用したのですが、温泉入浴剤入りで、ちょうど他のお客さんがいなかったので、貸し切り状態でゆったりと寛げました。 お料理も美味しかったです。特に、魚料理がとても美味しく調理されていました。 京都のビジネスホテルの中で新しくてきれいなホテルでコスパも最高なのでお気に入りです。 京都も朝食会場をチェックイン前やチェックアウト後にラウンジとして使えるホテルが増えてきているので、こちらも使えるようになればもっと便利で利用価値の高いホテルになると思います。
客目線に立つことのできる使い勝手の良いホテルという印象です。 大浴場にはメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、コットン、綿棒と一通り欲しいものが揃っているのは親切でいいです。こだわりがなければ荷物を減らせるのは有難いと思います。欲を言えば浴場内にも洗顔が欲しいですかね。大浴場のお湯は温めです。お湯をちゃんと循環させているのかどうか疑問なつくりですが早めに入りに行けば問題かな。 朝食は和食中心で美味しかったです。魚が箸が進む好みの味付けで良かったです。個人的に評価が高いのは朝食会場で室内着とスリッパ着用可能なことですね。ビジホに有りがちな謎縛りがなく手軽にくつろいで食事を頂けるのは助かります。食事くらいリラックスして取りたいですし。 部屋の設備としてはUSB給電できないのが注意ですかね。それ以外は揃っています。ポットは珍しく保温機能付きのものです。ハンガーが6本もあり掛けれる場所も2カ所あるのはいいですね。 ベッドの足元が窓側になっているレイアウトで部屋が手狭に感じないのも良かったです。 コインランドリーが安いのも助かります。他では同じもので倍以上の値段するなんて事がザラなので。 Eco清掃プランでしたがちゃんと寝巻も連泊分用意されています。(プラン内容には一泊分しか用意してされないような替えがないのはどうなんだという表記だったので…)お茶も2種類あり用意してくれているのは嬉しいです。ただ連泊分始めに部屋に用意されているのでその分場所を取るから荷物が多い人は困るかな。 一つ不満を上げるとしたら部屋のユニットバスのシャワーカーテンですね。ビニール素材だったのですがカビっていたので洗面所内が少しカビ臭かったです。よくあるポールタイプでなく天井付けのカーテンレールタイプだったので清掃毎に替えるということもないんでしょうが、それなら清潔に保つために定期的にハイターくらいして欲しいなと。 バスタオルを掛ける場所がないのは少し不便でしたね。 ドライヤーが使う位置に使いやすいよう置いてある点は良かったです。細かいですが中々そういう配慮がある所は少ないので。 総合的に見てこの価格帯でこれ以上のホテルは恐らくないだろうと確信できる満足感の高いホテルでした。
10月6日に宿泊。嵐電の四条大宮駅から直進で分かりやすい。道中コンビニや飲食店が多数あり大変便利。翌日使うバスのバス停もホテルを出た大きな交差点にあり分かりやすくて良かった。部屋のアメニティは必要最低限揃えてあり不便は無し。朝食は和洋のおかずが色々あり、パンと洋おかず、カレーと和おかず、サラダ、ジュース、珈琲等とあれこれ楽しみながら美味しく頂きました。1つだけ気になったのが、湯船の湯が循環していないからか(湯船脇の湯口?からお湯が出ていない。止まっていた)髪の毛やホコリ等が湯船に浮いたままで、それが少し不快でした。お湯をかけ流しにしないなら、たまにスタッフの方が湯船に浮いた髪の毛等のチェックをしにきていただけたら有り難いです。屋外の壷風呂は誰も使っていない感。あの場所が狭くても露天風呂なら良いのになと思いました。お湯の温度がちょうど良いので気持ちよく、夜と朝2回入らせてもらいました。今回クーポンを使い凄く安くで宿泊でき、大変満足しています。
新しいホテルなのに安いので驚き。利用する側にとっては助かりますが、コロナ禍は大変ですねどこも。街を見るとせっかく新しくいろいろつくったのに悲しい感じです。 さて本題、ベッドのマットが固めでしっかりしていて気に入りました。2泊で大風呂は利用しませんでしたが、ユニットバスだけでも充分使いやすくて、スリッパも通常のもありましたが、使い捨ての足の甲がパイルタイプのがついていたので良かったです。冷蔵庫のスイッチを知らぬ間に触って切ってしまっていて、表に出ているので要注意という作りです。TVモニター大きいのがついていましたが、見たい番組がないので利用しませんでした。1階廊下にレンジもあるし全体的に利用しやすいです。
まず立地が素晴らしいですね。バスのみならず電車も各方面にアクセス可能な線が集まった(四条)大宮駅近くのエリアで、観光目的の方はもちろん、ビジネス目的でも非常に利便性の高さを感じます。当然、コンビニはもちろんですが、商業施設に関しても何でもそろっていて買い物にも困りません。ホテルでゆっくりする場合でも、24時間スーパーがすぐ近くにあるので時間にかかわらず困る事もありません。施設内に関しても必要最低限の設備は整っていますし、大浴場やレストランも充実しているようで、そちらを利用される方も多いように感じます。また、こちらのちょっとしたお願いもすぐに対応して頂けますし、このコロナ下でこれだけ繁盛しているのがよくわかる気がします。長期での宿泊になりますが、非常に快適に過ごさせて頂きました。
2回目です。1回目は、空きがあったためか広いお部屋(ダブル?)のに通していただけました。そのお部屋をシングルと勘違いし再度予約をしたのですが、今回は本当にシングルでした笑 以前のお部屋よりは狭かったけれど、快適に過ごせました。お部屋のインテリアが明るい色でまとめられていてとても素敵です。ここのホテルの良さはなんといってもその価格と、大浴場と朝食ブッフェだと思います。大浴場まで部屋着で行けますし、朝食会場も部屋着で行けます。朝食ブッフェはこのお値段にしては充実した内容だと思います。大浴場も照明が暗めで落ち着きます。ただ、お部屋の窓は開けられません。開けたとしても良い景色は見えないと思います。 新しいホテルがたくさん建っていますが、お気に入りのホテルの1つです。
ABホテルさんは、福井で宿泊したことがあり、お部屋がシンプルで綺麗、大浴場もあるので宿泊しました。 大宮駅近で、周辺には沢山のお食事処があります。 2日間で、二上城、御金神社、六角堂、錦市場等を廻りました。 全て徒歩圏内で、疲れたらホテルに戻って休憩しながら散策が出来るのでとても便利でよかったです。 お部屋は、お掃除はいきわたり、コロナ渦ですか、安心して休めます。 朝食も、取り箸の交換や、パンの包装等、感染対策をバッチリされていて、スタッフの方々は大変だろうな〜と思いました。 また、お世話になりたいと思います。 感染対策等で大変ですが、快適な空間を頂き感謝致します。
フロントを夜間閉めているため安く泊まれるのだとは思うが、コストパフォーマンスは非常に高い。それは単に安いというだけではなく、大浴場、ベッド、アメニティの豊富さなどクオリティも高い。 強いてあげるとすれば、大浴場のシャンプーとボディソープの泡立ちが良くなかったことくらいか。 駅から若干はあるものの、それによって四条大宮、四条烏丸両方の駅が利用できるのも便利。特に四条大宮駅は嵐電嵐山本線の始発駅なのでフリーきっぷも販売しており、嵐山観光の拠点としても便利だった。 最寄りのコンビニは堀川通を渡ったところにあるセブンイレブン。 四条通に面しているが建物が若干奥まって建っているので、車がうるさいという感じはなかった。