ABホテル京都四条堀川 クチコミ・感想・情報

ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 17:28:50

禁煙ルームを選んだのに、ドアを開けた瞬間から部屋がタバコ臭くて、困った。

ABホテル京都四条堀川 2024年01月16日 20:06:02

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋の臭いに関するご指摘、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームであるにもかかわらず、タバコ臭さを感じられたこと、誠に遺憾でございます。

お客様の快適な滞在を損なったことに深くお詫び申し上げます。今後は同様の問題が発生しないよう、徹底的に対策を講じる所存でございます。

何か他にもご不明点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手数をおかけいたしますが、ABホテル京都四条堀川フロントまでお問い合わせいただければと思います。改めまして、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。
ABホテル京都四条堀川フロント

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、42型TV】】

NARU-LOVEさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

NARU-LOVEさん [50代/男性] 2024年01月04日 22:06:43

部屋の狭さは想定内でしたが…
フロントで、任意で選ぶアメニティは歯ブラシやボディスポンジなどの最低限の物だけで、コーヒーや紅茶、シャンプーやリンス、入浴剤や化粧水などの選択肢は用意されていません。
テレビは地上波やBSは観れるが、ネットに接続されていないためYouTubeやNetflixなどを観ることはできない。
部屋にUSBポートがない。
トイレットペーパーが薄くて硬い。
一番の問題は、1階大浴場の利用時間が、16時~24時と朝6時30分~9時であるため、15時にチェックインしてもすぐには入れず、痺れを切らして食事に出て、ホテルに戻る時間が遅いと入る時間がなく、チェックアウトが10時なので朝食後はバタバタするから入る時間がありません。利用時間中は混んでいて、ゆっくりできず、連泊者にもこの利用時間ではメリットがありません。外湯の小さいカメは、下から熱いお湯が出て、上から水かぬるいお湯が出ていて、入るのに工夫が必要。

このホテルは、“寝るため”だけに利用し、「ゆったり」とか「のんびり」とか「快適」は期待できません。
必要なアメニティや、ドライヤーなどは自宅から持ってきた方が良いです。
やはり、料金が安いなりの施設でした。

ABホテル京都四条堀川 2024年01月16日 19:00:30

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からいただくご意見は、今後のサービス向上のために大変参考になります。

お部屋のアメニティに関して、お客様のご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ありません。今後の改善点として、提案させていただきます。

また、大浴場の利用時間や外湯の温度についてのご指摘も、重要なご意見と考えております。お客様に快適なご滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

ご不便やご不満をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるように努めてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

ABホテル京都四条堀川フロント 一同

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・42型液晶TV】】

投稿者さん 2023年11月02日 15:46:10

チェックアウトの際、忘れ物がないかどうかベッドの下を見たら、ものすごい厚さのほこりが大量にかたまっており、さらにゴキブリの死骸がその埃に塗れて転がっていました。ベッドの何ヶ月も掃除していないのでしょう。安いので予約し立地も良かったのですが、清掃のお粗末さはありえないです。宿泊の最初に気づいて部屋を変えてもらうべきでした。いずれにせよ残念です。

ABホテル京都四条堀川 2023年11月12日 15:21:30

この度は、ABホテル京都四条堀川をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

おっしゃる通り、ホテルの清掃状態が十分でなかったことは到底許容されることではありません。特にベッドの下にゴキブリの死骸が含まれていたという報告は、大変遺憾であり、弊ホテルの清掃スタッフによる見落としであることを深くお詫び申し上げます。

お客様には快適な滞在をご提供できなかったこと、そして迅速な対応ができなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態が再発しないよう、清掃体制の見直しや徹底を図ります。

お客様の貴重なご意見に感謝いたします。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。何かお手伝いが必要な際は、どうぞお気軽にお知らせください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年10月03日 22:16:25

以前も泊まったことがあり、今回もと利用させてもらいました。
...が、ベットで横になって休んでいたら指に何かが当たってえ?と思ったらまさかの大きいGが。
フロントに降りて事情を説明して部屋を変えていただきましたが、新しい部屋に何もいないかスマホのライトでベッドの下見てみると埃だらけ&いつ泊まったか分からない宿泊者の忘れ物が落ちてました。
朝食とお風呂は満足いくものでしたが、部屋の清掃の行き届いてない点が見受けられたのとGがでたためこの評価です。
申し訳ないのですが次は利用することはありません。

ABホテル京都四条堀川 2023年10月15日 16:28:58

ABホテル京都四条堀川のご利用、そして前回のご滞在に引き続きご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の滞在が快適なものでなかったこと、特に部屋の清掃に関する点、そして不快な出来事について、心からお詫び申し上げます。お客様にとって安心して滞在いただけるよう、今後は清掃に対する品質管理に特に注意を払い、サービスの向上に努めて参ります。

ご不便と不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。またの機会にお戻りいただける機会があれば、それまでの間にサービスの向上に努め、お客様を満足させることができるよう願っております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

21日以上前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2023年09月26日 16:34:16

クローゼットが部屋の1番奥に設置されていると非常に使いずらい。ましてそこに行くにはベッドと壁の狭い所を移動しないと行けない。前回もこのタイプ今回は大丈夫と思っていただけに残念。大好きなホテルだけに、、、、

ABホテル京都四条堀川 2023年09月29日 22:31:14

この度はABホテル京都四条堀川を再度ご利用いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

クローゼットの配置についてのご指摘、そして前回との比較による不便さについて、心からお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を妨げる要因があったことを非常に残念に思います。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かしてまいります。

今後、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。再度ABホテル京都四条堀川をご利用いただける機会がございましたら、改善された環境でお迎えできることを楽しみにしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年08月22日 17:26:20

今回利用した部屋はとても小さく使いにくかったです。朝食も御飯が硬く大好きな玉かけご飯が半減しました。

ABホテル京都四条堀川 2023年08月23日 16:47:19

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、ありがとうございました。

お客様からのご意見を拝読し、お部屋の使いにくさや朝食に関するご不満をお伺いいたしました。お客様にとって快適なご滞在をご提供できなかったこと、大変申し訳ございません。

お部屋の使いにくさについて、お客様には満足していただけるような広々とした空間をご提供できるよう努めて参ります。また、朝食においても玉かけご飯の硬さや品質について、ご不満を感じられたこと、誠に申し訳ございません。お食事の準備と提供において改善を図り、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様の声を大切にしてまいります。再度のご利用の機会がございました際には、より満足いただけるご滞在をご提供できるよう努力いたします。

お忙しい中、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ABホテル京都四条堀川 フロント

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

ヒボ さかえさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2023年06月19日 18:25:45

今回は大浴場の湯がぬるかった。ここは朝飯の味に力入れて朝飯会場に部屋着、パジャマで食事できることを禁止したら良いホテルになると思う。

ABホテル京都四条堀川 2023年06月30日 20:23:24

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
申し訳ございません。
当ホテルは朝食ご利用時、館内着の着用でもOKとなっております。
何卒ご了承ください。
宜しくお願いいたします。

フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

投稿者さん 2023年05月21日 16:07:43

受付の男性の方が電話対応もフロントでの対応もとても無愛想で、そのせいで全ての評価が下がりました。

やはりホテルの顔である受付のお仕事は重要だなと私は同じでありたくないと再度勉強させてもらいした。

女性の方はチェックアウトにおられましたが、気持ちよく対応して下さいました

ABホテル京都四条堀川 2023年05月27日 18:57:34

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきありがとうございました。

フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2023年05月13日 19:40:57

広い浴場があったのが、選ぶポイントでした。しかし。入浴後肌がカサカサになりました。大抵翌朝も一度利用するのですが、さすがにその気にならず、食事だけして、チェックアウトしました。温泉では無いらしいですが、家で使用する水道水でも、あれほどカサカサにはなりません。ご一考下さい。せっかくの良い施設が台無しでした。あと、ベットのシーツの下に髪が入っているのが見えて、ガッカリでした。
立地も良くリーズナブルなので、上記が改良されれば又利用したいです。

ABホテル京都四条堀川 2023年05月16日 15:30:06

しかしながらご期待と相反する結果となり申し訳ございません。
浴場のお湯には衛生面を維持するため少量の塩素が混じっておりお肌に合わなかったと思われます。
塩素濃度につきまして毎日徹底管理しておりますが今後も管理を徹底してまいります。

フロント

◆レディースプラン♪女性用アメニティセット付き♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年01月06日 00:27:19

事前にホテルに問い合わせのメールを送っていたが返事がない。
チェックインの時に返事がもらえるかと期待したが何も言われなかった。
支払いは自動精算機を利用するようだが、カードの暗証番号がわからなかったのでフロントで支払いたいと言うと「やり直さないといけない」と不機嫌な声で言われた。やり直しが手間なのかと思ったが数秒でフロント精算に変更された。

部屋の窓が開かない仕様で閉塞感があった。プランに「窓の開かない部屋」と表記してほしい。
ベッド、時計の横、引き出しの3か所に髪の毛があった。
使い捨てスリッパが用意されていればいいのにと思った。

朝食に果物がなかった。
楽天で紹介されている写真ではオレンジやキウイがあるので、違う果物でもいいのであればと思う。
ヨーグルトはとろみがなく牛乳みたいだった。
またパンも写真の半分くらいの種類しかなくガッカリした。
味噌汁は小松菜が変色してドロドロに溶けていた。
ネギや乾燥ワカメなどを後入れできるように変更してほしい。
部屋食希望の客向けに持ち帰れるパックがあるのはいいと思う。
利用客は男性が多かったので、女性1人では食事しづらい雰囲気だった。
女性は数人程度で工事現場の従業員食堂のイメージ。
値段相応なのかもしれないが紹介されている写真が実際とはかけ離れていた。
値上げしてグレードを上げるか、実際のリアルな写真を掲載してほしい。
仕入れによってメニューが多少変わるのは当然だがあまりにも違いすぎる。

以前口コミしたことが何も改善されていない。
*朝食時間の案内がバラバラ
部屋の案内・朝食券・レストラン、全ての表記時間が違う。
45分違うのは困る。
せめてチェックインの時に正しい時間の案内があればと思う。
*脱衣所のエアコンが埃まみれ
ロッカーの上にエアコンがある。見上げると綿埃が目に入る。

清掃が不十分で朝早く大浴場に行くと床に石鹸が転がっていた。
備え付けの石鹸はないので客の忘れ物?
洗面台には髪の毛も残っていた。
また浴場内にフェイスソープやハンドソープがなく困った。

一番嫌だったのは湯船で歯磨きする人がいたこと。
常連客のよう。

ABホテル京都四条堀川 2023年01月16日 21:13:49

多々ご意見をちょうだいし感謝いたします。
ご利用にあたり不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃等注意改善を行います。
誠に申し訳ございませんでした。

その他諸々につきましても改善努力をさせていただきますので宜しくお願いいたします。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

yanbou6391さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

yanbou6391さん [40代/男性] 2023年01月04日 20:02:47

スタッフの対応は問題ないものの、利用客のマナーの著しい悪さは呆れて何も言えなかった。

タトゥーお断りなのに、大浴場を臆面なく利用しており、タオルを湯船に入れたり、大声で騒いだり、大浴場の居心地の悪さは半端でなかった。スタッフさんが気の毒です。

以前、某県のABホテルを利用した時は、心底、

「今じゃここが、某県を訪れた時に泊まれるホテルのNo.1」と思ったけど、

マナーが著しい悪い利用客の対策を考えてください。立地は良いので、惜しいです。

ABホテル京都四条堀川 2023年01月16日 18:37:32

しかしながらご期待と相反する結果となり大変残念に思います。
お客様のご指摘通りご利用者様のマナーが著しく悪い方もおられます。
一つの原因としましては全国旅行支援の割引により著しく宿泊費が安くなった事が要因と思います。
ホテル側も今後改善できるように努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

★ポイント増量プラン★【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2022年05月25日 18:21:35

新しくてキレイなお部屋です。
気になったのは
壁が薄い?のか

バタンッ!
ドンッ!
など、ドアを閉める音が
夕方や、朝にかけてうるさいです。
朝は、隣の部屋の男性の声が聞こえました。

私の部屋がたまたま、エレベーターが近くて聞こえやすい部屋なのかな…とも思いましたが

大浴場の脱衣場で着替えていると

ドンッ!という音にびくっ!と
なりました。
横に従業員用の部屋のドアがあったので
やたらとドアの空け閉めが
響くホテルなのかしら?と。

ビジネスホテルに慣れている方なんですが
音に驚くのは初めてです。

大きな音が苦手な人や
普段、静かな環境に慣れている人には
あまりオススメできないです。

USBコンセントが差せないので
アダプターを借りることができて
助かりました。

ABホテル京都四条堀川 2022年05月31日 19:01:40

しかしながらご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ドンという音の原因は従業員のものではなく施設的に問題があることがわかりました。
今後改善させていただきます。
貴重なご指摘、誠に感謝いたします。

フロント

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】

与太郎007さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

与太郎007さん [60代/男性] 2021年12月11日 09:05:09

コストパフォーマンスは良い。大浴場入室に暗証番号が必要。何故ルーム・キーで
コントロールしないのか不明。朝食ビュッフェではマスク・手袋着用せずに素手でパン
を取り、それを戻す客が多数いた。
フロントは事務的なのに効率が悪く、荷物を預けていたのだが、バスを乗り損ねた。

ABホテル京都四条堀川 2021年12月11日 20:35:45

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後改善してまいります。

支配人

【ECO清掃】21日前までの予約限定シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

レミ1192さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

レミ1192さん [60代/男性] 2021年12月04日 16:21:48

いつも同じタイプの部屋だけど、今回のユニットバスは小さかった、足が伸ばして入れるタイプが好きなので多いに不満である。

ABホテル京都四条堀川 2021年12月04日 18:45:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご予約のお部屋はシングルBタイプのお部屋でのご予約でした。
お調べしましたがいつもご利用いただいているお部屋はエコノミーシングルタイプのお部屋のようです。
次回以降ご予約の際はエコノミーシングルタイプのお部屋にてご予約いただければと思います。

支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】】

レーン新将さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月29日 15:16:05

今回は予約通りのシングルルームだったので、
タオル1セットということで、
部屋でゆっくりとくつろぎました。
嬉野のお湯は次回以降の楽しみにとっておきます。
部屋風呂のシャワーは水圧が強すぎるぐらいで
ある意味、気持ちいいです。
今のホテル業界、タオルに追加料金が必要というのは、
私的にサービスが悪いと感じてしまうので、
ABホテル全体のイメージアップのためにも
ホテル全体をあげて次回改善の項目にあげてもらいたいです。
それ以外のところは、ほぼほぼ快適なので、
機会があえばまた利用したい癒されるホテルです。

ABホテル京都四条堀川 2021年04月30日 20:00:44

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、
貴重なご意見、誠に感謝いたします。
今後の検討材料とさせていただきます。

またご利用の機会がございましたらご来館ください。

支配人

★18時からのレイトインシングルプラン★【素泊まり・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、50型TV】】

レーン新将さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月03日 14:10:53

タオルが有料なので
大浴場は使わず
夜、朝と、タオルを使わなくてもなんとかなる
部屋風呂を利用しました。
部屋風呂の水圧は強力で気持ちいいです。
ソープ類の容器がすべて見た目が同一なので、
パッと見で区別がつけばいいのになぁと思いますが、
これに関してはとっても小さな思いなので、
別にどうでもいいです。
部屋の照明は明るくて快適、
前回、ベットから見にくくトイレからみやすかったテレビは、
今回の部屋では、どちらからも見にくい場所に設置されていました。
今週、利用した4つのホテルの中で、
追加タオル有料はここだけなので、
サービスに変更を検討してもらいたいです。

ABホテル京都四条堀川 2021年04月10日 21:02:46

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
また、タオルにつきましてはABホテル全店で同じ対応になりますが合わせて検討させていただきます。

またご利用の機会がございましたらご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:43:34

周りに何もない(コンビニはあったけど)場所でこの値段は高いと思った。コーヒーのサービスもないし、朝食もイマイチでした。期待していた大浴場は狭く、サウナもないし、洗い場は水はけが悪く、脱衣場は掃除がされていなくて汚かった。部屋は狭いながらも使いやすい間取りでした。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月28日 18:45:09

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご期待に相反する結果となり、誠に申し訳ございません。
今後の運営に生かして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また京都にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月09日 18:49:26

11月7日に一泊で利用させていただきました。お部屋は綺麗かつ広々としており、コスパは抜群だと思います。ただ、総合評価を低評価にした理由は大浴場での出来事です。朝、大浴場に行った際に、背中全身に入れ墨の入った男性と一緒になりました。特に危害を加えられたわけではありませんが、自分自身も裸で無防備という事もあり、朝からとても恐怖でした。そういった方の宿泊拒否までは求めませんが、大浴場のような共有ブースの利用制限はあってもいいんじゃないかと思います。尚、ホテル自体はとても良かったので、また機会があれば利用しようと思います。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月11日 18:43:14

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

入浴マナーにつきましては脱衣所に注意書きを張り出しており、入れ墨の入っているお客様のご利用はお断りはしておりますが銭湯のように大浴場に人を配置しておりませんのでご利用のお客様のモラルにお任せしているのが現状でございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの際はご利用くださいませ。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

HKTTさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

HKTTさん [20代/男性] 2020年01月04日 09:22:34

ギリギリでもないのに、朝食のオレンジジュースが切れたとは

ABホテル京都四条堀川 2020年01月04日 22:24:15

オレンジジュースが切れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには補充の徹底並びに指導を行わせて頂きます。
今後このような事が起らぬよう改善させていきます。
この度は誠に申し訳ございません。
次回ご利用の機会がございましたらご利用ください。

支配人

【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2019年08月15日 00:50:30

禁煙部屋は承知で予約させていただきましたが敷地内喫煙スペースが設けられてなかった事が苦痛でした。館内はとても綺麗でよかった

ABホテル京都四条堀川 2019年08月16日 17:42:13

京都は条例が非常に厳しく当ホテルは敷地内にも喫煙スペースをご用意しておりません。
喫煙者様には大変ご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承くださいませ。
また京都にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

◆ツインベッドプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】