ABホテル京都四条堀川 クチコミ・感想・情報

ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 10:17:06

禁煙ツインでしたが、少したばこの臭いがあったので、部屋評価を2にしました。
大浴場は、思ったより広くて良かったです。
立地は四条通り沿いで分かりやすく、駅からは少し遠いですが、便利でした。

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・42型液晶TV】】

投稿者さん 2024年04月12日 16:30:36

朝食のとき、コーヒーメーカーが4泊中3回、故障で使えませんでした。使えた時も、ほんの少ししか出てきませんでした。故障時には、代わりにインスタントコーヒーを置いておくとかできないでしょうか。

ABホテル京都四条堀川 2024年04月13日 23:08:30

朝食時にお客様がコーヒーメーカーをご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

インスタントコーヒーの提供について、お客様のご提案を真摯に受け止め、4/11よりインスタントコーヒーもご用意しております。なお、4/12にて修理が完了です。今後お客様のご要望に応えられるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

今後ともABホテル京都四条堀川をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。何かお困りの点がございましたら、いつでもフロントまでお気軽にお申し付けください。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月31日 21:37:43

京都には観光で年3~4回訪れますが゛常宿として宿泊しています。
理由として立地の良さ、大浴場があること,近隣のホテルと比較して価格が比較的リーズナブルであることが、要因で宿泊しています.
ただ、残念ながら今回宿泊して改善を望むこととして、
①朝食の質が低下しておりオレンジ等のフルーツを用意してほしい(以前は少量ながら用意されていた)
②大浴室の掃除ができていない(髪の毛が更衣室に沢山落ちている…朝)
③ホテルに隣接しいる駐車場が3台しかなく利便性が悪いため提携駐車場を契約してもらいたい。
④浴室の温度が高いので湯舟にゆっくり入れない
今後も京都の常宿として利用したいと思いますので改善願います

ABホテル京都四条堀川 2024年04月13日 22:17:49

この度は京都へのご旅行でABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックをいただき、誠にありがたく存じます。ご指摘いただいた点について、当ホテルとして真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

朝食の質の低下やフルーツの提供に関するご指摘、大浴場の清掃状況、駐車場の利便性の向上、そして浴室の温度についてのご意見を真摯に受け止め、改善に向けた対策を講じてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後もABホテル京都四条堀川をご愛顧いただけますよう、改善に向けて努力いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月18日 18:02:42

二泊で用事のあるツレは帰り、こちらへは一人で一泊利用でした。翌日嵐山方面へ観光予定だったので立地で選びました。一人料金でツインの部屋が使えて居室はゆったり使えました。禁煙ルームなのにタバコ臭く、空気清浄機が役に立ちました。安さに惹かれて利用したホテルですが、昔ながらのトイレとバス一体型ユニットは… なんだか気持ちがさがって大浴場へは行きませんでした。ハンガーも多く、清潔なのでビジネス利用には最適と思います。

ABホテル京都四条堀川 2024年04月13日 20:57:44

京都観光の拠点として、立地をお選びいただき大変うれしく思います。また、お一人でのご利用にも関わらず、ツインのお部屋をゆったりとお使いいただけたようで、何よりです。

ただし、お部屋にタバコの臭いが残っていた点や、トイレとバスのユニットにご不満をお持ちになられたこと、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。

また、清潔感やハンガーの豊富さに関しては、お褒めいただきありがとうございます。ビジネス利用にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。今後ともABホテル京都四条堀川をよろしくお願いいたします。

ABホテル京都四条堀川 フロント

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2024年03月08日 15:06:08

テレビが壁掛けタイプで良かったです。
大浴場は狭く、露天風呂の桶は小さ過ぎて入る気になれませんでした。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:28:45

貴重なご意見をありがとうございます。壁掛けタイプのテレビがお客様に好評であったこと、嬉しく存じます。また、大浴場に関して、狭さや露天風呂の桶が小さかった点について、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。今後もお客様のご満足度向上のために努力してまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。

カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・42型液晶テレビ】】

ハオ民さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ハオ民さん [60代/男性] 2024年02月18日 21:37:35

立地もよく、自分にとっては非常に使いやすいホテルです。
毎月仕事で行くときはホテルを利用させてもらっています。
水曜日から土曜日までの三泊です。
今回は、BSを見ようとしたら使用できなく、フロントに電話したら現在故障している部屋がいくつかあるとの回答でした。このことはチェックインの際に説明があることではないでしょうか?
しかも、部屋をチェンジするわけでもなく、何かのサービスがあるわけでもなく、非常に質の低下を感じました。コロナ以前から利用させてもらっていますが、つまらない普通のホテルになってしまったとがっかりしました。インバウンドで黙っていても客は増えると思いますが、自然淘汰されないように頑張ってください。

ABホテル京都四条堀川 2024年02月25日 18:57:29

いつもABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。BSの利用ができなかったこと、その旨がチェックイン時に説明されなかったこと、そして部屋をチェンジすることやサービスの提供がなかったことについて、私どもは深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ABホテル京都四条堀川をご利用いただくお客様に快適な滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、どうぞ今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年02月05日 21:54:45

各種アメニティをフロントで提供するなら、使い捨てスリッパも提供して欲しい。
部屋に備え付けられている、あのタイプのスリッパは使用を躊躇う。(自分でアルコール消毒をして使用した。)

ABホテル京都四条堀川 2024年02月15日 21:11:50

また、アメニティに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、当ホテルではフロントにて使い捨てスリッパを販売しております。また、スリッパはご利用いただくお客様の衛生面にも考慮し、常に清潔な状態に保っております。今後ともお客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、42型TV】】

投稿者さん 2024年01月22日 15:43:23

お風呂は良かったのですが、クレンジングなどのスキンケア用品が不満でした。メイクが全然取れませんでした。露天風呂がありましたが1人しか入れずぬるかったです。朝食は品数が少なかったです。お風呂の前に氷がありましたが、お水が欲しかったです。

ABホテル京都四条堀川 2024年01月30日 23:46:14

お風呂についてのご意見、おっしゃる通りスキンケア用品の充実度や、露天風呂の利用制限について、ご満足いただけなかったようで申し訳ありません。また、朝食の品数やお水のご提供に関するご意見も承りました。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。特に、スキンケア用品やお風呂の利用に関して、お客様が快適にご利用いただけるよう改善を検討いたします。

ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともABホテル京都四条堀川をご愛顧いただけますよう、心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年12月24日 23:52:07

お部屋は綺麗でした。大浴場もよく気持ちよかったです。
少し気になった点は、フロントスタッフの方の対応が、悪くはないですがホテルマンの接客としてはいまはひとつかなと思います。表情や話し方も含め心が表れてしまいますし利用者側にも伝わるものです。

ABホテル京都四条堀川 2024年01月16日 18:45:41

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋や大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、フロントスタッフの接客に関するご意見をお聞きし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフへのトレーニングやフィードバックの徹底を図り、今後改善してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のご意見を元に、より良いサービスの提供に努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【大浴場無料・素泊まり】

カサタカ6486さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

カサタカ6486さん [50代/男性] 2023年12月20日 11:42:20

きれいですごく好きなんですが、昔はもっと安かったので、できるだけ安価でお願いします。また利用したいです。

ABホテル京都四条堀川 2023年12月23日 11:58:45

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルの環境や清潔さにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。ただし、価格につきましては、季節や需要によって変動することがありますが、できる限りお客様にお喜びいただける価格で提供できるよう心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

ヤッシー60代男性さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ヤッシー60代男性さん [60代/男性] 2023年11月29日 15:59:55

ホテルに入る際のチェックインが、スムーズにできしかも宿泊代も簡単に支払うことができ良かったです。フロントの方の表情がなく、明るい雰囲気が感じられないのが残念でした。風呂は、京都という立地なのに広く足を伸ばして気持ちよく入ることができました。また、露店風呂風の2つの風呂釜があり良かったです。朝食は、バイキング形式で料理も適当な種類でした。2人で宿泊したのですが、ルームキー1枚だったのでエレベーターでの移動ができず苦労しました。2枚あると自由にエレベーターに乗れたと思います。

ABホテル京都四条堀川 2023年12月03日 17:18:59

このたびはABホテル京都四条堀川をご利用いただき、また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。

チェックインや宿泊代のお支払いがスムーズで良かったとのお言葉、ありがとうございます。一方で、フロントの雰囲気や表情が少し明るくなかった点、お客様にとって大変残念であると理解いたします。スタッフに明るいサービスを心掛けるよう改善の努力を行います。

また、お風呂に関しては広く足を伸ばして入ることができ、露天風呂風の2つの風呂釜が気に入っていただけたようで何よりです。朝食についても、料理のバラエティやバイキング形式に関するご意見、今後の改善に参考にさせていただきます。

お部屋のルームキーに関して、2人で宿泊された場合でもルームキーが1枚だったことが不便であったとのこと、お詫び申し上げます。今後同様の事態がないよう対策を講じます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回もABホテル京都四条堀川でのご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2023年09月23日 13:11:08

部屋にパジャマがなく、フロントに伝えるも、部屋に届かず、フロント預かりだった。

ABホテル京都四条堀川 2023年09月29日 21:59:09

ABホテル京都四条堀川をご利用いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

パジャマの提供に関して、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在をサポートするために、より良いサービスを提供するよう努力いたします。今回のフィードバックを真摯に受け止め、改善点を見つけ、将来の滞在に活かしてまいります。

次回のご滞在時には、より快適にお過ごしいただけるように、心を込めておもてなしいたしますので、どうぞお楽しみにしていてください。何かご質問やご要望がございましたら、遠慮せずにフロントにお知らせいただければと思います。再度のご利用をお待ちしております。どうぞ素敵な時間をお過ごしください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】7日前までの予約限定プラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】】

投稿者さん 2023年09月11日 23:39:53

朝ごはんは京のおばんざいが美味しいです。今度はお粥もあると嬉しいです。
前に壊れていて利用できなかった露天に今回入れて良かったです。
ドライヤーが2ヵ所しかないので、待ちました。もう一つあれば、有難いです。

ABホテル京都四条堀川 2023年09月16日 21:52:29

おばんざいの朝食が美味しかったとのお褒めの言葉、大変うれしく思います。お粥のご提供についてもご要望いただき、ありがとうございます。お客様のご意見を大切に考慮させていただきます。

また、露天風呂を満喫していただけたこと、私たちの努力の成果を実感できる瞬間です。ただし、ドライヤーの数についてはお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これを改善するための対策を検討いたします。

次回のご滞在も、さらなる快適さを提供できるよう努力いたしますので、どうぞ楽しみにしていてください。ABホテル京都四条堀川を再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞ素敵な一日をお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月11日 17:01:37

駅から近くて便利

ABホテル京都四条堀川 2023年09月16日 21:47:59

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、そしてクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスが便利で、ご滞在を快適に過ごされたことをお喜びいたします。京都を観光するには交通の便が重要ですので、駅近くに当ホテルが位置していることが役立ったことと思います。

またの機会にもぜひ当ホテルをご検討いただければ幸いです。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmベッド2台】朝食付き】

megu-chi-kirikiriさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

megu-chi-kirikiriさん [40代/女性] 2023年09月09日 17:38:08

朝食付きのプランにしていましたが、チェックインの時に忘れられていて 残念でした…

ABホテル京都四条堀川 2023年09月16日 21:46:45

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、またのご利用、誠にありがとうございます。

朝食のプランについて、ご不明点やご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご滞在をより快適にするために、今後はプランの内容に関する確認をより丁寧に行うよう、スタッフに指導させていただきます。

次回のご予約時には、朝食付きのプランをご利用いただけるよう、スムーズに手配いたしますので、どうぞお楽しみにお過ごしいただければと思います。

再度のご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

◆レディースプラン♪女性用アメニティセット付き♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2023年08月17日 08:32:28

建物および周囲に喫煙所はない。一番近い喫煙スペースは堀川通を200mくらい下がったファミリーマート。

ABホテル京都四条堀川 2023年08月20日 12:26:02

喫煙所はないというご指摘を頂き、また一番近い喫煙スペースの情報共有、誠にありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。

当ホテルは四条通りに位置し、京都市が指定する市内中心部の禁煙エリアに該当しております。四条通り自体も禁煙エリアとなっております。このため、建物および周囲に喫煙所を設けることができない状況となっております。

お客様がおっしゃったとおり、最も近い喫煙スペースは、堀川通りを約200mほど下がった場所にあるファミリーマートとなっております。

お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】朝食付き】

zirojiroさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

zirojiroさん [50代/男性] 2023年06月27日 15:45:53

旅行支援使えましたが、手続きが面倒なのと、意外に使える店が少なかった。
フロントの方はいつも可愛く親切です。また宜しくお願いします。

ABホテル京都四条堀川 2023年06月30日 21:20:18

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
旅行支援は6月いっぱいで終了となり現在駆け込み利用が非常に多くなっております。
またご利用の機会がございましたらご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年06月27日 13:58:08

2泊したのですが初日に部屋に入ると何故かゴミ箱にティッシュが捨ててありました謎です。

ABホテル京都四条堀川 2023年06月30日 20:53:13

当日はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃員には清掃の徹底指示しました。
再発防止に努めます。

フロント

【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2023年05月13日 21:34:02

提携しているリフレッシュサービスは予約しても無断で来ない最悪のサービスだった。
フロントに連絡しても提携外のマッサージサービスを予約代行することをしてくれないばかりか、雨が降っている外に自分で探して行けと取り付く島もない。
他はWi-Fiが遅く切りやすい点が不満。
大浴場は内風呂は広いが、外の露天風呂は全身つかれない壺湯があるのみ。サウナはない。
それ以外はビジネスホテルとしては普通。

ABホテル京都四条堀川 2023年05月16日 15:32:26

しかしながらご期待と相反する結果となり誠に申し訳ございません。
多々ご指摘をちょうだいし改善できる所は早急に改善していきます。

フロント

【エコ清掃】14日前までの予約限定プラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

チーフパーサー0227さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

チーフパーサー0227さん [60代/男性] 2023年04月29日 02:42:07

バスルー厶のべーシンに前泊者の方の髪の毛とおもわれるが付着していた。この事で、バスタブ、コップ等々を使用する前は熱湯で念のため消毒しました。残念でした。

ABホテル京都四条堀川 2023年04月30日 17:03:58

しかしながらご期待と相反する結果となりとても残念です。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには清掃の徹底を指示し再発防止に努めます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント

40日以上前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】