ABホテル京都四条堀川 クチコミ・感想・情報

ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

ハオ民さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ハオ民さん [60代/男性] 2024年02月18日 21:37:35

立地もよく、自分にとっては非常に使いやすいホテルです。
毎月仕事で行くときはホテルを利用させてもらっています。
水曜日から土曜日までの三泊です。
今回は、BSを見ようとしたら使用できなく、フロントに電話したら現在故障している部屋がいくつかあるとの回答でした。このことはチェックインの際に説明があることではないでしょうか?
しかも、部屋をチェンジするわけでもなく、何かのサービスがあるわけでもなく、非常に質の低下を感じました。コロナ以前から利用させてもらっていますが、つまらない普通のホテルになってしまったとがっかりしました。インバウンドで黙っていても客は増えると思いますが、自然淘汰されないように頑張ってください。

ABホテル京都四条堀川 2024年02月25日 18:57:29

いつもABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。BSの利用ができなかったこと、その旨がチェックイン時に説明されなかったこと、そして部屋をチェンジすることやサービスの提供がなかったことについて、私どもは深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ABホテル京都四条堀川をご利用いただくお客様に快適な滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、どうぞ今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・42型液晶TV】】

カサタカ6486さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

カサタカ6486さん [50代/男性] 2023年12月20日 11:42:20

きれいですごく好きなんですが、昔はもっと安かったので、できるだけ安価でお願いします。また利用したいです。

ABホテル京都四条堀川 2023年12月23日 11:58:45

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルの環境や清潔さにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。ただし、価格につきましては、季節や需要によって変動することがありますが、できる限りお客様にお喜びいただける価格で提供できるよう心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】朝食付き】

投稿者さん 2022年07月26日 21:58:41

お風呂が良かった。ビジネスホテルなのでスタッフの対応よりも設備、アメニティが充実していればそれで充分という人におすすめ。
コスパ最強に安いです。

安いせいか、宿泊客の客層に当たりはずれが大きいのが難点。
パジャマで朝食会場に来るカップル、夫婦。
大浴場で他人のシャンプー、共用の化粧品を我が物顔で独占し、自分のものではないからとばかりにバシャバシャ使う女性客。
みっともなかったですね。

祇園祭の交通規制ぎりぎり内側のホテルなので、交通規制の影響もあまり大きく受けずに済みました。市バスの四条堀川、阪急の四条大宮、市営地下鉄の烏丸駅が近くて便利でした。

ABホテル京都四条堀川 2022年07月31日 17:10:47

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナの影響により経済が冷え込み、当ホテルでも
かなり価格を下げさせていただき営業をおこなっております。
ご利用者様には大変お得だと思いますがその反面、通常来ないであろうお客様のご来店も事実ございます。こちらといたしましても気づいた場合は注意させていただきますが変わらないのがほとんどという現状でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また何かお気づきになりましたらご指摘ください。

フロント

【ECO清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年04月25日 23:06:26

立地は交差点近くで分かりやすい。バスやタクシーで移動するなら問題無し。
交差点渡ればコンビニもあるし、周りに飲食店もあり呑み食いには困らなそう。
部屋も広くて満足でしたが、大浴場は混んでるみたいでしたので男女とも利用しませんでした。
朝食会場も混んでいて席がない状況だったので少し後に行ったら、もうオカズは煮汁ばかりで具は僅か。ヨーグルトも空。主食の白米の炊飯器までが空になっていた。それでも、まだ後から後から他のお客さんも入っている状態でした。
残っていた食パンにピーナツクリームにコーヒー程度の軽朝食を食べました。
いくら安い宿でもコレは無いと思います。きちんと食事位は提供して欲しい。

ABホテル京都四条堀川 2022年04月26日 18:59:36

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待と相反する結果となり誠に申し訳ございません。
朝食スタッフには今後このような事が起らぬよう食材の管理等再度教育し直します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

支配人

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月26日 21:16:01

温泉付きのホテルとのことで泊まったのですが、循環がうまくいってなかったのか皮脂?なんかゴミが浮いていました…
ゆっくりできず、すぐにあがってきました…

他のサービスはとてもよかったです!!

ABホテル京都四条堀川 2021年09月29日 20:12:05

大浴場ご利用にちきまして大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備の再チェックを行い、同じ事が起らぬよう管理の徹底をさせていただきます。

またご利用の機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

支配人

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:13

お風呂のお湯は掛け流しであると良かったなと思いました。髪の毛等が浮いているので、不衛生です。
あとは、コロナウィルスへの対策も強化していただきたいです。
朝食バイキングの食べ物にラップをかけた方が良いかと思います。また、ホテル内では必ずマスク着用をお願いしてほしいです。マスクなしで動かれる方が数名いらっしゃいました。
あとは、検温機を設置された方が賢明かと存じます。
このような対策が強化されると、お客様もより安心できます。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月20日 19:34:14

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に感謝致します。

今後の運営に生かして参ります。

京都にお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

しょうぐん0281さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

しょうぐん0281さん [50代/男性] 2019年12月02日 16:25:15

部屋は広々として、ゆっくりできたが、残念なのは風呂を楽しみにしていたが、露天風呂のお湯は出ておらず、更に浴槽の風呂もお湯が出ていなかった。
非常に不快感であった。

ABホテル京都四条堀川 2019年12月04日 20:06:12

当ホテル大浴場のお湯につきましては自動タイマー設定がしており随時お湯が流れている事がありません。ご不快に思わせてしまった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後のABホテル運営に生かして参ります。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、50型TV】】

投稿者さん 2019年04月22日 21:24:14

ホテルが新しいだけあり部屋、大浴場など綺麗でした。
ただ、大浴場は行かなくてもよかったかなーと思いました。
浴槽が不衛生そうで入るのやめてしまったことと、大浴場にある洗面にドライヤーのみしかなかったことが理由です。せめてハンドソープとかほしかった。

そしてカードキーを部屋から持って出ると電気消えることを予め教えてほしかった。
ただ単にカードキーもう一枚発行しましょうかという提案だったので断ってしまいました。
カードキーを持って出ると部屋の電気が消えるから、カードキーもう一枚発行しましょうか?という提案だったら有り難かったです。

部屋は文句なく綺麗で快適でした。

ABホテル京都四条堀川 2019年04月23日 18:43:01

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、
誠に有難うございます。
大浴場に対しての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

カードキーにつきましてもスタッフの気使いが欠けていた点、申し訳ございませんでした。
サービス業において気使いはとても大切な事ですので従業員教育の再徹底を行っていきます。
今後も初心の気持ちを忘れずスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◇ツインベッドプラン♪【朝食なし・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・50型液晶TV】】

投稿者さん 2024年03月31日 21:37:43

京都には観光で年3~4回訪れますが゛常宿として宿泊しています。
理由として立地の良さ、大浴場があること,近隣のホテルと比較して価格が比較的リーズナブルであることが、要因で宿泊しています.
ただ、残念ながら今回宿泊して改善を望むこととして、
①朝食の質が低下しておりオレンジ等のフルーツを用意してほしい(以前は少量ながら用意されていた)
②大浴室の掃除ができていない(髪の毛が更衣室に沢山落ちている…朝)
③ホテルに隣接しいる駐車場が3台しかなく利便性が悪いため提携駐車場を契約してもらいたい。
④浴室の温度が高いので湯舟にゆっくり入れない
今後も京都の常宿として利用したいと思いますので改善願います

ABホテル京都四条堀川 2024年04月13日 22:17:49

この度は京都へのご旅行でABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックをいただき、誠にありがたく存じます。ご指摘いただいた点について、当ホテルとして真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

朝食の質の低下やフルーツの提供に関するご指摘、大浴場の清掃状況、駐車場の利便性の向上、そして浴室の温度についてのご意見を真摯に受け止め、改善に向けた対策を講じてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後もABホテル京都四条堀川をご愛顧いただけますよう、改善に向けて努力いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月08日 15:06:08

テレビが壁掛けタイプで良かったです。
大浴場は狭く、露天風呂の桶は小さ過ぎて入る気になれませんでした。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:28:45

貴重なご意見をありがとうございます。壁掛けタイプのテレビがお客様に好評であったこと、嬉しく存じます。また、大浴場に関して、狭さや露天風呂の桶が小さかった点について、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。今後もお客様のご満足度向上のために努力してまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。

カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・42型液晶テレビ】】

投稿者さん 2023年09月11日 23:39:53

朝ごはんは京のおばんざいが美味しいです。今度はお粥もあると嬉しいです。
前に壊れていて利用できなかった露天に今回入れて良かったです。
ドライヤーが2ヵ所しかないので、待ちました。もう一つあれば、有難いです。

ABホテル京都四条堀川 2023年09月16日 21:52:29

おばんざいの朝食が美味しかったとのお褒めの言葉、大変うれしく思います。お粥のご提供についてもご要望いただき、ありがとうございます。お客様のご意見を大切に考慮させていただきます。

また、露天風呂を満喫していただけたこと、私たちの努力の成果を実感できる瞬間です。ただし、ドライヤーの数についてはお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これを改善するための対策を検討いたします。

次回のご滞在も、さらなる快適さを提供できるよう努力いたしますので、どうぞ楽しみにしていてください。ABホテル京都四条堀川を再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞ素敵な一日をお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月11日 17:01:37

駅から近くて便利

ABホテル京都四条堀川 2023年09月16日 21:47:59

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、そしてクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスが便利で、ご滞在を快適に過ごされたことをお喜びいたします。京都を観光するには交通の便が重要ですので、駅近くに当ホテルが位置していることが役立ったことと思います。

またの機会にもぜひ当ホテルをご検討いただければ幸いです。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmベッド2台】朝食付き】

megu-chi-kirikiriさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

megu-chi-kirikiriさん [40代/女性] 2023年09月09日 17:38:08

朝食付きのプランにしていましたが、チェックインの時に忘れられていて 残念でした…

ABホテル京都四条堀川 2023年09月16日 21:46:45

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、またのご利用、誠にありがとうございます。

朝食のプランについて、ご不明点やご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご滞在をより快適にするために、今後はプランの内容に関する確認をより丁寧に行うよう、スタッフに指導させていただきます。

次回のご予約時には、朝食付きのプランをご利用いただけるよう、スムーズに手配いたしますので、どうぞお楽しみにお過ごしいただければと思います。

再度のご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

◆レディースプラン♪女性用アメニティセット付き♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2023年04月18日 17:18:23

部屋や、設備は特に問題はなく、立地も駅前ではないが、大宮、四条大宮、四条、烏丸駅が徒歩圏で、歩いてる二条城などに行ける距離にえるのでいいと思う。

不満があるとすれば上階の音がすごく響くことくらい。
運が悪かったのか、上の階の客がわざと嫌がらせしてるのかというくらい床ドンして来てうるさく寝不足でした。深夜2時とかでもうるさかったです。

ABホテル京都四条堀川 2023年04月30日 16:27:59

しかしながら騒音によりゆっくりお休みができなかったとの事、申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出いただけましたらお部屋替え等の対応もさせていただきます。
次回以降ご利用の際はお申し出ください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年04月06日 16:21:43

立地は駅前のようなわけにはいきませんがバス停がすぐそばにあり、まずまず便利です。部屋は清潔で気持ちがいいです。ロビー受付での説明が少なく、早口で、年配者にはわかりにくいと思います。近くにコンビニや大きなスーパーマーケットがあるのが便利です。

ABホテル京都四条堀川 2023年04月13日 21:14:16

受付での説明が早口で少なくわかりにくかったとの事、誠に申し訳ございません。
今後改善するよう指導してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また京都にお越しの際はご利用ください。

フロント

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

nzmikiさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

nzmikiさん [50代/女性] 2023年02月16日 15:23:14

温泉が天然でなく人工温泉だったところがマイナス。

一人泊なのになぜかツインのほうが安くて広々使わせて頂きました。

朝カレー美味しかった。

地下鉄もバスも両方ありバスも経路がいくつかあり便利でしたね

ABホテル京都四条堀川 2023年02月27日 20:32:45

貴重なご意見、誠に感謝いたします。
またご利用の機会がございましたらご来館ください。

フロント

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年02月13日 13:12:53

夕食のお弁当は 最悪でした。値段相当でしょうがないと思いますが、朝の食事は良かった。旅行支援を使用していると思っていましたが違いました。支援を使わずこの値段は凄い。支援クーポンを使いたかった。ホテルの責任ではありませんが 予約の取り方が難しい

ABホテル京都四条堀川 2023年02月13日 18:53:55

ご期待と相反する結果となり残念でございます。
貴重なご意見はABホテル運営部に報告させていただきます。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当2食付きプラン【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年01月13日 20:54:45

寝るためだけであれば十分でした。大浴場がついていたのも旅の疲れが癒やされて良かったです!

ABホテル京都四条堀川 2023年01月16日 21:06:22

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙デラックスダブル【140cmダブルベッド】】

投稿者さん 2022年12月21日 10:20:23

朝食は最悪でした。朝8時くらい入ったのに、半分以上空でした。忙しいわけではないのに、声を掛けないと補充しないみたいです。

ABホテル京都四条堀川 2022年12月28日 19:38:21

朝食スタッフには改善するよう注意させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

支配人

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当1食付きプラン【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2022年10月03日 06:16:32

フロントの人のホテルの説明をもっとちゃんとしてほしかった
初めてで少し戸惑った

ABホテル京都四条堀川 2022年10月13日 18:50:22

フロントスタッフが説明不足だったとの事、誠に申し訳ございません。
今後スタッフの教育も含めまして改善させます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント

きょうと魅力再発見旅プロジェクト1名利用専用プラン【健康朝食付き・大浴場無料】