ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

アベちゃん5214さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年07月04日 20:37:58

2024年07月
7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド】朝食付き】

yu3379さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2024年07月04日 19:45:25

駅やバス停から近く、周辺にコンビニや飲食店もあり便利でした。大浴場は良かったですが部屋のユニットバス内のにおいが気になりました。

2024年07月
【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】】

ペルサイユさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ペルサイユさん [50代/女性] 2024年07月02日 16:24:49

6月と5月に宿泊しました。スタッフはきびきびしていて受け答えに慣れている方が多い。
京都駅から市バス26,50番で行けて便利で市場堀川バス停利用です。バス停もホテルに近く、東山の清水寺や西大谷などでも1本で行けて便利です。自分の場合、西大谷に親戚の墓参りのためにも利用させてもらってます。
やや不便なのは、一日乗り放題バス券のお得なバス専用チケットがなくなって、地下鉄とバスコンビの一日乗車券がやや高めなのが難点でしょうか。
また、三条烏丸方面に向けて、路地に小さな飲食店、伝統的な工房等が色々あるので、古都の風情を味わいながら散策を兼ねて食事処を探すのも楽しみの一つになるでしょう。
欲を言うと、例えば、8-24時までの時間制レンタル自転車が2-3台あれば、もっと便利かなと思いました。深夜でも特別料金で利用したとしても、夜遅い時間に女性が安全に運転しながら店を選び、痴漢対策にもサッと逃げれますので。まあ、雨や凍結する時期での利用は控えめにするとか、アルコール酒帯び運転は禁止にし、事故やもめ事を起こしやすい国籍の違う人々の利用は高めに料金設定するなど、利用状況利用者によっては区別利用してほしい。
自販機の水や麦茶も売り切れのことが多く、のどが渇きやすい人はコンビニに夜の風呂上りに買い物外出になるから予め他店で買っておきましょう。
朝ごはんは賑やかすぎそうなので、私の場合、遅めに起きて、朝ごはんをなくして早めの昼ご飯をとるようにしています。去年9月に朝バイキングを利用したら、美味でしたが、賑やかすぎてちょっと落ち着かない感じでした。ともあれ、大丸デパートまで歩いても20分くらいで着くと思うし、食事に困らない交通至便な宿泊施設だと思います。
また、大浴場で疲れをとることができます。
西方面の信号わたるとコンビニが目の前だし、東に歩くとライフなどのスーパーも二軒あり、文房具やアイスや果物などの食品、墓参りでのお供え花など買えるのも魅力。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:18:43

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、連続してご宿泊いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフの対応や、ホテルの立地、そして周辺環境についての詳細なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。市バスや地下鉄を利用しての観光やご親戚のお墓参りに便利であるとのこと、また、古都の風情を感じながらの散策をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

レンタル自転車の導入についてのご提案もありがとうございます。お客様のお声を参考にし、今後のサービス向上に努めてまいります。また、自販機の品切れについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからの改善に努めます。

朝食バイキングについてのご意見もありがとうございます。賑やかな時間帯を避けてのご利用方法も、今後のお客様にとって参考になるかと思います。

当ホテルの周辺には便利な施設が多くあり、観光やお買い物にも適しています。大浴場でのリラックスもお楽しみいただけたようで何よりです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、42型TV】】

投稿者さん 2024年07月02日 16:00:42

立地もとても良く、バス停も少し繁華街より手前なので混む前に乗ることができ良かったです、
大浴場も空いていてリラックスできました 希望を言うなら浴場内にも時計が欲しかったです

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:14:01

立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルは、繁華街から少し手前に位置しているため、混雑を避けてバスにご乗車いただける点が利便性の一つです。

また、大浴場でのリラックス体験についてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。

ご提案いただいた浴場内の時計設置については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様のご意見をもとに、さらに快適な環境作りに努めてまいります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・42型液晶TV】】

投稿者さん 2024年06月28日 16:02:14

何度か利用させていただいてます。
今回トリプルのお部屋で、トイレ・バスセパレートタイプで 快適に過ごさせていただきました。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:14:43

何度もご利用いただいていること、大変嬉しく思います。今回はトリプルのお部屋でトイレとバスがセパレートタイプである点をご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。

当ホテルでは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなタイプのお部屋をご用意しております。トリプルのお部屋もその一つで、ご家族やグループでのご利用に最適です。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

40日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙トリプルベッド【30平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年06月27日 16:33:15

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:13:18

いつもご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をいただけること、大変嬉しく存じます。快適で便利なご滞在となるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回のご滞在も心からお楽しみいただけるよう、精一杯努めてまいります。

ABホテル京都四条堀川 フロント

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年06月27日 15:49:33

部屋は清潔で使い勝手がよく又、リーズナブルで大浴場付きというのが良かったです。朝のバイキングは600円の割には内容良かったです。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:12:29

お部屋の清潔さや使い勝手にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、リーズナブルな料金で大浴場をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。当ホテルの大浴場は、多くのお客様にリラックスしていただけるよう、清潔さと快適さを保つよう努めております。

朝のバイキングに関しても、ご満足いただけたことを伺い、大変光栄です。朝食は一日の始まりを元気に過ごしていただけるよう、バリエーション豊かなメニューを提供しております。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年06月27日 15:46:19

広くはないですがきれいに掃除されていて、とても快適でした

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:11:40

お部屋の広さに関して、ご期待に添えなかった部分もあったかと思いますが、きれいに掃除されていて快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。私たちは、常にお客様に清潔で快適な環境を提供することを心がけておりますので、このようなお褒めの言葉は励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

yuuuy7649さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

yuuuy7649さん [50代/女性] 2024年06月25日 11:55:50

隣の声が聞こえたりすることもなく静かな部屋でよかった

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:11:01

静かな部屋でお過ごしいただけたこと、そして隣の声が聞こえることなく快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様がリラックスしてご滞在いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

これからも、静かで快適な環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】

てきとう2014さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

てきとう2014さん [60代/男性] 2024年06月24日 18:43:51

広い部屋なのでトリプルベッドでも全然狭く感じませんでした。清潔な部屋で、設備も十分です。トイレと洗面所、浴室が話かけているのがうれしいですね。
エレベーターに乗るときや大浴場に入る時にセキュリティがあり、安心して入ることができるのもありがたいです。大浴場はゆったり入浴できて良かったです。

朝食は、おかずの種類が多く、ご飯、お味噌汁も美味しくいただきました。バンも種類が多く、家族みんな好きなものをいただけ、良かったです。

駅から若干歩くが、便利な場所にあるだけでなく、来る途中で想定外の建物も発見して楽しめました。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:10:28

お部屋や設備についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。広い部屋でトリプルベッドでも狭く感じなかったとのこと、また清潔な環境と設備が十分であると感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みです。トイレ、洗面所、浴室が分かれている点を喜んでいただけたことも嬉しく思います。

また、セキュリティ対策についてもご評価いただき、ありがとうございます。エレベーターや大浴場のセキュリティ対策は、お客様に安心してご利用いただけるよう、特に力を入れております。大浴場でのリラックスしたひとときも、ご満足いただけたようで何よりです。

朝食に関しても、多くの種類のおかずやご飯、お味噌汁、そしてパンのバリエーションを楽しんでいただけたこと、大変光栄に思います。ご家族皆様でお好きなものをお召し上がりいただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。

駅から少し歩く点についても、ご理解いただきありがとうございます。途中での新たな発見が旅の楽しみとなったことも、私たちのホテルの立地の魅力の一つです。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【30平米、トイレ・バスが個別】朝食付き】

投稿者さん 2024年06月24日 12:02:52

朝食がとても美味しいです。特に京都ならではの「鯖の白味噌煮」白味噌なんですね。初めて食べました。とても柔らかくて、いい塩梅で美味しかったです。清潔感があって、働いている人もキビキビされていて、いい感じです。どれもおいしくって朝から元気がもらえました。ありがとうございます。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年07月02日 18:09:40

朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に「鯖の白味噌煮」をお気に召していただけたこと、嬉しく思います。京都ならではの白味噌を使った一品で、多くのお客様にご好評いただいております。また、朝食が清潔で、スタッフのサービスについてもご評価いただき、誠にありがとうございます。私たちの努力が実を結び、お客様に元気をお届けできたことを非常に光栄に感じております。

これからも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。どうぞ、またのご利用をお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

40日以上前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

masan72さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2024年06月23日 16:10:53

四条通りに面して烏丸からも大宮からも徒歩圏内で便利でした。大浴場は割とゆったりして良かったです。朝食は卵かけご飯も食べられて、まぁちゃんとしっかり食べられました。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月23日 22:35:49

当ホテルの立地について便利とのご評価をいただき、大変嬉しく存じます。四条通りに面しており、烏丸や大宮からも徒歩圏内でアクセスしやすい点は、多くのお客様にご好評いただいております。

大浴場をご利用いただき、ゆったりとお過ごしいただけたことも嬉しく思います。また、朝食についても卵かけご飯をはじめ、しっかりとお楽しみいただけたとのことで何よりです。

お客様のご満足が私たちの何よりの励みとなります。今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

ハオ民さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ハオ民さん [60代/男性] 2024年06月22日 16:53:27

いつも仕事で利用しています
6/18~6/21の3泊です
いつも利用していても顔を覚えてもらえないのはすこしさびしいですね。
また、利用させていただきます

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月23日 22:34:29

いつもお仕事でご利用いただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、お顔を覚えられず、寂しい思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様一人一人に対して、より丁寧で親しみやすいサービスを提供することを心掛けてまいります。

次回のご利用時には、少しでも多くのご満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2024年06月22日 12:50:02

部屋の広さ、風呂トイレ別、お風呂のお湯の出る速さ今まで泊まったホテルの中で1番良かった。

ただ、早朝に大浴場に入ったのですが、脱衣所の汚れ(髪の毛など)はちょっと汚かったのがちょっと残念。

そこ以外は申し分ない無いので本当に家族旅行の際はまた宿泊したい。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月23日 22:33:44

お部屋の広さや、風呂とトイレが別々である点、そしてお風呂のお湯の出る速さについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これまでご利用いただいたホテルの中で一番良かったとの評価、心より感謝申し上げます。

しかしながら、早朝の大浴場の脱衣所の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃状況を再度見直し、常に清潔な状態を保つよう努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指してまいります。ご家族旅行の際には、またぜひご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年06月21日 18:05:59

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月23日 22:33:11

この度は再びABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】朝食付き】

若さゆえの過ちというものをさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2024年06月20日 12:03:23

2024/6/16にシングル一泊で利用。

立地は四条駅と大宮駅の間の大宮駅寄りにあります。バス停は至近ですが、駅からは微妙に歩くため、穴場的な場所とも言えます。当然、大宮駅の方が近いのですが、四条駅でも歩いて10分はかかりません。

合理的なところが気に入っていて、チェックイン時、利用歴がある人には説明を省略してくれます。歯ブラシ、カミソリ等のアメニティグッズは部屋に無いので自分で必要な物を持っていきます。チェックアウトは3台ある機械で可能で待ち時間はほとんどありません。

コンビニは堀川通の向かいにセブンイレブンがあり、スーパーは四条方面に少し歩くとライフ(かなり大きく0時まで営業)とフレスコ(小さいが24時間営業)があります。

大浴場は大人3~4名入れる程度の広さで洗い場は7名分です。露天は一応ありますが、4畳半くらいの場所に坪湯が2つあるだけです。屋根もあって眺望はゼロ、露天の根拠は外気に接触出来るという点のみです。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月23日 22:30:46

シングルルームでのご滞在について、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。立地に関するご説明、とても分かりやすく、これからご利用されるお客様にとっても非常に参考になる情報です。大宮駅からも四条駅からもアクセス可能であること、また周辺のコンビニやスーパーについての情報もありがたいです。

合理的なチェックイン、チェックアウトのシステムにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。アメニティグッズに関して、必要な物をお持ちいただく形となっておりますが、次回ご利用の際もご不便を感じられないよう努めてまいります。

大浴場についても具体的なご意見をいただき、ありがとうございます。露天風呂の眺望に関するご指摘も含め、今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2024年06月18日 09:58:15

週末連泊で利用、祭りの無い時期のコスパ良し。素泊まりでしたが徒歩圏内に飲食店(朝昼晩)が沢山あり徒歩5分程にはスーパーもあり便利でした。気になった点は女性用のアメニティが無かった。大浴場の外風呂が壁と天井に覆われ風通しも無く空も見れなかった事、素泊りプランでの宿泊の為、朝食の評価は出来ません。また泊まりたいです館内も脱衣場も清掃されきれいでした。大浴場は外せません。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月19日 13:21:34

週末連泊でのご滞在、またご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特に、周辺の飲食店やスーパーが便利であったとのご感想、ありがとうございます。素泊まりのお客様にとって、徒歩圏内に多くの選択肢があることは大変重要なポイントと認識しております。

ご指摘いただきました女性用のアメニティについてですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。また、大浴場の外風呂が壁と天井に覆われており、風通しが悪く空が見えなかった点についても、貴重なご意見として受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

館内や脱衣場の清掃についてお褒めいただき、ありがとうございます。大浴場を気に入っていただけたこと、大変光栄に存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カズヒコ75さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

カズヒコ75さん [40代/男性] 2024年06月17日 09:49:08

毎回トリプルでお世話になっています。トイレバス洗面が別なところが、3人で利用する際にとても便利です。大浴場も利用できるので満足です。朝食は品数は多くありませんが、このクラスで標準的と思います。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月19日 13:20:50

毎回トリプルルームをご利用いただき、心より感謝申し上げます。トイレ、バス、洗面所が別々であることが、3名様でのご利用に便利とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。大浴場もご満足いただけているとのこと、何よりです。

朝食の品数についてもご意見をいただき、ありがとうございます。このクラスのホテルとして標準的とご理解いただいている点に感謝いたしますが、より多くの品数を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。

お客様の声を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

40日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年06月15日 20:59:50

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月19日 13:20:05

いつもABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルを気に入っていただき、いつもご利用いただけることは、スタッフ一同の励みとなります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。

またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmベッド2台】朝食付き】

投稿者さん 2024年06月14日 11:21:38

朝食会場が定刻より少し遅れてオープンしたのが残念でした。

2024年06月
ABホテル京都四条堀川 2024年06月14日 19:23:28

朝食会場のオープンが定刻より遅れ、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。せっかくのご滞在中にご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。

朝食は一日の始まりを快適に過ごしていただくための大切なサービスであると考えております。今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一同、時間厳守を徹底してまいります。

それにも関わらず、当ホテルをお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】朝食付き】