ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) クチコミ・感想・情報

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 20:59:47

とにかくミラブルの使用感が悪い。かなりの節水効果があるのかわからないが、ビジネスホテルといえばシャワーの水量であると思う。そう考えると水量は最悪。疲れて帰ってきているのに入浴時間が長くなるのは非常に辛いと感じました。あとスタッフに笑顔がなく元気がないのが少し気になりました。疲れているのですね。
喫煙所に関しては出口をでてぐるっと裏に回った屋外にあります。あれでは外が雨であれば傘を持ってタバコを吸わないといけないのでしょうか。喫煙者には少し辛い。サービス面で良かったところはエレベーター前にある水が飲み放題であり、誰でも好きなようにとることができる点。自由に誰でもとることができるのでトイレを利用すると一般の方でもとることができるのかなと少し感じましたが非常に助かりました。コンビニも隣にあるので非常に便利。心斎橋のど真ん中にありますので少し怖い風貌の若い方もたくさん歩いていますが、駅から徒歩10分圏内も便利ですね。全体的に新しいだけの若者向けホテルです。

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2020年09月14日 11:15:28

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在に関して、ご満足頂けなかった事は心よりお詫び申し上げます。ご指摘のミラブルに関しましては、ミストと通常の2タイプで調整が可能で御座います。ミストタイプの場合は水圧や水量に関しては目的が異なりますのでご満足頂けないかと推察致します。スタッフの対応に関しましては、ご指摘を真摯に受け止めまして表情等意識する様に共有を致します。私の指導不足で御座います大変申し訳ございません。喫煙所に関しましてもご不便をお掛け致します事お赦し下さいませ。喫煙者様と非喫煙者様の距離感や昨今のソーシャルディスタンスを鑑みて現状はレンタサイクル付近に設置しております。
喫煙者様にとってはご不便をお掛けする事は重々承知しておりますが、苦肉の策である事をご理解賜りますようお願い申し上げます。お水に関しましては、私どもの案内が分かりづらい為、誤解を招き申し訳ございませんがお一人様1本で提供しております。もう少し分かり易くお伝え出来る様に案内板を工夫致します。尚、ご宿泊されるお客様以外が水を召し上がる事につきましては、そのご本人様の良心によるものかと存じます。現状はその様なトラブルはございませんので、引き続き、当ホテルはお客様の良心を信じて運営を致します。細かなご配慮に御礼申し上げます。
 貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けない結果で大変申し訳ございませんがこの先、心斎橋へお越しの際に当ホテルを思い出して頂き、数あるホテルの中からお選び頂ければとても嬉しく存じます。当ホテルは世代や国に縛られることなく多くのお客様にご滞在頂きたいと願っております。この度のご教授頂きましたお言葉は真摯に受け止めまして今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。

ホテルフェリーチェ心斎橋
橋爪

【素泊りプラン】シンプルステイ/心斎橋駅から徒歩3分 \ミラブル全室完備/ &好立地
【デラックスダブルルーム【禁煙】180cm幅ベッド1台14平米】

投稿者さん 2019年11月17日 08:51:59

ビュッフェの品数の少なさに驚きました。朝食つけなくていいと思います

大浴場は狭く、女性用にはサウナがありません。

お部屋は新しいので綺麗ですがとても狭いです。

また、繁華街のど真ん中にあるので静かな環境ではありません。心斎橋の居酒屋で酩酊して宿泊するにはいいかもしれませんが、ご家族で、またはビジネス利用には適していない環境と思いました
スタッフの方々は良い方ばかりですが、ビュッフェと大浴場が残念すぎたので1です

ホテルフェリーチェ心斎橋byリリーフ(2018年10月オープン) 2019年11月18日 22:24:28

この度はホテルフェリーチェ心斎橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある中から選んで頂いたにもかかわらず朝食・大浴場等満足して頂く事が出来ず申し訳ございません。

朝食に関しましては、ミシュラン一つ星「千成寿司」のノウハウをカフェマネージャーが引継ぎ、品物によっては1カ月以上前から仕込みんでおり
こだわり抜いた舎利と出汁、全て手作りでご用意させて頂いております。

また1品1品全て手づくりでご用意しております。
提供するおかず・料金設定はスタッフが何度も話し合い決定させて頂きました。
今回お客様に満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

大浴場につきましてはお客様の仰る通り、男性のみサウナ完備になっております。
大きさはそれほど大きくはございませんが、客室よりも大きい浴槽でゆっくり過ごして頂きたい、という思いで提供させて頂いております。
構造上、直ちに改善することは難しいのでお客様の事を思うと心苦しいばかりですがご了承いただければ幸いです。

また当ホテルは地下鉄御堂筋線の心斎橋まで徒歩5分程度の場所にございますので交通に便利な分、繁華街に位置しております。

お客様にご不便おかけしたにもかかわらず『スタッフの方々は良い方ばかり』というお言葉大変嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルフェリーチェ心斎橋
真砂

☆朝食付プラン☆心斎橋駅から徒歩3分!!~落ち着いた空間で美味しい朝食を~
【ダブルルーム エキストラベッド付き【禁煙】14平米】