新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 クチコミ・感想・情報

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のクチコミ・お客さまの声

lupin20005959さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

lupin20005959さん [40代/男性] 2021年07月18日 06:50:17

機会があればまた泊まりたいホテルです。部屋のごみ箱にゴミ袋があるほうが清潔感があります。

【喫煙ブースのフロア確約】素泊り☆愛煙家向け☆喫煙ブース近くに客室ご用意!
    【スタンダードシングル(1名)】

投稿者さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 22:26:30

お部屋には、バスタオルとフェイスタオルはあります。以前の宿泊時、ダブルのお部屋はシングルユースでもタオル類は2人分 置いてあったので、トイレ専用のハンドタオルがない為ダブルのお部屋をシングルユースしました。
     しかし、今回はエコの為か1人分の用意でした(^_^;)

フロント;チェックイン時「スポーツ遠征の学生が大浴場使用が20時位なので、ご了承くださいますようお願いします」と言われ助かりました。こちらの大浴場は、いつも清潔なので楽しみです。

朝食は、いつ来ても美味しいです。お気に入りは、”カレーラーメン”です☆
    また、”ブルーベリー&アボガドのスムージー”もオススメです!
    野口観光ホテルの専門学校生 考案・企画の”辛子味噌マヨ和え”も美味しくレシピ希望(^_^)v

献立は、月替りなので次回も楽しみです!

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2021年04月09日 23:55:30

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

タオルの件については大変失礼いたしました。通常はお部屋タイプではなく、ご利用人数に応じてのセットとなっております。以後、乱れのないように準備して参ります。

朝食について詳細なご感想と心あるお褒めのお言葉をありがとうございます。当館では野口観光ホテルプロフェッショナル学院生の考案した料理も楽しめるのが大きなウリでございます。ご注目頂き学院生も大変喜んでおります。

仰るとおり、お膳や料理の献立は月ごとに変化して参りますので、また来月ぜひ当館自慢の朝食を楽しみにいらしてください。

副支配人 野坂

【朝食付☆2020.10~】お子様み~んな2525円!家族でお出かけ<大浴場利用無料>
    【スタンダードダブル(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月24日 06:18:22

対応よし!

ご飯最高ー

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2021年01月13日 12:33:40

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを行って参ります。
    副支配人 野坂

【朝食付☆2020.10~】喫煙ブース設置階確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>

投稿者さん 2020年11月24日 21:47:04

お部屋が最高に良かったので感動でした!

お風呂が一つしかなくはじめぬるま湯で後で入ったら熱すぎて残念でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月25日 05:29:42

当館のデラックス和洋室をお気に頂けたようで嬉しく思っております。お客様のご滞在が豊かなものになるようこれからも精進して参ります。

大浴場につきましてはご満足いただけず残念でございます。ビジネスホテルという枠の中ではありますが、お客様にご満足いただける質をしっかりと追求していきたいと思っております。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

副支配人 野坂

【素泊り☆2020.10~】お子様み~んな2525円!家族でお出かけ<大浴場利用無料>
    【デラックス和洋室(1~4名)】

らぴ1223さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:27:13

朝食が美味しかった

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:38:25

当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。毎月お膳のメニューが変わってまいりますので、ぜひまた違うバージョンの朝食をお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月21日 21:34:35

チェックイン:フロントの方から【地域共通クーポン】をいただき、近くで使える店舗を教えてもらい、助かりました。

お風呂も混雑がなく、ゆっくり入れました(^_^)v 朝食の選択メニューは「ホッキカレー」か「鶏チャーシューカレーラーメン」を選べました。カレーラーメン美味しかったです。

チェックアウト:フロントは無人なのでチェックイン時に入金した機械の方でチェックアウトします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:35:59

選択メニューはお客様からたいへんご好評いただいております。「ホッキカレー」はまろやかなホッキのコクが生きているお味で、「カレーラーメン」はクリーミーなスープがクセになります。
    皆様にお召し上がり頂きたい一品です。

ぜひまた当館の朝食を楽しみにいらしてくださいませ。ご来館をお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】女性限定特典付き!レディースプラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
    【スタンダードシングル(1名)】

akagaraさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年10月16日 22:35:01

先月、宿泊した時、コメントに、カレーと、そばが無くなってしまっていたと書いたのですが、今回、朝食を食べにレストランに行ったら、隣の方が、ラーメンを注文。お重を渡される所の見にくい所に、カレーと、ラーメンの案内板が、お重を渡してくれる方は、ご飯とみそ汁、その他のバイキングの案内はして頂けましたが、ラーメン、カレーの案内はありませんでした。案内板が、炊飯器の前にでも置けばわかり易いのではないかと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月21日 07:42:54

オーダーメニューについての分かりにくさはたびたびご指摘頂いており、お膳をお渡しするタイミングでは案内の内容が多すぎてオーダーメニューの説明まで行き届かない所がございました。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。現在は改善の方法として、お席での声掛けなどを実施しております。

掲示の方法についても、ご指摘を踏まえてさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:39:43

トラベル共通券を貰いましたが
    使える場所の案内用紙も無く
    一度ホテルに戻り加盟店を聞きに行くと「券の裏にバーコードを読み取ると載ってます」と言ってますが、、バーコードは読み込みダメでした。
    ホテルで確認した加盟店にご飯食べに行くと「うちは加盟店ではありません。」と言われる始末。天気も大雨。

風邪もひきそうで大浴場に行くと、シャワーも温泉も、とてもじゃ無いけど、、寒くて
    フロントに伝えると

温泉は停電でボイラーが、、止まってしまってたようです、と
    責任者らしき人がロビーでお詫びしてしまいましたが、、クレームを言う前に女性スタッフでも浴場に配置して、説明するべきだと思います。シャワーも温泉も浴室も温水プール施設よりも寒かったです。私たち以外の人たちも温泉なのに、、寒い寒いを連発でした。

朝ごはんだけは美味しいのでまた行きますが、ホテルマンを養成してる設備もあるのに、、
    サービスがあまり良く無いのは非常に残念

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月12日 15:45:07

この度は新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。停電の際にはボイラーの稼動状況を必ず確認するようスタッフ全員に共有致しました。

襟を正してお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参りますので、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

副支配人 野坂

トムス202さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

トムス202さん [30代/男性] 2020年07月26日 21:14:25

非常に快適でしたがGOTOトラベルの証明書をチェックインの時にお願いして「チェックアウトの時にお渡しします」と言われましたが、チェックアウトの時に渡されませんでした。
    こちらも仕事で宿泊したので仕事の事で頭がいっぱいだったので気付かなかったのも悪いのですが・・・・・
    でも、また利用したいと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年08月20日 10:52:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    宿泊証明書のお渡し忘れについて大変申し訳ございません。
    チェックアウトが自動精算機にてお願いしている事もありお渡しそびれてしまったものと思います。誠に申し訳ございませんでした。
    しかし、またご利用頂けるとありがたいお言葉大変ありがたく思います。
    ぜひ次回ご利用の際は挽回できる様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

副支配人 野坂

milkchiffonさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

milkchiffonさん [40代/女性] 2021年04月08日 17:33:43

朝ごはんが豪華でとっても美味しかったです。
    ホッキカレーに気がつかなかったのは残念でしたが、素敵なホテルでした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2021年04月10日 00:09:51

当館の朝ごはんをお褒め頂きましてとても嬉しく感じております。「ホッキカレー」と「カレーラーメン」の注文料理については、お膳をお受け取りになるカウンターにてご注文いただけます。今回はお気づき頂けなかったということで大変残念でございます。私どもとしても、より皆様の目に触れるような掲示方法を考えて参ります。

ぜひ次回はまろやかで甘みとコクのある自慢のホッキカレーをお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付き】なごみの朝食を食べよう!!
    【スタンダードダブル(1~2名)】

投稿者さん 2020年10月01日 21:31:37

家族で利用しました。連泊でしたので、朝食は一日目は和食御膳、二日目は洋食セットでした。大人は和食、子供には洋食がウケがよかったですが、どちらもとても美味しく品数充分で、朝食会場のスカイレストランは眺めもよく、朝からリゾート気分でした。

部屋の窓を開けたらタバコの吸い殻が飛び込んできたのにはビックリしました。窓に挟んで消したような形跡があり、風と一緒に灰も部屋に舞って困りました。外に清掃の方がいたのですぐ綺麗にしていただけましたが気分はよくありません。
    それ以外にはトラブルもなく、新しくて気持ちのよいホテルでした。
    野口文庫はとても良いスペースですが、ビジネス書しかないので、地元の作家の本も置くとか、もう少しバリエーションがあればいいなと思います。ブルージャイアントがあったのは良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:55:00

当館自慢の朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。連泊のお客様には2日目に洋食をご用意しておりますが、こちらの内容・食材ももちろん厳選しております。

お部屋の窓の清掃については、たいへん失礼いたしました。今後より一層点検を重ねるようにいたします。

野口文庫にもお言葉をいただき有難うございます。書籍の内容についても詳しく助言をいただきまして、大変参考になります。

引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
    【デラックス和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:31:19

二度目の利用ですが朝食が評判がよいため朝食付きで利用。噂通り素晴らしかった。圧倒的な品数ですがどれも一口ずつのため、それほど食べすぎるわけでもなく。味付けもちょうどよく、完食しました。
    贅沢なことですが、これが夜に、お酒とともに楽しめたらいいのになぁ、と思いました。
    朝食会場の眺めもとても良かった。さわやかな気持ちで一日スタートできました。
    次回も食事付きで利用します。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:47:01

当館の朝食に賞賛の言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。夜の営業につきましては、夜景の美しさもあり検討の価値があることと思っております。

ぜひまた新しいメニューになりましたら、当館のご朝食をご賞味ください。スタッフ一同お待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:31

部屋にセットされていたコーヒーがドリップパックで嬉しかった。苫小牧市の名産のハスカップ入りのチョコレートも添えてありました。夕食は近くのラーメン五十番に行き、久しぶりの北海道ラーメンを堪能しました。徒歩圏にはてっ平や鳥せいなど美味しいお店もあることだし、近所の食事どころマップなどが目につくところにあればなお嬉しい。お部屋、お風呂ともに満足しました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:22:18

当館の御茶菓子は、自社PBのソース入りチョコレート・きなこ草もち・雑穀入りクッキーをご用意しております。

ホテル徒歩圏の食事処マップについては、現在のところフロントのみの配布となっておりますが、お知らせの方法については再度検討して参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:11:39

素泊りで利用しましたが、部屋からの眺めが開放感があり素晴らしかった。部屋もモダンで感じがよく、使い勝手もよく清潔感がありました。大浴場も気持ちがよかったうえ、あがるとすぐマッサージチェアが利用できた。ラウンジの椅子もゆったりしていて、素晴らしいオーディオセットでジャズなどを楽しめます。たいへん満足のいく滞在でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:14:48

当館の眺望・設備へお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。湯上り処や野口文庫(オーディオコーナー)は当館でもぜひお楽しみ頂きたい場所の一つでございます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 14:13:47

リニューアルされたとのことでキレイでした。
    部屋も清潔でよかったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:39:47

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。またぜひ当館をご利用ください。

副支配人 野坂

【素泊り】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
    【スタンダードシングル(1名)】

Mr.T@プライズ売りますさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月24日 16:46:55

このレビュー他大手ビジネスホテルの同値段との比較のものとさせて頂きます。

バイクツーリングで利用しました。同値段帯のホテルとしてはかなりコスパは高いと思います。

・全体的に綺麗
    リモデリングしたのか分かりませんが、フロントからお部屋まで、全体的に清潔感があり綺麗です。通路の壁紙など少し剥がれかけているのを除けば、特に問題ないレベルです。2度宿泊しましたが、学生が泊まっていることが多いのか、よく鉢合わせます。

・部屋は狭いが、綺麗
    少し狭いですが、綺麗で、最新の空気清浄機も室内に導入済みです。アメニティのお菓子も毎度種類が変わるようで、美味しいです。さすが北海度大手の野口観光グループ。

・大浴場付き
    大浴場があり、サウナもあります。ビジネスホテルの値段では嬉しい特典です。日帰り風呂の客もいないので、それも良点。

・ビジネス?ホテルというイメージ
    ビジネスホテルに最低限置かれているであろうテーブルは、ニトリの1000円台のテーブルです。私はビジネス目的ではないので、食事さえできれば構いませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。ソファーはしっかりしてるものの、コストを下げようという意思を感じます。あと、大浴場がある代わり、室内はシャワーのみです。洗面台は白を基盤にして、非常に綺麗です。

・食事が美味しい
    ビジネスホテルとは思えないほどの豪勢な料理が並びます。バイキングではなく重箱の御膳が出るなんて、正直信じられませんでした。足りなければ追加でバイキングもありますし、北海度といえば、カツゲンも置いてあります。ホッキカレーが無くなっていたのはショックです。
    屋上のスカイラウンジから見える苫小牧の街並みを堪能しながら、優雅に朝食を楽しめます。

取捨選択を極限までしてこのコストに抑えた、といったホテルに思えます。ビジネス目的では使いづらいかもしれませんが、私のような旅人にはとても魅力的なホテルでした。ぜひまた利用させてください。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:36:21

たいへん詳細なレビューをして頂き、光栄に思っております。多くのお褒めの言葉に安心するとともに、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ビジネス利用のお客様のためのデスクなどまだまだ改善する点はございますので、これからも精進して参りたいと思います。

ぜひまたバイクツーリングなさる際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

副支配人 野坂

akagaraさん [50代/男性] 2020年09月20日 20:35:36

コロナの影響で、なかなか出張に行けず、久しぶりの出張で宿泊しました。朝食のお重箱の御膳は健在でしたが、カレーや蕎麦は無くなってしまったようです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 19:34:49

ご朝食についてのコメント感謝いたします。カレーやお蕎麦は継続しておりますが、よりお客様の目にふれる案内方法を考えて参ります。

投稿者さん 2020年09月15日 09:43:21

駅からは少し離れている
    車移動であれば問題なし
    部屋、風呂等、施設はキレイで満足度高い
    次回も利用したい

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 17:51:33

当館は駐車可能台数も多く、また無料でありますためお車でのご滞在には最適でございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 16:29:16

スタッフの方の対応 とても良かったです

お部屋も新しいのか綺麗でした
    ただ 床のタイルカーペットからのにおいが
    あり 消臭剤でも全く効果なし
    においだけがとても気になりました

朝食は御膳で 食べやすく美味しかった
    メニューもとても良かったです

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年09月13日 07:59:11

ご滞在について高い評価を頂き光栄でございます。においの件については、早急に確認・対応をさせて頂きます。

また機会がありましたらぜひ当館にお越しくださいませ。ご来訪を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツイン(1~2名)】

カッツ8322さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

カッツ8322さん [40代/男性] 2020年08月13日 14:04:54

フロントの方がとても丁寧に対応してくれました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年08月22日 07:15:42

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。一層精進して参りますので、またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。