新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 クチコミ・感想・情報

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 21:47:04

お部屋が最高に良かったので感動でした!

お風呂が一つしかなくはじめぬるま湯で後で入ったら熱すぎて残念でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月25日 05:29:42

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のデラックス和洋室をお気に頂けたようで嬉しく思っております。お客様のご滞在が豊かなものになるようこれからも精進して参ります。

大浴場につきましてはご満足いただけず残念でございます。ビジネスホテルという枠の中ではありますが、お客様にご満足いただける質をしっかりと追求していきたいと思っております。

またご利用いただけましたら幸いでございます。

副支配人 野坂

【素泊り☆2020.10~】お子様み~んな2525円!家族でお出かけ<大浴場利用無料>
    【デラックス和洋室(1~4名)】

らぴ1223さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:27:13

朝食が美味しかった

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:38:25

当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。毎月お膳のメニューが変わってまいりますので、ぜひまた違うバージョンの朝食をお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付☆2020.10~】お子様み~んな2525円!家族でお出かけ<大浴場利用無料>
    【スタンダードツイン(1~2名)】

akagaraさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年10月16日 22:35:01

先月、宿泊した時、コメントに、カレーと、そばが無くなってしまっていたと書いたのですが、今回、朝食を食べにレストランに行ったら、隣の方が、ラーメンを注文。お重を渡される所の見にくい所に、カレーと、ラーメンの案内板が、お重を渡してくれる方は、ご飯とみそ汁、その他のバイキングの案内はして頂けましたが、ラーメン、カレーの案内はありませんでした。案内板が、炊飯器の前にでも置けばわかり易いのではないかと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月21日 07:42:54

オーダーメニューについての分かりにくさはたびたびご指摘頂いており、お膳をお渡しするタイミングでは案内の内容が多すぎてオーダーメニューの説明まで行き届かない所がございました。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。現在は改善の方法として、お席での声掛けなどを実施しております。

掲示の方法についても、ご指摘を踏まえてさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 21:31:37

家族で利用しました。連泊でしたので、朝食は一日目は和食御膳、二日目は洋食セットでした。大人は和食、子供には洋食がウケがよかったですが、どちらもとても美味しく品数充分で、朝食会場のスカイレストランは眺めもよく、朝からリゾート気分でした。

部屋の窓を開けたらタバコの吸い殻が飛び込んできたのにはビックリしました。窓に挟んで消したような形跡があり、風と一緒に灰も部屋に舞って困りました。外に清掃の方がいたのですぐ綺麗にしていただけましたが気分はよくありません。
    それ以外にはトラブルもなく、新しくて気持ちのよいホテルでした。
    野口文庫はとても良いスペースですが、ビジネス書しかないので、地元の作家の本も置くとか、もう少しバリエーションがあればいいなと思います。ブルージャイアントがあったのは良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:55:00

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。連泊のお客様には2日目に洋食をご用意しておりますが、こちらの内容・食材ももちろん厳選しております。

お部屋の窓の清掃については、たいへん失礼いたしました。今後より一層点検を重ねるようにいたします。

野口文庫にもお言葉をいただき有難うございます。書籍の内容についても詳しく助言をいただきまして、大変参考になります。

引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
    【デラックス和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:31:19

二度目の利用ですが朝食が評判がよいため朝食付きで利用。噂通り素晴らしかった。圧倒的な品数ですがどれも一口ずつのため、それほど食べすぎるわけでもなく。味付けもちょうどよく、完食しました。
    贅沢なことですが、これが夜に、お酒とともに楽しめたらいいのになぁ、と思いました。
    朝食会場の眺めもとても良かった。さわやかな気持ちで一日スタートできました。
    次回も食事付きで利用します。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:47:01

当館の朝食に賞賛の言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。夜の営業につきましては、夜景の美しさもあり検討の価値があることと思っております。

ぜひまた新しいメニューになりましたら、当館のご朝食をご賞味ください。スタッフ一同お待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:31

部屋にセットされていたコーヒーがドリップパックで嬉しかった。苫小牧市の名産のハスカップ入りのチョコレートも添えてありました。夕食は近くのラーメン五十番に行き、久しぶりの北海道ラーメンを堪能しました。徒歩圏にはてっ平や鳥せいなど美味しいお店もあることだし、近所の食事どころマップなどが目につくところにあればなお嬉しい。お部屋、お風呂ともに満足しました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:22:18

当館の御茶菓子は、自社PBのソース入りチョコレート・きなこ草もち・雑穀入りクッキーをご用意しております。

ホテル徒歩圏の食事処マップについては、現在のところフロントのみの配布となっておりますが、お知らせの方法については再度検討して参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:11:39

素泊りで利用しましたが、部屋からの眺めが開放感があり素晴らしかった。部屋もモダンで感じがよく、使い勝手もよく清潔感がありました。大浴場も気持ちがよかったうえ、あがるとすぐマッサージチェアが利用できた。ラウンジの椅子もゆったりしていて、素晴らしいオーディオセットでジャズなどを楽しめます。たいへん満足のいく滞在でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:14:48

当館の眺望・設備へお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。湯上り処や野口文庫(オーディオコーナー)は当館でもぜひお楽しみ頂きたい場所の一つでございます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

副支配人 野坂

Mr.T@プライズ売りますさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月24日 16:46:55

このレビュー他大手ビジネスホテルの同値段との比較のものとさせて頂きます。

バイクツーリングで利用しました。同値段帯のホテルとしてはかなりコスパは高いと思います。

・全体的に綺麗
    リモデリングしたのか分かりませんが、フロントからお部屋まで、全体的に清潔感があり綺麗です。通路の壁紙など少し剥がれかけているのを除けば、特に問題ないレベルです。2度宿泊しましたが、学生が泊まっていることが多いのか、よく鉢合わせます。

・部屋は狭いが、綺麗
    少し狭いですが、綺麗で、最新の空気清浄機も室内に導入済みです。アメニティのお菓子も毎度種類が変わるようで、美味しいです。さすが北海度大手の野口観光グループ。

・大浴場付き
    大浴場があり、サウナもあります。ビジネスホテルの値段では嬉しい特典です。日帰り風呂の客もいないので、それも良点。

・ビジネス?ホテルというイメージ
    ビジネスホテルに最低限置かれているであろうテーブルは、ニトリの1000円台のテーブルです。私はビジネス目的ではないので、食事さえできれば構いませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。ソファーはしっかりしてるものの、コストを下げようという意思を感じます。あと、大浴場がある代わり、室内はシャワーのみです。洗面台は白を基盤にして、非常に綺麗です。

・食事が美味しい
    ビジネスホテルとは思えないほどの豪勢な料理が並びます。バイキングではなく重箱の御膳が出るなんて、正直信じられませんでした。足りなければ追加でバイキングもありますし、北海度といえば、カツゲンも置いてあります。ホッキカレーが無くなっていたのはショックです。
    屋上のスカイラウンジから見える苫小牧の街並みを堪能しながら、優雅に朝食を楽しめます。

取捨選択を極限までしてこのコストに抑えた、といったホテルに思えます。ビジネス目的では使いづらいかもしれませんが、私のような旅人にはとても魅力的なホテルでした。ぜひまた利用させてください。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:36:21

たいへん詳細なレビューをして頂き、光栄に思っております。多くのお褒めの言葉に安心するとともに、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ビジネス利用のお客様のためのデスクなどまだまだ改善する点はございますので、これからも精進して参りたいと思います。

ぜひまたバイクツーリングなさる際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

副支配人 野坂

akagaraさん [50代/男性] 2020年09月20日 20:35:36

コロナの影響で、なかなか出張に行けず、久しぶりの出張で宿泊しました。朝食のお重箱の御膳は健在でしたが、カレーや蕎麦は無くなってしまったようです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 19:34:49

ご朝食についてのコメント感謝いたします。カレーやお蕎麦は継続しておりますが、よりお客様の目にふれる案内方法を考えて参ります。

投稿者さん 2020年09月15日 09:43:21

駅からは少し離れている
    車移動であれば問題なし
    部屋、風呂等、施設はキレイで満足度高い
    次回も利用したい

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 17:51:33

当館は駐車可能台数も多く、また無料でありますためお車でのご滞在には最適でございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 野坂

うしがへるさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

うしがへるさん [40代/男性] 2020年07月29日 10:00:58

苫小牧駅からはやや遠いですが、晴れていれば問題にならない距離です。雨や雪が降っていると、少し気になるかも。逆に駅前でないから、ホテルの至近で平面駐車場が無料なのはありがたい。
    ロビーも部屋も新しく清潔です。良い風呂があること以外は、特筆すべき点は少ない普通のビジネスホテルですが、どうせ風呂に入って寝るだけなので、それで十分。
    ホテル内に食堂はないものの、徒歩数分圏内に居酒屋もコンビニも複数あります。
    私は2020年7月に宿泊しましたが、チェックイン時のフロントは2名とも胸に若葉マークをつけた新入社員でした。4月の入社以来、コロナ禍で宿泊客は少なかったはずなので、実戦経験が少ない分、機械の操作に慣れていなかったですが、そこは長い目で見てあげましょう。誰だって最初は新人なので。初々しいフレッシュな笑顔は花丸です。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年08月22日 07:14:20

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    そしてたくさんのお褒めの言葉と、研修生への温かいお言葉、誠に感謝いたします。当館では、隣接する自社の職業訓練校のスタッフが研修として勤務することがございます。一日でも早くお客様にご満足いただけるスタッフになるべく成長して参りたいと思いますので、またお越し頂けますと幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

トムス202さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

トムス202さん [30代/男性] 2020年07月26日 21:14:25

非常に快適でしたがGOTOトラベルの証明書をチェックインの時にお願いして「チェックアウトの時にお渡しします」と言われましたが、チェックアウトの時に渡されませんでした。
    こちらも仕事で宿泊したので仕事の事で頭がいっぱいだったので気付かなかったのも悪いのですが・・・・・
    でも、また利用したいと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年08月20日 10:52:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    宿泊証明書のお渡し忘れについて大変申し訳ございません。
    チェックアウトが自動精算機にてお願いしている事もありお渡しそびれてしまったものと思います。誠に申し訳ございませんでした。
    しかし、またご利用頂けるとありがたいお言葉大変ありがたく思います。
    ぜひ次回ご利用の際は挽回できる様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年04月10日 23:14:51

朝食が素晴らしい!大浴場もあり、部屋もコンパクトながら機能的。フロント等のスタッフも一生懸命で好感度高い。駅前からも繁華街からも遠いのが唯一の難点。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年04月16日 06:00:27

このたびは、新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地という点ではご不便をおかけしてしまいますが、朝食やおもてなしというソフトの面ではお客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。これからもご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード2019.10月~】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月28日 21:05:16

朝食と大浴場が、素晴らしい。スタッフの笑顔も、◎。交通の利便性が劣るデメリットを補ってあまりあり。また、リピートします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:35:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
    まだまだ改善すべき点もあるかと思いますが、
    当館をご利用頂けますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 14:20:18

初めての利用でした。今まで苫小牧の宿泊は駅周辺のホテルでしたが、こちらのホテルのことを知り合いから教えてもらいました。昨年リニューアルしたそうで館内はとても綺麗でした。お風呂もビジネスホテルの浴場だと狭いのではと覚悟していましたが結構広くてテンション上がりました。お湯も熱くて良かったです。洞爺湖温泉とありましたが現地から運んでいるのでしょうか?とても温まりました。他に良かった点は①脱衣所の靴箱にも鍵がある。②クーラーがきいてて風呂上りに気持ちよい。③備え付けの飲水も冷たい。④歯ブラシが2本使えた。⑤新聞も当日と翌朝分が無料。⑥客室にはお風呂は無くてシャワールームがあって、ユニットバスで無いため洗面所やトイレが使いやすい。⑦コンビニが近い(というかお隣)⑧テレビが大きかった(自宅の32インチより大きい)。⑨スタッフの方の対応が良かった。悪かった点はありません。立地については車があれば全く気になりません。⑩むしろ駐車場が広くて近い。といううことで今後はこちらのホテルにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:32:37

この度は新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの点を挙げていただき、大変感激しております。
    月替わりの温泉につきましては、現地より運搬しております。
    源泉かけ流しではございませんが、疲れた体を癒すにはピッタリだと思います。

是非次回は朝食もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 16:05:18

以前から朝食がすごいと聞いてたので、期待して行きましたが
    御膳がついてのバイキング!満足できました。
    部屋も広くてきれいで良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年02月14日 18:18:01

このたびは新苫小牧プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の「御膳+プチバイキング」をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりです。これからも期待にお応えできる朝食を作り続けていきたいと考えておりますので、宜しければリクエストなどもお寄せくださいませ。

ぜひまた新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」にお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

【デラックスツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月24日 06:18:22

対応よし!

ご飯最高ー

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2021年01月13日 12:33:40

お褒めのお言葉嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを行って参ります。
    副支配人 野坂

【朝食付☆2020.10~】喫煙ブース設置階確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
    【スタンダードシングル(1名)】

たかたか0383さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

たかたか0383さん [40代/男性] 2020年12月02日 18:25:51

食事はすごく感染対策されていて安心してできました

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年12月06日 06:39:33

感染対策へのお言葉感謝いたします。最近ではまた北海道全域でコロナウイルスの感染が広がっておりますので、よりいっそう安心して頂ける対策を進めて参ります。またご家族で当館でのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月21日 21:34:35

チェックイン:フロントの方から【地域共通クーポン】をいただき、近くで使える店舗を教えてもらい、助かりました。

お風呂も混雑がなく、ゆっくり入れました(^_^)v 朝食の選択メニューは「ホッキカレー」か「鶏チャーシューカレーラーメン」を選べました。カレーラーメン美味しかったです。

チェックアウト:フロントは無人なのでチェックイン時に入金した機械の方でチェックアウトします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:35:59

選択メニューはお客様からたいへんご好評いただいております。「ホッキカレー」はまろやかなホッキのコクが生きているお味で、「カレーラーメン」はクリーミーなスープがクセになります。
    皆様にお召し上がり頂きたい一品です。

ぜひまた当館の朝食を楽しみにいらしてくださいませ。ご来館をお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】女性限定特典付き!レディースプラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>

投稿者さん 2020年10月07日 16:39:43

トラベル共通券を貰いましたが
    使える場所の案内用紙も無く
    一度ホテルに戻り加盟店を聞きに行くと「券の裏にバーコードを読み取ると載ってます」と言ってますが、、バーコードは読み込みダメでした。
    ホテルで確認した加盟店にご飯食べに行くと「うちは加盟店ではありません。」と言われる始末。天気も大雨。

風邪もひきそうで大浴場に行くと、シャワーも温泉も、とてもじゃ無いけど、、寒くて
    フロントに伝えると

温泉は停電でボイラーが、、止まってしまってたようです、と
    責任者らしき人がロビーでお詫びしてしまいましたが、、クレームを言う前に女性スタッフでも浴場に配置して、説明するべきだと思います。シャワーも温泉も浴室も温水プール施設よりも寒かったです。私たち以外の人たちも温泉なのに、、寒い寒いを連発でした。

朝ごはんだけは美味しいのでまた行きますが、ホテルマンを養成してる設備もあるのに、、
    サービスがあまり良く無いのは非常に残念

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月12日 15:45:07

この度は新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。停電の際にはボイラーの稼動状況を必ず確認するようスタッフ全員に共有致しました。

襟を正してお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参りますので、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。