新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 クチコミ・感想・情報

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 21:34:35

チェックイン:フロントの方から【地域共通クーポン】をいただき、近くで使える店舗を教えてもらい、助かりました。

お風呂も混雑がなく、ゆっくり入れました(^_^)v 朝食の選択メニューは「ホッキカレー」か「鶏チャーシューカレーラーメン」を選べました。カレーラーメン美味しかったです。

チェックアウト:フロントは無人なのでチェックイン時に入金した機械の方でチェックアウトします。

【朝食付】女性限定特典付き!レディースプラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【スタンダードシングル(1名)】

akagaraさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年10月16日 22:35:01

先月、宿泊した時、コメントに、カレーと、そばが無くなってしまっていたと書いたのですが、今回、朝食を食べにレストランに行ったら、隣の方が、ラーメンを注文。お重を渡される所の見にくい所に、カレーと、ラーメンの案内板が、お重を渡してくれる方は、ご飯とみそ汁、その他のバイキングの案内はして頂けましたが、ラーメン、カレーの案内はありませんでした。案内板が、炊飯器の前にでも置けばわかり易いのではないかと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月21日 07:42:54

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき誠にありがとうございます。

オーダーメニューについての分かりにくさはたびたびご指摘頂いており、お膳をお渡しするタイミングでは案内の内容が多すぎてオーダーメニューの説明まで行き届かない所がございました。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。現在は改善の方法として、お席での声掛けなどを実施しております。

掲示の方法についても、ご指摘を踏まえてさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 21:31:37

家族で利用しました。連泊でしたので、朝食は一日目は和食御膳、二日目は洋食セットでした。大人は和食、子供には洋食がウケがよかったですが、どちらもとても美味しく品数充分で、朝食会場のスカイレストランは眺めもよく、朝からリゾート気分でした。

部屋の窓を開けたらタバコの吸い殻が飛び込んできたのにはビックリしました。窓に挟んで消したような形跡があり、風と一緒に灰も部屋に舞って困りました。外に清掃の方がいたのですぐ綺麗にしていただけましたが気分はよくありません。
それ以外にはトラブルもなく、新しくて気持ちのよいホテルでした。
野口文庫はとても良いスペースですが、ビジネス書しかないので、地元の作家の本も置くとか、もう少しバリエーションがあればいいなと思います。ブルージャイアントがあったのは良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:55:00

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。連泊のお客様には2日目に洋食をご用意しておりますが、こちらの内容・食材ももちろん厳選しております。

お部屋の窓の清掃については、たいへん失礼いたしました。今後より一層点検を重ねるようにいたします。

野口文庫にもお言葉をいただき有難うございます。書籍の内容についても詳しく助言をいただきまして、大変参考になります。

引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【デラックス和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:53:29

周りに飲食店は無いです。仕事で利用するだけなら隣はコンビニで対面はドラッグストアーなので買い出しには困らないと思います。あと大浴場は良いです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 18:39:46

ご指摘の通り周りの飲食店は多くは無い環境でございますが、フロントにてお勧めの場所をご案内することも可能でございます。昔ながらの風情ある居酒屋などもありますので、ぜひそのようなお店でのお食事もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年09月15日 09:43:21

駅からは少し離れている
車移動であれば問題なし
部屋、風呂等、施設はキレイで満足度高い
次回も利用したい

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 17:51:33

当館は駐車可能台数も多く、また無料でありますためお車でのご滞在には最適でございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 00:00:29

この時期、仕方が無いのですが、楽しみにしていた朝食が、宿泊部屋にていただきました。
最上階でのバイキングは、無しの「和食御膳」は指定時間に部屋まで運んで来てもらえます。

ホッキカレーがなく残念でしたが、豪華でした。
ホームページやサイトに【バイキングは当面延期】とお知らせがないので、朝食付宿泊にしましたが、わかっていたら素泊まりにしていたと思う。

チェックイン:フロントにて「朝食は和食弁当をお届けします」と言われビックリw

でも、大浴場は大満足でした(^_^)v 密を防ぐために、脱衣所のロッカーは半分だけ使用可能にしてました。

また、バイキングが再開したら、宿泊したいと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年07月24日 12:36:24

この度は朝食のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
現在はコロナウイルス対策として、座席が密集しない様調整しながら通常営業を実施しております。
是非苫小牧にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月10日 23:14:51

朝食が素晴らしい!大浴場もあり、部屋もコンパクトながら機能的。フロント等のスタッフも一生懸命で好感度高い。駅前からも繁華街からも遠いのが唯一の難点。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年04月16日 06:00:27

このたびは、新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地という点ではご不便をおかけしてしまいますが、朝食やおもてなしというソフトの面ではお客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。これからもご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード2019.10月~】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月28日 21:05:16

朝食と大浴場が、素晴らしい。スタッフの笑顔も、◎。交通の利便性が劣るデメリットを補ってあまりあり。また、リピートします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:35:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
まだまだ改善すべき点もあるかと思いますが、
当館をご利用頂けますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 14:20:18

初めての利用でした。今まで苫小牧の宿泊は駅周辺のホテルでしたが、こちらのホテルのことを知り合いから教えてもらいました。昨年リニューアルしたそうで館内はとても綺麗でした。お風呂もビジネスホテルの浴場だと狭いのではと覚悟していましたが結構広くてテンション上がりました。お湯も熱くて良かったです。洞爺湖温泉とありましたが現地から運んでいるのでしょうか?とても温まりました。他に良かった点は①脱衣所の靴箱にも鍵がある。②クーラーがきいてて風呂上りに気持ちよい。③備え付けの飲水も冷たい。④歯ブラシが2本使えた。⑤新聞も当日と翌朝分が無料。⑥客室にはお風呂は無くてシャワールームがあって、ユニットバスで無いため洗面所やトイレが使いやすい。⑦コンビニが近い(というかお隣)⑧テレビが大きかった(自宅の32インチより大きい)。⑨スタッフの方の対応が良かった。悪かった点はありません。立地については車があれば全く気になりません。⑩むしろ駐車場が広くて近い。といううことで今後はこちらのホテルにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:32:37

この度は新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの点を挙げていただき、大変感激しております。
月替わりの温泉につきましては、現地より運搬しております。
源泉かけ流しではございませんが、疲れた体を癒すにはピッタリだと思います。

是非次回は朝食もご賞味下さいませ。

野坂 泰輔

Shige4919さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

Shige4919さん [40代/男性] 2020年01月20日 14:44:34

朝ごはんはもう少し自由度が欲しいです

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年02月02日 16:18:26

朝食につきましては、毎月メニューを厳選しご提供させて頂いております。通常のバイキングとは違うこだわりの内容としておりますので、自由度ではなく個性を楽しんで頂ければと思います。

野坂 泰輔

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【スタンダードシングル(1名)】

花咲く六花亭さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

花咲く六花亭さん [50代/男性] 2020年01月14日 16:20:29

家族3人で宿泊しました。
きれいで広い部屋で使いやすかったです。

丸いテーブルは重くて低いので不要ですね。
文字を書くにもPCを使用するにもちょっとつらいです。

アメニティもそろっているのでありがたかったです。

照明がリモコン微調整できるとありがたいですね。

時間の関係で素泊まりでしたが、今度は朝食もいただきたいです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:59:50

設備につきましては、ご不便をお掛けしてしまった様で申し訳ございませんでした。
是非次回は朝食付きにてご宿泊下さいませ。

野坂 泰輔

【素泊り】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【デラックス和洋室(1~4名)】

cheesedaisuki055さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

cheesedaisuki055さん [40代/男性] 2020年01月05日 07:32:32

とても快適な部屋、静かな館内、綺麗な温泉、今までで最高の豪華な朝食と私にとっては最高のホテルです。
今後とも利用させていただきますね。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:35:19

この度は新苫小牧プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高のホテルとの評価を頂きありがとうございます。これからも新苫小牧プリンスホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル(1名)】

ビンボー父さんさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

ビンボー父さんさん [50代/男性] 2019年12月22日 08:14:26

朝食は、和食が中心ですが、他の宿に見られない工夫や豪華さを感じた。
それぞれに味もおいしかったです。
研修生の皆さんの対応も明るく素晴らしかったです。
お風呂も予想以上に広く、ゆっくりくつろげました。
また、1月に利用させていただきます。
札幌から高速バス利用の方には、最寄りの停留所が近く便利ですが、苫小牧駅からは少し離れているため、送迎があると助かると思いました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:33:36

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様がご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。

野坂 泰輔

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊朝食付き宿泊プラン
【スタンダードシングル(1名)】

どん6090さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年12月12日 20:41:03

初めて利用しました。
夜遅くのチェックインであったため、周辺の飲食店はほぼ閉まっていましたが、コンビニがすぐ横にあり、困ることはありませんでした。
駐車場が無料というのもありがたいですが、何よりも朝食の「和み御膳」の豪華さに満足です。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:21:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
滞在中は満足して頂けた様で何よりです。朝食は当館の一番のウリでもございます。
月替わりでのメニュー変更となりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン

投稿者さん 2019年11月10日 19:38:15

大浴場と朝食が良いので定期的にお世話になっています。
【お部屋お任せ】の4階のシングルルームには、トイレ専用のタオルが無いのが知っていたのでフェイスタオルを持参しました。

二者択一にて選べるホッキカレーは絶品です!

何度か宿泊しましたが、次回は和食御膳よりパンが付いている洋食プレートが食べてみたいですw

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2019年12月26日 18:32:02

この度は新苫小牧プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けた様で大変うれしく思います。
ご希望の洋食プレートですが、連泊の特典としてご提供させて頂いております。是非連泊にてご利用下さいませ。

野坂 泰輔

【室数限定】リニューアル1周年記念プラン☆チェックイン24時までOK!≪朝食付き≫
【お部屋お任せ<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月01日 20:31:19

二度目の利用ですが朝食が評判がよいため朝食付きで利用。噂通り素晴らしかった。圧倒的な品数ですがどれも一口ずつのため、それほど食べすぎるわけでもなく。味付けもちょうどよく、完食しました。
贅沢なことですが、これが夜に、お酒とともに楽しめたらいいのになぁ、と思いました。
朝食会場の眺めもとても良かった。さわやかな気持ちで一日スタートできました。
次回も食事付きで利用します。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:47:01

当館の朝食に賞賛の言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。夜の営業につきましては、夜景の美しさもあり検討の価値があることと思っております。

ぜひまた新しいメニューになりましたら、当館のご朝食をご賞味ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:31

部屋にセットされていたコーヒーがドリップパックで嬉しかった。苫小牧市の名産のハスカップ入りのチョコレートも添えてありました。夕食は近くのラーメン五十番に行き、久しぶりの北海道ラーメンを堪能しました。徒歩圏にはてっ平や鳥せいなど美味しいお店もあることだし、近所の食事どころマップなどが目につくところにあればなお嬉しい。お部屋、お風呂ともに満足しました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:22:18

当館の御茶菓子は、自社PBのソース入りチョコレート・きなこ草もち・雑穀入りクッキーをご用意しております。

ホテル徒歩圏の食事処マップについては、現在のところフロントのみの配布となっておりますが、お知らせの方法については再度検討して参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:11:39

素泊りで利用しましたが、部屋からの眺めが開放感があり素晴らしかった。部屋もモダンで感じがよく、使い勝手もよく清潔感がありました。大浴場も気持ちがよかったうえ、あがるとすぐマッサージチェアが利用できた。ラウンジの椅子もゆったりしていて、素晴らしいオーディオセットでジャズなどを楽しめます。たいへん満足のいく滞在でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:14:48

当館の眺望・設備へお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。湯上り処や野口文庫(オーディオコーナー)は当館でもぜひお楽しみ頂きたい場所の一つでございます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

副支配人 野坂

ベイシュートさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

ベイシュートさん [50代/男性] 2020年09月28日 16:22:20

駅からは離れていますが、近くに繁華街もあるので自動車利用であれば問題ありません。建物自体は年数が経っているようですが、きれいにリニューアルされており、清掃も行き届いているので気持ちよく宿泊できました。大浴場は源泉こそありませんが、系列(野口観光?)の温泉宿からお湯を運んで来ているので十分に温泉気分が味わえます。
朝食会場は眺めが良く、小鉢が多く入ったお弁当風での提供でした。小さな鍋物が付いていましたが、何の説明もなかったので危うくそのまま食べてしまうところでした。見た目やそれぞれの味付けは上品で美味しかったのですが、似たような品ばかりでしたので、品数を減らしても焼き魚を大きくする等の方が良かったと思います。
1つだけ残念なところは、タオル類はバスタオル・フェイスタオルが1枚ずつしかなかった(大浴場にも持ち込んで利用)ので、せめて部屋での洗面・手拭き用にもう1枚はタオルを置くべきだと思いました。
総合的には非常に気持ち良く滞在できましたので、苫小牧に宿泊する際にはまたぜひ利用したいと思いました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:55:47

お褒めのお言葉とご指摘を共に頂戴しており、喜びと共に身の引き締まる思いでございます。

また苫小牧に出張の際はご利用頂けるとの言葉、何よりの励みになります。改善すべきところはしっかりと改善をして、お客様をお迎えいたします。ぜひまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 14:13:47

リニューアルされたとのことでキレイでした。
部屋も清潔でよかったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:39:47

今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。またぜひ当館をご利用ください。

副支配人 野坂

【素泊り】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>