新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 クチコミ・感想・情報

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のクチコミ・お客さまの声

らぴ1223さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:27:13

朝食が美味しかった

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:38:25

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。毎月お膳のメニューが変わってまいりますので、ぜひまた違うバージョンの朝食をお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付☆2020.10~】お子様み~んな2525円!家族でお出かけ<大浴場利用無料>
【スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 21:34:35

チェックイン:フロントの方から【地域共通クーポン】をいただき、近くで使える店舗を教えてもらい、助かりました。

お風呂も混雑がなく、ゆっくり入れました(^_^)v 朝食の選択メニューは「ホッキカレー」か「鶏チャーシューカレーラーメン」を選べました。カレーラーメン美味しかったです。

チェックアウト:フロントは無人なのでチェックイン時に入金した機械の方でチェックアウトします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:35:59

選択メニューはお客様からたいへんご好評いただいております。「ホッキカレー」はまろやかなホッキのコクが生きているお味で、「カレーラーメン」はクリーミーなスープがクセになります。
皆様にお召し上がり頂きたい一品です。

ぜひまた当館の朝食を楽しみにいらしてくださいませ。ご来館をお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】女性限定特典付き!レディースプラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【スタンダードシングル(1名)】

akagaraさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年10月16日 22:35:01

先月、宿泊した時、コメントに、カレーと、そばが無くなってしまっていたと書いたのですが、今回、朝食を食べにレストランに行ったら、隣の方が、ラーメンを注文。お重を渡される所の見にくい所に、カレーと、ラーメンの案内板が、お重を渡してくれる方は、ご飯とみそ汁、その他のバイキングの案内はして頂けましたが、ラーメン、カレーの案内はありませんでした。案内板が、炊飯器の前にでも置けばわかり易いのではないかと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月21日 07:42:54

オーダーメニューについての分かりにくさはたびたびご指摘頂いており、お膳をお渡しするタイミングでは案内の内容が多すぎてオーダーメニューの説明まで行き届かない所がございました。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。現在は改善の方法として、お席での声掛けなどを実施しております。

掲示の方法についても、ご指摘を踏まえてさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:39:43

トラベル共通券を貰いましたが
使える場所の案内用紙も無く
一度ホテルに戻り加盟店を聞きに行くと「券の裏にバーコードを読み取ると載ってます」と言ってますが、、バーコードは読み込みダメでした。
ホテルで確認した加盟店にご飯食べに行くと「うちは加盟店ではありません。」と言われる始末。天気も大雨。

風邪もひきそうで大浴場に行くと、シャワーも温泉も、とてもじゃ無いけど、、寒くて
フロントに伝えると

温泉は停電でボイラーが、、止まってしまってたようです、と
責任者らしき人がロビーでお詫びしてしまいましたが、、クレームを言う前に女性スタッフでも浴場に配置して、説明するべきだと思います。シャワーも温泉も浴室も温水プール施設よりも寒かったです。私たち以外の人たちも温泉なのに、、寒い寒いを連発でした。

朝ごはんだけは美味しいのでまた行きますが、ホテルマンを養成してる設備もあるのに、、
サービスがあまり良く無いのは非常に残念

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月12日 15:45:07

この度は新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉の件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。停電の際にはボイラーの稼動状況を必ず確認するようスタッフ全員に共有致しました。

襟を正してお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参りますので、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月01日 21:31:37

家族で利用しました。連泊でしたので、朝食は一日目は和食御膳、二日目は洋食セットでした。大人は和食、子供には洋食がウケがよかったですが、どちらもとても美味しく品数充分で、朝食会場のスカイレストランは眺めもよく、朝からリゾート気分でした。

部屋の窓を開けたらタバコの吸い殻が飛び込んできたのにはビックリしました。窓に挟んで消したような形跡があり、風と一緒に灰も部屋に舞って困りました。外に清掃の方がいたのですぐ綺麗にしていただけましたが気分はよくありません。
それ以外にはトラブルもなく、新しくて気持ちのよいホテルでした。
野口文庫はとても良いスペースですが、ビジネス書しかないので、地元の作家の本も置くとか、もう少しバリエーションがあればいいなと思います。ブルージャイアントがあったのは良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:55:00

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。連泊のお客様には2日目に洋食をご用意しておりますが、こちらの内容・食材ももちろん厳選しております。

お部屋の窓の清掃については、たいへん失礼いたしました。今後より一層点検を重ねるようにいたします。

野口文庫にもお言葉をいただき有難うございます。書籍の内容についても詳しく助言をいただきまして、大変参考になります。

引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【デラックス和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:31:19

二度目の利用ですが朝食が評判がよいため朝食付きで利用。噂通り素晴らしかった。圧倒的な品数ですがどれも一口ずつのため、それほど食べすぎるわけでもなく。味付けもちょうどよく、完食しました。
贅沢なことですが、これが夜に、お酒とともに楽しめたらいいのになぁ、と思いました。
朝食会場の眺めもとても良かった。さわやかな気持ちで一日スタートできました。
次回も食事付きで利用します。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:47:01

当館の朝食に賞賛の言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。夜の営業につきましては、夜景の美しさもあり検討の価値があることと思っております。

ぜひまた新しいメニューになりましたら、当館のご朝食をご賞味ください。スタッフ一同お待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【スタンダードシングル(1名)】

Mr.T@プライズ売りますさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月24日 16:46:55

このレビュー他大手ビジネスホテルの同値段との比較のものとさせて頂きます。

バイクツーリングで利用しました。同値段帯のホテルとしてはかなりコスパは高いと思います。

・全体的に綺麗
リモデリングしたのか分かりませんが、フロントからお部屋まで、全体的に清潔感があり綺麗です。通路の壁紙など少し剥がれかけているのを除けば、特に問題ないレベルです。2度宿泊しましたが、学生が泊まっていることが多いのか、よく鉢合わせます。

・部屋は狭いが、綺麗
少し狭いですが、綺麗で、最新の空気清浄機も室内に導入済みです。アメニティのお菓子も毎度種類が変わるようで、美味しいです。さすが北海度大手の野口観光グループ。

・大浴場付き
大浴場があり、サウナもあります。ビジネスホテルの値段では嬉しい特典です。日帰り風呂の客もいないので、それも良点。

・ビジネス?ホテルというイメージ
ビジネスホテルに最低限置かれているであろうテーブルは、ニトリの1000円台のテーブルです。私はビジネス目的ではないので、食事さえできれば構いませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。ソファーはしっかりしてるものの、コストを下げようという意思を感じます。あと、大浴場がある代わり、室内はシャワーのみです。洗面台は白を基盤にして、非常に綺麗です。

・食事が美味しい
ビジネスホテルとは思えないほどの豪勢な料理が並びます。バイキングではなく重箱の御膳が出るなんて、正直信じられませんでした。足りなければ追加でバイキングもありますし、北海度といえば、カツゲンも置いてあります。ホッキカレーが無くなっていたのはショックです。
屋上のスカイラウンジから見える苫小牧の街並みを堪能しながら、優雅に朝食を楽しめます。

取捨選択を極限までしてこのコストに抑えた、といったホテルに思えます。ビジネス目的では使いづらいかもしれませんが、私のような旅人にはとても魅力的なホテルでした。ぜひまた利用させてください。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:36:21

たいへん詳細なレビューをして頂き、光栄に思っております。多くのお褒めの言葉に安心するとともに、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ビジネス利用のお客様のためのデスクなどまだまだ改善する点はございますので、これからも精進して参りたいと思います。

ぜひまたバイクツーリングなさる際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月07日 16:29:16

スタッフの方の対応 とても良かったです

お部屋も新しいのか綺麗でした
ただ 床のタイルカーペットからのにおいが
あり 消臭剤でも全く効果なし
においだけがとても気になりました

朝食は御膳で 食べやすく美味しかった
メニューもとても良かったです

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年09月13日 07:59:11

ご滞在について高い評価を頂き光栄でございます。においの件については、早急に確認・対応をさせて頂きます。

また機会がありましたらぜひ当館にお越しくださいませ。ご来訪を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年08月16日 01:32:34

立地に関しては決して良くはないですが、車での利用でしたので問題ありませんでした。
部屋は奇麗に清掃されておりました。ビジネスホテルにしてはめずらしく、大浴場が完備されておりますので、足をのばしてゆっくりと入浴できます。
朝食のバイキングも、眺めが良いことろで食べれます。食事の内容は、ビジネスホテルとしてはかなりレベルが高いです。素泊まりではなく食事つきがおすすめです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年08月22日 07:21:59

このたびは当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場そして朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。晴れの日は11階からの景色も良く、ぜひ皆様に朝食付でのご滞在をお楽しみいただきたいと考えております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】プチ晩酌セット付きプラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>

投稿者さん 2020年04月10日 23:14:51

朝食が素晴らしい!大浴場もあり、部屋もコンパクトながら機能的。フロント等のスタッフも一生懸命で好感度高い。駅前からも繁華街からも遠いのが唯一の難点。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年04月16日 06:00:27

このたびは、新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地という点ではご不便をおかけしてしまいますが、朝食やおもてなしというソフトの面ではお客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。これからもご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード2019.10月~】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月01日 17:05:13

仕事で苫小牧を利用するときはいつもここにしています。

コロナウィルスの影響か、いつもと比べて非常にお客さんが少なかったですが、いつもどおりでした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年04月01日 20:22:38

いつも新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」
をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今般の状況もあって少し寂しい風情はあるかもしれませんが、従業員一同変わらぬ元気と笑顔でおもてなし致します。

投稿者さん 2020年02月28日 21:05:16

朝食と大浴場が、素晴らしい。スタッフの笑顔も、◎。交通の利便性が劣るデメリットを補ってあまりあり。また、リピートします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:35:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
まだまだ改善すべき点もあるかと思いますが、
当館をご利用頂けますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:05:18

以前から朝食がすごいと聞いてたので、期待して行きましたが
御膳がついてのバイキング!満足できました。
部屋も広くてきれいで良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年02月14日 18:18:01

このたびは新苫小牧プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の「御膳+プチバイキング」をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりです。これからも期待にお応えできる朝食を作り続けていきたいと考えておりますので、宜しければリクエストなどもお寄せくださいませ。

ぜひまた新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」にお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

【デラックスツイン(1~2名)】

BIGアンパンマンさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年02月06日 10:25:31

口コミで評判の良い朝食を食べるために宿泊しました。
朝食会場のデザイン・雰囲気、とても素晴しいです。ただ今時期、窓際は大変冷えました。毛布の貸し出し、あとは会場全体をしっかり暖めていただけると、更に良いと思います。
朝食の中身は口コミどおり、目にも口にも、大変美味しいものでした。
この朝食のためだけに、再訪したいくらいです。

部屋ですが…ドアを開けたとたん目の前にベッド…衝撃でした。幸い宿泊客が少なかったのか騒がしいことはありませんでしたが、部屋に入ったとたんのベッドの部屋は初めてでした。
色々工夫されているんだとは思いますが、なにか使い勝手が悪い、落ち着かない…
最低限の清掃がなされていない…などなど。
エアコンも効きが悪く二時間経っても部屋が暖まらない、カーテンが短く(枕元すぐ上にあり日光が頭に差し込む)、閉まりも悪い(カーテンとカーテンを合わせる磁石部分が付かない)。

大浴場、雰囲気も清掃もアメニティも良し。ただサウナだけが残念。足元が暑すぎて、どこへ移動しようとも足裏が熱くて熱くて、やけど一歩手前で水風呂に足をつかなければならないはめに…
室温は良いです、足元の温度を下げる工夫を是非ともお願いしたいです。

エントランスからのデザイン性の高さ、従業員の接客の良さ、朝食の美味しさ。
さすが野口観光ですね。
ただ目に付くところも多々ありましたので、少しづつ改善し、更に良いホテルになる事を期待しています。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年02月14日 18:13:56

たいへん詳細なご意見をいただき、大変嬉しく感じております。

当館自慢の朝食につきましてはご満足を頂けましたこと、とても幸いでございます。

お部屋や大浴場のサウナについては、まだまだ改善ができるものと肝に銘じ、順次改善を行っていきたいと考えております。次回ご来訪の際には、よりご満足いただけるホテルになるよう努力して参ります。

野坂 泰輔

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊朝食付き宿泊プラン
【スタンダードダブル(1~2名)】

投稿者さん 2020年02月03日 20:04:49

ビジネスで利用しました。
苫小牧で車で来る場合、ここが空いていれば泊まっています。

前回はアメニティがエレベーター横にまとめておいてあったのが、今回は少し変わりました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年02月14日 18:03:17

いつも新苫小牧プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のアメニティについては、お客様にとってどのような形式が望ましいのか試行錯誤しながら変更を行っております。何かご不便なことがございましたら、お声をお聞かせいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダードダブル(1~2名)】

cheesedaisuki055さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

cheesedaisuki055さん [40代/男性] 2020年01月05日 07:32:32

とても快適な部屋、静かな館内、綺麗な温泉、今までで最高の豪華な朝食と私にとっては最高のホテルです。
今後とも利用させていただきますね。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:35:19

この度は新苫小牧プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高のホテルとの評価を頂きありがとうございます。これからも新苫小牧プリンスホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル(1名)】

ビンボー父さんさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

ビンボー父さんさん [50代/男性] 2019年12月22日 08:14:26

朝食は、和食が中心ですが、他の宿に見られない工夫や豪華さを感じた。
それぞれに味もおいしかったです。
研修生の皆さんの対応も明るく素晴らしかったです。
お風呂も予想以上に広く、ゆっくりくつろげました。
また、1月に利用させていただきます。
札幌から高速バス利用の方には、最寄りの停留所が近く便利ですが、苫小牧駅からは少し離れているため、送迎があると助かると思いました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:33:36

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様がご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。

【スタンダードシングル(1名)】

どん6090さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年12月12日 20:41:03

初めて利用しました。
夜遅くのチェックインであったため、周辺の飲食店はほぼ閉まっていましたが、コンビニがすぐ横にあり、困ることはありませんでした。
駐車場が無料というのもありがたいですが、何よりも朝食の「和み御膳」の豪華さに満足です。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:21:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
滞在中は満足して頂けた様で何よりです。朝食は当館の一番のウリでもございます。
月替わりでのメニュー変更となりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン

投稿者さん 2019年12月01日 10:36:15

ビジネスで利用しました。

朝食も良く苫小牧に泊まる時は、ここが空いていれば泊まっています。

一部アメニティや子供用浴衣等が部屋においてなく、エレベーター横に置いてあるようになりましたが、私としては特段の問題はありません。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2019年12月26日 18:45:22

いつもご利用頂きありがとうございます。
リーズナブルな価格で最大の満足をして頂ける様、様々な取り組みを実施しております。お客様のお声も一つ一つ確認させて頂いておりますので、お気づきの点がございましたら是非お聞かせ下さい。
今後も新苫小牧プリンスホテルをご利用下さいませ。

野坂 泰輔

【室数限定】リニューアル1周年記念プラン☆チェックイン24時までOK!≪朝食付き≫
【お部屋お任せ<禁煙>】

akagaraさん [50代/男性] 2020年09月20日 20:35:36

コロナの影響で、なかなか出張に行けず、久しぶりの出張で宿泊しました。朝食のお重箱の御膳は健在でしたが、カレーや蕎麦は無くなってしまったようです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 19:34:49

ご朝食についてのコメント感謝いたします。カレーやお蕎麦は継続しておりますが、よりお客様の目にふれる案内方法を考えて参ります。