新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 クチコミ・感想・情報

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 09:46:53

月替わりの温泉がよかった。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2019年01月28日 17:00:28

月替わりの温泉は当館の中でもウリであり、ご満足頂けた事は大変嬉しく思います。

これからも是非、「新苫小牧プリンスホテル」にご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 09:33:49

駅からは遠いですが、車だったため気になりませんでした。
温泉、食事ともに満足です。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2019年01月28日 16:57:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
新たにリニューアルした「新苫小牧プリンス」をご利用頂き、ご満足頂いた様子に大変うれしく思います。
お褒め頂いた朝食については、これからも研究を重ね、よりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。
今後についても一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

野坂 泰輔

【和の限定プラン】1日3室・愛煙家に嬉しい~客室は喫煙ブース近く
【スタンダードシングル(1名)】

O.kさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

O.kさん [30代/男性] 2018年12月19日 23:25:44

2度目の出張利用

他の方も書かれているように 建物内は寒いしローカの匂い(ナポリタン??)が
部屋の空調を通して部屋の中にも・・・?

上記の所がマイナス点ですが
その他は 金額面から見れば満点だと思います。

特に朝食は、この金額では他には絶対ないサービスだと思います。

高齢の母親を連れた方がいらした際
女性のフロアースタッフの方が、お膳を席に運び
手伝っていたり(何でもかんでも手伝うという意味ではないですよ)

鍋物の使い方が、分からない雰囲気なのを
自然と補助していた所がすばらしかったです。

きちんと、観て、判断するサービスを
今後とも続けてください。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月20日 13:09:47

館内の温度につきましては、現在設定温度を上げて対応させて頂いております。
空調の件につきましては、確認ができず引き続き調査させて頂きます。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。また、お食事については、これからも研究を重ねよりご満足頂ける内容になるよう追求して参ります。

今後とも新苫小牧プリンスホテルを宜しくお願い申し上げます。

【和の一夜】プチ晩酌セット付きプラン

投稿者さん 2018年12月16日 03:08:46

部屋の机が小さく低いのでパソコンでの仕事が非常にやりずらい。
円卓をでなく、折り畳みの机を置いた方が良いのでは。

静かで落ち着く雰囲気は良かった。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月20日 13:03:38

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

これに懲りず、次回も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(1名)】

ひーちゃん0127さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

ひーちゃん0127さん [30代/男性] 2018年12月10日 18:02:05

新千歳空港からでしたので、苫小牧行きバスで、緑小学校で下車し、徒歩15分で着きました。
玄関もオシャレでホテル自体も新しいです。
口コミには寒いとありますが、当日は寒波でしたが、部屋も寒くはありませんでした。
大浴場もゆっくり温まりました。
朝食は、とても美味しかったですが、味噌汁が機械から出るタイプでぬるくて味も美味しくありませんでした。他がいいだけに、だしの効いた北海道らしい汁物があるともっと良くなります。
あとは、苫小牧駅から送迎バスがあると更に良いですね。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月20日 13:01:11

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。また、ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

お食事の件につきましては、次回のメニュー検討の際に検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 22:42:47

2度目の利用、立地が駅前ではないので電車利用の人は厳しめ。リニューアル&リブランドでとてもユニークなホテルになった。しかもバリュー価格。ラウンジや大浴場などもあり良い。部屋が使いづらいレイアウトかつ、ライティングテーブルないのと冬は部屋がひどく寒い。エアコンが馬力不足なうえに窓からの冷気がすごく、全然暖まらない。大浴場、なにかbgmあればもっと良いです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月20日 12:56:47

お部屋のレイアウト・客室内の冷気等ご指摘の件、申し訳ございませんでした。
体調は崩されておりませんでしょうか?
現在、冷気の吹き込みにつきましては順次対応を行っております。その他ご指摘の件につきましても改善できる点におきましては早急に対策を行ってまいります。

次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう一つ一つ問題点を解決し、より満足頂けるホテルにしていきたいと考えております。

【スタンダードダブル(1~2名)】

破壊王25さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

破壊王25さん [50代/男性] 2018年12月03日 19:50:44

綺麗なエントランス、フロントスタッフの対応良かったですよ。部屋もきれいで部屋にはシャワールームしかありませんが1階に綺麗な大浴場があり気持ちよく利用できました。
値段以上の価値はあります。苫小牧宿泊にはぜひ利用したいホテルです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月17日 20:54:12

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は是非朝食付のプランでご宿泊いただければと思います。もっとも力を入れている朝食でございますので、是非ご賞味下さいませ。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。
次回の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(1名)】

akagaraさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2018年12月01日 20:25:49

部屋に入ってたばこ臭くてびっくりし、喫煙室を予約してしまったかとパソコンで予約を確認しましたが、間違いなく禁煙室でした。同じフロアーに、喫煙所があったので、そこから匂いが回ってくるのか? または、前に宿泊した人が、部屋で喫煙したのか?
 朝食は、相変わらず素晴らしい二段のお重の朝食で、前回とは料理も変わっており、チェーン展開しているホテルのビュッフェスタイルとは、差別化されていると感じました。
 お風呂は、温泉を運送しているということもあって、かけ流しとはいきませんが、温泉気分を味わえました。循環式なので、水面にごみが浮いていますので、定期的に、お湯をオーバーフローさせてごみを流した方が良いと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月03日 20:07:48

~」へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は全室禁煙でございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食につきましては、月替わりのメニューとなっておりますので、泊まるたびに新しい発見をしていただけると思います。

【スタンダードシングル(1名)】

miya066545さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 06:22:58

朝ごはん会場は大変見晴らしよく、内容も驚くほど充実していました。部屋は新しいからかもしれませんが、全て清潔です。
期待以上のホテルです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月03日 20:01:01

~」へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

【デラックスツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月26日 22:18:02

カーテンのすきま風が冷たくベッドに座っていたら体が冷えるので逆向きで寝ました

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月03日 19:59:08

~」へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容は、早急に改善しなくてはならない課題であり現在対策を検討しております。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう一つ一つ問題点を解決し、より感動頂けるホテルにしていきたいと考えております。

【和と婦人】女性限定特典付き!レディースプラン

投稿者さん 2018年11月23日 16:18:48

お風呂の所にしかブラシがなかったのが、少し残念でした。女性は朝もくしやブラシが必要になってくるので部屋にも欲しかったです。それ以外は大変満足でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月03日 19:51:12

~」へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ビジネスホテルという形態から、女性の意見が中々お聞きする機会が少ない為、この度は大変参考になりました。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

【スタンダードシングル(1名)】

Kaz-8627さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

Kaz-8627さん [60代/男性] 2018年11月22日 08:55:45

北国のホテルとは思えないほどの寒さ対策ゼロの部屋。窓の障子に無意味な障子紙の無い部分より冷気の噴出とカーテンの短さよりベットにモロ冷気の流れてきた。カーテンの裾をバスタオルで覆い、ベットを窓から離した。それでも暖房エアコンの容量不足で朝まで部屋は暖まらず。また、外出時にはOFFとなり振り出しに戻る。従業員を呼び出したが、同タイプの部屋への交換の提案だけ。何の意味も無いため断る。従業員・研修生の体験宿泊は実施していないとのこと。何のための研修施設なのか。睡眠時間は4時間のみ。驚いた。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年12月03日 19:47:47

~」へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました客室の件、誠に申し訳御座いません。
客室についてご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年11月12日 21:15:10

お部屋の設備の充実度は素晴らしい。お風呂も◎。リピートします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年11月13日 08:14:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルの施設は「和」のシンプルなつくりになってございますが気に入って頂き感謝申しあげます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 15:58:39

とにかく綺麗!
これだけ綺麗なホテルなのに安い、
又機会があれば間違いなくここにする!

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年11月13日 08:29:07

まだまだオープンしたばかりのホテルです。これから多くのお客様に安心してお泊りいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申しあげます。

【スタンダードダブル(1~2名)】

junshinさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

junshinさん [30代/男性] 2018年11月12日 03:08:30

朝食、風呂、部屋ともよかったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年11月13日 08:31:16

この度はご満足いただいたようで安心致しました。まだまだいたらぬ点はあろうかと思いますが、引き続きご指導いただけますようお願い申しあげます。

【和の一夜】プチ晩酌セット付きプラン
【スタンダードダブル(1~2名)】

sinsan3さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

sinsan3さん [50代/男性] 2018年10月31日 13:48:56

震災の日に宿泊していたが、朝食会場の変更や時間の短縮等の案内もなく、水の配給も無かった。
結果的に食事もできず、水ももらえず。。。
にもかかわらず、チェックアウト時刻前に勝手にドアが開き、清掃作業に入ろうとするなど、
対応に大きな問題があった。
こういう場合、返金してくれたりするのでしょうか?

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年11月03日 20:38:43

震災時にお泊りいただいたお客様には電気が止まってしまい、朝食のご提供ができず、エレベーターも止まり大変ご不便をおかけしましたことに心よりお詫び申しあげます。
朝食を召し上がれなかったお客様には、スタッフが手分けをして各階のお部屋に直接お邪魔し、お声がけをさせていただき、おにぎりや味噌汁などの対応をさせていただきました。清掃の不手際もご指摘いただきましたが、こんな時だからこそできる限りの対応を行なえるよう普段からしっかりと準備して参る所存です。

投稿者さん 2018年10月27日 13:21:59

新しいホテルでシックで和モダンな雰囲気で、どこもかしこも綺麗で清潔で気持ち良いです。駐車場も十分な広さが確保されており、駐車の心配はありませんでした。
部屋が狭くてびっくりしました。ベッド1台用の部屋にベッド2台を入れた感じです。ベッドとベッドの間はスムーズには歩けない狭さです。洗面台も物を置くスペースはほとんどありません。
朝食の「なごみ御膳」にびっくり。この朝食の良さに部屋の狭さへの不満が和らぎました。
男性用のビジネスホテルなのかも。確かに女性の宿泊者は少なかったようです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年10月31日 08:17:02

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上に向けた取り組みにとてもとても参考になります。
お泊りいただいた部屋のほかにも、いくつか違うタイプのものもご用意させて頂いておりますので、機会がございましたらお試しください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
支配人 大崎 浩

【お子様2525円】家族みんなでニコニコ苫小牧旅行!<朝食付>
【スタンダードツイン(1~2名)】

non6512さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2018年10月24日 15:47:59

お客様の声で高評価だったので今回泊まってみました。立地こそ街から多少離れてますが、ホテル内はとても綺麗で高級感があり快適でした。部屋にはレンジがあり、ビジネスマンホテルには珍しくお茶菓子も用意されてました。
温泉が大好きなので、大浴場が関連ホテル系列の温泉なのも嬉しかったです。しかも、小綺麗なサウナもあり、サウナ好きとっては極楽でした。
近場にどこか居酒屋はないか問い合わせたら、すぐ近くの居酒屋を紹介いただき、そこがとても海鮮類が新鮮でボリュームがあり美味しかったです。翌朝の朝食にも驚きました。今まで食べたことのない和食の二段膳で大変美味しかったです。チョイスで食べたホッキカレーも格別でした。このお値段でこのコスパは最高ですね。息子が苫小牧に進学してて何度か泊まるので、その時はこちらを常宿にしたいと思います。強いて言えば、チェックアウトは、機械ですが、フロントに何方かお一人くらいいてお見送りの言葉があれば嬉しいですね(こちらもお礼を伝えたかったので)

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年10月31日 08:09:25

この度はお泊りいただき感謝申しあげます。4月にオープンしたばかりのホテルではありますが、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同全力でサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用いただけますようよろしくお願い申しあげます。またのお越しを楽しみにしております。

【嬉しい和】便利なQUOカード1,000円分付きプラン

投稿者さん 2018年10月16日 18:27:58

駅からは少し遠いですが車で移動するには問題ありません。各設備も新しくきれいで、掃除も行き届いていました。食事は朝食だけですが大変満足のいく内容でした。機会があればまた利用したいです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年10月22日 07:38:31

この度はご利用いただき感謝申しあげます。
ご満足いただいたようでとても嬉しく思います。これからも多くのお客様にご利用いただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともご意見ご指導賜りますようお願い申しあげます。
ここ苫小牧も日に日に寒さが増してまいりました。お越しの際は温かい服装でいらっしてください。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年10月08日 16:59:18

ビジネス目的で利用しました。
リニューアルしたホテルとのことで内装はとてもきれいでした。
部屋の間取りが2部屋を1部屋分に改装したような雰囲気があり、少し細長いへやでした。
朝食は自分で取り分ける手間もなく、いろいろなものが小分けにされていて良かったです。
値段もリーズナブルなので一人で車でやってきて泊まる目的であれば悪くないところだと思います。

周囲に食事(夕食、飲み等)する場所が少ないようなので複数人で来る場合は不便に感じる可能性があります。
室内にあるアメニティは少なめだったような気がします。
自分の部屋がたまたまそうだったのだと思いますが、液晶テレビの右側が一部画面が暗くなっていてみずらかったところがありました。また、何の音なのかよくわからなかったのですが、時おり「ブーン」という携帯のバイブレーターのような謎の音がどこかからしていました(それで眠りを妨げられたわけではありませんが)。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2018年10月09日 19:58:14

ご意見、ご感想ありがとうございます。
今回いただいたご指摘につきましては早急にチェックを致しまして、原因の解明を行い適正に対処したいと考えております。
次回お越しの際はこうしたご指摘をいただかないようしっかりと対応させて頂きますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。