新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 クチコミ・感想・情報

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のクチコミ・お客さまの声

らぴ1223さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:27:13

朝食が美味しかった

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:38:25

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。毎月お膳のメニューが変わってまいりますので、ぜひまた違うバージョンの朝食をお召し上がりください。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付☆2020.10~】お子様み~んな2525円!家族でお出かけ<大浴場利用無料>
【スタンダードツイン(1~2名)】

投稿者さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 21:34:35

チェックイン:フロントの方から【地域共通クーポン】をいただき、近くで使える店舗を教えてもらい、助かりました。

お風呂も混雑がなく、ゆっくり入れました(^_^)v 朝食の選択メニューは「ホッキカレー」か「鶏チャーシューカレーラーメン」を選べました。カレーラーメン美味しかったです。

チェックアウト:フロントは無人なのでチェックイン時に入金した機械の方でチェックアウトします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年11月01日 08:35:59

選択メニューはお客様からたいへんご好評いただいております。「ホッキカレー」はまろやかなホッキのコクが生きているお味で、「カレーラーメン」はクリーミーなスープがクセになります。
皆様にお召し上がり頂きたい一品です。

ぜひまた当館の朝食を楽しみにいらしてくださいませ。ご来館をお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】女性限定特典付き!レディースプラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【スタンダードシングル(1名)】

akagaraさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2020年10月16日 22:35:01

先月、宿泊した時、コメントに、カレーと、そばが無くなってしまっていたと書いたのですが、今回、朝食を食べにレストランに行ったら、隣の方が、ラーメンを注文。お重を渡される所の見にくい所に、カレーと、ラーメンの案内板が、お重を渡してくれる方は、ご飯とみそ汁、その他のバイキングの案内はして頂けましたが、ラーメン、カレーの案内はありませんでした。案内板が、炊飯器の前にでも置けばわかり易いのではないかと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月21日 07:42:54

オーダーメニューについての分かりにくさはたびたびご指摘頂いており、お膳をお渡しするタイミングでは案内の内容が多すぎてオーダーメニューの説明まで行き届かない所がございました。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。現在は改善の方法として、お席での声掛けなどを実施しております。

掲示の方法についても、ご指摘を踏まえてさらに改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

引き続き当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 21:31:37

家族で利用しました。連泊でしたので、朝食は一日目は和食御膳、二日目は洋食セットでした。大人は和食、子供には洋食がウケがよかったですが、どちらもとても美味しく品数充分で、朝食会場のスカイレストランは眺めもよく、朝からリゾート気分でした。

部屋の窓を開けたらタバコの吸い殻が飛び込んできたのにはビックリしました。窓に挟んで消したような形跡があり、風と一緒に灰も部屋に舞って困りました。外に清掃の方がいたのですぐ綺麗にしていただけましたが気分はよくありません。
それ以外にはトラブルもなく、新しくて気持ちのよいホテルでした。
野口文庫はとても良いスペースですが、ビジネス書しかないので、地元の作家の本も置くとか、もう少しバリエーションがあればいいなと思います。ブルージャイアントがあったのは良かったです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:55:00

このたびは新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。連泊のお客様には2日目に洋食をご用意しておりますが、こちらの内容・食材ももちろん厳選しております。

お部屋の窓の清掃については、たいへん失礼いたしました。今後より一層点検を重ねるようにいたします。

野口文庫にもお言葉をいただき有難うございます。書籍の内容についても詳しく助言をいただきまして、大変参考になります。

引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 野坂

【朝食付】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【デラックス和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2020年09月15日 09:43:21

駅からは少し離れている
車移動であれば問題なし
部屋、風呂等、施設はキレイで満足度高い
次回も利用したい

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 17:51:33

当館は駐車可能台数も多く、また無料でありますためお車でのご滞在には最適でございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 23:14:51

朝食が素晴らしい!大浴場もあり、部屋もコンパクトながら機能的。フロント等のスタッフも一生懸命で好感度高い。駅前からも繁華街からも遠いのが唯一の難点。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年04月16日 06:00:27

このたびは、新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地という点ではご不便をおかけしてしまいますが、朝食やおもてなしというソフトの面ではお客様にご満足いただけるようこれからも頑張って参ります。これからもご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード2019.10月~】1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月28日 21:05:16

朝食と大浴場が、素晴らしい。スタッフの笑顔も、◎。交通の利便性が劣るデメリットを補ってあまりあり。また、リピートします。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:35:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
まだまだ改善すべき点もあるかと思いますが、
当館をご利用頂けますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 14:20:18

初めての利用でした。今まで苫小牧の宿泊は駅周辺のホテルでしたが、こちらのホテルのことを知り合いから教えてもらいました。昨年リニューアルしたそうで館内はとても綺麗でした。お風呂もビジネスホテルの浴場だと狭いのではと覚悟していましたが結構広くてテンション上がりました。お湯も熱くて良かったです。洞爺湖温泉とありましたが現地から運んでいるのでしょうか?とても温まりました。他に良かった点は①脱衣所の靴箱にも鍵がある。②クーラーがきいてて風呂上りに気持ちよい。③備え付けの飲水も冷たい。④歯ブラシが2本使えた。⑤新聞も当日と翌朝分が無料。⑥客室にはお風呂は無くてシャワールームがあって、ユニットバスで無いため洗面所やトイレが使いやすい。⑦コンビニが近い(というかお隣)⑧テレビが大きかった(自宅の32インチより大きい)。⑨スタッフの方の対応が良かった。悪かった点はありません。立地については車があれば全く気になりません。⑩むしろ駐車場が広くて近い。といううことで今後はこちらのホテルにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年03月13日 13:32:37

この度は新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」のご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの点を挙げていただき、大変感激しております。
月替わりの温泉につきましては、現地より運搬しております。
源泉かけ流しではございませんが、疲れた体を癒すにはピッタリだと思います。

是非次回は朝食もご賞味下さいませ。

野坂 泰輔

花咲く六花亭さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

花咲く六花亭さん [50代/男性] 2020年01月14日 16:20:29

家族3人で宿泊しました。
きれいで広い部屋で使いやすかったです。

丸いテーブルは重くて低いので不要ですね。
文字を書くにもPCを使用するにもちょっとつらいです。

アメニティもそろっているのでありがたかったです。

照明がリモコン微調整できるとありがたいですね。

時間の関係で素泊まりでしたが、今度は朝食もいただきたいです。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:59:50

設備につきましては、ご不便をお掛けしてしまった様で申し訳ございませんでした。
是非次回は朝食付きにてご宿泊下さいませ。

野坂 泰輔

【素泊り】お子様ニコニコ(2525円)☆ファミリープラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【デラックス和洋室(1~4名)】

cheesedaisuki055さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

cheesedaisuki055さん [40代/男性] 2020年01月05日 07:32:32

とても快適な部屋、静かな館内、綺麗な温泉、今までで最高の豪華な朝食と私にとっては最高のホテルです。
今後とも利用させていただきますね。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:35:19

この度は新苫小牧プリンスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。最高のホテルとの評価を頂きありがとうございます。これからも新苫小牧プリンスホテルを宜しくお願い致します。

野坂 泰輔

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン<三大名湯を月替りで~大浴場利用無料>
【スタンダードシングル(1名)】

ビンボー父さんさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

ビンボー父さんさん [50代/男性] 2019年12月22日 08:14:26

朝食は、和食が中心ですが、他の宿に見られない工夫や豪華さを感じた。
それぞれに味もおいしかったです。
研修生の皆さんの対応も明るく素晴らしかったです。
お風呂も予想以上に広く、ゆっくりくつろげました。
また、1月に利用させていただきます。
札幌から高速バス利用の方には、最寄りの停留所が近く便利ですが、苫小牧駅からは少し離れているため、送迎があると助かると思いました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:33:36

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様がご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。

野坂 泰輔

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1泊朝食付き宿泊プラン
【スタンダードシングル(1名)】

どん6090さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年12月12日 20:41:03

初めて利用しました。
夜遅くのチェックインであったため、周辺の飲食店はほぼ閉まっていましたが、コンビニがすぐ横にあり、困ることはありませんでした。
駐車場が無料というのもありがたいですが、何よりも朝食の「和み御膳」の豪華さに満足です。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年01月27日 17:21:13

この度はご利用いただきありがとうございます。
滞在中は満足して頂けた様で何よりです。朝食は当館の一番のウリでもございます。
月替わりでのメニュー変更となりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】喫煙ブースの近く確約☆愛煙家プラン

投稿者さん 2020年10月01日 20:31:19

二度目の利用ですが朝食が評判がよいため朝食付きで利用。噂通り素晴らしかった。圧倒的な品数ですがどれも一口ずつのため、それほど食べすぎるわけでもなく。味付けもちょうどよく、完食しました。
贅沢なことですが、これが夜に、お酒とともに楽しめたらいいのになぁ、と思いました。
朝食会場の眺めもとても良かった。さわやかな気持ちで一日スタートできました。
次回も食事付きで利用します。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 21:47:01

当館の朝食に賞賛の言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。夜の営業につきましては、夜景の美しさもあり検討の価値があることと思っております。

ぜひまた新しいメニューになりましたら、当館のご朝食をご賞味ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:31

部屋にセットされていたコーヒーがドリップパックで嬉しかった。苫小牧市の名産のハスカップ入りのチョコレートも添えてありました。夕食は近くのラーメン五十番に行き、久しぶりの北海道ラーメンを堪能しました。徒歩圏にはてっ平や鳥せいなど美味しいお店もあることだし、近所の食事どころマップなどが目につくところにあればなお嬉しい。お部屋、お風呂ともに満足しました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:22:18

当館の御茶菓子は、自社PBのソース入りチョコレート・きなこ草もち・雑穀入りクッキーをご用意しております。

ホテル徒歩圏の食事処マップについては、現在のところフロントのみの配布となっておりますが、お知らせの方法については再度検討して参ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:11:39

素泊りで利用しましたが、部屋からの眺めが開放感があり素晴らしかった。部屋もモダンで感じがよく、使い勝手もよく清潔感がありました。大浴場も気持ちがよかったうえ、あがるとすぐマッサージチェアが利用できた。ラウンジの椅子もゆったりしていて、素晴らしいオーディオセットでジャズなどを楽しめます。たいへん満足のいく滞在でした。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月03日 12:14:48

当館の眺望・設備へお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。湯上り処や野口文庫(オーディオコーナー)は当館でもぜひお楽しみ頂きたい場所の一つでございます。

今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

副支配人 野坂

ベイシュートさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

ベイシュートさん [50代/男性] 2020年09月28日 16:22:20

駅からは離れていますが、近くに繁華街もあるので自動車利用であれば問題ありません。建物自体は年数が経っているようですが、きれいにリニューアルされており、清掃も行き届いているので気持ちよく宿泊できました。大浴場は源泉こそありませんが、系列(野口観光?)の温泉宿からお湯を運んで来ているので十分に温泉気分が味わえます。
朝食会場は眺めが良く、小鉢が多く入ったお弁当風での提供でした。小さな鍋物が付いていましたが、何の説明もなかったので危うくそのまま食べてしまうところでした。見た目やそれぞれの味付けは上品で美味しかったのですが、似たような品ばかりでしたので、品数を減らしても焼き魚を大きくする等の方が良かったと思います。
1つだけ残念なところは、タオル類はバスタオル・フェイスタオルが1枚ずつしかなかった(大浴場にも持ち込んで利用)ので、せめて部屋での洗面・手拭き用にもう1枚はタオルを置くべきだと思いました。
総合的には非常に気持ち良く滞在できましたので、苫小牧に宿泊する際にはまたぜひ利用したいと思いました。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:55:47

お褒めのお言葉とご指摘を共に頂戴しており、喜びと共に身の引き締まる思いでございます。

また苫小牧に出張の際はご利用頂けるとの言葉、何よりの励みになります。改善すべきところはしっかりと改善をして、お客様をお迎えいたします。ぜひまた当館へお越しくださいませ。

副支配人 野坂

Mr.T@プライズ売りますさんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月24日 16:46:55

このレビュー他大手ビジネスホテルの同値段との比較のものとさせて頂きます。

バイクツーリングで利用しました。同値段帯のホテルとしてはかなりコスパは高いと思います。

・全体的に綺麗
リモデリングしたのか分かりませんが、フロントからお部屋まで、全体的に清潔感があり綺麗です。通路の壁紙など少し剥がれかけているのを除けば、特に問題ないレベルです。2度宿泊しましたが、学生が泊まっていることが多いのか、よく鉢合わせます。

・部屋は狭いが、綺麗
少し狭いですが、綺麗で、最新の空気清浄機も室内に導入済みです。アメニティのお菓子も毎度種類が変わるようで、美味しいです。さすが北海度大手の野口観光グループ。

・大浴場付き
大浴場があり、サウナもあります。ビジネスホテルの値段では嬉しい特典です。日帰り風呂の客もいないので、それも良点。

・ビジネス?ホテルというイメージ
ビジネスホテルに最低限置かれているであろうテーブルは、ニトリの1000円台のテーブルです。私はビジネス目的ではないので、食事さえできれば構いませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。ソファーはしっかりしてるものの、コストを下げようという意思を感じます。あと、大浴場がある代わり、室内はシャワーのみです。洗面台は白を基盤にして、非常に綺麗です。

・食事が美味しい
ビジネスホテルとは思えないほどの豪勢な料理が並びます。バイキングではなく重箱の御膳が出るなんて、正直信じられませんでした。足りなければ追加でバイキングもありますし、北海度といえば、カツゲンも置いてあります。ホッキカレーが無くなっていたのはショックです。
屋上のスカイラウンジから見える苫小牧の街並みを堪能しながら、優雅に朝食を楽しめます。

取捨選択を極限までしてこのコストに抑えた、といったホテルに思えます。ビジネス目的では使いづらいかもしれませんが、私のような旅人にはとても魅力的なホテルでした。ぜひまた利用させてください。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年10月02日 20:36:21

たいへん詳細なレビューをして頂き、光栄に思っております。多くのお褒めの言葉に安心するとともに、スタッフ一同喜んでおります。

しかしながら、ビジネス利用のお客様のためのデスクなどまだまだ改善する点はございますので、これからも精進して参りたいと思います。

ぜひまたバイクツーリングなさる際には、当館にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月01日 10:36:15

ビジネスで利用しました。

朝食も良く苫小牧に泊まる時は、ここが空いていれば泊まっています。

一部アメニティや子供用浴衣等が部屋においてなく、エレベーター横に置いてあるようになりましたが、私としては特段の問題はありません。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2019年12月26日 18:45:22

いつもご利用頂きありがとうございます。
リーズナブルな価格で最大の満足をして頂ける様、様々な取り組みを実施しております。お客様のお声も一つ一つ確認させて頂いておりますので、お気づきの点がございましたら是非お聞かせ下さい。
今後も新苫小牧プリンスホテルをご利用下さいませ。

野坂 泰輔

【室数限定】リニューアル1周年記念プラン☆チェックイン24時までOK!≪朝食付き≫
【お部屋お任せ<禁煙>】

トムス202さんの 新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 のクチコミ

トムス202さん [30代/男性] 2020年07月26日 21:14:25

非常に快適でしたがGOTOトラベルの証明書をチェックインの時にお願いして「チェックアウトの時にお渡しします」と言われましたが、チェックアウトの時に渡されませんでした。
こちらも仕事で宿泊したので仕事の事で頭がいっぱいだったので気付かなかったのも悪いのですが・・・・・
でも、また利用したいと思います。

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」 2020年08月20日 10:52:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊証明書のお渡し忘れについて大変申し訳ございません。
チェックアウトが自動精算機にてお願いしている事もありお渡しそびれてしまったものと思います。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、またご利用頂けるとありがたいお言葉大変ありがたく思います。
ぜひ次回ご利用の際は挽回できる様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。