ホテルWBFなんばえびす クチコミ・感想・情報

ホテルWBFなんばえびす

ホテルWBFなんばえびすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 20:53:44

自動チェックイン機、便利なのは分かりますが、事前に会社名での領収書が発行されるのか分からず、文字入力も手こずり、従業員さんに何度も聞くことになりました。だったら最初からフロントでチェックインした方が早い気がします。しかも自動チェックイン機で発券される朝食券が薄っぺらいせいか、その伝達が不十分なせいか、朝食会場で受付の方に差し出すとニセモノをつかまされたような態度をとられ、確認に走っていました。

朝食はメニューが豊富で、特に「カレーフェア」として4種類ものカレーが出されていたのには驚きました(特にグリーンカレーが美味しかったです)。ただ、チェックアウトまでそれほど悪くなかった全体的な評価が急落したのはその後。携帯に着信があり、かけ直すと部屋の壁に穴が空いていたと告げられました。

はい、空いていましたよ、最初から。エアコンの少し下あたりだったでしょうか。いい気はしませんが、宿泊に支障もないので、特に申告しませんでした。なのに、まさかの〝犯人扱い〟。問題があるのでしたら、先にホテル側で確認し、修繕が終わるまで使用しなければよかったのではないですか。今後はレンタカーじゃないですが、ホテル宿泊時には先に従業員さんとともに室内を確認し、傷がついていないか一緒にチェックしてサインすることも必要なのかと思わされました。とにかく、想像の斜め上をいく不快感をチェックアウト後に抱くことになりました。

ホテルWBFなんばえびす 2019年08月16日 17:41:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    室内の傷につきまして、当方の不備にも関わらず、お客様にご不快な念を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
    今後は、ご利用いただく前にお部屋のチェックを強化し、以後このような事がございませんよう
    精進して参ります。
    今回はあらゆる点でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    是非もう一度当ホテルにお越し頂ける機会を頂けるようでございましたら、幸いに存じます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    ホテルWBFなんばえびす

【楽天トラベルセール】30%OFF!!【ポイント10倍】大阪観光の拠点に!<朝食付>
    【ダブルルーム<禁煙>150cm幅ベッド/12.18平米】

くれは9305さんの ホテルWBFなんばえびす のクチコミ

くれは9305さん [20代/女性] 2019年07月21日 22:35:17

部屋、お風呂には何も問題ないのですが、外国人利用が多いみたいでフロント係員が全員付きっきりで待ってる人が多く、機会でのチェックインも出来るようになっていたので機械でチェックインをしたのですが、最終画面でなかなか手続きが終わらずカギが出ない状態で待たされました。フロント係員が承認しないといけないシステムだったらしくなんのための機械なのか。
    カギが出るまで待っている時他の係員が出てきましたが、待ってるお客にお声がけするわけでもなくチェックイン機械をいじり出すしまつ。
    私達も少しイラッとしてましたが、隣のお客さんキレてました。

ホテルWBFなんばえびす 2019年07月23日 08:08:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    チェックインの際、スタッフの至らなさで、お客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく思います。
    スタッフ共々、今後このようなことが無い様、気を付けて参ります。
    今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    もしまた機会がございましたら、お客さんのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルWBFなんばえびす

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!【ポイント10倍】大阪観光の拠点に!<素泊まり>
    【ダブルルーム<禁煙>150cm幅ベッド/12.18平米】

リーナ2582さんの ホテルWBFなんばえびす のクチコミ

リーナ2582さん [30代/女性] 2018年11月26日 15:05:22

到着して早々、部屋にプリンの蓋が落ちていましたが触りたくなく翌日の清掃が片付けてくれると思い放置しましたが翌日外出先から戻るとまだあり清掃していないんだなと把握。2日目の夜も外出先から戻るとお風呂の栓もぬめぬめしており部屋にあるコップも使用していたのですがそのまま放置。放置は構いませんが新しいのを補充してほしかったです。スリッパも補充されていなくフロントに清掃の件を言いましたがその翌日も清掃は改善なし。2段のトイレットペーパーの間のスペースもホコリだらけでこんなに清掃がずさんなホテルは初めて見ました。不愉快でもう泊まりたくありせん。その他は便利なので非常に残念でなりません。

ホテルWBFなんばえびす 2018年11月26日 20:18:46

この度はホテルWBFなんばえびすにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    清掃の件につきましてお客様にご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう清掃担当者には厳重注意させていただきます。
    清掃、フロントスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルWBFなんばえびす フロント 河野

【さき楽55】大阪・京都・神戸へのアクセス良好☆55日前の予約で割引<素泊まり>
    【ツインルーム<禁煙>100cm幅ベッド/16平米】

投稿者さん 2018年11月11日 02:03:12

立地上なのかもしれないですけど、
    海外の(中国、韓国)の方が多く宿泊されていましたが、かなり客層の質が低いと感じとられたので、次回からよっぽどな事がない限り利用は避けたいと思います。
    従業員も新築されたばかりで教育がされていないのか、言葉が通じないかわかりませんが、質がかなり低いとおみうけ致しました。
    他店舗(北浜)に比べると
    かなり質が落ちていて
    がっかりしました。

ホテルWBFなんばえびす 2018年11月12日 08:01:25

スタッフの対応につきましてお客様にご不快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回ご宿泊いただけたの際はご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルWBFなんばえびす フロント 河野

2018年9月開業!部屋タイプは“ホテルおまかせ”でお得に宿泊★<素泊まり>
    【お部屋タイプおまかせ<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月27日 13:11:24

新しいので部屋は綺麗でよかったのですが、高速道路側の防音対策が考慮されていません。とにかく高速道路の騒音が絶えることなく眠ることができませんでした。
    フロントも研修生のような感じでスムーズな応対ではありませんでした。
    でも、丁寧で印象が悪いわけではありません。

ホテルWBFなんばえびす 2018年10月22日 16:47:49

この度はホテルWBFなんばえびすにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、高速道路騒音の件につきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    次回お越しいただけた際には、比較的静かなお部屋をご案内させていただきたいと存じます。
    また、フロントではスムーズな対応をお客様に提供できるよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。
    またの機会がございましたら、
    ご利用頂けると幸いでございます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    フロント 河野

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!!最寄駅より徒歩2分♪大阪観光の拠点に!<素泊まり>