湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 18:11:23

部屋も広くて眺めも良かったです。料理もとても美味しくて大満足でした。スタッフの方々の対応も親切丁寧で、とても素晴らしいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年02月14日 12:14:29

この度の御利用誠に有難うございました。お褒めのお言葉まで頂き恐縮です。是非再びのご来荘お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 09:02:03

部屋も綺麗にされていて、庭に出る事ができ子供が雪遊びが出来て大喜びでした、ただ、Wi-Fiがなかなかつながらず不便でした。夕食もかなりのボリュームと良い味で満足だったのですが、バタバタされておられ料理の説明がなく、分かりづらい事もありました。部屋からの景色も最高で、フロントスタッフさん達もとても親切で心地良い旅行ができました。ぜひまた行かせて頂きたいです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年01月01日 15:43:35

この度のご予約誠に有難うございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
Wi-fiは近々設備を整える予定がありますのでお知らせいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:12:01

結婚記念日のお祝いに夫婦二人で宿泊しました
ケーブルカーで移動するのが楽しく、夜は夜景が楽しめて温泉に浸かりながら眺めることができ大満足でした。
自助の湯もお湯の質がよく、ラドン泉も無料で利用することができてサウナの苦手な私でも温まり身体がほっこりしリフレッシュできて良かったです
食事の量も丁度よく、夜食のラーメンも頂けておいしかったです。
ただ部屋が狭かったためくつろげないのが残念でした

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2021年12月15日 12:17:33

この度のご利用誠に有難うございました。また大切な記念日に当館をご指名いただけたこと大変恐縮です。是非再びお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年11月28日 18:58:56

ケーブルでの移動は子どもが喜び、温泉はツルツルになり良かったです。ただ、そのほかは残念なことだらけでした。まず締め切っている部屋に大きなカメムシが出ました。女だけでしたので虫を退治してもらいましたが、しばらくして二回目に出た時夜中寝ている時にまた出たらどうしようかと、子どもも帰りたいと泣き喚き、夜遅くにやむなく部屋を変えてもらいました。変更後は部屋が明るくなり、ロッカーなど設備が新しい感じで、娘も安心したのかようやく落ち着きました。最初の部屋はもう宿泊させない方が良いのでは?もしくは虫が平気な人限定の訳あり部屋にすべきです。部屋変更はこちらから申し出ないとしてくれず、部屋を変えてもらうため移動に時間を費やし、1時間しか食べに行けない夜食のラーメンは食べに行けませんでしたが、それらに対するスタッフの気遣いはありませんでした。食事も、エビフライやハンバーグ、オムライスなど子どもの食事は全て冷め切っており、あまり食べませんでした。吸い物も薄過ぎて、大人の鍋物の温かいうどんをあげました。朝食も同様です。温かい食事はご飯や汁物だけで、子どものおかずはナゲットも含めて冷めたものばかりでした。チェックアウト時に昨夜のことを何か言われるかと思ったら、何も言われず、部屋変更されているのは分かるのに連携が取れていないのかと気分が悪くなりました。スタッフは皆さん親切な方ばかりで無愛想な人は誰一人いませんでした。配膳係の方など優しく、子どもにも親切に対応してくださいました。ただイレギュラーなことに対する配慮や連携が取れておらず、余計に残念でなりません。同じ思いをする人がいないように正直にコメントしました。すみません。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2021年12月15日 12:25:05

この度のご利用誠に有難うございました。しかしながらかめむしやお料理で大切な旅行に水を差してしまった事大変深く反省しております。早速管理職を呼び出し改善するよう全部署に指示を致しました。大変貴重な投稿を頂き心より御礼申し上げます。是非再びお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

タイガーグズさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2021年11月23日 06:05:54

部屋・風呂・ラドン温泉・フロントの対応も親切で大変満足でしたが夕食は量は適量でしたが、内容が少し残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2021年12月15日 12:26:25

この度のご利用誠に有難うございました。お料理の件内容を改善するよう早速料理長に指示を致しました。大変勉強になる投稿をありがとうございます。是非再びお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

youhiro-mamさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

youhiro-mamさん [50代/女性] 2021年11月20日 16:21:45

父の85歳の誕生日祝いで、父と息子と私の3人でお世話になりました。
前日にアクアイグニスでケーキを買うつもりで、持ち込みと皿及びフォークの準備の件で問い合わせたところ、快く了解していただき、部屋食の配膳時にはカットフルーツとミニケーキの盛り合わせプレートをサービスで付けていただけました。
思いもよらないサプライズで大変嬉しかったです!

温泉は入った時は、少しぬるめかと思いましたが時間が経っても体が温かく湯冷めしないどころが、いつもなら足が冷えてなかなか寝られない私が、逆に足が熱くて寝付けませんでした。

広く、山肌にそって建てられている施設であるが故、移動距離も長く階段も多数あり、歩行に困難がある高齢者にはキツイお宿かなと思いました。

夕食は品数豊富な優しい味付けのおかずの数々と鰻重。
鰻も(おそらく)一匹乗っており、大食漢の息子も大満足。
夜食のラーメンサービスも有り難かったです。ただひたつ、他の方が書かれているように、朝ごはんの味噌汁が無味(?)だった点が残念でした。

ご高齢の方が大半を占めており、落ち着いた雰囲気でよかったです。
全体的に満足のいくお宿でしたので、母の誕生日もお世話になれたらと思います。

投稿者さん 2021年11月14日 22:36:16

〇道路看板が見づらく、夕方到着でしたが、電灯などついていないので、分かりにくかった。どんどん暗い道を進んで行かなくてはならなくて、分かりにくかった。

〇夕食の当たりハズレが激しい。
刺身や肉は美味しくいただきましたが、アオサのお吸いものが全く味がしませんでした。

〇お風呂の行き方が分かりづらく、最後道に迷ってしまったのかと思うほど、薄暗がりでした。
木々に囲まれて秘湯みないな感じでよかったですが、脱衣場が真っ暗で着替えがしづらいです。

〇掛け布団のカバーが真ん中が丸く布団がむき出しで、カバーされていないものなので、コロナ禍で不安を感じました。

〇御在所ロープウェイから近く、従業員の方も親切でよかったです。
ケーブルカーがあり子供楽しく乗って居たので、よかったです。

〇お土産やさんが
フロント隣にあり、わざわざケーブルカーに乗らないと買えないのはめんどくさいです。
2台の内1台は故障なので、待つことになります。

全体的には楽しく過ごせましたが、あと一歩足りないというとかころが、あります。
施設自体は
素敵なところなので、あと一歩の改善を望みます。

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:22

・紅葉シーズンも相まって、落ち着いた佇まいで楽しめました。
・フロントなどスタッフさんが親切、親しみ良く、安心できました。
・ケーブルカーは景色も見られて子どもたが喜びました。大人はフロントと宿泊棟の行き来移動はちょっと大変かも。
・部屋は和洋室を選びましたが、家族連れには十分な広さでよかったです。
・温泉は、自助の湯は、夜景眺めも良く泉質もくつろげました。
望山の湯は夜は暗くて入りづらい。ラドンは時間が合わずお試しできませんでした。
・夕食は大人はヘルシーに満足していただきました。子どもは年齢にもよりますが、若干物足りないかも。
・夜食のラーメン券が皆について嬉しかったです。

投稿者さん 2021年10月20日 20:46:25

知り合いの個展を見に菰野までいったので、ついでに湯の山温泉に泊まることにしました。
ついでなので、それほど高級でなくていいかなと、大人一人1万7千円くらいのプランにしました。
とはいえ、まあまあの値段ですし、口コミも良いようでしたので期待してお伺いしたのですが…。
部屋は3人(大人2名子供高学年1名)で6畳のお部屋で、布団を引いたらスペースはほぼなく、靴を脱いで上がったらもう布団という状態でした。
まぁまぁ、部屋はこんなんでもそこそこの値段の旅館なんだから、食事は期待できるでしょと思って伺いましたが、昔、某企業の湯の山の保養所で食べたものとさほど変わらないような内容で、正直がっかりしました。
この料金だとこれで妥当だったのかどうかはわかりませんが、私には高いと感じました。
他の湯の山の旅館の値段も確かそんなもの、もしくはもっとだったと思うので、湯の山は少し割高なんでしょうかね。
湯の山は古い温泉で施設が古くてあまりよくないのは重々承知してはいたのですが…。
ただ、温泉のお湯はとても良かったですし、宿の方のホスピタリティは心地よかったです。
次は宿泊ではなく日帰り温泉でおじゃましたいと思いました。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年10月04日 20:34:45

部屋は座椅子があったらよかったです。
風呂は、宿泊者限定風呂にはシャワーがなく、シャワーを浴びに4階へ行くと、日帰り客でごった返していて安らげない。
食事は、夜ご飯の炊き込みご飯のお米が今まで食べた中で一番不味かった。多分相当古い。
朝の味噌汁は出汁が入っておらず、水と濃い赤味噌の味しかしなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食
【◆展望和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月31日 21:03:18

長島スパーランド終わりで宿泊。チェックイン後、ケーブルカーで部屋へ移動することに子どもはびっくり!お部屋も広くて(眺望はいまいちでしたが)ゆっくり寛げました。6時到着予定が7時過ぎになってしまい、ラドン温泉に入れなかったことと、一部のお風呂の入浴時間が9時までだったので、ゆっくり入れなかったことが残念でしたが、泉質はとろりとしていてお肌つるつるで気持ち良かったです。夜食のラーメンも美味しくいただきました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ruriri1001さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ruriri1001さん [40代/女性] 2021年06月21日 09:28:13

雨にためケーブルカーが使えないということを何故車を駐車場に停めた時に伝えてくれないのだろうか?知らないこちらは、駐車場の車から荷物を下ろし、建物まで来て、ケーブルカー使えないことを知り、、また大雨の中、荷物を持って車まで戻る。洋服も荷物もズブ濡れでした。部屋からの景色は、山側というより従業員駐車場側と書いた方が正しいような部屋でした。残念。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆湯巡りの宿で温泉!夕食はA5ランク黒毛和牛<希望会席>夕朝食付
【◆山側特別和室【禁煙】】

yoshisps1970さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2021年04月11日 12:10:42

ラドン泉のお湯は最高でしたが洗い場等が全くないのは残念でした。
料理は内容、量も満足しました。
立地は温泉街から外れてるのでチョット寂しい感じが…
こちらの施設にそこまで責任があるとは言いませんが、女湯の脱衣場で祖母らしき方が孫娘と一緒に入ってきてスマホで写真撮影をしていたそうです。
おかげで妻がすっかり気分が悪くなったみたいなので、その辺の注意喚起をしっかりして欲しいと思います。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿!A5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓<希望会席>夕朝食付

投稿者さん 2021年04月05日 21:33:43

夕食 温泉 満足しました。朝食の 焼き魚が 焼き目が 全然なく 美味しそうに 見えず
手をつけられませんでした。

【春夏旅セール】☆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!夕食はA5ランク黒毛和牛に舌鼓♪<希望会席>夕朝食付

投稿者さん 2021年03月28日 20:09:50

・高速道路が1年程前に開通しており古いカーナビでは少し苦労しました(携帯のナビを使用しました)
・フロントでの受付はケーブルカーが故障しており車で往復しました(翌日は修理完了)
・お風呂は宿泊者専用の源泉のお風呂がお肌ツルツルになりグッド
・ラドンの泉も無料で40~50分入り気持ちよかったですが、同じ浴室内に汗を流せるシャワーがあれば便利ですね♪ (夕食前に入るのがお勧めですよ。時間に余裕を持ってチェックインしましょう)
・夕食は個室でおいしくいただきました(小鉄板で焼いて食べた牛肉が美味しかった)天ぷらが無かったのが少々残念、ビールはとても冷えていてGood
・お部屋からの景色は期待外れでしたが、落ち着きのある部屋でしたが、ベットのカドで足をぶつけて痛かった(涙)
・朝食も美味しく、飲み物はセルフサービスです。牛乳含め種類が豊富です(お部屋への持ち込みもOK)

【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 19:31:23

神社巡りが好きなので、近くに多度大社、椿大神社があってとても良かったです。

展望和室という事でお部屋に着いて障子をあけたところ、奥には景色は見えるものの、目下に旅館の駐車場に車が並んでる所が全面に見えて、んんー、、という感想でした。

ご飯は食べきれないほど沢山だして頂きました、どれも美味しかったです。

泉質は源泉100%の温泉を選んだので、ぬるぬるでとても私の好みでゆっくりできました。

サービスはとても気持ちが良い接客!とまでは言えませんでした、、、

そんなに新しい作りではないですが、掃除は割と行き届いていたかと思います。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!A5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓♪<希望会席>夕朝食付

投稿者さん 2021年03月15日 16:45:43

家族で久しぶりの温泉旅行でした 源泉はとてもトロトロで気持ち良く、展望風呂からの夜景はとても綺麗で癒されました
ラドンの泉も無料で利用でき大変満足でしたが
リラックスルーム?ではマスクなしでお話される方が多くせっかくの風景なのにゆっくりくつろげなかったのが残念です あとラドンの泉の部屋の前にも手指用の消毒があるといいなと思いました
それ以外はとてもコスパが良く満足です 特に一番良かった点は どこのスタッフの方々がとても親切だったことです ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉三昧!A5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓♪<希望会席>夕朝食

投稿者さん 2020年12月20日 21:10:55

Go to を使って80代の母と宿泊しました。お部屋は、端っこだったので高齢者の母は大変そうで、部屋からの眺めは、なぜかアパートが見えてあまり風情は感じられず期待はずれでした。
お風呂は、なかなか良くて展望風呂の眺めを母が気に入ってくれて良かったし、朝ご飯も、美味しかったです。今度泊まる時は展望部屋に泊まりたいです。

【秋冬旅セール】☆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!温泉に浸かりリラックス♪《朝食付》

投稿者さん 2020年12月15日 19:45:11

チェックインした後ゴンドラで客室に向かうのが良かったです。展望和洋室からの夜景は綺麗でしたし、お夜食にラーメンのサービスもあり、とても良い旅行になりました。

【秋冬旅セール】◆夕食はA5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓♪<希望会席>夕朝食付
【◆展望和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 20:17:27

ボリューム満点だしとても美味しかったです。
露天風呂から見えるプチ夜景も良かったです。

【秋冬旅セール】◆夕食はキャビア・A5ランク黒毛和牛♪夕朝食付