湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 08:46:51

山側和室は2人でも狭い様に感じました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年09月25日 14:35:54

この度のご利用誠に有難うございます。
和室であれば4人部屋でございまして比較的ゆっくりできるかと存じます。是非次回のご参考にして頂ければ幸いでございます

pome1010さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

pome1010さん [40代/女性] 2022年08月24日 19:48:49

23日に家族4人で宿泊させて頂きました。
チェックアウトの時に対応してして下さったフロントの方、本当にありがとうございました。まさに神対応でした。
お陰で4年ぶりの家族旅行が、子供達にとって、本当に素晴らしい思い出となりました。
お風呂からの眺望が素晴らしく、源泉100%の温泉も、初めて温泉に入ったシティーホテル推しの中学生の娘が「また来たい」と言っていました。娘に温泉宿の良さを教えてくださってありがとうございます。
全てフロントの男性の神対応のお陰です。お名前を覚えていなくて申し訳ありません。
是非また宿泊させて頂きたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年08月31日 14:14:56

この度のご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉頂き大変うれしいです。
メッセージを頂いたスタッフにコメントを見せたところ心より喜び明日から頑張れる英気を頂いたと
申しておりました。
是非お近くにご来道の折は
ご宿泊賜ります様お願い致します。

【夏秋旅セール】◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 20:31:28

ケーブルカーに期待しましたが、特に必要のないものだと思います。アクセスを悪くしているに過ぎず、他のお客さんと相乗りになり密な空間がうまれており、このご時世に合いません。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年08月18日 14:35:01

この度のご利用誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来荘お待ち申し上げております。

◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側特別和室【禁煙】】

ともっくす0730さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ともっくす0730さん [30代/女性] 2022年07月04日 01:26:21

以前に日帰り温泉に立ち寄ったことがあり、子供達がココに泊まりたいと熱望した為宿泊させていただきました。
【ケーブルカーと温泉を気に入った為】

温泉はとても気持ちよく宿泊者のみ入れる源泉や、岩盤浴のような施設も体験できとても良かったです。

ただ、部屋に小蝿がめちゃくちゃいる。
一晩で20匹はやっつけたと思います。
大きい普通のハエも5匹はいました。
あと、まーまー大きめの蜘蛛。

部屋の空調が寒い。
一括温度管理のため調節は強い中位弱いオフの4択のみの為
寒がりの方は一枚羽織るものがあるといいとおもいます。

206号室でしたが
部屋が暗い。
照明のリモコンが紛失されたのでしょう。調光ができなくて
本当にくらかった。

フロントにお話ししてランプを持ってきてもらいましたが、夜外から部屋を見ても明らかにうちの部屋だけ暗かったんです。
それを説明しても係の方は皆さん不思議そうにされてました。
部屋の電気の事までは皆さん把握されてないんだろうなと思います。

スタッフさんは感じのいい人が多いなとおもいました。
最初に対応していただいたフロントの方は子供の扱いにも慣れてらっしゃるのか、息子達も嬉しそうでした。
また、
朝ご飯の係の方が特に親切で
ご飯を付けていない子供のお味噌汁までご準備してもらって
暖かい気持ちになりました。

山の中なので
次はあまり虫が少ない涼しくなった頃にリピートさせて貰いたいなと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年07月09日 15:15:36

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の管理が甘く大変申し訳ございません。
早速担当部署に徹底するよう指示を致しました。
配膳係へのお褒めのお言葉恐縮です。
スタッフと共有して喜びを分かち合いたいと存じます。
是非近い将来再びお越し頂ける事心よりお待ちしております。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:26:39

温泉がとても良かった
ラドンの泉も良かったでが宿泊者専用の露天風呂は自然に囲まれていて風情がありました。
また自助の湯の露天風呂から見える夜の街並みは綺麗で温泉はとても満足出来るものでした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:20:18

この度のご利用誠に有難うございました。
温泉宿を営むものとして御湯をお褒め頂けることは
何事にも代えられないほどうれしい事でございます。
素敵な口コミ誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月21日 20:44:25

カドワキ牛がとても美味しく、部屋でのお弁当でゆっくり食べることができたので、大変満足です。
朝食は会場でしたが、提灯やインテリアの雰囲気がお祭りの様で子供は大喜びでした。コーヒーを部屋へ持ち帰れたり、サービスがとても良かったです。駐車場がナビ通りではたどり着け無かった点と、建物が迷子になりそうな複雑な作りなのが、初めて利用ではわかりづらいかなと思いました。面白かったですけど。
次回は部屋をグレードアップし
利用したいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 16:05:37

当館自慢のカドワキ牛をお気に召した事大変嬉しく感謝申し上げます。是非ご家族でのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 15:44:41

家族と利用しました。
お風呂の種類も豊富で、大変満足でした。夜も遅くまで利用できるので、夕方にチェックインしてからもゆっくり温泉を楽しむことが出来て良かったです。
食事も美味しかったです。
また機会があれば、泊まりに行きたいです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 16:02:48

この度の御利用誠に有難うございました。当館自慢のラドン温泉を少し早めのチェックインで堪能していただくのが大変おすすめです。又のご来荘心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年03月28日 18:10:38

お風呂はとてもよかったです。露天風呂は景色もよく満足です。
食事に関しては正直不満です。大人2名、小学校低学年1名、幼児1名で宿泊しましたが夕食は小学生、幼児ともにお子様ランチ?のようなもので椅子も赤ちゃん用の椅子が幼児用だけでなく小学生用にも用意されていました。間違えてないか確認しましたが間違いではないようです。朝食は幼児用と小学生用は違うものが用意されていましたがそれだけの違いで5000円の差が出てしまうのはどうかと思いました。
大人用の食事も記憶に残るものではありませんでした。朝食のご飯おかわりも忘れられて持ってきてもらえなかったですし…
子供の食事については再度楽天トラベル上を確認しましたが詳細が見当たりませんでしたのでしっかり記載したほうがいいと思います。見落としでしたらすみません。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 16:09:13

この度の御利用誠に有難うございます。大変勉強になる口コミを頂き誠に有難うございます。早速改善する様全部署に指示をいたしました。この度はありがとうございました。

ぱぴ嫁さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ぱぴ嫁さん [30代/女性] 2022年03月19日 16:19:35

先日はありがとうございました。
ロビーや売店の方々がとても親切で丁寧に案内や接客をしてくださり、とても気持ちのいいホテルでした。
ケーブルカーは子供たちが大喜びで、紅葉や新緑にはまた素敵だろうなと思いました。
温泉は外にある湯けむりの里がぬるぬるのお湯で体がツルツルになって過去一のいい温泉でした。
体もぽっかぽかでした。
お食事は夜も朝も大満足で、お出汁が美味しくて、飲み干してしまいました!ラーメンまで夜食に食べさせていただき、子供たちがいつもとは違う体験に大喜びでした。
お部屋は広いし、コロナの関係で、お布団も先に引いてあるのパターンで、私はその方がいいなと思いました。景色も最高で、夜景が部屋からも自助の湯からも見ることができ、最高だったなって思いました。
予約するとき、安いビジネスホテルとこちらのホテルで悩んでおりましたが、希望荘を選んで大正解たったなぁと思いました。
またよろしくお願いします。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年03月21日 09:25:09

この度の御利用誠に有難うございました。高評価並びに
素敵な口コミ迄頂き大変感激しております。
是非近い将来再びのご来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月24日 15:56:08

フロントの方はじめ従業員の方々は親切な方ばかりです
お風呂もヌルヌルで最高でした
気持ちの良い対応に感謝です
リフレッシュできました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年02月14日 12:22:03

素敵な口コミ誠に有難うございます。是非またお仲間同士での御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:58:56

ケーブルでの移動は子どもが喜び、温泉はツルツルになり良かったです。ただ、そのほかは残念なことだらけでした。まず締め切っている部屋に大きなカメムシが出ました。女だけでしたので虫を退治してもらいましたが、しばらくして二回目に出た時夜中寝ている時にまた出たらどうしようかと、子どもも帰りたいと泣き喚き、夜遅くにやむなく部屋を変えてもらいました。変更後は部屋が明るくなり、ロッカーなど設備が新しい感じで、娘も安心したのかようやく落ち着きました。最初の部屋はもう宿泊させない方が良いのでは?もしくは虫が平気な人限定の訳あり部屋にすべきです。部屋変更はこちらから申し出ないとしてくれず、部屋を変えてもらうため移動に時間を費やし、1時間しか食べに行けない夜食のラーメンは食べに行けませんでしたが、それらに対するスタッフの気遣いはありませんでした。食事も、エビフライやハンバーグ、オムライスなど子どもの食事は全て冷め切っており、あまり食べませんでした。吸い物も薄過ぎて、大人の鍋物の温かいうどんをあげました。朝食も同様です。温かい食事はご飯や汁物だけで、子どものおかずはナゲットも含めて冷めたものばかりでした。チェックアウト時に昨夜のことを何か言われるかと思ったら、何も言われず、部屋変更されているのは分かるのに連携が取れていないのかと気分が悪くなりました。スタッフは皆さん親切な方ばかりで無愛想な人は誰一人いませんでした。配膳係の方など優しく、子どもにも親切に対応してくださいました。ただイレギュラーなことに対する配慮や連携が取れておらず、余計に残念でなりません。同じ思いをする人がいないように正直にコメントしました。すみません。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2021年12月15日 12:25:05

この度のご利用誠に有難うございました。しかしながらかめむしやお料理で大切な旅行に水を差してしまった事大変深く反省しております。早速管理職を呼び出し改善するよう全部署に指示を致しました。大変貴重な投稿を頂き心より御礼申し上げます。是非再びお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:22

・紅葉シーズンも相まって、落ち着いた佇まいで楽しめました。
・フロントなどスタッフさんが親切、親しみ良く、安心できました。
・ケーブルカーは景色も見られて子どもたが喜びました。大人はフロントと宿泊棟の行き来移動はちょっと大変かも。
・部屋は和洋室を選びましたが、家族連れには十分な広さでよかったです。
・温泉は、自助の湯は、夜景眺めも良く泉質もくつろげました。
望山の湯は夜は暗くて入りづらい。ラドンは時間が合わずお試しできませんでした。
・夕食は大人はヘルシーに満足していただきました。子どもは年齢にもよりますが、若干物足りないかも。
・夜食のラーメン券が皆について嬉しかったです。

投稿者さん 2021年11月02日 23:45:05

部屋はどこから入ってくるのかカメムシが大量に。窓を開けることができないので、仕留め損ねるとカメムシ臭が部屋に充満します。空気清浄機はそのため?空のペットボトルを持っていくことをおすすめします。
朝起きるとさらにハサミムシ?がいました。虫嫌いな方にはとてもじゃないてけど宿泊できないと思います。
予約時に注意書あった方がいいと思いますよ。
料理は可もなく不可もなく普通。
部屋食の方で食べ終わったお皿等が扉の前に次の日の朝まで置いてあったのが気になりました。あまり気分よくないので早く片付けてほしかったです。
期待していたラドンも汗をかいたあとお風呂まで結構距離があって、効率悪いなと思いました。せめて汗を流せるシャワーを一緒のところに欲しいです。
源泉のお風呂はツルツルになって気持ちよかったです。
お部屋もカメムシさえいなければ、遠くには夜景がキラキラして綺麗で、寝転がると大きな窓から星空が見えて素敵なお部屋でした。
古さはしょうがないですが、全体的に気遣いが足りないなと思うポイントが多かったです。
Wi-Fiも故障中とのことで使えませんでした。

投稿者さん 2021年10月26日 17:15:30

母も大変楽しめたので、娘としては大変
満足です。
お料理も、お部屋で頂くに充分な量と質でした
女子会話、弾みました。
事前にお願いした、コップもきちんと丁寧に嬉しい配慮でした。

ただ、お部屋を写真の通りだと思っていたので
少し残念な気分になりました。

残念よりも、楽しめたことが多かったので
すぐ解消しました。
楽しい時間、有難うございました。

yoshisps1970さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

yoshisps1970さん [50代/男性] 2021年04月11日 12:10:42

ラドン泉のお湯は最高でしたが洗い場等が全くないのは残念でした。
料理は内容、量も満足しました。
立地は温泉街から外れてるのでチョット寂しい感じが…
こちらの施設にそこまで責任があるとは言いませんが、女湯の脱衣場で祖母らしき方が孫娘と一緒に入ってきてスマホで写真撮影をしていたそうです。
おかげで妻がすっかり気分が悪くなったみたいなので、その辺の注意喚起をしっかりして欲しいと思います。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿!A5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓<希望会席>夕朝食付

投稿者さん 2021年03月28日 20:09:50

・高速道路が1年程前に開通しており古いカーナビでは少し苦労しました(携帯のナビを使用しました)
・フロントでの受付はケーブルカーが故障しており車で往復しました(翌日は修理完了)
・お風呂は宿泊者専用の源泉のお風呂がお肌ツルツルになりグッド
・ラドンの泉も無料で40~50分入り気持ちよかったですが、同じ浴室内に汗を流せるシャワーがあれば便利ですね♪ (夕食前に入るのがお勧めですよ。時間に余裕を持ってチェックインしましょう)
・夕食は個室でおいしくいただきました(小鉄板で焼いて食べた牛肉が美味しかった)天ぷらが無かったのが少々残念、ビールはとても冷えていてGood
・お部屋からの景色は期待外れでしたが、落ち着きのある部屋でしたが、ベットのカドで足をぶつけて痛かった(涙)
・朝食も美味しく、飲み物はセルフサービスです。牛乳含め種類が豊富です(お部屋への持ち込みもOK)

【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 17:16:14

食事は普通。
ただ少し天ぷらが時間経過なのかべたべただったのが残念でした。

お風呂は景色もよく最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆絶景と湯巡りの宿!夕食キャビア・A5ランク黒毛和牛【夕朝食付】
【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

しまけんBVBさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年11月26日 13:24:31

勝手に部屋の鍵をあけるのは理解できない。(布団をしく、チェックアウト間際の時)。食事は普通。唯一良いのは温泉で種類も豊富。展望風呂は四日市の夜景を楽しむことができます。

【秋冬旅セール】☆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!温泉に浸かりリラックス♪《朝食付》

投稿者さん 2020年11月19日 20:25:08

部屋からの眺めが良くなかった。高齢なのに風呂まで遠く辛かった。食事中スタッフが少ない為か慌ただしく落ち着かなかった。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿!夕食はキャビア・A5ランク黒毛和牛♪夕朝食付
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

みっちい88さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

みっちい88さん [40代/男性] 2020年11月16日 17:56:37

フロントと宿泊棟が別になっていて移動がケーブルカーなのは面白かった。
基本的には宿泊棟内で事足りるが喫煙所が別館にしかないのでケーブルカーに乗って行かなければならず面倒かも知れません。
夕食はプラン名に対する期待値ほどのものではなくあとから出された茶碗蒸しもぬるくあとから出される意味がわからない。味は悪くないのだが温かい食事が食べたかった。食事中に炊き上がる一人一人前の炊き込みご飯は美味しかった。
温泉は源泉掛け流しの木漏れ日の湯に入るべき。大浴場も露天風呂からの景色が
良い。朝風呂を満喫するなら朝食を遅くした方がゆっくり入れます。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!夕食はキャビア・A5ランク黒毛和牛♪夕朝食付
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】