湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 21:21:45

ラドン温泉の天井はカビだらけ。
朝食も残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月20日 18:23:39

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をおラビ頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
早速、ラドン天井のカビ、朝食の件担当部署に申し送りを行い、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月09日 15:18:30

温泉が化粧水のように、トロリとしたいいお湯で、本当に気持ち良かったです。
今まで、行った温泉の中で一番トロリとしていました。
リンスインシャンプーではなく、リンス又はコンディショナーがあれば良かったなぁ~
と思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月20日 18:20:55

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本来ですとシャンプー、リンス、ボディソープのご準備があるのですが、お客様のご利用時にお手元にない状況となっておりました事お詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう現場に申し送りを行い、再発防止に努めて参ります。
日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 15:38:40

家族4人で宿泊しました。
総合的にとても満足です!

車で行ったら先に、フロントがない方に着いてしまって、少し先を行くとフロントがある所へ着きました。

夕食はお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。

朝食はデザートの果物やヨーグルトが欲しいです。

従業員の方は皆さん親切で優しかったです。

ラドン泉は、ご飯を食べる前に入る。子供は入れません。

汗が凄く出てとても良かったです。

また行きたいです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月18日 16:32:30

朝食のヨーグルト、果物についてでございますが早速担当部署に申し送りを行い、サビースの向上に努めて参ります。
ご滞在中ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月30日 21:17:12

展望和洋室で3階でしたので、景色が期待していたよりも、4階であればよかったかも
風呂やラドン浴はよかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:50:59

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やラドン熱気浴体験をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン熱気浴体験は日帰りでもご利用いただけますのでお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

Jun0820さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

Jun0820さん [40代/男性] 2023年08月29日 21:34:09

ラーメン屋が理想的だった。四日市コンビナートが窓からよく見えた。プリンアラモードが食べられて良かった。こういうホテルは初めてだった。夕食も豪華で美味しかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:48:47

お食事、夜食ラーメン、プリンアラモードをお楽しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月28日 17:16:47

良かった点
・夜景が綺麗
・フロントと宿を結ぶロープウェイが他にはなく面白かった
・他にも夜食のラーメン券等があり独特なサービスがあってワクワクした
・ご飯が美味しかった
・朝食の際のコーヒーメーカーが最新で美味しく堪能した

悪かった点
・写真やHPが綺麗だったので全体的な古さにテンションが下がった(特に楽しみにしていた部屋)
・アメニティー等も最低限のものだけだった
・お値段に比例するのか少し疑問
・館内のルートや利用の仕方を把握するのが難しかった

総合していろんな意味で思い出に残る宿だった

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:46:33

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内複雑な造りの為、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。アメニティに関しましてはSDGsの取り組みの一環となっておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 15:56:07

景色、風呂、サービス、食事全てが良かった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:53:07

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

投稿者さん 2023年08月09日 16:00:13

ロビーや部屋に行くときにロープウェイを使っていくので、子供がとても喜んでいました。
チェックイン後のプリンアラモードや、夜食のラーメン、お酒飲み放題などサービスがとても充実していました。
また利用したいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:45:11

ご滞在の間お愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 15:57:42

8月7日から家族含む親戚たちと1泊しました。
古い建物ですが、綺麗にしていて心地よかったです。
スタッフさんの接客もよく、また利用したいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:50:23

ご滞在中安心してお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 08:51:03

部屋が狭く、合宿か?と感じました。

対応はとても良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:50:00

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後部屋の広さがもっとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。
またお立ち寄りいただけます際は、和室または山和側和室をお選びいただけますと、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年08月08日 06:44:01

8月5日に宿泊しました。古い建物でしたが、清潔感があってとても良かったです。レトロなケーブルカーがあって、子供らも楽しんでました。フロントのスタッフの対応もとても良く、楽しくきもちのいい時間を過ごせました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:47:53

他にはないケーブルカーをお楽しみいただけまして大変嬉しく思います、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:57:05

食事が美味しく、風呂も楽しめました。2泊したかったのですが予約出来ず、三重方面に行った際はまた宿泊したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:47:07

お客様にご満足いただけますよう日々努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りくださいませ。

希望荘 支配人

onneaさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

onneaさん [40代/女性] 2023年08月05日 22:26:34

子供達が楽しめる旅行でした。
食事はしっかりあって食べきれないほど。控えめコースがあると嬉しいなと思いながらも美味しくいただきました。
アルコール、ソフトドリンクのナイトフリードリンクがあったり、無料夜食ラーメンがあったり、スタンプラリーがあったり楽しめるサービスでした。
受付から宿泊場所までロープウェイで行くのも楽しかったみたいです。
部屋風呂が無かったのが残念でした。
あと自然なお風呂なので賛否あるかと思いますが、虫、ヒルが出て子供がすごく怖がっていました。
看板にヒル注意と書いてあったらしいです。
でも自然のお風呂にはつきものかな。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:56:15

また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お子様がお愉しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂、虫に関してでございますが、施設の設計、立地条件上お客様にご糞便をおかけし大変申し訳ございません。何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
日々お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 11:40:29

併設のラドン浴などは時間帯が早く、遊んで夜遅くにもお風呂を!と思う人には向いてないかも。どちらかというと早めに遊び終えて夕方からゆっくりするタイプにはとてもよい。
ケーブルカーも楽しいですし、ナイトのドリンクバーやラーメンサービスもちょっとくすぐられるサービスです。
食事も満足できるものでした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:53:32

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
各サービス、ケーブルカーをお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラドンの泉の受付時間につきましては、施設が厚生労働大臣認定の温泉利用プログラム型健康増進施設となっており、その関係で受付時間が短くなっておりお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月02日 16:09:31

初めて利用しました!
お値打ちだったので期待せずでしたが、ケーブルカーは大人も子供も楽しかったですし、チェックイン後のプリンアラモードのサービス、夕食後にフロントロビーでのドリンクサービスにはちょっとしたおつまみやお菓子も頂くことができ、夜のラーメンも美味しくて、いろんなサービスがあって楽しめました。館内のスタンプラリーも子供が謎解きみたいに楽しんでいました。初めてだったので、最初は迷路みたいで迷いましたが、慣れたら大丈夫でした!
建物は古いですが、フロントは綺麗な感じでした。部屋のトイレの隅の方の埃が気になったり、食事会場でふと上を見上げると空調や換気扇の埃が目立って、気になりました。朝食会場のスタッフの女性たちも少ない人数で忙しそうにされていたので、少ない人数でなかなか手が回らない所もあるのかなと感じましたが、フロントの方、ケーブルカーの操作を教えてくださった方、ラドン泉施設の方、夕朝の食事会場の方、夜食ラーメンを提供して下さった方、接したスタッフの方、みなさん親切で優しく好感が持てました!
夕食が、テーブルの窯で炊くご飯だったのですが、炊けるまでに結構時間がかかるので、ごはんが炊ける頃には、お肉や天ぷらなどのおかずを全て食べ終わってしまう状況になってしまいました。なかなかタイミングは難しいと思いますが、その分お漬物でもあれば嬉しかったです。朝食バイキングの内容はもう少し頑張って欲しいかな?という内容だったので、期待せずが良いと思います!!コーヒーを作る機械に人が列になってしまっていて、おまけに機械の不具合で結局使えず残念でした。朝食バイキング会場の中央にあるキッチン?になんだか調味料や物が雑然とたくさん置かれていて、見た目的にも気になりました。あとは、客室に向かう通路の芳香剤?の香りが少し強かったです。カビなどの匂いの対策なのかもしれないですが。。

色々書いてしまいましたが、スタッフの皆さんの接客が良かったからこそ、どれも少ない人数でお値打ちにやられているから仕方ないかと許せるレベルに思いました^_^
楽しませて頂きありがとうございました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:50:40

また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます
スタンプラリーをはじめご宿泊者様限定サービスをお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘賜りました、清掃、ご夕食時の釜焚きご飯、朝食のバイキングの内容や配置につきましては現場スタッフに申し送りを行い、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

希望荘

投稿者さん 2023年07月31日 16:42:50

温泉がトロトロですごく良かったです。食事はそんなに量があるわけではありませんが美味しかったです。夜食のラーメンも美味しく頂きました。子供の食事がもう少し美味しいと良いかなと思います。大浴場の床に髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:19:21

各サービスにおほめのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。お子様のお食事の件と、大浴場の抜け毛の件でございますが早速担当部署に申し送りを行い、改善に努めてまいります。
ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年07月21日 22:03:05

何といっても温泉が素晴らしいです。とろとろの温泉です。一つの風呂が営業しておらず、入力出来なかったのが残念です。立地は、御在所ロープウェイからやや距離があることが残念ですが、ホテルからの眺望は良好です。16時までに入館すればサービスがある案内がなかったのが残念です。近隣で、さるがよくみえました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:06:58

温泉の表記に誤りがあり、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらの施設ですが現在リニューアル工事中でございまして、近日中にトレーニングエリアとして営業いたします。
またプリンアラモードのサービスについてのご案内もうまくできておりませんでして重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

希望荘 支配人

ちはる1さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ちはる1さん [40代/女性] 2023年07月20日 22:08:54

宿泊者限定の源泉かけ流しのお風呂が最高に良かったです。館内は古さがあり、一人で歩くのがちょっと怖かったですが部屋の掃除は行き届いていましたし、旅行支援でお得に泊まれて満足でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月22日 09:23:00

源泉をお気に召していただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内をご安心してお過ごしいただけるよう、現場スタッフと相談し改善できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!観光はもちろんビジネス利用も◎≪素泊まり≫
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

えみやん0154さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

えみやん0154さん [60代/女性] 2023年07月19日 22:38:34

食事は普通ですが、チーズの茶碗蒸し?は、これで3回目ですがとても美味しいので、メニューから外さないで欲しいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月22日 09:17:28

いつも希望荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2種のチーズ入りフランをお気に召していただきまして調理スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお料理やサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月03日 16:24:34

お部屋は割と年季の入ったお部屋でした。部屋側の駐車場に車を停めてしまいフロントにスムーズに行くことが出来ずに戸惑いました。案内が少し少ないかもしれません。ケーブルカーに乗ってフロントと部屋・風呂を行き来するのですが子供はとても喜んでいました!スタッフの方々の丁寧な接客に心温まりました。スタンプラリーや16時までにチェックインするといただけるプリンアラモードもとても美味しかったです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月07日 11:56:17

館内の作りでお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。案内表示を増やすなど現場スタッフと相談し改善していってまいります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。