湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

きっちゃん62さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

きっちゃん62さん [50代/女性] 2024年04月03日 18:46:54

御在所岳ロープウェイ乗り場までの送迎ありがとうございました。

ホテル到着が早かったのですがフロントスタッフさんの丁寧な対応で早めのチェックイン。
プリンアラモード、ラウンジで夜景を見ながらのアルコール、夜食ラーメンと無料でとても楽しい時間でした。
結婚30周年記念旅行と予約時に伝えていたので夕食時のお酒をサービスしていただきとても嬉しかったです。
温泉は大浴場のみのでしたが夜景、朝日と絶景大浴場でした。
とても満足できた良いお宿でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年04月05日 14:17:02

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

源泉がご利用いただけない状況でお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

aisuke115さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

aisuke115さん [30代/男性] 2024年03月30日 17:41:05

色々な楽しいサービスが多く、ご飯も美味しく、家族みんなで大満足に過ごせました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月30日 18:17:31

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の間、各種サービスやお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
希望荘 支配人

のりおうずさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

のりおうずさん [40代/男性] 2024年03月22日 17:55:47

数年ぶりに利用させていただきました。
ラドンの湯がメンテナンスで使えなくて残念でしたが、早期チェックインのウェルカムデザートに始まり、館内スタンプラリー、雪が舞う中から眺める露天風呂からの夜景、ステルスアップグレードされた?美味しい夕食、食後はアルコールも飲めるドリンクサーバーでひと休み、さらに夜泣きラーメンまで無料で提供してくれました。
こんなに楽しませてくれる温泉宿は他にないと思います。
館内をケーブルカーで移動する仕組みが斬新で、広々しまお部屋と部屋のテラスから見下ろす夜景も最高でした。
朝食バイキングも豊富で、チェックアウトまでテンション上がりっぱなしでした。
またリピートしたい満足度120%のお宿です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月23日 10:23:35

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラドンの泉、木漏れ日の湯の設備トラブルでご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊者様サービスをお愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

kazuhaya4939さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年02月29日 06:17:30

初めての利用です。景色、食事、温泉とどれも良かったです。ナイトテラスからの夜景は大変キレイでした。会席は量、質ともに丁度良く、朝食バイキングは品数は多くないですが、工夫がされていて個人的には好きです。温泉は泉質が良く何回も入りたいですね。夕方は日帰り客と被りますので、19時以降がゆったり浸かれると思います。物的サービスは大変満足のいくものでなかなか他所にはないと思います。反面、人的サービスはちょっと手薄い感じはありましたが応援したくなる宿だと思います。プリンを巡る抗議で色々と大変だなと見ていましたが、工夫をこらして乗り切ってもらえたらなと思います。ありがとうございました。また利用したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:24:27

当施設をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に務めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

たなぴょん5959さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2023年11月06日 23:24:00

夕食は質が良くて、お肉がとろけました。美味しかったです。風呂も、ラドン温泉も最高。所々にあるレトロな感じもなかなか味があって良かったです。
付かず離れずサービスが言い感じの宿です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年11月07日 16:37:27

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

希望荘 支配人

◆【ミネラルウォーター付】絶景と湯巡りの宿!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 11:32:05

ケーブルカーを乗っていくのが子供達も喜んでいました。食事の会席が美味しかったです。朝食のウインナーなど自分で焼いて食べるのでそれも喜んでいました。
山の上で、夜は夜景が綺麗でした。フロント横のハンモックが気に入って、何回も乗りました。部屋は思ったより狭かったですが、全体的に楽しめました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月17日 14:36:59

ご滞在の間、お子様がお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお子様や親御様にお楽しみいただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心よりお待ちしております

希望荘 支配人

◆【さき楽28】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

Jun0820さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

Jun0820さん [40代/男性] 2023年08月29日 21:34:09

ラーメン屋が理想的だった。四日市コンビナートが窓からよく見えた。プリンアラモードが食べられて良かった。こういうホテルは初めてだった。夕食も豪華で美味しかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:48:47

お食事、夜食ラーメン、プリンアラモードをお楽しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月14日 15:56:07

景色、風呂、サービス、食事全てが良かった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:53:07

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

投稿者さん 2023年08月06日 17:57:05

食事が美味しく、風呂も楽しめました。2泊したかったのですが予約出来ず、三重方面に行った際はまた宿泊したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:47:07

ご滞在中ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう日々努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 21:15:31

今回父の湯治目的もありラドン温泉を探してこちらに行きつきました。
本格的なラドン施設に、ラジウム温泉の源泉はトロンとして最高でした。
施設は古くてもしっかりリニューアルされており、サービスもお料理も景色も文句のつけどころのない大満足の一泊旅行になりました。
湯治目的で遠い三朝温泉などお探しの方なら、ここにもっと内容の良い施設があります。
三朝温泉に通った叔母も太鼓判押していました。
残念なのは、宣伝をもう少しして喜ぶ人が増えたらいいなと思いました。
またお邪魔したいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月09日 12:47:22

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当荘自慢のラドンの泉と源泉をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。国内屈指の濃度を誇る施設ですので、是非またお越しくださいますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

ひろちゃん5140さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2023年04月15日 19:21:09

お食事は、大変美味しかったです! ただ、お肉がもう少しあったら良かったです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:52:27

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお食事内容のご意見をスタッフで共有し、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
ご宿泊と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

希望荘 支配人

hohi1211さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

hohi1211さん [40代/女性] 2023年04月01日 19:34:12

年度末の疲れを癒すために平日に宿泊しました。フロントのお姉さんはてきぱきとしていて好感が持てました。楽しみにしていた露天風呂のうち1つが3月まで凍結による転倒事故防止のため入れなかったのが残念でした。チェックインの時のプリンアラモードは、フルーツたっぷりで懐かしい感じで嬉しかったです。プリンが既製品ぽかったので、手作り感があると尚良かったです。夕食は、想像を越えていました。刺身が厚切りで、チーズ入りトリュフ添えの茶碗蒸しが絶品でした。和牛の焼き物も美味しく、えびの天ぷらも大きくて大満足でした。過去に泊まった宿の中でもベスト3に入ります。夜はフロント前のテラスで夜景を見ながらフリードリンクが楽しめ、ハンモックに揺られながら湯の山温泉の夜を楽しみました。露天風呂をリベンジするためにもリピートしたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:50:06

また、ご多用中にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の間、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子がご感想の内容からうかがえて大変うれしく感じております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 09:26:51

お部屋も広く、夜のお食事も予想より多く食べきれない程で
満足できました、
残念だったのは、温泉の種類が思ってたより少なく時期的な事もあルのですが
展望風呂は入れなかった事、ラドンが終了時間が早かった事です。
結局、大浴場と1箇所の温泉しかなかったのは少し残念でした。
場所も分かりづらく、もう少し案内の表記が多いとよかったかと思います。

スタッフさんの対応はとても好感が持てたことで評価は4です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年03月24日 13:57:45

この度は数ある宿泊施設より希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご多用にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。早速現場スタッフに共有し、案内表示など改善してまいります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後とも希望荘を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 11:14:02

景色もよく、温泉も最高で、食事も豊富で、飲み物のサービスも充実していて、最高の時間でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年02月26日 18:01:51

ご多用中にもかかわらず、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
是非またお近くにお越しの際はご来荘くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆和室6~8畳【禁煙】】

湿原好きさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

湿原好きさん [50代/女性] 2023年01月30日 20:55:56

宿泊にラドンの泉利用の体験が無料でついてきて、前日到着が遅く、翌日にチェックアウト後の利用もできることを聞いて、いいのかな、と思いつつ、丁寧な説明を受けて温泉にも再度入ることができて、とてもホッとできた宿でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年02月09日 10:40:22

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、従業員一同大変嬉しく思っております。
是非またお近くへ越しの際は、当荘をご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

CD5Wさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

CD5Wさん [50代/男性] 2022年12月29日 18:51:10

大変お世話になりました。
素晴らしい部屋からの夜景に感動しました。お風呂、食事についても最高です。
普段おかわりをしない子どもが大きなハンバーグを完食しご飯をおかわりしたのには驚きました。
今後可能であれば2点お願いがあります。
1,駐車場の電気が明るすぎて折角の夜景が反射してしてしまうので21時には消灯してほしい。
2,朝のお風呂が8時半までが早すぎて入れませんでした。

すべて満足しました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年01月19日 08:46:35

この度は、数ある宿泊宿泊から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様よりいただきました①につきまして、一度担当部署と改善できないか検討いたします。
②に関しましては大変恐縮ではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう清掃作業の時間をとっておりますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
またの来荘館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年12月27日 08:30:24

施設自体は古くいたみ等が見受けられますが、お部屋等は綺麗にリノベされています。利用日が雪ー雨で源泉露天風呂は利用できませんでしたが、東屋の露天風呂とラドンの泉と大浴場で、館内でお風呂巡り的なことができました。食事も質・量ともに十分で趣きのあるもので大変美味しかったです。特に朝食は、派手ではないですがインスタント・冷凍食品的なものではなかったので、嬉しいです。
こちらを利用されるときは、車の駐車を山側にするか麓側にするかで、楽しみが変わります。フロントは山側なんで、麓側の駐車場に停めるとチェックイン・アウト時にケーブルカーでの登り降りができます。子供連れや乗り物好きであれば、わざと麓側に車停めるのも面白いです。(その場合3階まで上がってケーブルカーに乗ってください。)山側だと、そのままチェックインして麓側の本館のお部屋に行く形になります。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年01月19日 08:43:30

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様に居心地のよい空間でお過ごしいただけるよう努めております。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも当荘をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 16:11:20

変わった造りをした建物でしたが、ケーブルカーでの移動は景色が楽しめて面白いし、お風呂が点在しているのも次はどんなお風呂かなーとわくわくしながら巡れて、とても楽しい旅行になりました。
フロントの方もフレンドリーな楽しい方で、機会があればまた来たいなと思いました。
あと、夜ご飯が本当においしかったです!お刺身はぶ厚いし、お肉も柔らかいのに油っこくないし、炊き立てのお米はお腹いっぱいになってからでもいくらでも食べられそうなくらい美味しかったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年11月17日 10:19:35

この度は当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また湯の山へお越しの際は、当荘をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

レオ19980808さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

レオ19980808さん [60代/女性] 2022年11月01日 14:07:08

スタッフの皆さんも明るくて感じがよく気持ちが良かったです。お風呂もとろみのある温泉でお肌がツルツルになりました。食事も美味しかったです。友人とリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年11月17日 10:17:11

この度は、数ある宿泊施設から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 19:35:05

ケーブルカーの移動が楽しいです。夜景がきれいです。
従業員の方の接客が大変明るく親切で、気持ちよく過ごせました。
食事は様々な種類を少しずつ食べたい私には大変満足でした。
プリンアラモードとミニラーメンがつくのも嬉しかったです。
露天風呂は景色がとても良かったです。
湯けむりの里はとろとろのお湯と、開放感が最高でした。
一つ残念だった点は、お部屋の目の前が駐車場で景色が良くなかった点です。
総合的には大変良かったので、次回は複数人で来たいと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年10月30日 16:49:45

この度は当荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。