湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

kame-chanさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

kame-chanさん [50代/女性] 2021年11月06日 15:56:46

A5黒毛和牛と書いていたので期待していたけど、2センチ角の肉が二切れ…。お風呂も沢山あるけど、移動が大変。年配にはキツイ施設。

◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 22:52:00

義理の両親と計6人で宿泊しました。
ケーブルカーでの移動に子どもたちは大喜びでした。

お部屋の鍵は人数分頂けたので、温泉に行く時間がバラバラでも助かりました。
展望和洋室は窓も大きくて夜景や日の出が見られてよかったです。
利用する予定はなかったのでいいんですが、お部屋にはお風呂はついてなかったです。

夜の食事は個室風のお部屋に通していただけました。
お刺身と、お肉が美味しかったです。
全体の食事量も充分でした。

チェックインの際に夜食に無料のラーメンチケットをいただきました。
ハーフサイズだったので子どもたちもおいしく完食してました。

お風呂も脱衣所も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
ラドンの泉の無料券もあったのですが、閉まるのが早く利用できなかったのが残念でした。
翌朝も利用できるか、夜12時まで開けてもらえると嬉しいです。

朝食後は和定食でしたが、ドリンクバーの飲み物を部屋まで持ち帰れるサービスがよかったです!

ぜひまた利用したいです!

投稿者さん 2021年11月04日 15:30:00

大浴場から見える夜景がとても綺麗でした。受付からゴンドラ?で降りて行く時にも夜景が見えて、子どもも喜んでいました。食事もとても美味しくボリュームもあり大変満足です。また利用したいと思います。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2021年11月02日 23:45:05

部屋はどこから入ってくるのかカメムシが大量に。窓を開けることができないので、仕留め損ねるとカメムシ臭が部屋に充満します。空気清浄機はそのため?空のペットボトルを持っていくことをおすすめします。
朝起きるとさらにハサミムシ?がいました。虫嫌いな方にはとてもじゃないてけど宿泊できないと思います。
予約時に注意書あった方がいいと思いますよ。
料理は可もなく不可もなく普通。
部屋食の方で食べ終わったお皿等が扉の前に次の日の朝まで置いてあったのが気になりました。あまり気分よくないので早く片付けてほしかったです。
期待していたラドンも汗をかいたあとお風呂まで結構距離があって、効率悪いなと思いました。せめて汗を流せるシャワーを一緒のところに欲しいです。
源泉のお風呂はツルツルになって気持ちよかったです。
お部屋もカメムシさえいなければ、遠くには夜景がキラキラして綺麗で、寝転がると大きな窓から星空が見えて素敵なお部屋でした。
古さはしょうがないですが、全体的に気遣いが足りないなと思うポイントが多かったです。
Wi-Fiも故障中とのことで使えませんでした。

投稿者さん 2021年10月26日 17:15:30

母も大変楽しめたので、娘としては大変
満足です。
お料理も、お部屋で頂くに充分な量と質でした
女子会話、弾みました。
事前にお願いした、コップもきちんと丁寧に嬉しい配慮でした。

ただ、お部屋を写真の通りだと思っていたので
少し残念な気分になりました。

残念よりも、楽しめたことが多かったので
すぐ解消しました。
楽しい時間、有難うございました。

投稿者さん 2021年10月23日 15:25:50

宿の構造が複雑で、ちょっと迷いがちに。宿の方は、自分達のおしゃべりに夢中で尋ねにくい感じでした。

お風呂や、食事、部屋はとても良かったです。
WIFI環境も悪くないのですが、パスワードの記載が無く、電話でフロントに聞くことに。
もしかしたら、どこかに書いてあったかもしれないのですが、目に付くところに表示して欲しかったです。

◆【ミネラルウォーター付】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年10月20日 20:46:25

知り合いの個展を見に菰野までいったので、ついでに湯の山温泉に泊まることにしました。
ついでなので、それほど高級でなくていいかなと、大人一人1万7千円くらいのプランにしました。
とはいえ、まあまあの値段ですし、口コミも良いようでしたので期待してお伺いしたのですが…。
部屋は3人(大人2名子供高学年1名)で6畳のお部屋で、布団を引いたらスペースはほぼなく、靴を脱いで上がったらもう布団という状態でした。
まぁまぁ、部屋はこんなんでもそこそこの値段の旅館なんだから、食事は期待できるでしょと思って伺いましたが、昔、某企業の湯の山の保養所で食べたものとさほど変わらないような内容で、正直がっかりしました。
この料金だとこれで妥当だったのかどうかはわかりませんが、私には高いと感じました。
他の湯の山の旅館の値段も確かそんなもの、もしくはもっとだったと思うので、湯の山は少し割高なんでしょうかね。
湯の山は古い温泉で施設が古くてあまりよくないのは重々承知してはいたのですが…。
ただ、温泉のお湯はとても良かったですし、宿の方のホスピタリティは心地よかったです。
次は宿泊ではなく日帰り温泉でおじゃましたいと思いました。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 14:09:57

ゆったりすごしてリフレッシュしました!ありがとうございます!

投稿者さん 2021年10月10日 16:30:08

うな重 美味しい 満足感あります

投稿者さん 2021年10月04日 20:34:45

部屋は座椅子があったらよかったです。
風呂は、宿泊者限定風呂にはシャワーがなく、シャワーを浴びに4階へ行くと、日帰り客でごった返していて安らげない。
食事は、夜ご飯の炊き込みご飯のお米が今まで食べた中で一番不味かった。多分相当古い。
朝の味噌汁は出汁が入っておらず、水と濃い赤味噌の味しかしなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食
【◆展望和洋室【禁煙】】

OSAKA0021さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2021年09月18日 21:17:22

コロナ禍ではありますが、子供の思い出作りと思い、景色良くて温泉あってご飯の美味しい所を検索すると見つけました!!
そして、電車好きの3歳と1歳の息子が大好きなケーブルカーもあるとのこと!!
いざ宿泊させて頂くと、まず従業員皆さまが優しくてほっとし、ケーブルカーが楽しい上に景色良くこの時点で大満足でした(笑)
そして部屋に行くと山ビューは少し残念でしたが、とても広く綺麗な部屋でした。
食事は部屋食のステーキ弁当をお願いしましたが、焼き方の指定もさせて頂き、凄いボリュームで美味しすぎるお弁当で大満足でした!!
ボリューム有り過ぎて、夜食ラーメンチケットを頂いてましたが、家族全員食べに行くことが出来なくて心残りですが、お弁当で満たされてましたので大丈夫です(笑)
温泉は、大浴場の露天風呂が綺麗で更に更に夜景が綺麗で息子がずっと伊勢湾に浮かぶ船を探して長湯しました(笑)
従業員さんオススメの源泉温泉に行きました。
お湯がヌルヌルで良い湯加減で超絶気持ち良かったです!!
もう一つの露天風呂に行けなかったのが心残りでした(泣)
一つだけわがまま言わせて頂きますと、温泉には綿棒があったのですが、部屋に無かったので、耳ほじほじしたい時に無かったのが残念でした(T . T)
温泉から持って来たらいいやんって話かもしれませんが、その時は頭が回らずでした(T . T)
朝食ですが、これもまたボリューミーで美味しく、息子への気遣いで朝からお腹も心もお腹いっぱいになりました♪

これはお世辞無しで絶対にまた宿泊したいと嫁と話ながら帰り、嫁のお母さんに話したら是非行きたいとも言ってましたのでまたお世話になります(笑)
よろしくお願いします!!
そして本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年09月14日 15:43:13

立地は山の中で、自然を感じられる場所だったのが最高でした。
フロントで受付を済ませて部屋に向かうまでにモノレール?に乗るんですが、子供が大興奮して喜んでました。
部屋は一部リフォームされていて、寝る場所は昔ながらって感じで良かったです。
居室内のエアコンの吸込口がちょっと脱落してましたが、特に支障はありませんでした。
他の口コミで部屋からの景色を酷評する方も居ましたが、正直この値段なら全く気になりません。
大浴場は露天風呂から見える夜景が最高。
他にも源泉100%の湯や、山に囲まれた露天風呂など、充分にリラックスできる環境でした。
伝えてた時間より早く到着したのですが、フロントの方が融通をきかせてくださってスムーズにチェックインができました。施設の方々は全体的に親切で好印象でした。
疲れすぎて21時から提供しているラーメンを食べそこねたのが心残りですが、家族全員とても良いひと時を過ごせたと思います。
今後も三重県に来る際は必ず利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!観光やビジネス利用も◎≪素泊まり≫
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

つとみちさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

つとみちさん [40代/女性] 2021年09月13日 15:24:02

総合的に気分の悪い宿泊でした。
不満点
・「展望和室」で予約しましたが、2Fで駐車場と山しか見えず、山側とおまかせで価格差ありますがたいして変わらなさそう。
・「希望会席」は写真と違いすぎ。食事場所は客ごとの間隔をあける離すとかの配慮は全く感じられませんでした。それに加え事前配膳にもかかわらずラップなり何のカバーもなし。
・部屋に除菌アルコールはありましたが、除菌消臭スプレー的な物がありませんでした。
・最後の最後で会計時、おつり「○○円のお返しです」のあとお礼もなく終わり!

【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月11日 21:15:42

おまかせ部屋プランでしたが、本当に素敵なお部屋を用意していただき、非常に充実した時間を過ごすことができました。お部屋だけでなく各温浴施設もリラックスできるもので、何より従業員の方が非常に親切で安心して過ごすことができました。またいつか必ず宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月10日 20:46:10

仕事で疲れていたのに、ゴンドラ移動でテンション上がりました。
秘境みたいな露天風呂は素晴らしい。
大浴場もGOOD!
平日ですいているのも良かった。
こんな良い宿なら仕事ではなくプライベートで来たくなります。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

メンタル1969さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

メンタル1969さん [50代/男性] 2021年09月09日 22:28:40

ケーブルカーは面白いです。
 でも、2台あるうち、1台が稼働していなかったので、発車したばかりだと、かなり、長い時間を待たされるので、一長一短でしょうか。早く2台態勢となることを希望します。
 朝風呂の時間が午前8時30分までということは残念。多くの部屋に風呂はないと思うので、チェックアウト時間の30分前の午前9時30分まで伸ばしていただきたいところです。
 スタッフは多くの方が「おもてなし」のお心をお持ちで、気持ちよく過ごすことができました。

【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

とまとこなこ10さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

とまとこなこ10さん [40代/女性] 2021年08月20日 22:25:42

ケーブルカーから子供が大喜びでした。お風呂巡りが楽しかったです。
お部屋は4人ではやや狭く、展望和室とのことでしたが、ほぼ駐車場しか見えませんでした…。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年08月12日 17:24:31

立地、お食事非常に満足でした。
離れ露天風呂に照明がなく、脱衣所が利用しずらかったのがやや残念でしたが、全体的に満足のいく良いお宿でした。

2021年06月
◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!A5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓♪<希望会席>夕朝食付

投稿者さん 2021年08月03日 18:59:30

部屋が空いてるから、とお部屋をグレードアップしていただきました。また、急遽もう1人が泊まりたいというわがままも聞いていただいて、布団を追加して下さいました。ありがとうございました。
なんと言ってもケーブルカーが楽しくて、夜景を見るために往復してしまいました。
お風呂もトゥルットゥルのお湯が最高でした。ラドンの泉は初体験で、岩盤浴のように汗をかいてスッキリできました。
夕食は個室でゆっくりと美味しくいただけましたが、朝食は少し物足りない感じでした。
また、フリーWiFiが付いていなかったので、子どもが残念がっていました。ここが改善されれば、なお満足です。

投稿者さん 2021年07月31日 21:03:18

長島スパーランド終わりで宿泊。チェックイン後、ケーブルカーで部屋へ移動することに子どもはびっくり!お部屋も広くて(眺望はいまいちでしたが)ゆっくり寛げました。6時到着予定が7時過ぎになってしまい、ラドン温泉に入れなかったことと、一部のお風呂の入浴時間が9時までだったので、ゆっくり入れなかったことが残念でしたが、泉質はとろりとしていてお肌つるつるで気持ち良かったです。夜食のラーメンも美味しくいただきました。ぜひまた泊まりに行きたいです。