湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

柿の種9391さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

柿の種9391さん [60代/女性] 2023年09月30日 17:19:07

お値段の割にはサービスが良いと感じました。

お食事も私たちのプランならあれで十分でしょう。

チェックイン、夕食開始時間ともにこちらの都合で遅くなりご迷惑をおかけしたかと思います。

大変良いお湯で、時間が許せばラドンの泉ももっとゆっくりはいっていたかったです。

展望テラスでのドリンク、アルコール、お菓子までのサービスは嬉しかったです

宿のチョイスまあまあ良かったかなあと思ったのですが、苦言を2つ。

1、いくら二人とはいえ部屋が狭すぎました。 座敷テーブルを小さくしてもう少し広く使いたかったで

す。布団を敷くとトイレにも行けませんでした。お値段がお値段なのでひたすら我慢ですかね。

2、私が最も気に入った温泉、湯けむりの里。ジブリの千と千尋の神隠しを彷彿とさせるヒノキの長い

階段にわくわくし、源泉のとろりとしたお湯を楽しみました。この時点で22時20分。

元々暗いお風呂だなとは思ってましたがそれも風情と好意的に考えていましたが、

いざ部屋に戻ろうとすると、なんと階段が真っ暗! なんとか階段が見えたので(当方高齢者・近

視)もうこわごわ。階段が終わって外廊下に差し掛かるともう暗黒。漆黒の闇。。何も見えず。。。

這うようにして降りました。

携帯も持たず、夫にも助けを呼べず、あんな恐怖は初めてです。

極めつけは自動ドアまで電源を切られていました。こじ開けて建物に入りました。

後で確認したら湯けむりの里は24時までと書いていたので、私が時間外に入浴したわけでは無いの

がわかりました。

怒りと恐怖でいっぱいでしたが、チェックアウトの時も敢えてフロントに伝えませんでした。

もう二度と来ることがないからいいかと思って。

電気を消す前に入浴してる人がいないか確認してほしいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月07日 12:17:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
又、大変ためになるコメント、
メッセージを頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
大変ご迷惑をおかけした階段の消灯、
又は自動扉の
電源消失の件、担当部署会議で話し合いの場が設けられました。
警備員にも事情を聴き職員全員に頂いたメールの
コピーを共有しました。
本来階段の廊下は24時消灯、自動扉につきましては電源を落とすことがなくなぜその時その時間電源が消失したのだろうと調べたのですが確実ではございませんが電源のブレーカーが何らかの理由で落ちてしまったのではないかと考えられます。
今後の対策として常夜灯のようなものを置き暗闇でも移動ができる対策、ブレーカーにつきましては電気工事の業者様に見てもらい容量に問題がないか確認をしてもらう対策、早急にできるこの2点の対策を早急にさせていただきます。
この度は大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 21:21:45

ラドン温泉の天井はカビだらけ。
朝食も残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月20日 18:23:39

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をおラビ頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
早速、ラドン天井のカビ、朝食の件担当部署に申し送りを行い、改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

投稿者さん 2023年05月21日 20:28:30

家族4人では部屋が狭すぎました。コロナ対策との事でチェックイン時に既に部屋に布団が敷いてあり、子供が自由に遊べるスペースが1畳ほどしかなく、ここまで狭いとは!っという印象でした。

お食事を出してくれる従業員の方は年配の方が多く、近くで話しかけたり用事があって何度も呼んでも振り向いてもらえませんでした。

フロントと露天風呂からの景観がとても良い事と、子供がケーブルカーをとても喜んでいたのはよい思い出になりました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月01日 16:59:37

この度は数ある宿泊施設から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

配膳担当スタッフの件は大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後このような事がないようスタッフ全員に共有し、より良いサービスがご提供できますよう努めてまいります。

お部屋に関してでございますが、大変恐縮ではございますが山側和室は大人3名様の定員のお部屋となっておりますので4名様でご利用いただいた場合手狭となってしまいます。もし次回ご利用いただけますようでしたら和室又は展望和洋室ですとゆっくりお寛ぎいただけますので、ご検討いただけますと幸いです。
またお近くへお立ち寄りの際はご利用いただけますと幸いです。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

すー3131108さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

すー3131108さん [40代/女性] 2022年10月29日 09:37:39

部屋の写真はかなり腕の良い方が撮ったのかな?全然違う…布団は薄いの1枚だけで普段どんな場所でも眠れる旦那が痛くて何度も目が覚めてしまう残念さ。
お風呂…100%掛け流しのお風呂はトロトロでスベスベで良い。
全館無駄に廊下ばかりで迷路かな?お年寄りのお客さんはお風呂も館内もフロントの案内も最悪だ!と怒ってました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年11月17日 10:15:21

数ある旅館の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指してまいります。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来荘を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ジュンジュン1959さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ジュンジュン1959さん [60代/男性] 2022年07月02日 12:25:01

食事の量は年齢からはいいくらいの量だが最後のご飯をいただく際にオカズになるものがなく、天ぷらとか何か一品が欲しかった!他の方々と同じカキコミがあるにもかかわらず改善されてないのはどうかと思う。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年07月18日 14:36:22

この度のご利用誠に有難うございます。
御飯のおともに海苔のつくだ煮、みょうが、
カツヲ、ゆずでお召し上がりいただくスタイルで
改善してきたのですが・・・ご指摘ありがとうございます。再度料理長と検討させて頂き改善致します。

投稿者さん 2022年03月28日 18:10:38

お風呂はとてもよかったです。露天風呂は景色もよく満足です。
食事に関しては正直不満です。大人2名、小学校低学年1名、幼児1名で宿泊しましたが夕食は小学生、幼児ともにお子様ランチ?のようなもので椅子も赤ちゃん用の椅子が幼児用だけでなく小学生用にも用意されていました。間違えてないか確認しましたが間違いではないようです。朝食は幼児用と小学生用は違うものが用意されていましたがそれだけの違いで5000円の差が出てしまうのはどうかと思いました。
大人用の食事も記憶に残るものではありませんでした。朝食のご飯おかわりも忘れられて持ってきてもらえなかったですし…
子供の食事については再度楽天トラベル上を確認しましたが詳細が見当たりませんでしたのでしっかり記載したほうがいいと思います。見落としでしたらすみません。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 16:09:13

この度の御利用誠に有難うございます。大変勉強になる口コミを頂き誠に有難うございます。早速改善する様全部署に指示をいたしました。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月27日 20:28:25

【良かった所】
・温泉 特に源泉100%のお湯はぬるぬるで気持ちよかった
・古いけど綺麗
【悪かった所】
・食事が最悪。工夫がない。量はあるが、質が悪い。
・お子様ランチが冷めてカチカチ
・ラドン泉、サウナが19時半で終わる。

幼児2人連れです。残念でした。
お部屋は狭く、古く、景色も良くない(駐車場から丸見え)ので食事を期待しましたが、今まで泊まった旅館で最低レベルでした‥。
たしかに量は、夕食はご飯+うどんが出るので主食を食べればお腹いっぱいにはなります。
八寸はお弁当屋さんの弁当の一品みたいな物ばかり。お刺身3品。猪鍋(というより猪肉の入った味噌汁)。ブリの焼いたやつと、とろろと、薬味。
朝食の焼き魚も、おんなじような味のブリでした。酷かったのは、夕食のお子様プレート。ケチャップライスが冷めきって、持ってあるままお箸で持ち上げられる程固まってました。夜食ラーメン無料、ですが、そもそも夕食で満足してたら22時(ラーメン終了)までに小腹すかんだろうと。。変に納得。。このラーメンもカップ麺の方が美味しいレベル。
もうすこしお金をだしてでも、別のところにすればよかったと、後悔です。

長スパやアンパンマンミュージアムに近く、値段も手頃なためか、幼児・子供連れが多いように見えました。
共働きや、育児の息抜きで温泉旅館に、と泊まりに来て、家でも作れるような食事だとがっかりします。子供の食事が冷えてカチカチなんて、論外です‥。

子供を寝かしてから、夫婦交代でお風呂を楽しもうと思ってもラドンもサウナも終わっていて、またがっかり。書ききれない程がっかりの連続でした。

赤ちゃん連れの家族に何家族か出くわしましたが、子連れが多いならば子連れ向けのサービスを充実させるべきと思います。
大きいキャリーケース+バンボ+赤ちゃんでロープウェー大変そうでした。
オムツサービスとか、お風呂用の赤ちゃんイスとか、無いと不便なのになぁと思った次第です。

2022年02月
湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年03月01日 12:57:38

この度は御利用誠に有難うございました。
しかしながらご期待にお応えできず大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
旅館の最大の楽しみはお料理であると承知しております。
そのお料理の不手際はせっかくの旅行を台無しにしてしまう
大変罪深い事と反省しております。
早速料理長に改善する様指示をいたしました。
次回お越しいただく折には決してご期待を裏切らない様
襟を正して精進いたします。
この度は大変為になるご指摘をいただき
有難うございました。
希望荘支配人敬白

kame-chanさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

kame-chanさん [50代/女性] 2021年11月06日 15:56:46

A5黒毛和牛と書いていたので期待していたけど、2センチ角の肉が二切れ…。お風呂も沢山あるけど、移動が大変。年配にはキツイ施設。

◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月20日 20:46:25

知り合いの個展を見に菰野までいったので、ついでに湯の山温泉に泊まることにしました。
ついでなので、それほど高級でなくていいかなと、大人一人1万7千円くらいのプランにしました。
とはいえ、まあまあの値段ですし、口コミも良いようでしたので期待してお伺いしたのですが…。
部屋は3人(大人2名子供高学年1名)で6畳のお部屋で、布団を引いたらスペースはほぼなく、靴を脱いで上がったらもう布団という状態でした。
まぁまぁ、部屋はこんなんでもそこそこの値段の旅館なんだから、食事は期待できるでしょと思って伺いましたが、昔、某企業の湯の山の保養所で食べたものとさほど変わらないような内容で、正直がっかりしました。
この料金だとこれで妥当だったのかどうかはわかりませんが、私には高いと感じました。
他の湯の山の旅館の値段も確かそんなもの、もしくはもっとだったと思うので、湯の山は少し割高なんでしょうかね。
湯の山は古い温泉で施設が古くてあまりよくないのは重々承知してはいたのですが…。
ただ、温泉のお湯はとても良かったですし、宿の方のホスピタリティは心地よかったです。
次は宿泊ではなく日帰り温泉でおじゃましたいと思いました。

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

つとみちさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

つとみちさん [40代/女性] 2021年09月13日 15:24:02

総合的に気分の悪い宿泊でした。
不満点
・「展望和室」で予約しましたが、2Fで駐車場と山しか見えず、山側とおまかせで価格差ありますがたいして変わらなさそう。
・「希望会席」は写真と違いすぎ。食事場所は客ごとの間隔をあける離すとかの配慮は全く感じられませんでした。それに加え事前配膳にもかかわらずラップなり何のカバーもなし。
・部屋に除菌アルコールはありましたが、除菌消臭スプレー的な物がありませんでした。
・最後の最後で会計時、おつり「○○円のお返しです」のあとお礼もなく終わり!

【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月16日 19:15:37

残念でした。食事スタートは15分待たされました。その間、4回ベルを鳴らしても来てもらえませんでした。その後、ホテルの企画担当の方とエージェントの方が、着席されると、ドリンクの追加もスムーズに出ていたのに、その前に頼んでいた私達は、後回しになりました。部屋もネットで見たタイプと違い、フロントに伝え替えていただきました。同じタイプと言われましたがそれならば、その部屋もアップすべきと思います。全く違う空間なのに!チェックイン時に隣で、甲高い大きな声で電話しているのも、とても耳障りでスタートから嫌な気持ちのままエレベーターに乗りました。温泉は、素晴らしいのに残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2020年02月11日 11:43:12

この度のご利用誠に有難うございました。しかしながらサービスの前後、対応の悪さで大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋のタイプの件は早速改善いたしました。大変おそれながら誤解を解かせていただけるならばお食事でご一緒の方は弊社の企画担当ではなく一般のお客様であることを弁解させて下さいませ。この度は貴重なご意見誠奈有難うございました

うめぇこんぶちゃぁーさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

うめぇこんぶちゃぁーさん [40代/女性] 2019年12月27日 14:48:41

予約の段階で喫煙可能の お部屋を予約しましたが、
宿に着くと 客室全室禁煙案内がありました。
喫煙場所も 各階に設置されてるわけでもなく、4階建ての建物に2階ロビーと 離れのフロントの2箇所だけでした。
喫煙室を予約した事をフロントに伝えると、楽天にクレームを言って欲しいといわれました。
毎年の様に利用している宿だけに残念でなりませんでした

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2020年02月11日 11:31:49

この度のご利用誠に有難うございました。何かのいきちがいなのかもしれませんが弊社は2年前から全室禁煙とさせて頂いております。時代の流れで愛煙家の方々にはご迷惑おお掛けいたしますが何卒ご理解をお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 17:44:32

食事は鍋以外はおいしいと思えるものがなかった。メインディッシュの味付けも全然駄目
生ビールを注文したのに忘れられていた。

風呂は三箇所あったが、源泉100%のお湯は満足した。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2020年02月11日 11:12:37

この度のご利用誠奈有難うございました。せっかくの御利用にご満足いただけるお料理とサービスのご提供が出来ず誠に申し訳ございません。今後は襟を但しお客様をおもてなしさせて頂く所存でございますので何卒今後もよろしくお願い申し上げます。

◆【ミネラルウォーター付】温泉三昧!夕食はバイキングと選べるメインディッシュ!【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)】

投稿者さん 2018年11月20日 13:10:34

食事は夕食のみお部屋でごゆっくりと案内されていたので、2歳の息子連れだったのでこちらに宿泊させていただくことにしました。
しかし、お部屋食と思っていたらお食事処で個室に部屋が区切られているだけでした。
食事内容も豪華とは言える内容ではなく、天ぷらも冷めてて内容もカニカマの天ぷらも含まれていて残念でした。

温泉は源泉100%で良かったです。
部屋は楽天スーパーセールで予約した為か一番端っこの狭い部屋で妊婦にはいちいち移動が遠くて辛かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2019年01月29日 12:39:42

この度はご利用ありがとうございました。
お食事の内容、提供方法を担当部署の所属長と
早速会議をし、改善するよう話し合いを致しました。今後もどうかご指導お願い申し上げます。