湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

きっちゃん62さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

きっちゃん62さん [50代/女性] 2024年04月03日 18:46:54

御在所岳ロープウェイ乗り場までの送迎ありがとうございました。

ホテル到着が早かったのですがフロントスタッフさんの丁寧な対応で早めのチェックイン。
プリンアラモード、ラウンジで夜景を見ながらのアルコール、夜食ラーメンと無料でとても楽しい時間でした。
結婚30周年記念旅行と予約時に伝えていたので夕食時のお酒をサービスしていただきとても嬉しかったです。
温泉は大浴場のみのでしたが夜景、朝日と絶景大浴場でした。
とても満足できた良いお宿でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年04月05日 14:17:02

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

源泉がご利用いただけない状況でお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

aisuke115さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

aisuke115さん [30代/男性] 2024年03月30日 17:41:05

色々な楽しいサービスが多く、ご飯も美味しく、家族みんなで大満足に過ごせました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月30日 18:17:31

ご滞在の間、各種サービスやお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

のりおうずさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

のりおうずさん [40代/男性] 2024年03月22日 17:55:47

数年ぶりに利用させていただきました。
ラドンの湯がメンテナンスで使えなくて残念でしたが、早期チェックインのウェルカムデザートに始まり、館内スタンプラリー、雪が舞う中から眺める露天風呂からの夜景、ステルスアップグレードされた?美味しい夕食、食後はアルコールも飲めるドリンクサーバーでひと休み、さらに夜泣きラーメンまで無料で提供してくれました。
こんなに楽しませてくれる温泉宿は他にないと思います。
館内をケーブルカーで移動する仕組みが斬新で、広々しまお部屋と部屋のテラスから見下ろす夜景も最高でした。
朝食バイキングも豊富で、チェックアウトまでテンション上がりっぱなしでした。
またリピートしたい満足度120%のお宿です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月23日 10:23:35

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ラドンの泉、木漏れ日の湯の設備トラブルでご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊者様サービスをお愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

kazuhaya4939さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年02月29日 06:17:30

初めての利用です。景色、食事、温泉とどれも良かったです。ナイトテラスからの夜景は大変キレイでした。会席は量、質ともに丁度良く、朝食バイキングは品数は多くないですが、工夫がされていて個人的には好きです。温泉は泉質が良く何回も入りたいですね。夕方は日帰り客と被りますので、19時以降がゆったり浸かれると思います。物的サービスは大変満足のいくものでなかなか他所にはないと思います。反面、人的サービスはちょっと手薄い感じはありましたが応援したくなる宿だと思います。プリンを巡る抗議で色々と大変だなと見ていましたが、工夫をこらして乗り切ってもらえたらなと思います。ありがとうございました。また利用したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:24:27

当施設をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に務めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 17:21:48

サービス満点、夜景も綺麗なホテルです。プリンアラモード、夜ラーメン、テラスでの夜景やおつまみ、ラドン温泉なだ、たくさん楽しめました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年12月10日 16:46:59

ご滞在中お愉しみいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思います。
お客様に満足していただけるよう日々サービス向上に務めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
一段と寒くなってまいりましたので、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 17:23:41

サービスたっぷりでした!
フロント男性たち、食事配膳の女性たち、お風呂や茶屋など、ご年配スタッフ含め皆さん気さくで丁寧な接客だったので、とても心地良く過ごせました。
お部屋に食事と、宿泊施設で写真より実物の方が良いと思えたのははじめてでした。
山間なので虫が出るとか、建物の老朽化は仕方ない。それでも細かい企業努力が感じられる良い所でした。
ケーブルカーからの絶景含め、また違う時期に心と体を温めに来たい!と思わせてくれる希望荘さんでした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年11月19日 10:50:00

頂戴いたしましたご意見、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
日々サービス向上に務めてまいりますので、またお近くへお立ちよりの際は是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 11:30:19

人気の希望荘さんに初めて行きました!特別室がキャンセルになったということでお部屋をグレードアップしてもらいテンション爆上がり(笑)宿泊棟にはケーブルカーでの移動でこれまた大興奮!お部屋はびっくりするくらい眺めが良くて「これは部屋?」ってなりました。その後のウエルカムプリンアラモード!ドリンクじゃなくてプリンアラモード!たたみかけるように楽しいことが次から次へと襲ってきました(笑)
お風呂も大満足!お食事も美味しくてテンション上がりっぱなしでしたが、天ぷらが揚げてから時間が随分経ってるようで残念でした。あとお部屋にカメムシが入り込んで困ったことと、遮るものがない全面ガラス張りのお部屋は陽があたるお昼と朝が暑くて温室にいるようでした(;;)空調が全館統一で暖房しか入らなかったので…
それでもそこをカバーできるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年11月07日 16:48:07

ご宿泊者様サービス、温泉、お食事をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の空調につきましては、建屋の関係でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。カメムシにつきましては担当部署に申し送りを行い、対策を講じてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に務めてまいりますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

たなぴょん5959さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2023年11月06日 23:24:00

夕食は質が良くて、お肉がとろけました。美味しかったです。風呂も、ラドン温泉も最高。所々にあるレトロな感じもなかなか味があって良かったです。
付かず離れずサービスが言い感じの宿です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年11月07日 16:37:27

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

◆【ミネラルウォーター付】絶景と湯巡りの宿!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

天子5053さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

天子5053さん [40代/女性] 2023年10月09日 19:25:14

子連れの家族旅行でした。
改装したみたいで、所々綺麗でした。お風呂は少し小さかったですがお湯の温度が熱すぎず、子供も気持ちよく入っていました。
館内を楽しく探検できるクエストがあって大人も楽しめました。
大変良かったです。スタッフの方も皆さん気持ちのいい対応でした!
また機会があればぜひ伺いたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月17日 14:39:51

宝箱探しイベントや温泉をお楽しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

希望荘 支配人

しおん96さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

しおん96さん [30代/女性] 2023年09月18日 23:14:45

夫婦+3歳児と5ヶ月の赤ちゃんで宿泊しました。
到着後のプリンアラモードのサービスや、夕食、夜鳴きそば、ラウンジでのドリンクなどサービスが多く、子供も大喜びで、帰宅後すぐに「夜、ラーメン食べた!」「また、行きたい!」と言うくらいです。
温泉自体もそこまで混雑もしていなく、泉質も良い為、温泉好きな夫も大満足。
赤ちゃん用のベビーバスもあり、小さい子連れでも安心でした。
館内を回れる景品ありのスタンプラリーもあり、館内が複雑ですが、先にスタンプラリーを済ませた事で迷う事なく移動できました!
スタンプラリーのイベントの他にもワークショップがあったり、小さい子も飽きのこない工夫が嬉しかったです。
また、是非利用したいお宿です。
因みに夜に露天風呂からちょうど打ち上げ花火が見れて、娘が大喜びし、プライスレスな思い出ができました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月20日 18:25:51

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がお愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもすべてのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月09日 15:18:30

温泉が化粧水のように、トロリとしたいいお湯で、本当に気持ち良かったです。
今まで、行った温泉の中で一番トロリとしていました。
リンスインシャンプーではなく、リンス又はコンディショナーがあれば良かったなぁ~
と思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月20日 18:20:55

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本来ですとシャンプー、リンス、ボディソープのご準備があるのですが、お客様のご利用時にお手元にない状況となっておりました事お詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう現場に申し送りを行い、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 15:38:40

家族4人で宿泊しました。
総合的にとても満足です!

車で行ったら先に、フロントがない方に着いてしまって、少し先を行くとフロントがある所へ着きました。

夕食はお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。

朝食はデザートの果物やヨーグルトが欲しいです。

従業員の方は皆さん親切で優しかったです。

ラドン泉は、ご飯を食べる前に入る。子供は入れません。

汗が凄く出てとても良かったです。

また行きたいです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月18日 16:32:30

朝食のヨーグルト、果物についてでございますが早速担当部署に申し送りを行い、サビースの向上に努めて参ります。
ご滞在中ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

Jun0820さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

Jun0820さん [40代/男性] 2023年08月29日 21:34:09

ラーメン屋が理想的だった。四日市コンビナートが窓からよく見えた。プリンアラモードが食べられて良かった。こういうホテルは初めてだった。夕食も豪華で美味しかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:48:47

お食事、夜食ラーメン、プリンアラモードをお楽しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月14日 15:56:07

景色、風呂、サービス、食事全てが良かった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:53:07

ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

投稿者さん 2023年08月09日 16:00:13

ロビーや部屋に行くときにロープウェイを使っていくので、子供がとても喜んでいました。
チェックイン後のプリンアラモードや、夜食のラーメン、お酒飲み放題などサービスがとても充実していました。
また利用したいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:45:11

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間お愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:57:05

食事が美味しく、風呂も楽しめました。2泊したかったのですが予約出来ず、三重方面に行った際はまた宿泊したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:47:07

お客様にご満足いただけますよう日々努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りくださいませ。

希望荘 支配人

onneaさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

onneaさん [40代/女性] 2023年08月05日 22:26:34

子供達が楽しめる旅行でした。
食事はしっかりあって食べきれないほど。控えめコースがあると嬉しいなと思いながらも美味しくいただきました。
アルコール、ソフトドリンクのナイトフリードリンクがあったり、無料夜食ラーメンがあったり、スタンプラリーがあったり楽しめるサービスでした。
受付から宿泊場所までロープウェイで行くのも楽しかったみたいです。
部屋風呂が無かったのが残念でした。
あと自然なお風呂なので賛否あるかと思いますが、虫、ヒルが出て子供がすごく怖がっていました。
看板にヒル注意と書いてあったらしいです。
でも自然のお風呂にはつきものかな。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:56:15

また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お子様がお愉しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂、虫に関してでございますが、施設の設計、立地条件上お客様にご糞便をおかけし大変申し訳ございません。何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
日々お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 11:40:29

併設のラドン浴などは時間帯が早く、遊んで夜遅くにもお風呂を!と思う人には向いてないかも。どちらかというと早めに遊び終えて夕方からゆっくりするタイプにはとてもよい。
ケーブルカーも楽しいですし、ナイトのドリンクバーやラーメンサービスもちょっとくすぐられるサービスです。
食事も満足できるものでした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月23日 15:53:32

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
各サービス、ケーブルカーをお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラドンの泉の受付時間につきましては、施設が厚生労働大臣認定の温泉利用プログラム型健康増進施設となっており、その関係で受付時間が短くなっておりお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 22:03:05

何といっても温泉が素晴らしいです。とろとろの温泉です。一つの風呂が営業しておらず、入力出来なかったのが残念です。立地は、御在所ロープウェイからやや距離があることが残念ですが、ホテルからの眺望は良好です。16時までに入館すればサービスがある案内がなかったのが残念です。近隣で、さるがよくみえました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:06:58

温泉の表記に誤りがあり、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらの施設ですが現在リニューアル工事中でございまして、近日中にトレーニングエリアとして営業いたします。
またプリンアラモードのサービスについてのご案内もうまくできておりませんでして重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

希望荘 支配人

ちはる1さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ちはる1さん [40代/女性] 2023年07月20日 22:08:54

宿泊者限定の源泉かけ流しのお風呂が最高に良かったです。館内は古さがあり、一人で歩くのがちょっと怖かったですが部屋の掃除は行き届いていましたし、旅行支援でお得に泊まれて満足でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月22日 09:23:00

源泉をお気に召していただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内をご安心してお過ごしいただけるよう、現場スタッフと相談し改善できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!観光はもちろんビジネス利用も◎≪素泊まり≫
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】