湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 16:27:52

3/31に宿泊しました。
フロントの方はとてもわかりやすく説明していただけました。
8人で利用したので、2部屋借り隣同士にしてもらったり、夕食も大部屋でみんな一緒に食事が出来てよかったです。
ただ、当方小麦粉アレルギーの人がおり、食事の際省いてくださいとお願いしておりました。お願いは通ってたみたいで天ぷらは別メニューにしていただいてよかったのですが、最初にすき焼きの用意をして貰ってたのですが、うどんが用意されており本当に他は大丈夫なのか不安になりました。
すきやきも説明不足だったのか、私が悪かったのかわからないですが、煮立って後からうどんを入れる時にタレがなくなってたら困ると思い全部かけたらすごく辛くなってしましました。煮立っていいぐらいになるように味付けしてもらってたほうがいいのかなーっと思いました。
朝食は子供向けのメニューやヨーグルトとかがあるともっと嬉しいなっと思いました。
ケーブルカーは子ども達にはとても楽しかったみたいです。夜のドリンクサービスもいいですねー!!お風呂も夜景がとても綺麗で空いてたしすごくよかったです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年04月13日 17:04:33

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にこちらの不手際でご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後そのような事がないよう担当部署に申し送りを行い、再発防止を徹底してまいります。
朝食のメニューもあわせて申し送りを行い、お子様もご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年03月25日 16:28:53

フロントではとても感じの良い接客をしていただきましたし、自助の湯も霧が晴れて夜景が見られてよかったです。
プリンアラモードも夜食のラーメンもあって、スタンプラリーをしたり卓球をしたりと、時間を持て余すことなくこどもも楽しめました。ケーブルカーも珍しくて良い。
残念だったのは、夕食。席に通されて飲み物をきかれたきり、並んでいる食事の説明はなし。あとからすき焼きとご飯の説明の紙をみつけましたが、時すでに遅し。
わさびがあって使いみちが分からず、質問したところ、答えてくれた方は感じがよかったです。
団体さんがいたので手が足りていないのだとお察ししますが、すごくがっかりしました。
あと、ホテル側が悪いのではないですが、上の部屋で運動会レベルのバタバタ音が続いていて、残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月26日 16:58:24

ご宿泊者様限定サービスをお愉しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際、こちらの不手際でせっかくの楽しい一時に水を差してしまい大変申し訳ございません。早速該当部署に申し送りを行い改善していってまいります。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
(もし次回お越しの際に音が気になることがございましたら、フロントまでお電話いただけますと幸いです。)

投稿者さん 2023年12月23日 23:28:14

従業員の方がみなさん優しく丁寧な対応でとても気持ちのいいお宿です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年12月26日 12:47:55

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフをお褒めいただき、一同大変励みになります。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう日々サービスの向上に務めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年11月05日 16:55:37

3連休の中日で眺望の良い部屋しか空いていなかったので、高くてもやむなしと思っていましたが、部屋が広いだけで特別なアメニティも設備もサービスもなく、広すぎる部屋はちょっと持て余してしまいました。期待の温泉は湧出量も多くなく塩素臭がキツかったのと、日帰り入浴による混雑がものすごいことになっていました。宿代が高くともそれに見合った設備やサービスであれば満足度も高いのですが、食事も含めどれも大衆旅館という感じで残念でした。それでも、ラドンの泉は期待以上にリラックスできましたし、総じてスタッフの皆さんの対応や気遣いは非常に素晴らしかったです。リーズナブルな値段で泊まれれば、お値段なりということで満足度も高いと思いました。小さな子供連れのファミリー層が多いので、お子様連れにはよいかもしれません。一方で、ゆったりまったり静かに温泉をたしなみたい方には向かないかと思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年11月07日 16:35:50

頂戴いたしましたご意見を担当部署に申し送りを行い、改善を重ねてまいります。
せっかっくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月28日 17:16:47

良かった点
・夜景が綺麗
・フロントと宿を結ぶロープウェイが他にはなく面白かった
・他にも夜食のラーメン券等があり独特なサービスがあってワクワクした
・ご飯が美味しかった
・朝食の際のコーヒーメーカーが最新で美味しく堪能した

悪かった点
・写真やHPが綺麗だったので全体的な古さにテンションが下がった(特に楽しみにしていた部屋)
・アメニティー等も最低限のものだけだった
・お値段に比例するのか少し疑問
・館内のルートや利用の仕方を把握するのが難しかった

総合していろんな意味で思い出に残る宿だった

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:46:33

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
館内複雑な造りの為、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。アメニティに関しましてはSDGsの取り組みの一環となっておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

えみやん0154さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

えみやん0154さん [60代/女性] 2023年07月19日 22:38:34

食事は普通ですが、チーズの茶碗蒸し?は、これで3回目ですがとても美味しいので、メニューから外さないで欲しいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月22日 09:17:28

いつも希望荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
2種のチーズ入りフランをお気に召していただきまして調理スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお料理やサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月27日 23:00:29

フロントの応対、設備、温泉設備に不満は全くありませんでした。大浴場も広くゆっくりできるなと。シャワーの水圧が強すぎ箇所があったので、好みのシャワーを探す必要があるのかなと。ラドン温泉も体験したことがなく、受け付けの方も丁寧に説明してくださったので貴重で良い体験ができました。
ただ夜食事での応対があまり良くなかったです。出される料理はおいしくて、量も丁度よいのですが、とにかく出てこない…全て食べ終わって間待たされる時間が長すぎました。昨今の人出不足で一人が多くの客を見なければならず難しいのかとも思いますが、それなら提供方式を変えた方がいいです。最初に全て出してしまうとか。近くの方なんて私より大分早く入られたようなのに、提供のタイミングが遅く来た私と同じでした。天ぷらは食事処の廊下で見える所で揚げてましたが、実際に提供された天ぷらは「何時揚げた?」というくらいのべちゃべちゃで冷めきってましたよ。夜の食事が良ければ良い温泉なのでまた訪れたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年03月24日 13:53:30

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時にご不快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を早速担当部署に共有し、皆様に満足いただけるよう改善してまいりますので、何卒今後とも希望荘をよろしくお願い申し上げます。
ご多用中にも関わらず丁重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
今後とも希望荘をよろしくお願い申し上げます。

【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月02日 17:05:09

部屋以外の印象は良かったです。
部屋は昔ながらの古そうな、畳以外のスペースは殆どないような、狭さでした。
布団もマットくらいは、欲しいですね。敷布団1枚では寝心地は悪いです

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年02月09日 10:41:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来荘お待ち申し上げております。

◆【ミネラルウォーター付】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月20日 21:08:28

家族3世代で利用しました。
フロントの方やお食事のスタッフの方はとても親切でした。
施設自体は古いですが綺麗にされています。
大浴場からの夜景がきれいでした。
源泉の温泉の通路にあった利用時間の表示を見誤り21:00以降はダメだと思って入りそびれたこと、ラドンの湯の利用時間が短かったこと、コストカットの為かアメニティなどが最小限だったこと、山側では無かったのですが景観が微妙だったことが少々残念でした。
お部屋の中に鍵付きのロッカーが置いてあったり、お部屋にお風呂が無かったりで、恐らく男性のグループの方や修学旅行や社員旅行でしたら不満もなく良い滞在になるかと思います。
「リゾート」を期待して行くと少し肩透かしを食らうかもしれません。
きっと温泉や施設を維持するのは大変なんだろうなぁと感じました。
滞在させていただきありがとうございました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年02月09日 10:36:32

この度は数ある宿泊施設から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に満足してお過ごししていただけるようなサービスをご提供できるよう、精進してまいります。
この度は、ご利用とご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月22日 19:31:08

日帰りで何回か利用させて頂いています。久々の宿泊に近場なので選ばせて頂きました。プリンアラモード、半ラーメンのサービス良かったです。和室に座椅子などがあったら良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年12月02日 13:34:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足をいただきたく、日々接遇の向上に努めております。お客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来荘お待ち申し上げております。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 16:06:15

家族旅行にて宿泊しました。
子供は、ケーブルカーやお風呂など楽しんでおりました。
お湯もよく温泉は楽しめました。
特典のプランアラモードもテンションがあがりました。
職員さんも挨拶がしっかりしており対応もよく気持ちよかったです。

残念な点としては、夕食とお部屋です。
お米は美味しかったですが、その他の料理の質がなんとも残念な感じです。
量より質重視とのことでしたが、個人的な感想としては料理にウェイトを置くと残念な気持ちになるレベルかと思います。いつもならでる妻からの美味しいの声が聞けなかったのがなんとも悲しくなりました。

お部屋に関しては、チェックインの時点で布団が敷き詰められており
部屋に入るも足の踏み場がないという、、、
一度、布団の上を歩いて、改めて自分達で片付けて、敷きなおすという手間がありました。
これは本宿の仕様なんでしょうか?
部屋はとにかく狭く、布団3枚が同じ向きで敷かれていない状態でした。
他の方の口コミをみて、タコ部屋みたいな感じで記載されており、心配していましたがやはり狭かったです。カビは気になりませんでしたので清潔感は悪くありません。
部屋の下には駐車場があり景色はよくありません。
ふすましかないために空けると外から見えてしまう為に、結局ふすまは閉めっぱなしでしたので山側の部屋でも変わらなかったかな、、、

良い点と悪い点ありまして、総合的な評価としては普通としました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年12月02日 13:32:19

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご夕食と客室の件で残念なお気持ちをお客様に抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食の件につきましては担当部署にお客様のご意見を伝え、今後ご満足していただけるように善処して参ります。
客室の寝具の件につきましては感染症対策の為、事前にご準備させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後もお客様にくつろぎと安らぎのひとときを感じていただくことができるようサービスの向上に努めて参りますので、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:52:30

受付から本館までケーブルカーで行くのが面倒くさい...しかも、2台のうち1台は故障中で行って帰って車で4~5分待たなければならず今回は秋に行ったから良かったが、冬に行っていたらと思うとゾッとする...

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年10月30日 16:39:04

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ケーブルカーの故障により、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
本館とフロント間をバスでの送迎もしておりますので、もしまたご利用いただけます際がございましたら、ご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

サイガりきおうさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

サイガりきおうさん [50代/男性] 2022年08月24日 16:13:35

館内移動が不便、予備知識に入れてたつもりでもまぁ大変
人体に故障がある人は絶対に利用しないでください
外反母趾に変形がある私では辛かったです
無料ラーメン食べに行く、無料パフェに行く、、、お風呂だけは同じフロアだったから移動距離は少なかったですが、段差が辛かったです

みえ得を利用
同業者としクーポン受領書の客に書かせるところが違うのでは??
レ点チェックは宿側が確認しましたの、サインのはず

夏の疲労が無ければあちこち行ってみたかったです

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年08月31日 14:12:33

この度のご利用誠に有難うございました。
館内が広く大変ご迷惑をお掛けしました。
夏のお疲れがたまって見えるようです
是非ご家族の思い出作りにお越し頂く事
お待ちしております

光商の光ちゃんさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2022年08月11日 12:14:00

ケーブルカーがある。子供連れなら楽しめる。風呂は大浴場の隣に露天風呂があり景色が良く開放感が最高。
ラドン温泉もいい。部屋は少し狭いかな…
料金もお手頃なのでまた県民割を使って温泉に行きたいですね。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年08月11日 14:54:29

この度のご利用誠に有難うございました。
県民割が延長になったならば再びのご来荘
よろしくお願い申し上げます。

石の地蔵尊さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

石の地蔵尊さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:58:02

夕食を楽しみにしていましたが、メインなるものが無いまま終わった感があり、少し物足りなかったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年06月12日 14:26:00

この度のご利用誠に有難うございました。
せっかくの旅行の一番の楽しみ「お料理」
がご満足いただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。早速料理長に改善するよう指示を致しました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:20:34

部屋はやや狭い感じ。食事の量はちょうど良かった。お風呂も満足してます。
ただ館内が迷路のようでややこしかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:10:48

この度のご利用誠に有難うございました。
館内案内の平面図を一新いたしました。
迷路のような館内はある程度改善できたものと
承知しております。
またのご来荘こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 18:58:53

GW期間中、リーズナブルに利用させていただいた為、許容範囲ではありましたが、やはり食事が残念でした(・・;)

全体的に古さは感じるものの、ケーブルでの館内移動、大自然満喫の露天風呂。とても楽しめました!

が、夜のお食事が…
カツオのタタキが出てきましたが、鮮度が良くないと中々難しいメニューだと感じます。
全体的に鮮度が悪く、虚しいお食事でした。

朝は大変品数も多く、女性の私は全部食べきれない程の容量でした。
しかし、朝から自分で焼く魚の火鉢、湯豆腐用の火鉢。
夫婦2人だとテーブルに合計4つの炎が立ち上がり、暑くて異様な雰囲気に(汗)
勿論、朝食のボリュームは人それぞれなので、朝から盛り沢山食べたい方もいると思います。

メインのお魚と小鉢2点、お味噌汁、お漬物、ご飯。
その程度で満足です。(コロナ対策で対応などあるのかもしれませんが)個人的にはデザート、冷奴、さつま揚げ、サラダなどは希望者のみ小鉢を取りに行くなどでも良いのではと感じました。
あと、個人的に朝の赤だしは出汁がきいておらず、温くて不味かったです。
湯豆腐や、自分で焼く焼き魚など、温かいお料理提供の企業努力は理解できるのですが。
方向性がズレていると感じます。

●良かったもの
山の露天風呂、露天風呂からの夜景、ケーブルカー、朝ご飯の卵焼き。

●良くなかったもの
夕食、朝食。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月05日 14:09:27

この度のご利用誠に有難うございました。
大変ためになるコメントお頂き
重ねて御礼申し上げます。
夕食のご指摘早速料理長に改善改良するよう
指示を致しました。
お客様から頂くご指摘を弊社の宝物と承知し
改善しお客様の満足度を上げていくよう
精進いたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月07日 17:30:33

露天風呂からの夜景はきれいでした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年04月30日 15:57:40

この度の御利用誠に有難うございました。これから新緑も大変美しくなって参ります。近い将来の御利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!観光はもちろんビジネス利用も◎≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年10月04日 20:34:45

部屋は座椅子があったらよかったです。
風呂は、宿泊者限定風呂にはシャワーがなく、シャワーを浴びに4階へ行くと、日帰り客でごった返していて安らげない。
食事は、夜ご飯の炊き込みご飯のお米が今まで食べた中で一番不味かった。多分相当古い。
朝の味噌汁は出汁が入っておらず、水と濃い赤味噌の味しかしなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆”A5黒毛和牛”や四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食
【◆展望和洋室【禁煙】】

ruriri1001さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ruriri1001さん [40代/女性] 2021年06月21日 09:28:13

雨にためケーブルカーが使えないということを何故車を駐車場に停めた時に伝えてくれないのだろうか?知らないこちらは、駐車場の車から荷物を下ろし、建物まで来て、ケーブルカー使えないことを知り、、また大雨の中、荷物を持って車まで戻る。洋服も荷物もズブ濡れでした。部屋からの景色は、山側というより従業員駐車場側と書いた方が正しいような部屋でした。残念。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆湯巡りの宿で温泉!夕食はA5ランク黒毛和牛<希望会席>夕朝食付
【◆山側特別和室【禁煙】】