古宇利島ロテルズ<古宇利島> クチコミ・感想・情報

古宇利島ロテルズ<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

kaido777さんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

kaido777さん [50代/男性] 2024年01月16日 16:12:14

バーベキューの用意を前もってしていただきました
肉や野菜、焼きそばなどたくさんの食材がありとても楽しく美味しくいただきました
宿に行く前に途中にあったJAで追加の食材や飲み物を購入していきましたがみんなお腹がいっぱいで残してしまうありさまでした
また、星がとても綺麗に見えて良い思い出ができました
部屋もとても綺麗でまた沖縄に行く機会があれば是非行きたいです

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2024年01月18日 10:14:29

この度は古宇利島ロテルズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中丁寧な口コミをご投稿いただき、重ねて感謝いたします。
バーベキュー含めご滞在もご満喫いただけたとのお声をいただくことができ、嬉しく思います。
古宇利島は島内に商業施設がほぼ無く、夜になると静かに暗くなります。なので天気が良ければ満天の星空をお楽しみいただくことが出来ます。皆様にとって良い思い出が出来たようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同励んで参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

【通常料金の40%OFF!!】沖縄を満喫♪人気の古宇利島に宿泊( *´艸`)
【プライベートコテージ【和洋室タイプ】】

投稿者さん 2023年10月11日 14:40:06

4泊で大人2人子供2人で宿泊させて頂きました。

一軒屋タイプなので、子供の声がうるさくても気を使わず、洗濯機と乾燥機もあり長期宿泊にはありがたかったです。

キッチン設備もあり自炊もできて、掃除機やクイックルワイパーもあり、凄くよかったです。

が、
洗濯機の洗剤挿入口を開いたら、カビでびっしり、柔軟剤投入口も汚れが、、、。

お風呂の床はアカ汚れなのか黒ずんでおり、トイレの中も赤くカビで汚れていました。

そして使い古されたようなタオル。ビリビリに端がほづれているものもありました。

キッチン用品も、
炊飯器の中蓋が洗われてないみたいなので、洗い直したり、コップなどもシールがキチンと剥がされておらずベタベタ残っていたり。

ソファも、子供が飛び乗った瞬間ハウスダストが〔黒板消しを叩いたくらい〕舞い上がってました。

あとは、ボディスポンジが、使ったことの無いくらいの痛すぎるほどの物でした。〔固めが好きな旦那もこれは痛いと言ってました〕

お値段や設備や、管理人の方の応待は凄く良かったのですが、
衛生面がずさんで結構気になりました。

次、もし泊まるとしたら洗濯槽カビとりや、タオルは持参していきたいと思います。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2023年10月12日 10:49:07

各棟に洗濯機や乾燥機、キッチンや調理器具、電子レンジや冷蔵など生活に必要な物を一通り用意しておりますので、長期でのご滞在やお子様連れの方、少ない荷物で旅をされたい方にも好評をいただいています。お役に立てたようで良かったです。
また、お子様ものびのびとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

せっかく楽しい時間をお過ごしいただいている中、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に周知の上、今後このようなことが無いよう気を付けて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

次回お越しいただいた際には気持ちよくお過ごしいただけるよう励んで参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

【4連泊プラン】★連泊がお得!!最大55%OFFでお得にステイ♪★
【プライベートコテージ【和洋室タイプ】】

タクモモテツさんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

タクモモテツさん [40代/男性] 2023年09月25日 20:09:42

ビーチへも徒歩で行け、大変満足でした。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2023年09月29日 12:20:41

当施設から人気の観光地ハートロックへは徒歩で約12分で行くことが出来ます。また、海水浴も楽しんでいただけるトケイ浜へも徒歩約17分ほどで到着しますので、お散歩がてら歩いて行かれる方も多いようです。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

【期間限定】ハイシーズンの年末年始・夏休みを通常価格よりお得に!!古宇利島ステイ♪

投稿者さん 2023年04月10日 14:55:48

三世代旅行で、寝室が完全にわかれているところを探しており、こちらを利用しました。
日没後はホテルの入口がわかりにくいです。他の方が書かれていたので、通り過ぎずにすみましたが、暗いと看板はほとんど見えません。入口は舗装されてない砂利道で、ここ曲がっていいのかな?というところを入ります。
チェックインの時間を少し過ぎてしまいましたが、待っていてくださり、ありがとうございました。

アメニティは受付で歯ブラシとスポンジがもらえます。
リンスインシャンプーなので、髪の毛がバサバサになる人は持参した方がいいです。化粧品はないので、持参が必要です。

部屋には洗剤があるので、毎日洗濯乾燥でき、荷物を減らすことができよかったです。
フライパンや鍋、炊飯器があるので、朝食と夕食を作ることができ、1歳児も旅行中はご飯に困ることがありませんでした。

ただ、ベビーグッズは何もありません。
階段がありますが、直線の階段で、子供が勝手に登り降りするので目が離せませんでした。

部屋自体は人ん家に泊まらせていただいている感覚です。
ベッドのマットレスは薄いです。
タオルもそこそこの使用感です。
人の家に泊まるのが苦手な方はビジネスホテルの方が快適に過ごせると思います。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2023年04月10日 17:52:42

この度はご家族でのご旅行に古宇利島ロテルズをご利用いただき、誠にありがとうございました。
島には商業施設がなく、夜になると真っ暗になります。星空観賞にも最適ですが、ご意見いただきましたとおり看板のライトも光が弱くなり、分かりづらくなってしまったかと思います。不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様が迷わず入ってこれるよう、看板照明の強化を検討したいと思います。

また、現状リンスインシャンプーの設置となっていますが、今後段階的にシャンプーとリンスが分かれたものに移行していく予定となっています。引き続き洗顔や化粧水、乳液等はご持参いただく必要がございます、ご了承ください。

各部屋に洗濯機・乾燥機を設置しておりますので、荷物を少なく、また帰宅後の洗濯物の負担も少なくできたと好評をいただいています。

「暮らすように旅をしてもらう」というコンセプトでお部屋づくりをしています。旅行中も部屋で調理や洗濯が出来るので、長期宿泊の方や小さなお子様連れの方にも安心してご利用いただいています。
お子様のお食事に困ることが無かったとのこと、良かったです。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。
この度はご利用、またご意見・ご感想も投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 17:26:21

宿泊する分には問題なし!
島なのでBBQの食材を買い忘れたら
橋を渡って今帰仁村か名護市内に行かないと、食材や調味料がないので不便でした

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年09月29日 12:54:45

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋には調味料類のご用意がございませんので、室内で調理される場合やBBQで食材をお持ち込みされる場合は調味料もご持参いただく必要がございます。
近隣のスーパーやコンビニも、古宇利大橋を渡って最短でも8~10分程かかってしまうのでお手間を取らせることとなってしまいますが、豊かな自然環境の中にある施設がゆえの不便さとご理解いただけますと幸いです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。この度はご利用、またレビューの書き込みをいただき、誠にありがとうございました。

★スタンダードプラン★車で行ける古宇利島で自然を満喫♪

投稿者さん 2020年08月07日 17:37:07

部屋が綺麗で周りも静かで良かったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年09月29日 12:34:05

古宇利島には大きな商業施設がなく、また島内のお店も日没とともに閉まるお店が多いので、島自体が静かなので波の音や風の音、鳥の声などもよく聞こえてきます。リラックスした島時間をお楽しみいただくことができたなら幸いです。
ぜひまた古宇利島へも遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。
この度はご利用、レビュー投稿をいただき誠にありがとうございました。

★期間限定★ハイシーズンの夏休みを通常価格よりお得に!!古宇利島ステイ♪

投稿者さん 2019年09月01日 15:35:09

新しい建物でとても綺麗でした。ビニール袋やコロコロなどもあって至れりつくせりでした。連泊も快適に過ごせました。歩いてビーチにいけると尚嬉しかったです!
また泊まりたいです。
ありがとうございました!

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月24日 13:49:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。連泊中、室内の清掃はお客様にお任せしていますが、気になる方もいらっしゃいますので掃除機やコロコロ、床拭きシート等ご用意させていただいています。施設内の美化にご協力いただき、誠にありがとうございました。
ビーチへは歩くと少し距離がありますので、お車での移動となってしまいます。施設の外に水道を設置していますので、海で汚れた足や水着も外で洗うことが出来て便利とのお声も頂戴しています。お役に立てましたでしょうか。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

【3連泊プラン】★連泊がお得!!30%~最大50%OFFでお得にステイ♪★

投稿者さん 2019年08月28日 19:07:14

家族4人(生後9ヶ月の赤ちゃん含め)で利用しました。
赤ちゃんが泣いても一軒家なので、迷惑にもならず良かったです。お部屋も綺麗でトイレもお風呂も別になっていてとても良かったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月24日 13:38:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当施設は一戸建ての棟貸し宿泊施設なので、小さなお子様連れのお客様にも子供が多少泣いたり走ったりしても気にしなくていい!と、安心してご利用いただけると喜んでいただいています。また、お風呂やトイレもご自宅のものとかわらないような造りなので使いやすいとのお声もいただけて、嬉しく思っております。
これからお子様が大きくなられたら、今度はぜひ旅先のキッチンで料理を楽しまれたり、バーベキューなどもお楽しみいただければと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

【2連泊プラン】★連泊がお得!!25%~最大45%OFFでお得にステイ♪★
【古宇利島ロテルズ 【洋室タイプ】】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 01:56:33

古宇利島初訪問で、島内でホテルを探した。洗濯物をしかく乾燥機付きがほしかったので、部屋の中に洗濯機乾燥機もあるこの宿がとてもとても助かった。乾燥機がホテル内にあれば、起きて、取りに行くなどしないといけないが、部屋の中にあるので、乾燥機内にいれっぱなしでも気を使わない。また、新築だったので、どれも気持ちよく仕えた。部屋の前に車を止められるため、大荷物を部屋にいれる際も楽だった。
悪かった点は、車を止めるために部屋の前まで車をまわすが、道ぼこぼこでどうやっても車の下が擦る状態だった。なんとかならないものか。
あと、スタッフが外人さんで、島のことはくわしくないので、意味がない。
夜になって、食べるところがなくてこまった。結局、今帰仁までもどって夕飯をたべることになった。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年09月03日 14:14:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はスタッフの対応が不十分でご不便をお掛けしました。現在はすべて日本語対応可能なでご対応させていただいています。
道路に関しましては定期的に改良工事を行っており、村とも協議しています。
今後もより快適な施設となるよう改善してまいります。

★直前割引プラン★
【古宇利島ロテルズ 【洋室タイプ】】

mika6564さんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

mika6564さん [40代/女性] 2019年07月25日 19:07:32

チェックアウトが10時なんで
少しバタバタするので残念でした。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年07月26日 11:39:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
ぜひまた古宇利島へ遊びにいらしてください。お待ちしています。

★直前割引プラン★
【古宇利島ロテルズ 【洋室タイプ】】

katousさんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年01月11日 07:35:50

新しくて気持ちの良いところでした。洗濯機、乾燥機の設置がありましたが洗剤は無かったので準備していってください。チエックインの時は係りの人がおりましたが、チエックアウトの時は担当者はいません。wifiはありましたがスピードが遅くて使い物にならなかったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年01月11日 16:50:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思います。
洗剤に関してですが、通常は洗面台の下に置いており、予備をリビング内クローゼットに用意をさせていただいているのですが、案内不足でご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fi環境が悪くこちらも不便をおかけし、申し訳ございませんでした。離島ということもあり電波状況により不安定になることがありますが、今後回線を増やすなどの方法で改善を図っています。
今回、至らぬ点もある中で高評価をいただけて嬉しい限りではありますが、次回ご利用頂く際にはもっと良かったと思ってもらえるよう頑張りたいと思います。ぜひまたのご利用をお待ちしています。

不定期開催セール!あたたかい冬の沖縄北部を満喫♪古宇利島☆やんばる観光を25%オフで ( *´艸`)
【古宇利島ロテルズ 【和洋室タイプ】】