石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 06:47:50

3月20日に宿泊しました。部屋の掃除が今一で埃が溜っていた。Wi-Fiが繋がらなかった。部屋以外は寒く浴衣での移動はキツかった。設備にゲームコーナーがあると記載されていたが撤去されていて卓球台が一台あるのみだった。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2024年04月17日 14:38:01

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき誠にありがとうございました。まずは、お客様のお声をいただいたことに感謝申し上げます。
一方で、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申しげます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めてまいります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、従業員一同、日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】バリュープラン☆贅沢チョイス♪調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

投稿者さん 2024年01月06日 17:00:50

24年1月に夫婦で宿泊しました。
施設はお庭、お部屋も素敵でした。
夕食は部屋食で担当の仲居さんが運んでくれましたが、ペースが早く、せわしない感じでした。お料理ももう少し詳しく説明してほしかったです。仲居さんの携帯のバイブがなってしまったのも雰囲気がよくないな、とおもいました。メインの甲州牛の溶岩焼きについているはずのバターが1人分乗っていませんでした。
温泉は広くて快適でした。
時期的に外国人のかたも多かったようですが、温泉の中にタオルをつけてしまっていたので、説明をしておいていただけるとよかったなとおもいます。
お布団がでこぼこしたスポンジのようなマットで固めだったので私はすこし寝づらさを感じました。せっかく旅館を選んだので普通のお布団で寝たかったので残念でした。

迷ったらこのプラン☆かげつおススメ基本プラン【梅】甲州牛の溶岩焼きと自慢の日本庭園を臨む

投稿者さん 2023年11月25日 09:32:17

夫婦で宿泊しました。
お部屋やお風呂は綺麗でしたが、全体的にスタッフの方のホスピタリティが足りず、夕食の説明がなかったり食事提供の時間が悪かったり(まだ前菜がたくさん残っておりお酒も出されていないのに、煮物を温かいうちにどうぞと提供されました)、食事処から部屋へ戻るときもお見送りがなく寂しかったです。
ちょっと贅沢をしたいと思い宿泊したため残念でした。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

投稿者さん 2023年11月06日 12:35:05

部屋は広くて庭が見えて良かったです。
庭は水と草木のバランスが良く、思った以上に広く、鯉に餌やりができて楽しいです。蚊と蜂がいたので、虫が嫌いな人は虫除けスプレーを持っていったほうがいいかもしれません。
館内は高価そうな石が至る所にあり、巡るのも楽しいです
大浴場は早い時間に行ったら貸し切りで使えてよかったです、部屋のお風呂も掛け流しで常に入れるのが良かったです
お食事も接客もクオリティ高くゆっくりできて満足でした。

投稿者さん 2023年09月14日 05:44:40

旅館の雰囲気は落ち着いていてよかった。エアコンが古く、うるさくて眠れなかった。
食事はとても美味しかった。

投稿者さん 2023年06月18日 11:16:23

6月なかばの晴れた日に泊まることができて紫陽花の咲く庭園は綺麗でした。部屋からの庭園の眺めは狭くまた朝子供が庭園ではしゃぐ声で目が覚めました。夕食は肉は美味でしたが、全体的に量が少なく値段に見合わないと感じました。サウナの扉で腕を挟み、かすり傷ができ、負傷しました。売店も品数が少なく、アイスもありません。宿泊者名を予約者名と変えて予約していましたが、全く意に介さない態度で予約者名は知らないといった態度でした。清掃の人は感じが良かったです。