箱根久織亭 クチコミ・感想・情報

箱根久織亭のクチコミ・お客さまの声

n_y_2823さんの 箱根久織亭 のクチコミ

n_y_2823さん [40代/男性] 2023年12月24日 00:46:54

食事が本当に素晴らしく、珍しい食材を、その素材の本来の良さを生かし、見た目にも、香りにも、食感も楽しめるもので、夕ご飯、朝ご飯とも驚きました。ゆっくりと食事を楽しめて、時間の流れが緩やかで良かったです。
お風呂も素敵ですし、寝具も眠りやすく、静かなひとときを過ごせる大人の宿です。日頃の喧騒を忘れることができます。
また訪れたいです。

【早割50】【箱根久織亭メインプラン】五感で楽しむ創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年12月14日 19:01:20

箱根の宿は何度か利用させていただいておりますが、大変満足できるお宿でした。
特にお食事は素材を活かしつつ繊細な味付けと盛り付け、多彩な食感、香りも彩りも楽しめる感動の内容。
量も適量で、おすすめして頂いたワインともピッタリ。
全て本当に美味しくいただきました。
部屋は特別室ということで、とても広く、アメニティーや設備も充実しており、お風呂も部屋付きの半露天風呂で、部屋専用の庭には苔むした風情のあるつくばいと、まだ綺麗な紅葉が残っており、それを眺めながら24時間入浴可能。星空も朝日も眺めつつ堪能しました。
一点、部屋のエアコンの音が結構うるさいのが難点でしたが、床暖房もあったので、寝る時に消してしまえば問題なし。
また再訪したい宿となりました。

【温泉SALE】Chef齊藤の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年11月15日 19:28:48

夫の誕生日で初めて宿泊しました。
クチコミで期待していたお料理は、想像以上に美味しくて感動しました。
ワインも美味しかったです。
全て満点以上で、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFChef齊藤の五感で楽しむ創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特室

投稿者さん 2023年09月04日 19:32:02

100点満点中150点をつけたくなる宿です(笑)、ホントに最高でした!食事も美味しくて楽しくて、朝食もすごくて、貸し切りのお風呂と部屋もよくて、アメニティも完ぺきで、立地もすごく静かなところにあって、ウエルカムドリンクとかアイスクリームまであって!大変お世話になりました、また行きたいです。

箱根久織亭 2023年09月08日 15:41:40

お忙しい中お声を投稿していただき、ありがとうございます。
色々とお気に召していただきスタッフ一同、感謝しかありません。
今後も喜んで頂ける様、励んで参ります。

【箱根久織亭メインプラン】Chef齊藤大士の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/大浴場貸切「参・七」

hhhhyyyyさんの 箱根久織亭 のクチコミ

hhhhyyyyさん [50代/男性] 2023年08月04日 20:38:31

口コミをみて予約しました。お料理は、一つ一つ丁寧に作られた印象で、大変おいしくいただきました。特にメインディッシュの鴨が美味しすぎました。他の季節のお料理も、いただいてみたいです。お風呂のついていないお部屋でしたが、大浴場が貸し切りで、ゆっくりできました。テラスも緑が溢れ、こじんまりとしながらも、サービスが行き届いています。マイナスなことを言うならば、大浴場の脱衣所の扇風機の埃や、湯舟近くの大きな窓のサッシの汚れ等、目に入る場所は、細かく清掃をされるとよいと思います。また、ラウンジのドリンクがサービスでしたが、大人のみの施設なので、アイスキャンディは要らないかと、、そのかわりもう少しドリンクメニューを増やしていただけると良かったと思います。全体的にはとても良いお宿でした。

箱根久織亭 2023年08月20日 17:53:24

お褒めのお言葉、改善点の提案共にありがとうございます。
より皆様に来て良かったと思える宿を目指し、スタッフ一同改善する様、より力を入れて行きます。

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチコース/大浴場完全貸切「参・七」

kimiちゃん0711さんの 箱根久織亭 のクチコミ

kimiちゃん0711さん [60代/女性] 2023年07月30日 16:51:33

二回目の宿泊です。今回は従姉妹や妹、娘と女ばかり4人で宿泊させてもらいました。以前もたいへんすばらしかったのですが、今回、シェフが代わってフレンチになったということで、期待いっぱいで伺いました。通された部屋も離れの特別室で部屋に4人が入れるほどの温泉も付いておりとてもゆっくりと過ごすことができましたし、何より食事が最高でした。レストランを出る時にはスタッフの方々をはじめシェフまでもが出口でお見送りして下さり、素晴らしさを直接お伝えできたのも良かったです。
料理は舌にも目にも本当に満足できる内容で、とにかく感動ものでした。スタッフの方々も丁寧で心がこもったサービスと感じました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

箱根久織亭 2023年08月20日 17:45:44

久織亭へ再度お越しいただき、ありがとうございます。新たなシェフを迎え、皆様からご評価いただいており、皆様に来て良かったと思える場所にしていくよう努力してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年06月04日 10:45:47

台風2号の影響で箱根は大雨。宿にたどり着くまで不安でした。場所が分からず土砂降りの中車を案内してくださったフロントの男性、本当にありがとうございました。
ものすごい雨の中でしたが、とにかく。食事が素晴らしかった。目で見てその美しさに感動。食べてそのおいしさに感動。五感で感じる、という料理長のメッセージを体感させていただきました。人生初フレンチがこちらの創作フレンチでとてもラッキーだったと思います。朝食がそば粉のガレットだったのも感激でした。
友人の退職記念だったのですが、本当によい思い出になりました。

箱根久織亭 2023年08月20日 17:41:16

台風の中お越しくださり、ありがとうございました。
ご友人の退職記念という、大切にな日に久織亭をお選びいただき、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、皆様に喜んでいただける様、頑張ります。

投稿者さん 2023年05月05日 17:50:29

R5年5/3に宿泊しました。口コミで食事を楽しみにしていましたが、期待以上で驚く料理が次々でてきてとてもよかったです。タイトル通り五感で楽しめました。今回同行しなかった家族にも食べさせてあげたいし、違う季節のお料理もまた食べてみたいです。離れのお部屋も3人では十分すぎる広さでお風呂の温度もちょうどよく滞在中何度も温泉を楽しめました。タオルもたっぷり用意されていて、毎回気持ちよく使わせてもらいました。サービスも必要十分で静かにゆっくりすごしたい大人には最高でした。

投稿者さん 2023年04月20日 22:43:16

彼女の誕生日に評価、評判が特によかったこの宿を利用しました。
結論最高でした笑
素泊まりもありだと思いますが、朝・夕食が感動ものなのでぜひ食べて欲しい。食べて良し、見て良しで素晴らしかった。また、事前に何点か料理のリクエスト、誕生日ケーキの準備もお願いしましたが、こちらの期待を遥かに上回るものを用意していただき感動しました。
部屋、個室の露天風呂もシンプルな作りで落ち着きゆったりすることができました。

ツッキー3767さんの 箱根久織亭 のクチコミ

ツッキー3767さん [20代/男性] 2023年02月13日 21:05:40

妻の誕生日祝いで宿泊しました。
従業員さんが皆さん丁寧に接客してくださり、とても満足しました。
温泉についても貸切で、お風呂場はもちろん、脱衣所も広くのんびり出来ました。
食事についてもフルコースで、一品一品丁寧に説明していただき、味もとても美味しかったです。
とても満足いく旅行になりました。

【本館2階【緑の見える洋室】2名様専用「七」大浴場貸切B】

投稿者さん 2023年02月06日 11:50:08

お部屋もお風呂も広々としていて、体格が良くても気持ち良く過ごせました。お料理も美味しかったのですが、若者でも食べきれない量だったので、もったいないと思いました。

【本館1階【半露天風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

ちぃすけ1さんの 箱根久織亭 のクチコミ

ちぃすけ1さん [50代/女性] 2023年01月26日 11:40:21

美味しい食事とゆったりとした空間で大満足です、スタッフの皆さんもしっかりサーブしてくれました、1番は、シェフがとても楽しい方で自らサーブしてくれて久し振りに満足の出来る旅行になりました、80過ぎの母もコース料理を完食出来、大変喜んでいました、是非、季節を変えてリピートしたいです。

【箱根久織亭メインプラン】Chef齊藤の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

Kliffさんの 箱根久織亭 のクチコミ

Kliffさん [30代/男性] 2023年01月06日 01:36:08

We are travelers from Hong Kong. The most impressive features to us are the spacious room, the large private onsen, and delicious food. The special room we reserved is over 70sq.m with access to its own private garden and onsen facilities. The reception staff could speak good English and gave very comprehensive introduction to our room. She also assisted us well whenever we needed Japanese interpretation in order to communicate with other staff. The best part about this Ryokan is the food. Unlike other Onsen Ryokan which serves traditional Japanese set meal, the restaurant here provided fine and creative course dinner which gave us a 2-hour enjoyment. The Chef received professional training at L'OSIER (a 3 Michelin Stars restaurant at Ginza, Tokyo), and the food perfectly reflected his skills learned there. We have no hesitation to recommend this outstanding Ryokan to all overseas tourists who want to have an enjoyable time in Hakone!

とし2169さんの 箱根久織亭 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:33:59

12月3日に宿泊しました。とても静かでゆっくり出来ました。
食事も今まで食べたことのない物ばっかりで胃もびっくりしたでしょう。
とても美味しく良い経験をさせて頂きました。
また箱根に来たら是非もう一度宿泊したいと思いました。

aya-kimさんの 箱根久織亭 のクチコミ

aya-kimさん [60代/男性] 2022年11月13日 11:48:33

フレンチコースは秀逸でした。
どのお料理も繊細で大変美味でした。

【LUXDAYSセール】Chef齊藤の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2022年10月18日 19:57:36

静かな場所に佇む落ち着いた雰囲気の宿でした。
到着時間が読めない為、食事は付けませんでしたが、次は食事もしたいと思いました。
お風呂は、私たち夫婦しか利用しないにもかかわらず、キレイに整理されて、とても気持ちが良かったです。
お部屋もとてもキレイで、ゆっくり休む事ができました。
ただ、遠方から電車で伺ったので、強羅駅でタクシーを1時間も待ったのは予想外でした。
また、利用させていただきたいと思います。

【素泊りプラン】チェックイン15時から22時まで★大浴場貸切の素泊まりプラン「参」/「七」

投稿者さん 2022年10月04日 23:20:04

久しぶりにコースを通して美味しいと感じるフレンチをいただいたなと思いました。古典的なフレンチを踏まえた上でイノベーティブな工夫が凝らされていて、かつそれがシェフの方の自己満足に終わらず、美味しくて見た目も美しいお食事でした。宿のスタッフの皆さんも親切にしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月23日 18:02:10

母の誕生日で宿泊しました。
お料理がとにかく素晴らしくて一品ごとに感激!
フレンチに慣れない母に細やかなお気遣いをいただき、ゆったり楽しいディナーを過ごすことができました。ありがとうございました。
季節を変えてぜひまた利用したいです。

【楽天トラベルセール】【メインプラン】五感で楽しむ四季の創作フレンチ/露天付「壱・弐・特別室」

mitsuo2789さんの 箱根久織亭 のクチコミ

mitsuo2789さん [50代/男性] 2022年09月19日 13:26:10

家族で宿泊しました。
保養所をリノベーションして5年前から運営し
全8室あるみたいですが、コロナで5室に限定しているとの事でした。

ウエルカムドリンクとして一人2本ドリンクサービス(アルコール・ノンアル・ジュース)
部屋の冷蔵庫にはシャンパンとミネラルウオーターも入っていました。
お風呂は大浴場(3名程度の大きさ)を貸し切り、もちろん24時間入浴可能
食事は言うまでもなく絶品でした。まさにシェフの五感で楽しむコンセプトに圧巻!
こじんまりとした隠れや的な宿、ゆっくりと疲れを癒すことができました。

またお世話になります。

【楽天トラベルセール】【メインプラン】五感で楽しむ四季の創作フレンチ/大浴場貸切「参・七」

投稿者さん 2022年08月28日 19:43:14

久しぶりの一人旅で、お料理とお部屋のお風呂に惹かれて久織亭様に決めました。
お料理は期待以上の美しさ、美味しさでした。ハーブやスパイスの使い方が絶妙で、説明を伺って驚くばかりでした。ボリュームにもとても満足しています。
また、お酒が飲めないため、お料理がテンポ良く出てきてお心遣いが嬉しかったです。
朝夕の食事の時に、お若いながらとても落ち着いた男性にお料理の説明をしていただき、最初は気づかなかったのですがその方が齊藤シェフでした。お料理の感想を直接お伝えすることができて良かったです。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
素敵な時間を過ごせたことに感謝いたします。

お一人でも半露天風呂付客室(壱番又は弐番)と齊藤シェフのフレンチを堪能できるご自分へのご褒美プラン☆