箱根久織亭 クチコミ・感想・情報

箱根久織亭

箱根久織亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 18:46:01

大変満足しました。お風呂も部屋もよかったですが、なんといっても食事が最高でした。ひとつひとつ、手が込んでおり、かつアイディアがあふれており、今まで旅館で食べた食事で一番おいしかったです。
    また、是非伺いたいと思います。

【極上メインプラン】 料理長OKABEにお任せ 五味+楽味2食付きプラン 【伊豆箱根旅】

tkt0526さんの 箱根久織亭 のクチコミ

tkt0526さん [20代/男性] 2021年01月02日 16:36:50

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    食事も評判通り素晴らしく、スタッフさんの対応も丁寧で非常に好感が持てました。
    是非また、利用したいと思います。

nontan1966さんの 箱根久織亭 のクチコミ

nontan1966さん [50代/男性] 2020年11月06日 16:58:16

【立地】立地自体は問題なし。ただ看板が小さく(上品ではあるが)、旅館の場所が分かりづらい。減点にはならない。

【部屋】妻と二人ではあったが十分な広さがあり、寛ぐというのはこのような環境なんだなと思った。室内はよく清掃されている。

【食事】夜は創作料理で、お品書きがあるのだが品名(玉子とか肉料理など)しか書いておらず、逆にどんな料理が出てくるのかと楽しく頂けた。今回は30年勤続のご褒美の旅であったが、デザートでお祝いのデコレーションがあり嬉しかった。

【風呂】コロナで全部屋の半分しか使わず営業されていたので大浴場は部屋に風呂無しの人専用となっていた。自分の部屋には半露天風呂があり、いつでも入れる気楽さから4回も入ってしまった。お湯の温度がちょうど良い。

【サービス】受付は外国人の女性で、食事は日本人だと思うがスタッフの皆さんは若い人ばかり。サービスも丁寧で好感が持てた。

【設備・アメニティ】こじんまりとしているからか、ダイニングもラウンジも近くて移動距離が少なくありがたい。テラスも適度な大きさで快適だった。洗面所のアメニティも豊富で良かった。

【総合評価】夏とお正月しか旅行はしないので、紅葉の時期に来れたのは良かった上に、極上の宿に泊まることができて本当に感激した。次回は子ども二人も連れて家族で来たいと思う。オーナーさんや女将さんに会えなかったのは残念。どんな人なんだろうと謎が深まった。

料理長OKABEにお任せ「五味+楽味」創作懐石コース2食付【風呂付き客室 限定プラン】
    【本館1階【半露天風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

緑のバラ14さんの 箱根久織亭 のクチコミ

緑のバラ14さん [20代/女性] 2020年11月01日 17:55:02

自創の懐石料理が最高です!満点が5点だけど、10点をあげたいです!
    部屋からの風景がよくて、住み心地が大満足です。ですが、ソファーが少し汚れがあり、寝具がなんとわからんですが、隣の人寝返りを打つ時、非常に気になる摩擦音があって、眠れなかったです……この点改善していただければ完璧だと思います!

【秋冬旅セール】極上メインプラン2食付 料理長OKABEにお任せ 五味+楽味

LuLuKiKiさんの 箱根久織亭 のクチコミ

LuLuKiKiさん [120代/男性] 2020年10月23日 16:20:05

60歳台の夫婦で伺いました。全10室で落ち着いた小綺麗な宿でした。食事がとても凝っていて、サーブの際に丁寧な説明があり食事が楽しめました。特に甘鯛の焼き物は食感も味も素晴らしかったです。スタッフの対応やサービスは良く、ゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2020年10月04日 15:56:19

いつからか箱根は外国人ばかりで外国人向けのサービスばかりで日本人は予約すら取りにくい状況で残念な思いをすることが多かったのですがコロナで人気で予約がとりにくい宿もこうして予約を取ることができ久しぶりにゆっくり休むことができました。
    食事も温泉もとてもよかったです。
    食事は地元の食材を使い1番美味しく食べられる方法を研究されているなと思いました。
    特に朝食は海苔と納豆でごまかす宿が多い中、手抜きされず素晴らしかったです。
    好き嫌いが激しいうちの主人があれやこれや言いながらも完食して最後には美味しかったと言ってました 笑
    また予約が取れたらお邪魔させていただきたいと思います。
    最後に、外国人の若手スタッフの方が一生懸命働いている姿にいい職場なんだろうなと思いました。ありがとうございました。

【離れ【半露天風呂付き和洋室】「特別室」B】

投稿者さん 2020年01月03日 16:28:01

とっても良かったです。
    宿も綺麗。ご飯も素敵で美味しい。スタッフさんも親切で素敵な方ばかりでした。
    お風呂のシャワーのところにミラーがないのが少し不便でしたが、それ以外は大満足です!!
    帰る時が箱根駅伝のタイミングで、バスが混んでいましたが、その件でスタッフさんとお話していた時もとても丁寧に対応して下さり、助かりました。ありがとうございました。

また、彼との2年記念日での宿泊で、プレートにお祝いを書いてくださり、とても嬉しかったです。

また行きたい!!

箱根久織亭 2020年01月03日 18:07:30

先日は、箱根久織亭へお越し頂き

お正月の込み合う中、
    お帰りは大変お疲れになられましたでしょう?

当館でお過ごしいただいたお時間を
    満喫して頂けて
    私共も大変うれしく思います。

箱根の四季折々の景色と
    美味しいお料理が
    またのご来館をお待ちいたしております。

箱根久織亭 支配人

「記念日」料理長OKABEのオリジナルデザートプレート付き五味+楽味2食付きプラン
    【2F スタンダード山側【禁煙】】

HORO1975さんの 箱根久織亭 のクチコミ

HORO1975さん [60代/男性] 2019年11月17日 16:30:07

すべての献立に工夫あり美味しかった

箱根久織亭 2019年11月26日 18:41:34

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
    ご感想星の数喜んで頂いたと感じております。
    是非また、ごゆっくりとお越しくださいませ。
    お待ちいたしております。

箱根久織亭 支配人

★半露天付★【大人限定】料理長OKABE 五味+楽味(楽しみ)+おやつ付 夕朝込
    【半露天付客室 壱 弐 【禁煙】】

か っ ち んさんの 箱根久織亭 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2019年06月01日 19:30:07

80を超えた両親が宿泊しました。
    まず,食事が大変おいしかったことと,スタッフの皆様にとてもよくしていただいたとの事です。

部屋はシンプルで,宿泊には十分。部屋から望む景色は野趣あふれていたそうです。お手入れが大変なのかな?

また,翌日は近くの美術館までのご案内までしていただいたことに大感激していました。

お世話になり有難うございました。

今度機会があれば,私も行ってみたいですね。

箱根久織亭 2019年06月02日 17:08:53

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

料理長OKABEのお料理を楽しんで頂けたご様子で
    大変うれしく存じます。

まだまだ、若いのですが、
    料理を愛する気持ちはとっても大きくて
    お客様に喜んで召し上がって頂けることが
    何よりもOKABEの喜びでございます。

若いスタッフはまだまだお庭の手入れ等
    まだまだ社長から教わる立場で
    素朴さと洗練の違いは
    これからもっと伝えて参りたいと
    存じます。

是非またごゆっくりとお越しくださいませ。
    皆様でのご来館をお待ちいたしております。

【半露天付客室 壱 弐 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月19日 09:28:54

お世話様になりました。オーナー様のお心遣いが伝わってくる宿でした。シェフのこだわり料理 ひとつひとつ感動して味も美味しく見た目も素晴らしく感動して楽しめました。是非 皆様もご利用下さいませ。バス停からも5分位でした。相原肉店美味しいお肉もシェフの調理でさらに美味になっていました。行く価値はあります。スタッフ様のお気遣いも有り難かったです。

★おススメ!【大人限定 料理自慢の宿】料理長OKABEにおまかせ五味+楽味2食付きプラン
    【2F スタンダード山側【禁煙】】

こちょこ0107さんの 箱根久織亭 のクチコミ

こちょこ0107さん [40代/女性] 2020年12月12日 15:40:00

食事もお風呂も物凄く良かったです。
    食事は創作料理でしょうか?
    味わった事もない数々で目にも舌にも
    最高でした!
    遊び心もありシェフのセンスが光ってました。お風呂は大浴場を貸しきりでそれほど大きくはないですが濁り湯で
    湯質も良く4回も入ってしまいました
    お部屋は良く掃除がされていて快適に過ごさせて頂きました。
    ただ少し寒く感じましたが
    従業員の方も若い外国人の女性が多かったですが丁寧で感じが良く一生懸命でとても好感が持てます。
    何時も朝食を食べると直ぐに帰宅するのですがチェックアウトギリギリまで
    居たのは初めてです。
    珈琲をテラスで飲んでゆったりも出来ました。
    今度は客室の露天風呂着きのお部屋に
    泊まって見たいです。
    必ず再訪します!

料理長特選「五味+楽味」創作懐石コース2食付【大浴場を贅沢に貸切りの2部屋限定】
    【本館2階【緑の見える洋室】2名様専用「七」大浴場貸切B】

投稿者さん 2020年11月10日 20:26:58

食事が美味しくたいへん満足しました。

料理長OKABEにお任せ「五味+楽味」創作懐石コース2食付【大浴場を贅沢に貸切りの2部屋限定】
    【本館2階【緑の見える洋室】2名様専用「七」大浴場貸切B】