箱根久織亭 クチコミ・感想・情報

箱根久織亭のクチコミ・お客さまの声

n_y_2823さんの 箱根久織亭 のクチコミ

n_y_2823さん [40代/男性] 2023年12月24日 00:46:54

食事が本当に素晴らしく、珍しい食材を、その素材の本来の良さを生かし、見た目にも、香りにも、食感も楽しめるもので、夕ご飯、朝ご飯とも驚きました。ゆっくりと食事を楽しめて、時間の流れが緩やかで良かったです。
お風呂も素敵ですし、寝具も眠りやすく、静かなひとときを過ごせる大人の宿です。日頃の喧騒を忘れることができます。
また訪れたいです。

【早割50】【箱根久織亭メインプラン】五感で楽しむ創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年11月15日 19:28:48

夫の誕生日で初めて宿泊しました。
クチコミで期待していたお料理は、想像以上に美味しくて感動しました。
ワインも美味しかったです。
全て満点以上で、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFChef齊藤の五感で楽しむ創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特室

投稿者さん 2023年09月04日 19:32:02

100点満点中150点をつけたくなる宿です(笑)、ホントに最高でした!食事も美味しくて楽しくて、朝食もすごくて、貸し切りのお風呂と部屋もよくて、アメニティも完ぺきで、立地もすごく静かなところにあって、ウエルカムドリンクとかアイスクリームまであって!大変お世話になりました、また行きたいです。

箱根久織亭 2023年09月08日 15:41:40

お忙しい中お声を投稿していただき、ありがとうございます。
色々とお気に召していただきスタッフ一同、感謝しかありません。
今後も喜んで頂ける様、励んで参ります。

【箱根久織亭メインプラン】Chef齊藤大士の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/大浴場貸切「参・七」

kimiちゃん0711さんの 箱根久織亭 のクチコミ

kimiちゃん0711さん [60代/女性] 2023年07月30日 16:51:33

二回目の宿泊です。今回は従姉妹や妹、娘と女ばかり4人で宿泊させてもらいました。以前もたいへんすばらしかったのですが、今回、シェフが代わってフレンチになったということで、期待いっぱいで伺いました。通された部屋も離れの特別室で部屋に4人が入れるほどの温泉も付いておりとてもゆっくりと過ごすことができましたし、何より食事が最高でした。レストランを出る時にはスタッフの方々をはじめシェフまでもが出口でお見送りして下さり、素晴らしさを直接お伝えできたのも良かったです。
料理は舌にも目にも本当に満足できる内容で、とにかく感動ものでした。スタッフの方々も丁寧で心がこもったサービスと感じました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

箱根久織亭 2023年08月20日 17:45:44

久織亭へ再度お越しいただき、ありがとうございます。新たなシェフを迎え、皆様からご評価いただいており、皆様に来て良かったと思える場所にしていくよう努力してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2023年06月04日 10:45:47

台風2号の影響で箱根は大雨。宿にたどり着くまで不安でした。場所が分からず土砂降りの中車を案内してくださったフロントの男性、本当にありがとうございました。
ものすごい雨の中でしたが、とにかく。食事が素晴らしかった。目で見てその美しさに感動。食べてそのおいしさに感動。五感で感じる、という料理長のメッセージを体感させていただきました。人生初フレンチがこちらの創作フレンチでとてもラッキーだったと思います。朝食がそば粉のガレットだったのも感激でした。
友人の退職記念だったのですが、本当によい思い出になりました。

箱根久織亭 2023年08月20日 17:41:16

台風の中お越しくださり、ありがとうございました。
ご友人の退職記念という、大切にな日に久織亭をお選びいただき、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、皆様に喜んでいただける様、頑張ります。

投稿者さん 2023年05月05日 17:50:29

R5年5/3に宿泊しました。口コミで食事を楽しみにしていましたが、期待以上で驚く料理が次々でてきてとてもよかったです。タイトル通り五感で楽しめました。今回同行しなかった家族にも食べさせてあげたいし、違う季節のお料理もまた食べてみたいです。離れのお部屋も3人では十分すぎる広さでお風呂の温度もちょうどよく滞在中何度も温泉を楽しめました。タオルもたっぷり用意されていて、毎回気持ちよく使わせてもらいました。サービスも必要十分で静かにゆっくりすごしたい大人には最高でした。

投稿者さん 2023年04月20日 22:43:16

彼女の誕生日に評価、評判が特によかったこの宿を利用しました。
結論最高でした笑
素泊まりもありだと思いますが、朝・夕食が感動ものなのでぜひ食べて欲しい。食べて良し、見て良しで素晴らしかった。また、事前に何点か料理のリクエスト、誕生日ケーキの準備もお願いしましたが、こちらの期待を遥かに上回るものを用意していただき感動しました。
部屋、個室の露天風呂もシンプルな作りで落ち着きゆったりすることができました。

【本館1階【半露天風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

ちぃすけ1さんの 箱根久織亭 のクチコミ

ちぃすけ1さん [50代/女性] 2023年01月26日 11:40:21

美味しい食事とゆったりとした空間で大満足です、スタッフの皆さんもしっかりサーブしてくれました、1番は、シェフがとても楽しい方で自らサーブしてくれて久し振りに満足の出来る旅行になりました、80過ぎの母もコース料理を完食出来、大変喜んでいました、是非、季節を変えてリピートしたいです。

【箱根久織亭メインプラン】Chef齊藤の五感で楽しむ四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

Kliffさんの 箱根久織亭 のクチコミ

Kliffさん [30代/男性] 2023年01月06日 01:36:08

We are travelers from Hong Kong. The most impressive features to us are the spacious room, the large private onsen, and delicious food. The special room we reserved is over 70sq.m with access to its own private garden and onsen facilities. The reception staff could speak good English and gave very comprehensive introduction to our room. She also assisted us well whenever we needed Japanese interpretation in order to communicate with other staff. The best part about this Ryokan is the food. Unlike other Onsen Ryokan which serves traditional Japanese set meal, the restaurant here provided fine and creative course dinner which gave us a 2-hour enjoyment. The Chef received professional training at L'OSIER (a 3 Michelin Stars restaurant at Ginza, Tokyo), and the food perfectly reflected his skills learned there. We have no hesitation to recommend this outstanding Ryokan to all overseas tourists who want to have an enjoyable time in Hakone!

とし2169さんの 箱根久織亭 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:33:59

12月3日に宿泊しました。とても静かでゆっくり出来ました。
食事も今まで食べたことのない物ばっかりで胃もびっくりしたでしょう。
とても美味しく良い経験をさせて頂きました。
また箱根に来たら是非もう一度宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年10月18日 19:57:36

静かな場所に佇む落ち着いた雰囲気の宿でした。
到着時間が読めない為、食事は付けませんでしたが、次は食事もしたいと思いました。
お風呂は、私たち夫婦しか利用しないにもかかわらず、キレイに整理されて、とても気持ちが良かったです。
お部屋もとてもキレイで、ゆっくり休む事ができました。
ただ、遠方から電車で伺ったので、強羅駅でタクシーを1時間も待ったのは予想外でした。
また、利用させていただきたいと思います。

【素泊りプラン】チェックイン15時から22時まで★大浴場貸切の素泊まりプラン「参」/「七」

投稿者さん 2022年10月04日 23:20:04

久しぶりにコースを通して美味しいと感じるフレンチをいただいたなと思いました。古典的なフレンチを踏まえた上でイノベーティブな工夫が凝らされていて、かつそれがシェフの方の自己満足に終わらず、美味しくて見た目も美しいお食事でした。宿のスタッフの皆さんも親切にしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 19:43:14

久しぶりの一人旅で、お料理とお部屋のお風呂に惹かれて久織亭様に決めました。
お料理は期待以上の美しさ、美味しさでした。ハーブやスパイスの使い方が絶妙で、説明を伺って驚くばかりでした。ボリュームにもとても満足しています。
また、お酒が飲めないため、お料理がテンポ良く出てきてお心遣いが嬉しかったです。
朝夕の食事の時に、お若いながらとても落ち着いた男性にお料理の説明をしていただき、最初は気づかなかったのですがその方が齊藤シェフでした。お料理の感想を直接お伝えすることができて良かったです。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
素敵な時間を過ごせたことに感謝いたします。

お一人でも半露天風呂付客室(壱番又は弐番)と齊藤シェフのフレンチを堪能できるご自分へのご褒美プラン☆

投稿者さん 2022年08月23日 14:02:13

誕生日で利用させていただきましたが、仙石原はとても静かでお部屋のお風呂やソファーでのんびりと素敵な時間を過ごすことができました。お料理は皆さんの口コミ通り、最初から最後まで全く飽きることのない、食材を活かした内容となっていました。どれをとっても美味しくて、楽しみながら素晴らしい時間となりました。
デザートもたくさん登場し、最後の最後まで楽しくいただくことができました。

お部屋も綺麗で、お部屋のお風呂は24時間暖かいお湯がなみなみと保たれ、好きな時に入ることができました。

スタッフの方も親切な方ばかりでした。
素敵な誕生日を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】【メインプラン】五感で楽しむ四季の創作フレンチ/露天付「壱・弐・特別室」
【本館1階【半露天風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

もっちゃ★さんの 箱根久織亭 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2022年08月03日 10:16:10

主人の誕生日祝い旅行でお伺いしました。お部屋に半露天風呂があり大浴場は利用できませんでしたが、好きな時に好きなだけ温泉に入られる贅沢はこの上ないものでした。快適なお部屋に温かな接客、そして素晴らしい料理と最高の旅行になりました。Chef齊藤様の素材を生かした目にも鮮やかな創作フレンチは絶品です。夕食も朝食も大満足でした。良い誕生日祝いになりました。有難うございました。

【LUXDAYSポイント15倍】<メインプラン>Chef齊藤の創作フレンチ/風呂付「壱・弐・特別室」

猫ミ?シャさんの 箱根久織亭 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年06月30日 20:43:23

宿泊日都合が悪くなってしまい、前から興味を持っていた友人ご夫婦が宿泊しました。
お料理に感動。素晴らしかった。地元の野菜や、源泉された食品を使った繊細で芸術的な盛り付け、味わい 大満足です。それをこんな格安で宿泊でき本当にありがとうございました。…  宿泊した友人夫婦より。

【6月限定!最大13000円OFFプラン】Chef齊藤が送る創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特室」

投稿者さん 2022年06月20日 23:44:15

行きたい美術館が徒歩圏内に複数あって便利な点、付近の観光地とも駅ともバスで接続しやすく便利な点、大人のみの宿ということで静かに過ごせそうな点で選びました。3年ぶりの旅行で奮発したつもりでしたがこの部屋の広さにこのお料理に、しかも24時間入れる温泉が付いた部屋で、と考えるとリーズナブルかも。コース料理が不慣れなので少し緊張しましたがそれも気にならなくなるくらい満喫させていただきました。家からはあれこれ乗り継いで片道3、4時間かかりますがうまくお休みが取れたらまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年04月30日 20:30:55

4月28日に友人の誕生日のお祝いを兼ねて4人で宿泊しました。離れのお部屋はゆったりと過ごせ、温泉は少しとろみのある柔らかな泉質でした。お料理は、これまで口にしてきたものはなんだったのだろう?と思うほど素材の味を堪能することができ、芸術的なお料理を拝見した上で、美味しく頂きました。また、厨房内の様子も拝見でき、スタッフの皆さんの手際良い動きと共にシェフのお人柄を感じ取ることができました。全てに関して、箱根にある高級ホテル以上の満足感でした。これからも利用させて頂きます。

箱根久織亭 2022年05月08日 08:18:51

先日はご友人のお誕生日祝いで箱根久織亭にお越しいただきありがとうございました。主役のご友人にも皆様にもお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。お忙しい中、貴重なお時間を割いて素敵なコメントをありがとうございました。スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。支配人小林

猫ミ?シャさんの 箱根久織亭 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年04月14日 20:46:20

結婚祝いで伺ったご近所さん。興奮気味で帰宅され、早速写真をみせてもらいました。宿のたたずまい、室内のインテリア、そして何よりもシェフのイタリアン最高でしたと。大浴場に一人で入るのはちょっと怖かったので、次回は気軽にいつでも入れるように、風呂付の部屋にしますとの事です。

箱根久織亭 2022年05月08日 08:44:59

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。そして、ご近所の方にも当館をお勧めいただき感謝致します。当館で素敵なご結婚記念日をお過ごしいただけた事を知り嬉しく思います。お二人に、又は四名様ご一緒に、再びお目にかかれます事を楽しみにしております。支配人小林

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチコース/大浴場完全貸切「参・七」

投稿者さん 2022年01月04日 16:20:19

お料理を楽しみにしてました。
素材の全てが活かされた、見ためを楽しめ、食べて美味しく、幸せになりました。宿泊だけでなく、お食事でもお勧めです。
箱根であのようにレベル高いフレンチがいただけるのは素晴らしいです。
お部屋もアメニティや加湿器、暖房設備もしっかりあり、部屋の中にもアルコールスプレーがいくつもあり、感染対策はしっかりでした。
お部屋にお風呂がない分、大浴場を滞在中貸切りで、気がねなく使えたのも良かったです。
一つだけ言わせていただければ、脱衣場は暖房で暖かいのですが、一歩浴室に入ると寒かったので、急いで湯船に入る感じでした。

箱根久織亭 2022年01月07日 19:39:23

新年早々にご来館いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。またのご利用をお待ち申し上げております。箱根久織亭 支配人 小林

【クリスマス・年末年始特別プラン】Chef齊藤大士の五感と四季の創作フレンチ/大浴場貸切「参・七」