箱根久織亭 クチコミ・感想・情報

箱根久織亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 19:43:14

久しぶりの一人旅で、お料理とお部屋のお風呂に惹かれて久織亭様に決めました。
お料理は期待以上の美しさ、美味しさでした。ハーブやスパイスの使い方が絶妙で、説明を伺って驚くばかりでした。ボリュームにもとても満足しています。
また、お酒が飲めないため、お料理がテンポ良く出てきてお心遣いが嬉しかったです。
朝夕の食事の時に、お若いながらとても落ち着いた男性にお料理の説明をしていただき、最初は気づかなかったのですがその方が齊藤シェフでした。お料理の感想を直接お伝えすることができて良かったです。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
素敵な時間を過ごせたことに感謝いたします。

お一人でも半露天風呂付客室(壱番又は弐番)と齊藤シェフのフレンチを堪能できるご自分へのご褒美プラン☆

投稿者さん 2022年08月23日 14:02:13

誕生日で利用させていただきましたが、仙石原はとても静かでお部屋のお風呂やソファーでのんびりと素敵な時間を過ごすことができました。お料理は皆さんの口コミ通り、最初から最後まで全く飽きることのない、食材を活かした内容となっていました。どれをとっても美味しくて、楽しみながら素晴らしい時間となりました。
デザートもたくさん登場し、最後の最後まで楽しくいただくことができました。

お部屋も綺麗で、お部屋のお風呂は24時間暖かいお湯がなみなみと保たれ、好きな時に入ることができました。

スタッフの方も親切な方ばかりでした。
素敵な誕生日を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】【メインプラン】五感で楽しむ四季の創作フレンチ/露天付「壱・弐・特別室」
【本館1階【半露天風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

もっちゃ★さんの 箱根久織亭 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2022年08月03日 10:16:10

主人の誕生日祝い旅行でお伺いしました。お部屋に半露天風呂があり大浴場は利用できませんでしたが、好きな時に好きなだけ温泉に入られる贅沢はこの上ないものでした。快適なお部屋に温かな接客、そして素晴らしい料理と最高の旅行になりました。Chef齊藤様の素材を生かした目にも鮮やかな創作フレンチは絶品です。夕食も朝食も大満足でした。良い誕生日祝いになりました。有難うございました。

【LUXDAYSポイント15倍】<メインプラン>Chef齊藤の創作フレンチ/風呂付「壱・弐・特別室」

猫ミ?シャさんの 箱根久織亭 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年06月30日 20:43:23

宿泊日都合が悪くなってしまい、前から興味を持っていた友人ご夫婦が宿泊しました。
お料理に感動。素晴らしかった。地元の野菜や、源泉された食品を使った繊細で芸術的な盛り付け、味わい 大満足です。それをこんな格安で宿泊でき本当にありがとうございました。…  宿泊した友人夫婦より。

【6月限定!最大13000円OFFプラン】Chef齊藤が送る創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特室」

投稿者さん 2022年06月20日 23:44:15

行きたい美術館が徒歩圏内に複数あって便利な点、付近の観光地とも駅ともバスで接続しやすく便利な点、大人のみの宿ということで静かに過ごせそうな点で選びました。3年ぶりの旅行で奮発したつもりでしたがこの部屋の広さにこのお料理に、しかも24時間入れる温泉が付いた部屋で、と考えるとリーズナブルかも。コース料理が不慣れなので少し緊張しましたがそれも気にならなくなるくらい満喫させていただきました。家からはあれこれ乗り継いで片道3、4時間かかりますがうまくお休みが取れたらまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2022年05月29日 11:07:30

美味しいお料理と温泉を堪能したくて宿泊しました。お料理は言葉で表現出来ないほど素晴らしく、間違いなくこれまでの人生でNo.1です。一品一品美しく、さらに全体で一つの作品になっています。なぜ仙石原なのか、なぜホワイトアスパラなのか、なぜレモンなのか、全てのことに意味を感じられ、食を大切にするということ、人を思いやるということ、生きるということが惜しみなく表現されていました。作り手がどこまでも料理を愉しんでいるのが伝わってくるし、とにかくセンスが良すぎる!

サーブの仕方もよかったです。ドレスコードがあったので、もっと堅いかと思っていましたが、むしろ庶民的であたたかなホスピタリティを感じました。
レストランの扉や床は食堂っぽい一方、テーブルがきちんと整えられていて品良く花が飾られ、窓の外に新緑のライトアップが見えるというグラデーションが、一流の料理を気楽に愉しませてくれました。

料理だけで、十分ここに来られて良かったと思えるし、それでもまだ旅の途中という感じもするので、この先も5年、10年、20年という単位で味わい続けてみたいと思います。これからどこへ向かっていくのかすごく楽しみです。

一方でフロントサービスは残念でした。キャリーサービスで送った荷物は部屋のソファに無造作に置かれているし、帰りにキャリーサービスをお願いすると、その場で電話をして確認し始め「すぐには受け取れませんよ」などと無用の世話を焼かれましたが、行きに利用しているのだから、帰りまで気を効かせて欲しいな、と。高級宿を謳うなら、なおさらです。
チェックインの時も、部屋に案内する途中で私の足を止めて、「大変お待たせ致しました」と後ろで待っていたお客さんに対して目の前で頭を下げられ、いかにも私のせい、というような感じがして居心地が悪くなりました。近くに別の係の方がいたのだから、手分けして対応するべきでは?1日5組なのですから、もっと行き届いたサービスをしていただきたいです。
チェックアウト時に「ゆっくり出来ましたか?」と2人の方から同じことを聞かれましたが、いかにもマニュアル的な言葉に、こちらが気を遣って「はい」と答えるしかなく、正直ドッと疲れました。本当にゆっくりして欲しいと思っているんでしょうか?お料理が素晴らしいだけに勿体ないと思いました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:54:21

箱根久織亭さんの口コミを見て初めて利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、客室温泉風呂は肌の潤いが良くなったと家内も喜んで居りました。
フレンチ初心者ですが、期待の夕食は五感を呼び覚ます為なのか、手で食べる料理からスタートして、桜チップ?のスモークの料理は格別で、目でも楽しむ事が出来、想像以上でした。野菜・魚・お肉どれもとても美味しく頂きました。個人的には果物も欲しかったですが・・・。
朝食は和食の口コミも有りましたが洋食で、パンが香ばしく、食べきれないパンの持ち帰りもお願いしました。日程合えば、又伺いたいと思って居ります。

【料理Grade upプラン】Chef齊藤の五感と四季の創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

投稿者さん 2022年04月30日 20:30:55

4月28日に友人の誕生日のお祝いを兼ねて4人で宿泊しました。離れのお部屋はゆったりと過ごせ、温泉は少しとろみのある柔らかな泉質でした。お料理は、これまで口にしてきたものはなんだったのだろう?と思うほど素材の味を堪能することができ、芸術的なお料理を拝見した上で、美味しく頂きました。また、厨房内の様子も拝見でき、スタッフの皆さんの手際良い動きと共にシェフのお人柄を感じ取ることができました。全てに関して、箱根にある高級ホテル以上の満足感でした。これからも利用させて頂きます。

箱根久織亭 2022年05月08日 08:18:51

先日はご友人のお誕生日祝いで箱根久織亭にお越しいただきありがとうございました。主役のご友人にも皆様にもお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。お忙しい中、貴重なお時間を割いて素敵なコメントをありがとうございました。スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。支配人小林

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチ/風呂付客室「壱・弐・特別室」

猫ミ?シャさんの 箱根久織亭 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年04月14日 20:46:20

結婚祝いで伺ったご近所さん。興奮気味で帰宅され、早速写真をみせてもらいました。宿のたたずまい、室内のインテリア、そして何よりもシェフのイタリアン最高でしたと。大浴場に一人で入るのはちょっと怖かったので、次回は気軽にいつでも入れるように、風呂付の部屋にしますとの事です。

箱根久織亭 2022年05月08日 08:44:59

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。そして、ご近所の方にも当館をお勧めいただき感謝致します。当館で素敵なご結婚記念日をお過ごしいただけた事を知り嬉しく思います。お二人に、又は四名様ご一緒に、再びお目にかかれます事を楽しみにしております。支配人小林

今だけ♪特別プライス♪【お一人様8000円OFF】創作フレンチコース/大浴場完全貸切「参・七」

投稿者さん 2022年01月04日 16:20:19

お料理を楽しみにしてました。
素材の全てが活かされた、見ためを楽しめ、食べて美味しく、幸せになりました。宿泊だけでなく、お食事でもお勧めです。
箱根であのようにレベル高いフレンチがいただけるのは素晴らしいです。
お部屋もアメニティや加湿器、暖房設備もしっかりあり、部屋の中にもアルコールスプレーがいくつもあり、感染対策はしっかりでした。
お部屋にお風呂がない分、大浴場を滞在中貸切りで、気がねなく使えたのも良かったです。
一つだけ言わせていただければ、脱衣場は暖房で暖かいのですが、一歩浴室に入ると寒かったので、急いで湯船に入る感じでした。

箱根久織亭 2022年01月07日 19:39:23

新年早々にご来館いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しいです。またのご利用をお待ち申し上げております。箱根久織亭 支配人 小林

【クリスマス・年末年始特別プラン】Chef齊藤大士の五感と四季の創作フレンチ/大浴場貸切「参・七」

投稿者さん 2021年08月03日 00:24:02

神奈川の緊急事態宣言前にお邪魔しました。大変静かな隠れ家的な施設で、とても居心地の良い空間でした。お食事がとても細やかな配慮が配られており、食器も素敵でした。食材も良く選別されており、メニューも凝っていました。野菜が多くて元気をもらえました。一つだけ難点といえば、到着した時の部屋の空調が低すぎて、とても寒かったです。暖房を使用して過ごしました。そのほかは満足度大きく、また伺わせていただきたいと思います。車で迷ってしまい、車の居場所まで来ていただき、本当にありがとうございました。

料理長特選「五味+楽味」創作懐石コース2食付【風呂付き客室 限定プラン】

投稿者さん 2021年07月31日 11:00:49

2連泊しました。
室内温泉付きでしたので、何度も入ることができました。
食事については、2回目の朝食の際、卵アレルギーと伝えていましたが、目玉焼きやフレンチトーストが出てきました。ソーセージや牛乳、ポテトフライも得意ではなく、普通の和食を食べたかったです。デザートや食後のコーヒー・紅茶もなく、すぐ食べ終わってしまいました。
一泊目の際のごはんは美味しくいただけました。
また、立地は星の王子様ミュージアム等が近く、良かったです。

【本館1階【室内風呂付のお部屋】「壱」「弐」B】

猫ミ?シャさんの 箱根久織亭 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年07月14日 21:21:44

コロナ禍で結婚式が延期になっている息子夫婦へ一昨年伺って感激だった久織亭さんの宿泊をプレゼント。二人から素敵な宿、お部屋も素敵、お料理も斬新でおいしかった、冷蔵庫内の飲み物もすべてフリーで感激と、喜びのメールに添えてお料理の写真が届きました。お心使い感謝いたします。

投稿者さん 2021年04月03日 15:43:52

お食事は評判通りで、楽しく美味しくいただけました。
器もアンティークで素敵でしたし、シェフのお話も楽しくて、大満足でした。
お風呂もコロナ対策ということで、大浴場貸し切り、家族風呂を楽しませていただきました。
結婚して30年、娘の国家試験合格祝い、就職祝いとこれから始まる一人暮らしへのはなむけとなりました!ありがとうございました。

料理長特選「五味+楽味」創作懐石コース2食付【大浴場を贅沢に貸切りの2部屋限定】

投稿者さん 2021年04月03日 12:38:48

大浴場の貸し切りが最高でした!お食事も、素材を活かしながら手間の掛かる料理方で、こんな食べ方があるんだ!と、驚きながら、しかも美味しく頂きました。ただ、旅館の場所がわかりにくかったので、路地の入り口に看板でも有れば良かったかなと思います。tomo

oourakouji2000さんの 箱根久織亭 のクチコミ

oourakouji2000さん [50代/男性] 2021年03月15日 21:55:48

料理がとても美味しく、今回で3回目の宿泊でした。今回、連れの誕生日で使わせて頂き、サプライズで部屋にケーキを持って来ていただくお願いをしていましたが、夕食の最後に出てきてサプライズにならなかったのが、ちょっと残念でした。
ですが、それ以外はとても良かったです。また予約が取れましたら、お邪魔させて頂きます。

MIK13さんの 箱根久織亭 のクチコミ

MIK13さん [30代/女性] 2021年03月13日 09:18:57

2/21に宿泊しました。コロナ禍の宿泊ということで「お部屋で温泉が楽しめる」「ごはんが美味しい」を重視して探しました。

結果、こちらに決めて大正解でした!!お部屋は離れでプライベート感も充分でしたし、和室、リビングスペース、ベッドルームと分かれていて使いやすかったです。

楽しみにしていた温泉は透明な泉質でお肌がツルツルになりました。「お風呂つきのお部屋」の贅沢を満喫し4回も入ってしまいました。

そして一番感動したのがお料理です。
見た目の美しさ、驚き、素材、斬新な調理…全てに満足しました!
出来立てを適切なスピードで提供していただいた事も素晴らしかったです。

また必ず泊まりに来たいお宿です。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月02日 18:46:01

大変満足しました。お風呂も部屋もよかったですが、なんといっても食事が最高でした。ひとつひとつ、手が込んでおり、かつアイディアがあふれており、今まで旅館で食べた食事で一番おいしかったです。
また、是非伺いたいと思います。

2021年01月
【極上メインプラン】 料理長OKABEにお任せ 五味+楽味2食付きプラン 【伊豆箱根旅】
【本館2階【緑の見える洋室】「四」~「七」】

tkt0526さんの 箱根久織亭 のクチコミ

tkt0526さん [20代/男性] 2021年01月02日 16:36:50

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
食事も評判通り素晴らしく、スタッフさんの対応も丁寧で非常に好感が持てました。
是非また、利用したいと思います。

【本館2階【緑の見える洋室】「四」~「七」】

こちょこ0107さんの 箱根久織亭 のクチコミ

こちょこ0107さん [40代/女性] 2020年12月12日 15:40:00

食事もお風呂も物凄く良かったです。
食事は創作料理でしょうか?
味わった事もない数々で目にも舌にも
最高でした!
遊び心もありシェフのセンスが光ってました。お風呂は大浴場を貸しきりでそれほど大きくはないですが濁り湯で
湯質も良く4回も入ってしまいました
お部屋は良く掃除がされていて快適に過ごさせて頂きました。
ただ少し寒く感じましたが
従業員の方も若い外国人の女性が多かったですが丁寧で感じが良く一生懸命でとても好感が持てます。
何時も朝食を食べると直ぐに帰宅するのですがチェックアウトギリギリまで
居たのは初めてです。
珈琲をテラスで飲んでゆったりも出来ました。
今度は客室の露天風呂着きのお部屋に
泊まって見たいです。
必ず再訪します!

【本館2階【緑の見える洋室】2名様専用「七」大浴場貸切B】