ゲストハウス アサヒカワライド クチコミ・感想・情報

ゲストハウス アサヒカワライド

ゲストハウス アサヒカワライドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月06日 16:47:04

駅から街並みに入り、近隣での食事にも至便な環境で、特に空調に気遣い工夫をしており、旭川周辺観光案内、アウトドアアクティビティに適した対応を取れるようになっており好感が持てた。

【連泊割引プラン】男女混合ドミトリーA(8人部屋)
    【男女混合ドミトリー(8人部屋、2段ベッド)】

ちゅみたん2767さんの ゲストハウス アサヒカワライド のクチコミ

ちゅみたん2767さん [30代/女性] 2019年06月05日 16:02:06

初めてのゲストハウスでしたが、とても楽しく快適に過ごせました。オーナーさんも気さくに話して下さり旅の相談にものっていただき、充実した旅になりました。また行く際は利用させてください。ありがとうございました。

ゲストハウス アサヒカワライド 2019年06月13日 17:06:30

楽しくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    今度は是非登山をしに来て下さい。

【連泊割引プラン】女性用ドミトリー(4人部屋)
    【女性用ドミトリー(4人部屋、2段ベッド)】

投稿者さん 2018年09月17日 17:29:42

施設はきれいでした。オーナーの方もとても親切で、質問にも色々教えていただきました。アットホームな雰囲気で、楽しい時間を過ごせました。次回もぜひ利用したいと思います。

ゲストハウス アサヒカワライド 2018年11月05日 09:14:03

この度はご宿泊ありがとうございます。当宿はお客様達に支えられて、おかげさまで楽しくやらせていただいております。また旭川に来ることがありましたら、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2018年07月19日 16:28:14

キッチン、シャワー、トイレ 水回りがとてもきれいで気持ちよかったです。
    お布団、シーツも清潔でぐっすり休むことができました。
    次回行く機会があればまた泊まりたいです。

ゲストハウス アサヒカワライド 2018年11月05日 09:12:18

ご宿泊ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。是非またご利用下さいませ。

女性用ドミトリー(4人部屋)
    【女性用ドミトリー(4人部屋、2段ベッド)】

投稿者さん 2018年06月17日 17:42:00

オーナーの誠実な対応がご好印象でした。布団もふかふかでUSBも使えて不自由なく快適です。シャワールームは狭いがこちらも全く問題ありません。トイレも清潔でした。今度は自転車で泊まりに行きたいと思います。

ゲストハウス アサヒカワライド 2018年06月21日 21:48:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    今度は自転車で遊びに来てください。
    自転車の話などゆっくりできればと思います。

男女混合ドミトリーB(4人部屋)
    【男女混合ドミトリー(4人部屋、2段ベッド)】

投稿者さん 2018年05月19日 11:33:40

5/15.追加で17日の2日間宿泊しました!
    宿のオーナーさんは優しい方でこの時期の見所スポット、隠れたスポット、食べ物など色々教えていただいて、楽しい北海道旅行になりました!
    また北海道旅行する時には利用したいです!ありがとうございました!

ゲストハウス アサヒカワライド 2018年05月21日 00:08:56

ご宿泊いただきありがとうございました。
    旭川、北海道にはまだまだ見どころ沢山ありますので、どうかまたお越しください。

投稿者さん 2018年05月13日 08:50:36

GWの休みを利用して北海道周遊プランを計画。車運転できないため基本電車とバスで移動。旭川・美瑛付近では3日間滞在する予定で、3泊を予約した。最初は男女混合ドミで少し不安だったが、満室になっていなかったため、女性4人用のドミ部屋を利用させてもらうことになった。使ってみたらとてもオススメできるので、以下にて列挙。
    1、駅からのアクセスはとてもよく、迷うことなく到着できる。ゲストハウスの近くにバス停があり、旭山動物園行きならわざわざ駅に戻らなくても良い。また郵便局も近くにある。
    2、オーナーは最高で、親切で旅話をシェアできる上、アウトドアの経験豊富で周りの散歩などはなんでも相談できる。近くで運営している自転車の店があってレンタルチャリで広大な土地を走るのはまた北海道の風情を体感できるいいチャンス。
    3、施設のアメリティはほぼ完備と言っていいほど。二段ベッドの周りのコンセントや洗濯物干し、ハンガーなど、考えられる範囲のものはある。公共スペースはまた自宅にいるくらい快適で、特にオススメするのはキッチン!駅前のAEONで食材を買っておけばゆったりしたキッチンで調理することができる。滞在中は朝食も夕食も地元の食材を楽しんだ。
    4、外国旅行者、日本人旅人と、多国籍の交流が楽しめる。行動バラバラの人も夜集まって飲みながら一日の見聞をシェアできるし、気の合う人と日程が一緒なら共に出かけて同伴のいる旅を楽しむのもまた有り。
    また旭川に行ったら絶対使おう~

ゲストハウス アサヒカワライド 2018年05月21日 00:11:46

ご宿泊ありがとうございます。お気に入りいただけましたようで大変嬉しい限りです。
    こちらとしてもお客様と色々お話ができ大変楽しかったです。
    また旭川にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。

男女混合ドミトリーB(4人部屋)
    【男女混合ドミトリー(4人部屋、2段ベッド)】

ビーマー1100さんの ゲストハウス アサヒカワライド のクチコミ

ビーマー1100さん [50代/男性] 2019年06月30日 14:23:17

北海道バイクツーリング中に利用させていただきました。天候悪化の為キャンプを止め当日予約でしたが、運よくひとベッド空きがあり入館。
    優しいオーナーさんと馬場ホルモン目当ての方には絶対おススメの宿です。
    また利用させていただきます。。

【男女混合ドミトリーA宿泊プラン】(8人部屋)
    【男女混合ドミトリー(8人部屋、2段ベッド)】

年金暮らし3753さんの ゲストハウス アサヒカワライド のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年07月01日 20:23:01

宿泊する数日前に、オーナーから道順のメールが届き、安心して、
    旭川駅から買物公園を歩いて行ったが、迷わずに行けて良かった。

老齢の私には、ゲストハウスの雰囲気になじめるかと心配したが、
    他の宿泊者が挨拶してくれ、フレンドリィーに対応に嬉しかった。

ゲストハウス アサヒカワライド 2018年11月05日 09:10:43

返信が遅くなり誠に申し訳ありません。この度はご宿泊ありがとうございます。
    ゲストハウス楽しんでいただけ、こちらも嬉しくおもいます。また機会があったらご利用下さいませ。