CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> クチコミ・感想・情報

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島>のクチコミ・お客さまの声

かあちゃん518さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

かあちゃん518さん [50代/女性] 2023年07月16日 13:01:23

建物自体の老朽化は否めない感じでしたが、お部屋の中は清潔で、なんといっても部屋やお風呂からの眺めがサイコーでした!
お部屋も広く、シャワーの勢いもアメニティも充実していて良かったです。朝食も全て美味しかったです。人懐こいねこちゃんにも遊んで貰えて、楽しい時間を過ごさせて貰えました。離島特有のゆったりした時間が流れていました。
小浜島の二大リゾートホテルもいいのでしょうが、自分にはこの静かな雰囲気が合いました。
小浜島に行った際にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【3連泊以上】25%OFF☆思い思いのひとときを。のんびり小浜島ステイ♪《朝食付》
【【wifi完備】作家さんの作品と一緒に過ごす部屋(禁煙)】

こみ9833さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 19:58:13

部屋綺麗だった
洗濯機がある所が暗くて怖かった

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年08月08日 12:15:37

この度は、CANAAN COFFEE & HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら洗濯機を設置している場所が暗いとのこと、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、ライトの場所に分かりやすい表示をする等、今後も改善・対策に努めてまいります。
またご利用いただけましたらご満点の評価を頂けるよう、サービスの向上、設備の清掃や点検に努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【★ひとり旅応援★】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日【素泊まり】
【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

投稿者さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月22日 13:16:30

非常に利便性も良く綺麗です。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年08月08日 12:14:13

嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
港からホテルまでは車で5分、徒歩で25分ほど、電動自転車で10分程でございます。
コーラルビーチの海の表情は毎日変化いたします。お気に入りの海の色はございましたでしょうか。
次回お越しの際は、さらにご満足いただけます様努めてまいりますので、小浜島にお越しの際はぜひまたお越しください。

【新春セール】【朝食付】CANNAN Coffee & Hotel・スタンダードプラン
【【wifi完備】海が見えるトリプルルーム(禁煙)】

ウメ7622さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

ウメ7622さん [50代/男性] 2022年12月16日 00:11:43

ゆっくり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
海を見ながらの入浴は至福の時間でした。離島リゾートを満喫しました。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月17日 16:03:36

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。至福の時間との大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう努めてまいりますので、小浜島にお越しの際はまた是非お越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【★ひとり旅応援★】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日《朝食付き》

投稿者さん 2022年12月13日 16:24:05

朝食が美味しいです!3種類から選ぶことが出来て、特にフレンチトーストとコーヒーがおすすめです♪
部屋も広くてWIfi環境も良いです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月17日 16:11:36

朝食に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
フレンチトーストはスタッフにも人気のメニューですので、気に入って頂けました様で幸いでございます。

【秋冬旅セール】【朝食付】CANNAN Coffee & Hotel・スタンダードプラン
【【wifi完備】海が見えるツインルーム(禁煙)】

松原のしんちゃんさんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:31:21

11月30日、全国旅行支援を利用して宿泊しました。日帰りで2~3回小浜島に行きましたが、初めてのお泊り。
お風呂からの眺望はまさに極楽でした。特に、到着後と朝風呂は最高です。夕食のカレーとワイン、翌朝のフレンチトーストセットはお洒落で美味しかったです。LINEを送信した人の反応も良くて、ホテルの良さを共有できて本当に嬉しかったです。友人にもおすすめします。次回、小浜島に宿泊する時もよろしくお願いします。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月19日 10:57:14

朝食、夕食、お部屋からの眺望など当ホテルを満喫していただけた様で何よりです。嬉しいお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。

ご友人にもおすすめいただけるとの事、大変光栄でございます。

次回お越しの際は、さらにご満足いただけます様努めてまいりますので、またぜひまたお越しください。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

にしーやさんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

にしーやさん [20代/男性] 2022年08月22日 15:21:18

リゾートと廃墟を掛け合わせたようなホテル。一度廃業されたホテルを立て直している最中のようなので、これから細かいところが綺麗にされていくのかも?しれません。個人的には今の雰囲気も好きでした。あと、猫が可愛かったです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月02日 12:42:44

また、評価いただきながら、返信が遅れましたことお詫び申しあげます。

ご意見をいただきました様に設備の老朽化が目立ち、お客様にはご不便をお掛け致しております。

ホテルの雰囲気を好きとのお言葉誠にありがとうございます。

修繕にも力を入れ、より快適におすごしいただける様改善してまいります。

小浜島へお越しになる機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
又ぜひ猫ちゃんにも会いにいらしてください^^

投稿者さん 2021年10月14日 12:14:30

ホテルからの景色もオーシャンビューで、眺めが良かったです!宿泊した際に、こちらのアクシデントにも快く対応して下さり、スタッフの対応が何よりも本当に良かったです!また、泊まりたいと思いました。

【【wifi完備】海が見えるツインルーム(禁煙)】

ぽむぽむこ様さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:38:11

素晴らしいなロケーションのホテルでした!1泊だけなのが勿体なかったです!海を眺めながら、お風呂に入れるとか最高!!また朝食も美味しかったです!是非また泊まりたいです!

投稿者さん 2020年11月17日 19:44:20

お部屋から見えるシービューが最高でした!
スタッフのみなさまも親切な方ばかりで、はじめての小浜島でしたが大好きな場所になりました。
また利用させていただきます!

投稿者さん 2020年07月16日 19:18:59

海に部屋とお風呂が面していて、とても贅沢な景色でした。近くの浜辺は、人がほとんどいなく、海を独り占めできます。浅瀬にも15cm以上の魚がいたり、すごくきれいなエメラルドグリーンの海でした。
朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2020年04月10日 19:32:31

立地、サービス、部屋どれも最高でした。かび臭いというという投稿も見ましたが空気清浄機も置かれていて全く気になりませんでした。

部屋の真ん前に海が広がりお風呂の窓からも海が見えて最高でした。お風呂場の床も大理石で高級感あり、非常にリーズナブルな価格で泊まれたように思います。
小浜島の港まで無料送迎がありホテルから電動機付きの自転車もレンタルできるのですぐに島巡りができて便利でした。
おしゃれな朝食のカリカリベーコンが美味しかったです。
ホテルの人も親切ですがベタベタしないプロっぽい温かいサービスで満足です。
またぜひ訪れたいホテルです。

2020年04月
【【シービュー確約】ツインルーム1名利用 (禁煙)】

takuya5110さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

takuya5110さん [40代/男性] 2019年11月19日 19:45:25

11月に利用致しましたが最高点です。ゆっくりとした空間を提供していただけるホテルであり、ロケーションも海の目の前であり、朝食は食べる価値ありです(宿泊者のみでしか食べられないとのこと)またスタッフの皆さんが全員ホスピタリティの高さに感動しました。急な依頼事も嫌な顔せず、スッと対応いただき、心から笑顔になることができる最高の宿ですよ!!

投稿者さん 2019年10月20日 22:24:28

10月初旬に利用させていただきました。とても静かなところで景観も良く癒しの日となりました。一方、部屋に入ってしばらくは少しカビっぽい匂いが気になりました。喚起をしようにもヤモさんが入ってくる可能性もあったので、トイレと浴室の換気扇(ドアをしばらく開けて)で対策しました。1時間ほどで匂いもなくなり以降は快適でした。浴室のシャンプー類も髪はギスギスせず、女性も利用できるなと感じました。部屋がフロントから離れた棟で、夜中星空を見るために出かけましたが棟の出入りのところには街灯がほしいと感じました。(あえて暗くされているのかもしれませんが)お食事(朝食)も5種のメニューから選べて、おいしくいただきました。今後、また小浜島に来た時は利用させていただきたいです。何より、スタッフの方がとても親切だったのが嬉しかったです。

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン 《朝食付き》
【お部屋指定なしツインルーム (禁煙)】

かん祐さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

かん祐さん [40代/女性] 2019年10月09日 20:28:03

西表島で思いっきり遊んだ後、ゆっくり過ごしたくて小浜島に宿泊することにしました。

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

立地は、オーシャンビューとはこの事を言うんだというくらい海が見えるお部屋で、ホテルから散歩程度の距離に山もあり、そこからの景色や風が最高でした。

お部屋は、非日常が味わえるセンスのある部屋で窓が大きく開放的。風呂からも海が見えます。※フロントで売っているハーブバスソルトを使うと更にいやされます。シャンプーもアロマっぽく、こだわっている感じが伺えます。

食事は、朝食、お昼から夕方までカフェをされていますが、とにかくセンスがあります。
カナンプレートのパンをクルミ入りの物にしたりカリカリベーコンがカリカリだったり、目玉焼きの焼き加減や塩?ベストマッチな一皿です。
フレンチトーストも美味しいの一言。昼からカフェで桃とアールグレイのタルトを頂きましたが、美味しくて他のケーキをテイクアウトしたくらいでした。また、バリスタさんにケーキやクッキーに合うコーヒーを伺うとベストマッチな一杯を提供して頂けます。

山への散歩は、手作りクッキーと淹れたてコーヒーをテイクアウトし、景色を見ながら頂きました。
朝のコーヒーは、前日頂いた豆と違う物を淹れて頂き、フレンチトーストにぴったり。しかも、これから仕事に行くぞ!というがっつりした物で無く、焙煎具合なのか、爽やかな一日の予感を感じた一杯は、他とは比べようの無い特別で至福の時間です。

サービスは、スタッフの方々が穏やかで丁寧に接して下さるため、こちらも優しい気持ちになれます。こればかりは、持って産まれた人柄でしょうか。

次回、西表島で思いっきり遊んだ後、カナンさんがあるから小浜島に行こう。と思える時間を過ごさせて頂けたホテルでした。

投稿者さん 2019年09月02日 23:36:41

8月31日に宿泊しました!
施設は年季がはいっていましたが、お部屋はとてもきれいでよかったです。ベッドは固めのスプリングで快適。海の見えるお部屋はお風呂もオーシャンビューで素敵でした。スタッフもとても親切で暖かく迎えていただき心地よかったです。

【楽天トラベルセール】15%OFF!のんびり小浜島ステイ《素泊まり》
【【wifi完備】海が見えるツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 13:17:24

スタッフの皆さんのサービスもよく、お部屋もきれいで満足な滞在となりました。
部屋から眺める景色もとてもよかったです。
また、小浜島へ行く機会があれば滞在したいです。

【ツインルーム1名利用 (禁煙)】

サスケっ子さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

サスケっ子さん [60代/女性] 2019年03月18日 15:02:30

初めての小浜島。ホテル内でなんでもできる大きなリゾートホテルもありましたが、小浜島の本当の良さを感じるために、こちらを選びました。事前に電話にて、島内を回るためのレンタカーや送迎などについて問い合わせをさせて頂きましたが、とても親切に案内していただき、港から目の前のハンバーガー屋さんで美味しいランチをすませ、同じ建物にあるレンタカー屋さんで車を借りて、島内をのんびりと堪能できました。部屋はオーシャンビューで、とても素敵でした。また、ホテルオーナーのこだわりの自家焙煎珈琲と手作りケーキ。素晴らしく美味しかったです。
一言でいうと、ごちゃごちゃしていないゆったりした空間でした。朝食も美味しかったです。コストパフォーマンスもとてもよくて、また違う季節に行こうと思っています。お勧めです。

【さき楽28】28日前までの早期予約プラン 《素泊まり》
【【wifi完備】海が見えるトリプルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2018年10月28日 10:11:18

海が見える素敵な部屋でとてもくつろげました。従業員の方々の対応も非常に良く、良い旅の思い出となりました。

投稿者さん 2018年10月23日 20:25:42

価格はそれなりでしたが送迎サービスや接客、部屋の設備は申し分なくとてもゆったり充実した時間が過ごせました。オーシャンフロントの素敵な部屋に電気を消せば星空も見えるお風呂は最高でした。
食事は美味しいホットサンドを頂けて良かったです。わがまま言うと少し野菜の量を増やして頂けると野菜好きには嬉しいかな?あとヨーグルトと地元のジャムやコンフィチュールがあると雰囲気に合っていて最高だと思います。