CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> クチコミ・感想・情報

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島>のクチコミ・お客さまの声

瘋癲之寅さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

瘋癲之寅さん [40代/男性] 2021年03月21日 12:19:28

今回の旅の目的にピッタリのホテルで、非常に満足しました。オーシャンビューはとても美しかったし、朝食も美味しかった。石垣島のホテルはWi-Fiがイマイチだったので心配しましたが、こちらではまったく問題無く接続できたのもよかったです。観光の拠点として、また最寄りのコーラルビーチを散策したり、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。従業員の方々も親切で好感がもてました。小浜島を再訪した時はまた利用させていただきたいと思います。

※パックで利用の石垣島のホテルと間違えて評価してしまいました。ホテルの方、すいません。私の評価点は間違いなので、コメントを読んだ方は参考にしないでください。総合評価は「5」です!

【★ひとり旅応援★】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日《朝食付き》
【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

ぽむぽむこ様さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:38:11

素晴らしいなロケーションのホテルでした!1泊だけなのが勿体なかったです!海を眺めながら、お風呂に入れるとか最高!!また朝食も美味しかったです!是非また泊まりたいです!

【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

投稿者さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 19:44:20

お部屋から見えるシービューが最高でした!
スタッフのみなさまも親切な方ばかりで、はじめての小浜島でしたが大好きな場所になりました。
また利用させていただきます!

投稿者さん 2020年11月10日 20:51:24

とても落ち着きがあるホテルです。特に朝食が良いです。3つから選ぶのですがどれも美味しく迷います。そしてコーヒーが最高。

【沖縄県内在住限定】で~じお得なうちなんちゅプラン♪(要証明書提示)《朝食付き》

投稿者さん 2020年09月27日 11:09:24

従業員がとても親切で丁寧でありがたかったです。
部屋からのオーシャンビュー最高です。、おすすめは昼風呂で見るところです。

朝食とてもきれいで美味しかったです

投稿者さん 2020年08月04日 16:22:54

台風直撃のなか宿泊。目の前のビーチは綺麗なサンゴ礁。暴風雨でなければ部屋から最高の景色が見れたのに残念。ただ、アットホームなホテルの対応が素晴らしかった。暴風収まるまでチェックアウトずらしてくれてありがとうございます。特別提供のカレーも美味しかったです!

カナンリゾートスタンダードプラン 《朝食付き》
【お部屋指定なしツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月16日 19:18:59

海に部屋とお風呂が面していて、とても贅沢な景色でした。近くの浜辺は、人がほとんどいなく、海を独り占めできます。浅瀬にも15cm以上の魚がいたり、すごくきれいなエメラルドグリーンの海でした。
朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2020年04月10日 19:32:31

立地、サービス、部屋どれも最高でした。かび臭いというという投稿も見ましたが空気清浄機も置かれていて全く気になりませんでした。

部屋の真ん前に海が広がりお風呂の窓からも海が見えて最高でした。お風呂場の床も大理石で高級感あり、非常にリーズナブルな価格で泊まれたように思います。
小浜島の港まで無料送迎がありホテルから電動機付きの自転車もレンタルできるのですぐに島巡りができて便利でした。
おしゃれな朝食のカリカリベーコンが美味しかったです。
ホテルの人も親切ですがベタベタしないプロっぽい温かいサービスで満足です。
またぜひ訪れたいホテルです。

2020年04月
【【シービュー確約】ツインルーム1名利用 (禁煙)】

takuya5110さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

takuya5110さん [40代/男性] 2019年11月19日 19:45:25

11月に利用致しましたが最高点です。ゆっくりとした空間を提供していただけるホテルであり、ロケーションも海の目の前であり、朝食は食べる価値ありです(宿泊者のみでしか食べられないとのこと)またスタッフの皆さんが全員ホスピタリティの高さに感動しました。急な依頼事も嫌な顔せず、スッと対応いただき、心から笑顔になることができる最高の宿ですよ!!

投稿者さん 2019年10月20日 22:24:28

10月初旬に利用させていただきました。とても静かなところで景観も良く癒しの日となりました。一方、部屋に入ってしばらくは少しカビっぽい匂いが気になりました。喚起をしようにもヤモさんが入ってくる可能性もあったので、トイレと浴室の換気扇(ドアをしばらく開けて)で対策しました。1時間ほどで匂いもなくなり以降は快適でした。浴室のシャンプー類も髪はギスギスせず、女性も利用できるなと感じました。部屋がフロントから離れた棟で、夜中星空を見るために出かけましたが棟の出入りのところには街灯がほしいと感じました。(あえて暗くされているのかもしれませんが)お食事(朝食)も5種のメニューから選べて、おいしくいただきました。今後、また小浜島に来た時は利用させていただきたいです。何より、スタッフの方がとても親切だったのが嬉しかったです。

【お部屋指定なしツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月14日 19:20:09

ホテルの方がとても親切でした。
とにかく色々なことを教えてくださってしっかりと島を満喫できました。
ホテルの外観は古びたイメージで、お部屋も少し古いかなという印象でしたが清潔感がありました。
ただ、お借りしたバスタオルの臭いが結構気になりました。
朝食はスムージーにしましたが見た目も可愛く美味しかったです。
置いてあるお土産もすごく素敵なものばかりでした。

【エコ連泊】2連泊以上☆私たちにできるエコ活動を!1回朝食特典付♪
【【wifi完備】海が見えるツインルーム (禁煙)】

かん祐さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

かん祐さん [40代/女性] 2019年10月09日 20:28:03

西表島で思いっきり遊んだ後、ゆっくり過ごしたくて小浜島に宿泊することにしました。

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

立地は、オーシャンビューとはこの事を言うんだというくらい海が見えるお部屋で、ホテルから散歩程度の距離に山もあり、そこからの景色や風が最高でした。

お部屋は、非日常が味わえるセンスのある部屋で窓が大きく開放的。風呂からも海が見えます。※フロントで売っているハーブバスソルトを使うと更にいやされます。シャンプーもアロマっぽく、こだわっている感じが伺えます。

食事は、朝食、お昼から夕方までカフェをされていますが、とにかくセンスがあります。
カナンプレートのパンをクルミ入りの物にしたりカリカリベーコンがカリカリだったり、目玉焼きの焼き加減や塩?ベストマッチな一皿です。
フレンチトーストも美味しいの一言。昼からカフェで桃とアールグレイのタルトを頂きましたが、美味しくて他のケーキをテイクアウトしたくらいでした。また、バリスタさんにケーキやクッキーに合うコーヒーを伺うとベストマッチな一杯を提供して頂けます。

山への散歩は、手作りクッキーと淹れたてコーヒーをテイクアウトし、景色を見ながら頂きました。
朝のコーヒーは、前日頂いた豆と違う物を淹れて頂き、フレンチトーストにぴったり。しかも、これから仕事に行くぞ!というがっつりした物で無く、焙煎具合なのか、爽やかな一日の予感を感じた一杯は、他とは比べようの無い特別で至福の時間です。

サービスは、スタッフの方々が穏やかで丁寧に接して下さるため、こちらも優しい気持ちになれます。こればかりは、持って産まれた人柄でしょうか。

次回、西表島で思いっきり遊んだ後、カナンさんがあるから小浜島に行こう。と思える時間を過ごさせて頂けたホテルでした。

投稿者さん 2019年09月29日 15:15:31

二泊三日で利用しました
朝食はトーストがとても美味しく、指定した時間に美味しく食べれるように作ってくれるので指定時間外では朝食の準備が出来ていないため変更できません。
ですが手抜きなしの味には感心しました。立地は海からも近く、あまり人気のないビーチなのか人はほとんどいませんでした。ビーチはものすごく綺麗でかなりの遠浅なのでお子様連れでも安心して遊べると思います。
夕食は隣にある居酒屋を予約しないと食べれません。味はかなり美味しかったです。メニューとお酒も豊富で満足できました。
島のいろいろなことを教えてくれたりホテルの方の対応は非常に良かったと思います。
値段も小浜島のその他のリゾートホテルと比べると半分くらい安い割にはしっかりとした印象でした。室内にテレビはありません。
Wi-Fiは離島のため非常に不安定です。携帯の電波はソフトバンクですが問題なく入りました
また利用したいと思います

投稿者さん 2019年09月02日 23:36:41

8月31日に宿泊しました!
施設は年季がはいっていましたが、お部屋はとてもきれいでよかったです。ベッドは固めのスプリングで快適。海の見えるお部屋はお風呂もオーシャンビューで素敵でした。スタッフもとても親切で暖かく迎えていただき心地よかったです。

【楽天トラベルセール】15%OFF!のんびり小浜島ステイ《素泊まり》

投稿者さん 2019年07月22日 08:21:08

部屋は綺麗にしてあり好感が持てましたが、過度なラグジュアリを求めない方向けかと思います。
最低限のアメニティもありますし不自由はありません。部屋からの景観も良かったです。
敢えて云わせて戴ければ・・・①朝食の量は男性には少しもの足りないかと・・・(食いしん坊ですみません)②施設は白い建物なのでやはり経年による錆や水垢汚れが目立ちます。スタッフさんが少ないので止むを得ないところはあろうかと思いますがやはり目に付きますので修繕がされればよいと思いました。
スタッフの皆さんの応対はとても好感が持てました。お世話になりありがとうございました。

【期間限定SALE】住むように泊まれる小浜島ステイ♪《朝食付き》

投稿者さん 2019年07月19日 18:48:38

2度目の利用。去年は割と良かったが今年は早くもサービス品質の低さが露呈。

朝の使用中にトイレが逆流して大惨事。原因は前泊者のペーパー大量使用と思われる(従業員との話)
オーナーの若き息子の母親が菓子でお詫びしようとしましたが(菓子で済む問題ではないので断った)、
チェックアウト時に本人ほか一部従業員は真顔で不満気でお詫の一言すらなし。
状況の判断能力が全く欠如しているようなので何を言っても無駄なタイプです。

価格的にも、はいむるぶしなどに比べ半分程度まで値上がりしてますので大惨事のリスクを考えるとまったくおすすめできません。
安全・安心に過ごすためには他のホテル利用をおすすめします。

投稿者さん 2019年07月08日 01:33:29

部屋からの景色は 水平線が見えて とてもきれいです。
新月の日を選んで 満天の星を見るのを楽しみにしてたのですが
あいにくの曇り空で 星は全く見えなかったのが残念だったけど
スタッフの方々は 皆親切で 感じがよかったです。

投稿者さん 2019年06月23日 13:17:24

スタッフの皆さんのサービスもよく、お部屋もきれいで満足な滞在となりました。
部屋から眺める景色もとてもよかったです。
また、小浜島へ行く機会があれば滞在したいです。

【ツインルーム1名利用 (禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 22:26:34

オーシャンビューで立地は最高です。部屋にTVがありません。HPに特に記載されていないので要注意です。下った先のビーチもプライベート感があり良。

【【wifi完備】海が見えるツインルーム (禁煙)】

SAAB95さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

SAAB95さん [50代/男性] 2019年04月15日 18:05:47

4月13日に1泊しました。ホテルの担当の方が皆さんとても親切で、部屋からは綺麗な海が見渡せます。
外観は白壁に多少錆などが浮いた箇所が見られますが、部屋の中は綺麗にリフォーム?されていますので、実質的な宿泊では気になりませんでした。
朝食も美味しいし、ホテルで焙煎しているコーヒーがとても美味しかったです。
ミルクを入れないで飲んでくださいとアドバイスされたのでブラックで一口、とても香り豊かで、そのままブラックで飲みました。
部屋にはテレビがない分、持参した本もゆっくり読めました。
今度は連泊でお世話になりたいと思います。

【ツインルーム1名利用 (禁煙)】