3日に一回のエコプラン?に宿泊しました。でも清掃日になっても清掃されず。 お風呂場が詰まりやすいのか、シャワー浴びるだけで足に水が溜まります。 髪の毛が溜まり余計に流れが悪くなり、気持ちよくお風呂に入れなかったです… 部屋はおしゃれさなのか照明が少なく、夜に帰ってくると暗い部屋です。 朝はカーテン開けてなんとか明るい感じでした。 ビジネスホテルよりは、と思って選んだ安くはないホテルなので、残念です。
接客が全体的にイマイチ ホテルの人は一連の流れやルールが当たり前かもしれないけどこちらは初めてで、、、 簡素化したいのはわかるが説明はきちんとした案内が欲しかった。 こちらが探り探りでした、、、
□朝食あり□スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】キングルーム部屋の中に著しい段差が付いており、とても危っかしくて、くつろぐことがまったく出来なかった。この段差は何らかの床工事の結果として発生したものと想像され、チェックイン時に担当者からも注意があった。しかしその段差は予想以上に大きく、ベッドの周囲を歩くたびに何度も足を取られ、転びそうになった。あのような状況では、いずれ誰かが大きな怪我を負う事故を起こしても少しも不思議ではない。今後もあの段差を放置して営業を続けるならば、ホテル経営者の見識を著しく疑わざるを得ない。立地や他の設備は標準以上の水準にあるが、あの部屋内の段差の存在により、厳しく低い評価を付けざるを得ない。
アクセスに便利です。部屋も清潔で問題なく満足です。アメニティは仕方がないが、ガウンまでロビーから持って行くのはちょっとびっくりでした。
【禁煙】ツインルーム連泊しましたが、お昼前まで部屋にいたからなのか、ごみ捨てとタオル交換が実施されませんでした、、。 フロントでその旨を伝え、新しいものを頂きましたが少し残念でした。 お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
チェックインの際に、ちょっとしたトラブルがありましたが、とても丁寧に対応いただきました。 スタッフの方々の丁寧なご対応に感謝いたします。 浴槽の排水が悪く、一度シャワーしただけで詰まってしまいます。 今回は一人での宿泊でしたので、何とかなりましたが、改善していただきたいです。 その他は、お部屋もキレイですし、三宮周辺の再開発工事の騒音はあまり気になりませんでした。 ただ、カーテンを開けてしまうと、工事をされてる方々に丸見えなので、カーテンは開けられないです。
■食事なし■スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】クイーンルーム立地良く、価格も現在の世情的には満足でした。 ただ、ベッドの足元が一段上がっていて、気をつけていないとつまずくので、少しストレスかな。
■食事なし■スタンダードプラン駅近でおしゃれ感のある雰囲気、朝食のワンプレートは良かったです。 案内はあったのでわかってはいましたが、部屋の謎な小上がり仕様が不便でした。 朝、すっかり忘れて踏み外し踝を小上がりの端っこに擦りました。。 また、肌寒かったので暖房をつけたところ、とんでもなく酸っぱいにおいがしてお酢を撒いたようなにおいになったので暖房は諦めました。 この部屋だけかもですが、他に選択肢がある土地なので、次回の利用は躊躇する一因になるかも。
□朝食あり□スタンダードプランホテルの前が工事中で迂回させられた。事前に連絡がほしかった。
【禁煙】ツインルームフローリング仕様の段差はやはり気をつけていないと危ないかも チェックインの際にきちんと説明はありました テーブルの作りと冷蔵庫の配置は使いづらいですね
室内に不自然な段差が有り、高齢者や酔ってる人には危険な気がする。(注意書きは有った) JRや阪神の駅に近く便利。
ホテル自体が禁煙で、ロビーに喫煙ブースとかがあるのかなぁと思っていたが、全くなし。 三ノ宮駅のフリー喫煙エリアまで行かないといけない大変さがありました。 部屋は綺麗で一人旅には問題なく過ごせました。 朝食も美味しかったです。 チェックアウトの煩わしさもなくスムーズで良かったです。
伊丹空港からのバス到着場所に近く、周りに飲食店、スーパーなどもあり、とても便利。 部屋が広くて、窓側に長いテーブルがあり、荷物を置けて、とても使いやすかった。
素泊まりでスーペリアシングルのお部屋に宿泊しました。 三ノ宮駅東口再開発の影響は多少ありますが、迷わずたどり着くことができました。すぐそばにダイエーやローソンがあるのが良いですね。阪神本線を利用していたので、地下への入り口が近いのも良かったです。 新しいこともあって全体的に清潔感があっておしゃれなのですが、部屋内のところどころ壁紙が剥がれかけているところがありました。お風呂と洗面所の水の温度調整は温水と冷水それぞれの蛇口をひねって行うタイプだったので、それが少し不便に感じました。 部屋が暗いですが、デスクライトを点灯すれば、デスク上の作業はなんとかなりました。間接照明が何度もボタンを押さなきゃいけない等リモコン操作で動きづらかったです。 アメニティに入浴剤や耳栓があるのが地味に嬉しかったです。 チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえ、フリースペースで少し荷物の整理ができたのも良かったです。
三宮駅から近くて利便性が高かったです!ライブに参加するために一泊させていただきましたが、YouTubeも見れるのでライブ後の余韻をホテルでも楽しむことができました! カフェの利用はできませんでしたが、席数も多くて作業にも活用できそうな空間で素敵でした!
■食事なし■スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】ツインルームお部屋は綺麗で、朝食が美味しかったし、コーヒーも美味しかったです。 廊下の話し声が割と聞こえてましたので、それで起きてしまったりはありました。
朝食がプレートで提供され、美味しくいただきました。コーヒーも美味しかったです。 お部屋も清潔でした。駅からも近いですね。工事が終わってたらもっと便利なのでしょう。 近隣の道路からの騒音は少々あり、廊下の話し声が割と聞こえてましたので、夜中や早朝は起きてしまいました。そこは-1です。
駅近で食事、コンビニにも困らず、立地がよく便利。部屋も新しく、清潔。朝食はおいしかった(バイキング形式ではない)。

出張で利用しました コンビニからも駅からも近くよかったです 部屋も綺麗で嬉しかったです
■食事なし■スタンダードプラン神戸によるときはこちらを常宿にしていることが多いです シンプルで無駄がないところと、駅から遠くも近すぎもしないところ。スタッフの方もクールだが丁寧。