宮古島の宿<宮古島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

aika03さんの 宮古島の宿<宮古島> のクチコミ

aika03さん [30代/女性] 2022年08月31日 12:03:20

部屋自体は綺麗です。
ホテルより広い印象です。立地もスーパーや飲食店の近くなので、食事には困りません。
部屋に洗濯機、乾燥機が付いているのでダイビングで使う水着や洋服タオルなど洗濯しやすいです。
また使いたいと思っています。

MEYOSHIさんの 宮古島の宿<宮古島> のクチコミ

MEYOSHIさん [50代/男性] 2021年06月19日 15:36:28

建物が目立つので迷うことなく到着しました。空港から到着後、電話するとスタッフの方が鍵を持ってきてくれました。非常に感じの良い方でした。部屋は画像のとおり広く清潔で快適でしたが、浴室に椅子がありませんでした。せっかくセパレートなのにもったいない。調理器具がないとのコメントがありましたが、フライパン、小鍋、お皿、スープ皿、スプーン、包丁、まな板がありました。しかし、体長2センチほどのGが毎日出没、洗濯機の中から洗濯物と一緒に出てきた時は心臓が止まりそうでした。1度現場を押さえましたが、どうやら玄関から入ってくるみたいです。玄関ドアに大きな隙間があるので、対応していただきたいです。Gの件以外は満点だと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月15日 17:30:58

場所がよくわからず、電話連絡しながら到着。明るく綺麗な女性オーナー?から、部屋の鍵を預かりました。大通りから少し中に入ったところにあるワンルームのアパートという感じです。5泊分のバスタオルとタオルが用意されており、室内も清掃がきっちりされ、気持ちのよいお部屋でした。汚すのが申し訳ないくらいでした(笑)ただ、1つだけ…難点は、階段や廊下に、カナブンや小さな黒い虫が多かったことです。自然の多い場所なので仕方がないことなんでしょうけど…虫が苦手な私はびくびくしながら通ってました。虫以外は、とても満足出来ました♪また、利用したいです!!ありがとうございました!!

AMGSK315さんの 宮古島の宿<宮古島> のクチコミ

AMGSK315さん [40代/男性] 2021年04月19日 21:32:42

コロナ禍での離島1人旅なので目的は下地島空港17ENDでの飛行機観察と、朝日、夕日と星空観察という事で、夜間と早朝に気兼ねなく出入り出来る事とコスパ重視。その点では大満足の宿でした。
建物は賃貸アパートに近い造り。鍵を受け取りもスムーズで、以降滞在中の出入りは24時間自由。モニター付きインターホンとベランダの2重ロックで部屋にいる限りは防犯も問題なしかと。Wi-Fi完備。
不満点はありませんが注意点としては、調理器具と食器、調味料類はありません。近所にマックスバリュがあるのでご飯パックと即席みそ汁、お惣菜(沖縄っぽいものも充実してます)を買ってきてチンしました。寝間着はなし。分かっていたので部屋着も持ち込み。連泊でも洗濯機と乾燥機完備でバッチリ。ホテルと違って部屋の中にあり無料です。風呂場に洗面器なし。せっかくバストイレ別々なのに惜しいです。
短期滞在にうってつけであり、機会があればまた利用したいと思います。

LadyLadyさんの 宮古島の宿<宮古島> のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2022年03月24日 22:53:33

2020年のコロナ禍の前に宿泊して以来の利用です。
イオンモールや空港からの路線バス停が近く比較的便利なロケーションに在ります。チェックインは近所の(徒歩1分位の)事務所へ伺う必要が有ります。
ベランダからは空港へ離発着する飛行機を眺められるので飛行機好きにも良いかも知れません。

他の方が投稿されている様に、簡単な調理器具も部屋に備え付けられおり簡単な調理は可能なのが助かりました(前回は電子レンジのみで食器用洗剤やスポンジも無かったのです)。
上記プラス私が一押しなのは、洗濯機(もちろん洗剤付)+ガス乾燥機が付いており、毎日海に入っても気軽に洗濯&乾燥が出来た事です。ホテル滞在だと有料なのでこれは大きいポイントでした。
Wifiも付いており不便なことは有りませんでした。
コンドミニアムより気軽な、長期滞在用マンションを観光客用に開放された感じでしょうか。
自分のペースで過ごしたい人にはおススメです。

投稿者さん 2021年08月07日 04:12:33

2021/7/18から7泊しました。宿は大通りから一本入った細い道沿いにあるため静かですが、夜は真っ暗になります。平良の繁華街からは離れていますがレンタカーがあれば問題無いです。徒歩圏内にファミマやマックスバリュなどの大型ショッピングセンターがありとても便利です。

駐車場は広いです。建物の1階が一般の賃貸で住んでる方、2階と3階が宿になっています。駐車場には小さい一軒家があり、宿のオーナーのベトナム人従業員が数名住んでいました。門を開けてくれたり親切にしてくれました。

部屋から宮古空港が見えて、飛行機好きの人にはたまらないと思います。
部屋は広くてシンプルでとてもオシャレです。立派なキッチンが付いており、冷蔵庫や電子レンジ、炊飯器や一通りの調理器具があったので、珍しい島野菜を調理するのにとても便利でした。

洗濯機と乾燥機、洗剤が置いてあり台風の時大活躍でした。
風呂トイレは別々で、風呂にはボディソープ、シャンプー、コンディショナーが置いてあります。タオルもたくさんカゴに置いてあります。

過去の投稿にあったGは遭遇しませんでしたが、小さい蟻と蜘蛛がいました。こちらは自分で処理出来たので問題無しです。それよりもいつも宿の近くを彷徨いていた野犬が気になりました。幸い遭遇しても追いかけられる様なことはありませんでした。

総じて島民のように過ごせましたのでとても良い思い出になりました。
また宮古島に来たら利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2021年07月16日 15:21:00

4泊しました。宿にはスタッフの常駐はなく、携帯電話で連絡すると鍵を持ってきてくれ、チェックアウト時も携帯電話で連絡すると部屋の中に鍵を置いて出ていっていいとのことでした。
キッチンには鍋、フライパン、包丁、まな板、お皿、ご飯茶碗?、汁椀、洗剤、スポンジがあり、電子レンジと冷蔵庫、ガスコンロがあるので、簡単な調理が出来ます。

洗面所には洗濯機と乾燥機、洗剤があるので、好きな時間に洗濯が出来ます。ハンガー、小物干し、ベランダにはサンダルと、細かいところまで便利なように揃えられていました。使い捨てスリッパを持参したのですが、クローゼットの中に備え付けられていたので不要でした。
タオルは宿泊日数分がバスケットに入れておいてあり、使ったら隣のバスケットに入れます。

すぐ近くにマックスバリュやマンゴーが激安で買えるワイドー市場があり、ほとんど外食しないで過ごしました。

バスルームに、明らかに前の人のものと思われる髪の毛が絡み付いていたりして、清掃が行き届いていないところが惜しいですが、暮らすように滞在させていただきました。

投稿者さん 2020年09月09日 18:19:06

マックスバリュー宮古南店にも近く立地は大変便利な場所でした。部屋の窓からは遮るものがないので遠くに海が見えます。室内は大変清潔感があり快適に過ごせました。お風呂のシャワーの水圧が強くて気持ちよく使用させていただきました。洗濯用洗剤も置いてあり(柔軟剤は無し)利用させていただきました。乾燥機がガス式なので音も静かでよかったです。
少し残念に思ったことは、立派なキッチンがあるのに調理器具が何も無かったことです。コロナ感染症対策で外食を避けるため、また地元の食材を使った料理を楽しみたかったのですが何も出来ませんでした。
建物全部の部屋が宿泊施設ではなく、長期滞在or賃貸住宅になっているように見受けられましたがとても静かで隣の部屋の音とか何も聞こえません。
リーズナブルな良いお宿でした♪

投稿者さん 2021年06月03日 14:11:41

チェックイン時間の融通を聞いていただき助かりました
建物は綺麗だが細かい掃除は行き届いていない
Wi-Fiが弱い