神戸ルミナスホテル三宮 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 19:49:13

部屋も広くとても綺麗。
アメニティグッズも充実していた。
朝食も種類が豊富で満足。

【禁煙シングル】

米024さんの 神戸ルミナスホテル三宮 のクチコミ

米024さん [30代/女性] 2018年08月08日 20:36:29

とにかく汚いしWi-Fiも繋がらない。

オープンして1週間経たずに泊まったにもかかわらず、既にお風呂場に髪の毛がありました。
それに部屋の床にも目に見える大きな食べかすに冷蔵庫の前にはストロー。
1箇所ならともかくこんなにたくさんとは。
塵やほこりを咎めているのではありません。
直ぐにわかる大きなゴミなんです。
掃除、全くしてないんでしょうね。
連泊だったのですが清掃希望し帰宅すると排水溝に髪の毛。これは自分の髪ですが、自分で掃除しろと?
連泊プランでもないですが、連泊で掃除不可ならそう書いて欲しいですね。
普通のホテルのサービスなんて期待してはいけないようです。
また、電源スイッチに入れていたカードもなくなっておりフロントに伝えると、清掃は別会社だからわからない。と。どうしたらいいですか?と聞くとようやく明日聞きますとのことでした。
部屋のものが紛失してるのにその態度に驚き。
更に冷蔵庫の電源は部屋の電源とは別なのにわざわざ切られていました。
中に入れていたヨーグルトや要冷蔵の薬もダメになった旨伝えてもフロントの男性は、はぁ、はぁ、と知らぬ存ぜぬの態度。
ここのホテルや清掃会社の体制では盗難にもしあっても何もしてくれないので荷物管理は安宿ばりに気をつけるべきですね。
また、空調がゴロゴロいってうるさいです。
Wi-Fiは廊下に面したドアの前に行かないと通じません。
Wi-Fi完備とはいったいw

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年08月07日 21:42:03

お部屋もお風呂もとても綺麗で良かった。テレビで映画やYouTubeなども観れた楽しく過ごせた。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年08月07日 08:29:58

お風呂の排水溝が詰まっててシャワー浴びるとき不快でした。新しいホテルなので綺麗にみえますが、あの清掃状態ではすぐに汚いホテルになると思います。
Wi-Fiも部屋の奥だと途切れ途切れで、ドアの近くに行かないとまともに繋がりませんでした。
フロントも慣れてないのか教育不足かわかりませんがチェックインの時は理由も告げられずに待たされ、隣の受付は何人か進んでしばらくしてからほかのスタッフが近づいてきたので「なに待ちですか」と尋ねたらよくわからない感じで普通に受付してくれました。
帰りも11時ごろにチェックアウトしようとしましたが、フロントにはずっと1人しか対応しておらず、清算のないカードキー返却だけのチェックアウトに10分並びました。
立地は良いので今後改善されることを期待します。
せめてオープン前に電気のスイッチに付いてる「ご使用前にお剥がし下さい」のシールは剥がした方がいいですよ。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2018年08月06日 13:06:04

新しく出来たホテルということで、部屋は綺麗でしたが、テレビがあまりにも大き過ぎる(笑)しかも不具合(苦笑)ちゃんと見える部屋に替えてもらいましたが、荷物の移動など自分でしなくてはならず面倒でした。ビジネスホテルなので仕方ないのかもしれませんが、アメニティグッズをもう少し充実させてほしい。あと、朝食のビュッフェが品切れ続出で、補充もない。コーヒーマシンも、一台は故障、もう一台はコーヒー豆がきれていて作動せず。スタッフの対応も酷く、朝から気分が悪かったです。2名で28000円の価値はないかな。もう利用しないと思います。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年08月03日 18:25:13

出来たばかりのホテルでとても綺麗でしたが、チェックイン時にフロントでタクシーを依頼したら、どこかに電話したものの混雑で呼べませんと断られた。また、翌日朝のタクシー予約も断られた。【部屋に入り自分で調べて電話したら問題なく呼べた】
チェックアウト後に忘れ物をしたために電話したら15分以上保留で待たされた為に電話を切り、その後に再度電話したが探していなかったなどサービスは良くないと感じた。しかし、ホテルは新しくて綺麗でした。もう宿泊はしないと思います。

【禁煙ツイン】