今回2回目の宿泊。前回は普通のカプセルの部屋でしたが繁華街に近くて、お値段も手頃なので今回もお願いしました。今回のお部屋は個室カプセルで大変良かった。こんな部屋も有るんだな。と感心しました。また次回もお願いします。
ハイキング帰りの宿泊に予約して居りましたが、当日早朝雨だったもので急遽、話題の映画「国宝」を観ようと電車内で予約、難波に着く頃には雨はあがって居りましたが映画予約してしまったもので、大阪南部の市街地観光に終始致しました。 何時も阪神電車で六甲山,南海高野線で紀見峠とハイキングの起点にさせて頂いているくらいで交通の便が良いのですけれど、このお店の近所には美味しい店が多く、一寸歩けば美術館博物館の類も十指に余りますので都市部観光にもお勧め出来ます。 写真は、所謂裏難波にあたるのでしょう「源兵衛」さんと「とんかつしゃぶしゃぶ新」さんでの飽食旅行記録です。
神戸摩耶山ハイキング前泊で使用させて頂きました。大阪地下鉄だけでなく、阪神・近鉄・南海と鉄道網の集中している交通の要衝の難波で中でも、阪神の大阪難波駅まで徒歩5分程度と便利で、カプセルホテルは大抵そうでしょうが、24時間の大浴場が付いておりますので、前日遅くに投宿致しましてもゆっくり湯につかって休むことができます。更に(コロナ渦で営業短縮されていた)館内レストランも復活しており、焼きそばの定食などというわんぱくメニューを休む前に楽しむことも出来ました。ありがとうございます。焼きそば以外の写真はハイキング中に撮影したものです。
サウナとお風呂を目当てに大阪へ行った際、宿泊しています。 都内のスーパー銭湯に匹敵する設備の良さのため、大変助かっています。 最近では女性の宿泊客も増えてきたようです。 時代の変化とともにカプセルホテルが良くなった反面、ビジネスホテルはサービス面含め差別化が難しくなった感があります。
なんば駅からも徒歩圏内でとてもお安くリピートしています。半個室状態なので自由がきき、とてもよいです。自分の荷物は個室内の鍵付き縦長ロッカーに入れます。私は荷物が少ないので全部入ります。お風呂も洗面所もタオルはたくさんあるし、歯ブラシ、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔、ヘアスプレー・フォーム、部屋着等全て揃っています。シャワーも個室も洗面所もいつもきれいですし、うるさい方もいないので気持ちよく使わせていただいています。
今回は個室カプセル下段に2連泊突き当りの広い部屋カプセルを含めると3.5畳相当はあります。作業テーブルも大きく電源も真横でとれるためPC作業なども可能です。連泊は同じ部屋でロッカーに荷物を置くことが出来ました。これは翌日の移動に重い荷物を持ち運ばずに済むので大変楽でした。浴場はこまめにメンテナンスや水質の測定を見かけました。泡の出る寝湯などには直接塩素など投入していました。屋外のジャグジーは既設の関係上40℃の設定と書いてありますが屋内の40℃設定とはかなり湯温が違い冷たい感じでした。夏ならよいのかも。圧縮空気が冷たいからすぐお湯の温度も下がるのが原因かもしれません。ほかの浴場施設にもありがちですが洗い場のシャワーが壁のホルダーとの関係が緩くすぐ上に向きますね。改善をのぞむのは浴場入り口のロッカー設置場所がエレベーター前なのがすごく気になります。エレベータ利用者と服を脱ぐ場所の動線がかち合い皆気を遣う場所になってると思います。
宿泊1ヶ月前に心斎橋あたりで泊まりたいと急遽言われ探したところ、どこもいっぱい。土曜日なので高いしどうしたものか毎日見続けていたらキャンセルが出たのですぐさまポチり。 宿泊した旦那曰く『24時前後だったからか混んでいてチェックインするまでが長かった。個室っぽい部屋でよかった。立地もよかったけど深夜男1人で歩いてたからかホテルに着くまでに色々呼び込みされて疲れた』とのことです。深夜に歩いてたらそら仕方ないのではというのが嫁の意見です。 土曜日宿泊で良心的値段。立地もよく、宿泊のみなら十分かと。ライブ等でまた泊まることがあればこちらにします。
難波駅徒歩圏内の非常に便利な立地。繁華街が近く、飲食店には困らない。とはいえ、私が宿泊したのが年末だったせいでどの店も満席で難民化してしまったので、時期的な兼ね合いはあり。塩サウナ、ミストサウナ、ドライサウナとバリエーションが豊富で満足度が高い。アウフグースのスタッフが非常に手慣れておりすごく楽しめた。屋外の整い椅子も数が多くありがたかった。露天風呂は大分ぬるくて微妙だった。コインランドリーの乾燥機にかけたズボンが延々と生乾きでパワー不足な気がした。朝食のカレーは美味しかった。定食の方はおかずも豊富でご飯のおかわりもできるようで、次の機会には定食の方も食べてみたい。
海外からの早朝帰国の際に利用したりもしていますが、今回は大阪の自由旅行で当日急遽予約しました。近年はスマホで移動時にいろいろ検索出来て安心して旅程を決められるところが良いですね。さて施設についてですがサウナ付きで大浴場カプセルでなんば地区ではコスパ・施設の規模なりによいと思います。地域柄外国人も多く宿泊されているようですがこれといったトラブルも無く静かに過ごせました。温浴施設は時間制限も無く必要な時に好きなだけ使えるのが良いところ個室カプセルを利用していますが着替えや荷物整理にはひ人目も無く音に気を付ければ快適なカプセル室です。スタンダードなカプセルより一回り広く頭もつかえませんし快適です。掛け布団は昔ながらの毛布にカバーをかけたような薄く少々重いしっとりとした感じです。個室内での鍵の掛かるロッカーがあり手荷物の管理には安心感が有りました。
新幹線移動までの用事がギリギリまであり終電で奈良まで帰れず、ひとまず深夜に新大阪→難波まで着いて早朝の帰宅までの「寝るだけ」の利用。サウナ・スパ等の利用を時間の都合&疲労でパスしたのはもったいなかった(これらのみの利用も割と人気な模様)ものの、新大阪駅周辺よりはリーズナブルで、また新今宮周辺に比べてホテル~難波駅界隈の安心感もある。
カプセル内は普通でしたが、何より接客と休憩スペース、温泉サウナが最高でした! 金額もかなりリーズナブルなので何回も利用しています。 少し古さを感じる施設ではありますが、その割には清潔さも保てていると思います。
初めての利用ですが、やっぱりサウナは良かったですね。アウフギーサーが来てくれて、楽しめました。ご飯はタルタルチキン南蛮を頂きましたが、美味しかったです。(スマホで探しながら辿り着きましたが)ホテルの場所が分かりやすくはなかったです。
立地・設備は申し分ないし、接客や清潔さも問題なし。 大浴場にサウナ3つに小さいけど露天風呂もあって温浴施設として申し分なし。 そして何よりも深夜0時にサウナでアウフグースイベントがあり、熱波師ジャガーさんの漢祭りが滅茶苦茶熱くて最高でした。 今までで1番気持ち良く長渕剛『とんぼ』と矢沢永吉『止まらないHa~Ha~』を堪能出来た時間だと思います。 更にイベント後に外気浴で涼んでいたらジャガーさんがわざわざ扇ぎに来てくれるサービスまであって神様ですかこの方。 普段書かない口コミを書きたいと思わせてくれるくらい最高の体験でした。
11月28日に宿泊。 相対的に他の施設が値上げかつ予約しづらくなっているが、比較的安価に宿泊できるのはありがたい。 2025年3月にも宿泊したが、使えるカランが減って空きがない時間もあったのが気になります。 いつ来ても思うのが、EV待たされるから階段使わせてもらえないかな。
大阪飲み歩きで初めて利用しました。カプセルは古かったですが大浴場は気持ち良くて夜通し入れて満足です。高温サウナのロウリュウが有料で頻繁に実施されるため、希望してない人がなかなか高温サウナに入れないのが少し残念でした。全体通して良かったのでまた利用したいと思います。
設備は古いのと貴重品や荷物置きロッカーと箱のフロアがそれぞれ別だったのは残念ですが。大浴場が清潔で使いやすいのは○他の宿泊客の方も整然としていて変な音を立てる人もおらず、箱の中でグッスリでした。なんばからも心斎橋からもそこそこ距離があり、チェックアウト時は荒天で少しキツかったですかね。荷物の大きくなりそうな人は、不便かも。
ロケーションは最高でした。 道頓堀まで徒歩数分。 サウナの温度はちょうどいい。でも、塩サウナは温度が低すぎてイマイチでした。
やっぱりここが一番
やっぱりここがいい
ヘビーリピーターです。