カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

はまやん1969さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

はまやん1969さん [50代/男性] 2023年12月15日 20:21:48

又来ます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月18日 20:42:59

お越しいただきありがとうございます!
次回も快適な滞在となりますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 11:42:49

何時も帰阪の際は、使用させて頂いております。立地は、繁華街の一等地で最寄駅から徒歩数分でサウナ大浴場及び露天風呂は広々としており設備は、最高です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:16:52

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が立地や施設にご満足いただけていること、とても嬉しいお言葉です。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2023年11月20日 18:02:11

同窓会みたいな集まりの宿泊場所として、使用しました。
食事はしなかったので評価出来ませんが、風呂やアメニティは良かったです。
部屋は、問題なかったのですが、周りのお客さんの多くが、ドアのスダレを開けたまま寝ており、咳き込む音やいびきが煩かったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:37:15

この度はご利用いただき、口コミありがとうございます。風呂やアメニティに関してご満足いただけたこと、嬉しく存じます。

一方で、周りのお客様がドアのスダレを開けたまま寝ており、騒音が気になったとのご指摘について、誠に申し訳ございません。カプセルホテルの特性上、フロアの温度は一括管理となっており、個々にあった温度の調整が難しい点は確かです。スダレを開けたままのお客様がいる場合、周囲への影響が生じてしまうことも理解しております。

今後もより快適な環境を提供できるように、注意喚起や改善策の検討を進めてまいります。お客様のご意見は重要であり、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またの機会には是非ご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

シンゴ@燃える闘魂さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

シンゴ@燃える闘魂さん [30代/男性] 2023年11月15日 16:34:09

R5.11/11-11/13の2泊3日で宿泊しました。
まず立地が最高です。
駅近くなのでこちらを拠点に神戸、和歌山、奈良まで電車1本で移動できて良い関西観光ができました(^^♪
中にもレストラン有り、近くに飲食店がたくさんあって、食事も困らなかったです。

サウナ、マッサージも良かったです。
塩サウナは肌がすべすべになったし、マッサージスタッフの腕も確かでした(^^♪
マッサージの後にサービスでいただいたオロポ美味かった(^^♪

しいて言うなら、4階の和式トイレの便器が割れてる部分があり、そこから水漏れしてるように見えたので、直した方が良いかもです汗

また大阪行く際は、利用させてください(^^♪
ありがとうございました(^^♪

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 17:49:00

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスが良く、関西観光の拠点としてご活用いただけたこと、また、周辺には飲食店も多くあり、食事に不自由がなかったこと、大変嬉しいお言葉です。
サウナやマッサージ、マッサージ後のドリンクのサービスについてもご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。
ただし、4階の和式トイレについてのご指摘につきましては、誠に申し訳ございません。早急に改善いたします。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。大阪へのご旅行の際は、ぜひ当ホテルをご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 11:41:43

受付の方がとても丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。年季のある建物でしたがお部屋はカプセルホテルというよりは小さいお部屋のような感じでとても良かったです^^隣の人の声は聞こえるので静かな部屋が好みの人は気になるかもしれません。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 17:42:35

ご宿泊いただき、口コミありがとうございます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満足いただけたこと、受付のスタッフの対応をお褒めいただいたこと大変嬉しく思います。

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!

投稿者さん 2023年11月05日 17:13:03

5階フロアにある奥のトイレ、ウォシュレットが壊れています。カプセル内の各操作ボタンも一部反応しなかったり、利用客が多く24時間営業のため、なかなか設備修繕まで目が行き届かないのは仕方ないと思います。良い施設なので維持管理宜しくお願いします。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 18:53:30

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレのウォシュレットが故障していた点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ている状態です。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 19:50:36

駅から近いし、アメ村や道頓堀にも近く、観光するのにちょうど良い場所にあり、しかも土日宿泊でこの代金は本当に助かりました。女性専用なので、男性に会う事もなくリラックス出来ました。
ベッドが結構高い位置にあったから、夜中にトイレに起きたときが
少し怖かったです。
下にベッドがあれば良かった。
また、大阪に来る事があればぜひ利用したいです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月23日 20:02:01

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
コスパ、立地についてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
ベッドの上下の指定はチェックイン時にお申し付けいただければ、空きがございましたら変更が可能でございます。または、予約後お電話でお伝えいただければ優先的に下段でご案内できます。

投稿者さん 2023年10月20日 07:10:39

スタッフの丁寧な接客が特によかったです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月23日 19:50:46

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。スタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

bob2923さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

bob2923さん [50代/男性] 2023年10月14日 17:57:00

2023/9/17に1泊しました。
トイレの温水便座の水が出ない以外問題無かったです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月17日 21:05:25

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレの温水便座の水が出なかった点について、お客様のご不便をお詫び申し上げます。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ていることを承知いたしました。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

hide4911さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

hide4911さん [40代/男性] 2023年10月14日 00:46:14

素泊まりできれば良かったので、
あまり期待せずに予約をしましたが、
お値段以上でした

施設としては、
決して新しいとは言えませんが、
スタッフ皆様が、
丁寧かつ親切に対応していただき、
久々に良い接客だなと思いました

受付の皆様にはチェックインから
丁寧ながらも暖かみのある接客を
していただき
かつ、美しいかたが多く、驚かされました

是非、今後も、気持ちいい接客を続けていただければと思います

さらに食事スペースや漫画などの娯楽もあり、過ごしやすかったです

また、機会があれば、是非利用したいと思います

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月16日 22:02:04

素敵なクチコミ、ありがとうございます!
お客様がご滞在を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。施設やスタッフの評価、そしてお食事や娯楽の提供についてのお言葉、私たちの努力が実り嬉しいです。

スタッフ一同、お客様に心温まる滞在を提供することを常に心がけております。また、スタッフの接客についてのお褒めの言葉もうれしく思います。
次回の機会にもぜひお越しいただけることを楽しみにしております。ありがとうございました!

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

A_Halloweenさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

A_Halloweenさん [50代/女性] 2023年10月08日 20:22:05

コスパ抜群です。
初めてカプセルホテルを利用しましたが、個室カプセルでベッド以外のスペースもあるので、思っていたよりもゆったりと過ごせました。
ただし、個のスペースはアコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、同じフロアの方の音(移動する音やロッカー開閉の音)はよく聞こえてきます。
また、シャワーブースとトイレ・洗面は共同です。
共同利用ですが、清掃は行き届いているので、気持ちよく使えます。
音漏れや共同利用が気にならない人にとっては、お安く泊まれる最高のお宿だと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月09日 21:04:12

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、個室タイプはカプセル横にお着換えしたりお荷物の整理ができる部屋タイプになっておりますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2023年10月03日 17:55:12

女性専用で何回か利用していますが今回は入口近くの部屋でした。
人の出入りがうるさいかと思いましたが、ほぼ満室なのに私は気になりませんでした。
お風呂はありませんがシャワールームが4室あり順番を気にしないで使用できました。
ご飯などは鍵のかかる別部屋で食べましたが、ポットがあって使用できました。
従業員の方がこまめに見て回るせいか、宿泊者のマナーが良いのかどこも綺麗に使用されていました。
1つトイレの鍵が固くて使用しにくいです。
タオルが常備してあるのは助かります。
また女性フロアで安心なのでまた宿泊しようと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月09日 20:59:08

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
トイレの鍵が固くて使用しにくい点についてのご指摘、ありがとうございます。ご指摘いただきました箇所は、現在修繕済でございます。
またご宿泊を検討されているとのお言葉、これ程嬉しいお言葉はありません。

【女性専用 個室カプセル】

ゆきゆき0413さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ゆきゆき0413さん [40代/男性] 2023年09月03日 21:22:21

設備は古いですがちゃんと清掃されて清潔感がありました。従業員の接客指導もしっかりして何度も宿泊したいと思いました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 20:03:01

当ホテルの清潔さと従業員のサービスにお客様が満足していただけることを嬉しく思います。

何度ものご宿泊をお考えいただけるということ、これほど嬉しいことはありません。またの機会にもお越しいただけることを心よりお待ちしております。
クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月29日 19:28:31

とても良かったです。また利用したいと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 18:48:40

お忙しい中、口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、次回のご来館を楽しみにしております!

投稿者さん 2023年08月22日 20:28:15

グリコで有名な橋からも近いし、なんば駅も近いので、御堂筋線で、梅田にも出られるし、便利な立地です。コスパいいお宿です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 21:52:57

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
立地の便益がお気に召していただけたこと、非常に嬉しいです。また、コストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで、これからもお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう努力いたします。

次回のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

はまやん1969さん [50代/男性] 2023年08月22日 18:59:42

また来ます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 20:40:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また来ますのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:30:40

2023.8宿泊
女性フロア

フロントで受け取るバッグの中身、館内着上下、タオル(大小×各1枚)、スリッパ、シャワー用タオル。

シャワーは、病院の大部屋カーテンみたいに区切られた脱衣所×4つ。
各シャワーブース内に、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジングオイル、洗顔フォーム。

洗面台は、トイレ前に3つ。
化粧水、乳液、ハンドソープ、ハブラシ、ヘアムース、ドライヤー。
後ろの棚に、ブラシ、タオル。

洗濯機、乾燥機×各1台。

女性もレストランの利用ができるので行ってみました。
物腰の柔らかい男性店員さんでした。

宿泊先のせいではないのですが、最初、なんばから地上に上がってどちら方向なのか分からず途方にくれました。
なんばの地上出口25番に出たら、後ろ向きが北です。
2023.8時点、目の前に焼肉ライクがあります。
行かれる前に、グーグルマップなどで確認されておくことをおすすめします。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 20:10:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。詳細な情報を共有いただき、ありがとうございます。
また、レストランをご利用いただき、スタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご感想は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

【女性専用 個室カプセル】

H.S.9307さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

H.S.9307さん [20代/男性] 2023年08月14日 16:25:21

立地は言わずもがな非常に良い。少々騒がしいが、駅も近いので拠点としては非常に使いやすい。
食事はサウナを売りにするだけあって、メニューは所謂サウナ飯が推されている。ビールなども置いてあり、入浴後に飲酒を楽しむこともできる。
自販機含め、ホテル内の決済は全てリストバンドのバーコードで管理されていて、チェックアウト時にまとめて支払うシステムになっている。
スパにも欲しいものが一通り揃っているので、満足感が高かった。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:59:49

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。立地の便益についてのお言葉、非常に有難く受け止めております。
また、食事やサウナの提供についてもご満足いただけたようで、サウナ飯や飲酒のオプションがご利用いただけることを評価していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月29日 22:02:14

女性スタッフは皆さん親切でした。
立地もいいし綺麗だし最高でした。
汚ない感じのおっさん客が多いのは、宿泊代安いので仕方がないです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:50:34

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフが親切であったこと、立地や施設の清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努め、お客様にとってさらに素晴らしい滞在をご提供できるように努力いたします。

再度のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月28日 17:43:13

7月にライブで来阪した際に宿泊しました。難波の駅から近くて道もわかりやすく、個室カプセルだったので近くの宿泊客の寝息等が気になることもなく快適に過ごせました。風呂は個人的にサウナがそんなに好きではないので大浴場のみの利用、食事に関してはレストランを使わなかったので何も言えませんが、設備に関しては寝るだけなら不満はありませんでした。来る途中に買った新品の充電ケーブルの根元が折れてしまって困りましたが、貸出サービスがあって助かりました。
各個室ごとに置いてある個人ロッカーのサイズがわからず、持っていく荷物をどうするか少し悩みましたが、キャリーケースは無理かもしれませんが飛行機の手荷物として持ち込めるリュックサック程度なら何とか入りそうです。

不満があるとするなら10時のチェックアウトの際に多くのお客さんが一度にチェックアウトするので並ばないといけないことと、導線が不明瞭でエレベーターのすぐ前まで列が伸びてしまっていたことで、エレベーターから出にくくなっていたことくらいです。

家族旅行となると泊まりにくいカプセルですが一人で宿泊する分には申し分なく、繁華街からも駅からも近いのでまた利用させていただきます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:48:07

口コミの投稿をいただきありがとうございます。7月にライブでのご来阪、そして当ホテルでのご宿泊、大変嬉しく思います。また、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
充電ケーブルの問題について、貸出サービスがお役に立てたようで何よりです。
大きなお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

チェックアウト時の混雑について、お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
朝10時ごろはどうしてもチェックアウトが集中してしまい、フロントが混雑してしまいます。
今後改善の余地がある点として受け止めさせていただきます。

次回のご利用をお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。