カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月29日 09:10:07

9月17日に初めて利用し、快適だったので23日に再度個室カプセルを利用しました。近隣にもカプセホテルやサウナがあり利用経験がありましたが、施設、風呂ともここが一番気に入りました。若干不便を感じたのは、客室と風呂、ラウンジをつなぐ階段が無く、5Fに宿泊した私は、6Fのラウンジに行くのにいちいちエレベータを利用しなければならず、時間待ちが面倒でした。まあ、それ以外はいたって快適に過ごせたので、今後また利用させてもらいます。

投稿者さん 2005年09月12日 21:12:49

大阪出張では よく利用しています。もともと サウナが好きで(ビジネスホテルに泊まっても 寝るまでの時間サウナで過ごしているくらいなので)ビールを飲んだ後 そのまま寝られるのが 気に入っています。
 欲を言えばもう少しお金を出しても良いからVIP用の個室カプセルがあると良いのですが 少し贅沢の言い過ぎですね。立地も良く これからも活用していきたいと思っています。

投稿者さん 2005年06月19日 22:18:20

個室カプセルを利用しました。出来れば出入り口をドアー形式にして貰えると良いと思いました。私はよく地方に行き、個室カプセルに泊まりますが、安全上ほとんどがドアー形式です。また、連泊の時に別途料金が掛かるのが少し残念です。しかしながら、立地条件も良いし、施設もきれいですし、働いている方々も良かったので今後も利用したいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月12日 01:05:20

ロッカーに入らないヘルメットをフロントで預かってもらえて、安心できました。ロッカーキーで館内の自販機や食事も利用できるので、小銭を持ち歩く必要もありません。

投稿者さん 2005年06月04日 01:43:43

ビジネスホテルではテレビを見るか酒を飲むか以外、寝るまで時間が過ごせん。そこでこのサウナ付きのカプセルホテルに注目しました、寝るまで充実して時間過ごせます、朝風呂もいいです。もし可能なら外出はできないものでしょうか、それができたらいいと思います。

投稿者さん 2005年05月21日 21:24:42

大浴場でゆっくり出来ました。
普通のビジネスホテルよりくつろげました。
価格も安くまた利用いたします。

投稿者さん 2005年05月05日 20:37:01

個室カプセルを利用しました。机や電気コンセントもあり、ちょっとした仕事にも使えそうです。風呂は、普通の水でしたが、足が延ばせるほど広く、くつろぐことが出来ました。
カプセルの下敷きのマットレスが薄く、寝ると若干体が痛い事以外は、快適に過ごせました(これは、私の体重が重いこともあるかもしれませんが)。

投稿者さん 2005年04月23日 22:22:03

設備も新しく、アメニティも充実しており、満足できました。

投稿者さん 2005年03月22日 21:45:57

立地の割りに、利用者は少なかったため、広々と利用できた。マッサージにもう少し力を入れる必要ありか?(入り口が狭くて、場所もさほど広くないため、入りにくい)

投稿者さん 2005年02月15日 09:30:17

設備も新しく、清掃も行き届いていたので大変満足です。アメニティも充実しており、今まで宿泊したカプセルホテルの中で一番良かったです。ただ、連泊したかったのですが、日中荷物を預けるのが有料なのは残念でした。

投稿者さん 2004年03月21日 13:50:26

お世話になりました。設備も良く、サウナも風呂も清潔で良いのですがただ1点、5Fのトイレの便座にヒビが入っていて肉を挟んで痛かったです。直しといてください。お願いします。

投稿者さん 2004年02月14日 11:53:27

個室カプセルというのに初めて泊まりました。サウナは大好きなのですが普通のカプセルはロッカーが小さいなどあまり好きではなかったのですが個室カプセルは快適でした。しかもサウナやお風呂も広く清潔な感じで良かったと思います。ただ2点だけお願いしたいところがありました。カプセルの枕の薄っぺら過ぎるのと、休憩室(TVの見られる)とレストランに禁煙コーナーがあればと思います。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2004年02月09日 13:57:08

二月三日に個室に一泊しました。二度目の利用ですが、気持ちよく宿泊できました。フロントの対応もすがすがしく、通常のカプセルホテルとはワンランク確実に違います。サウナも常に従業員が制服で温度チェックや整頓に回っており、好感が持てます。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月26日 11:55:53

初めて利用いたしました。いつも利用しているビジネスホテルが取れず、個室があるという事なので他のカプセルが近くにあったにもかかわらずこちらを予約して利用しました。結論は大正解でした!フロントの対応も良く、ラウンジや各階の共用設備も清潔で申し分なし。個室も想像していたより広くきれいで、安心して利用できました。サウナも他のカプセルとは違ってどこよりも清潔・快適で、若い男性従業員が頻繁に整理やチェックに巡回しているのには好感が持てました。希望としては、ここまでのグレードがあるならば、個室の何割かをもう少しグレードを上げて、ビジネスホテルに近くしてはどうでしょうか?部屋のドアを鍵付きにして、スタンド照明とミニ冷蔵庫を備え付ければ私でも連泊で利用したいです。是非検討いただきたいと思いますが、これからもグランドサウナ心斎橋の個室を是非利用したいと思います!!

投稿者さん 2003年03月26日 11:38:42

カプセルホテルにしては、きれいで、静かでとてもいいですよ。個室もあり(+1000円)、朝食もおいしい。浴室も清潔、対応もいい。