カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

ごろんたにゃーごさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ごろんたにゃーごさん [60代/男性] 2024年03月30日 19:17:33

カプセルは苦手だったのですが、大浴場に惹かれて利用しました。2019年の夏に一度泊まったことがあるような?
カプセルは畳1畳分くらいの広さ。
天井があと10cm高ければよいのに。
ロッカーが別階になっているのが微妙に不便です。幸い、周囲にいびきのうるさい人はいなく助かりました。脚が不自由なので予約前に下段をお願いしました。もうちょい安かったら有り難いのですが、また機会あれば利用したいです。次は早めに到着してお風呂にゆったり浸かりたい!

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2024年03月01日 20:15:52

南海難波駅のカレー屋さんで食事後に投宿しましたので今回食事は致しませんでしたが、固まった股関節の可動域回復のためマッサージをお願い致しまして、翌日はまともにハイキング道を歩くことが出来ました。ありがとうございます。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:34:49

総じて満足です。
立地も道頓堀から近くで何か買い忘れていてもドンキが近くに。
部屋はデスク付きのカプセルにしたおかげでロッカーも部屋内でビジネスホテル並みに快適でした。
風呂も露天ジャグジーがあり外気浴もできて満足ですが、シャワーヘッドが改善して欲しいところ。
何種類かあり、快適なヘッドが3つくらいしかありませんでした。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2024年02月28日 12:29:28

コスパ最強。

投稿者さん 2024年01月26日 15:44:22

冬に利用しました。
施設は暖かく寒い思いをせず寝る事ができ助かりました。
ただ、乾燥がひどいので寝る際はマスク必須です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年04月20日 21:26:36

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
暖かく快適な滞在をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見は、施設の改善に大変役立ちます。今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!

投稿者さん 2024年01月21日 22:25:51

近くに住んでいるのにほぼ毎月利用させていただき、近隣の似た施設よりも私はグランドサウナさんがお気に入りです。
カプセル施設だけに仕方のないことですが、利用客に配慮の欠ける方々がいると滞在中の快適さは、、、特に意味不明なのが15分おきにアラームを繰り返すが止めてはまた寝てを繰り返す人。(他の人を起こしてあげたい?)静かな夜は本当に静かで快適ですが。
カプセルの空き状況を観察しているとガラガラなエリアがある一方、利用者が集中しているエリアがあったり、どう配分しているのか未だよくわからないが、何か意味があるのかも。
近隣の似た施設が改装で1カ月間ほど休業、どう変わるのか存じませんが、これからもグランドサウナさんを利用しようと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年04月20日 21:16:49

このたびは、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、毎月のご利用に感謝申し上げます。
また、ご滞在中における快適さに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。おっしゃる通り、時折ご不便やご迷惑をおかけすることがございますこと、心よりお詫び申し上げます。より良い環境を提供できるよう、ご利用者の皆様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も末永いお付き合いを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月02日 16:32:49

清掃が行き届いていて、多少古い設備はあるが気持ちよく使用できた。シャワーが途中から高高温しか出なくて困ったので、それだけがマイナス評価。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:17:27

口コミをいただきありがとうございます。
清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方で、シャワーの温度に関するご不便、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。またの機会には、より快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております!

【女性専用 個室カプセル】

みーーっこさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

みーーっこさん [40代/女性] 2023年12月20日 19:06:45

女性ルームは個室内にカプセルとテーブルやロッカーがあるのでとても使いやすいです。
電源も2箇所、計3つ使えます。
個室といっても、アコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、カーテンの開けしめや、荷物を取り出してるガサガサ音はしますが、一人あたりに与えられてるスペースを考えてもお値段は安いと思います。
今回は比較的マナーのいい女性ばかりだったので、快適にすごせました。立地がいいので大変便利でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月30日 22:17:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
個室タイプをご利用いただき、快適に過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました!またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用 個室カプセル】

tomong1207さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

tomong1207さん [50代/男性] 2023年11月28日 09:18:13

何と言っても24時間入浴可能であることと、レストランの営業時間が長く助かっています。マッサージを受けるとビール1杯サービスがあるのも嬉しいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:11:13

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
24時間入浴可能なことや、レストランの営業時間やマッサージ後のドリンクサービスにご満足いただけていること、大変嬉しく思います。
お客様のご意見や要望を大切にし、より快適なご滞在を提供できるように努めてまいります。これからもお客様にとってリラックスできる空間を提供できるよう心がけてまいります。

またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [50代/男性] 2023年11月22日 04:59:18

多少値上がりしては居りますが、周囲のビジネスホテルと比べるととんでもなくお安く泊まれる簡易宿泊所です。入浴後のマッサージも良く効きますし、何より立地が良く各線難波駅まで徒歩圏内、特に阪神近鉄は直近です。難波での用は勿論六甲ハイキングの前泊にも便利です。
この日はホテル店前のカレー屋さんで夕食摂ってから投宿致しましたので利用致しませんでしたが、店内レストランもホテル内としては良心的な価格で頼りになりますよ。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 18:24:43

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当ホテルの料金や立地にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またサウナや入浴後のマッサージが良く効くとのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

次回も是非お越しいただければと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2023年11月05日 17:13:03

5階フロアにある奥のトイレ、ウォシュレットが壊れています。カプセル内の各操作ボタンも一部反応しなかったり、利用客が多く24時間営業のため、なかなか設備修繕まで目が行き届かないのは仕方ないと思います。良い施設なので維持管理宜しくお願いします。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 18:53:30

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレのウォシュレットが故障していた点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ている状態です。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 13:51:15

お風呂、サウナが広くて良かったです。
露天風呂もぬるめでゆっくり浸かれました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 20:02:43

グランドサウナ心斎橋でのご滞在を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
お風呂やサウナについてご満足いただけたようで、とても嬉しいです。露天風呂は長くゆっくり浸かれるよう、ぬるめの温度に設定しております。

投稿者さん 2023年10月27日 21:45:12

各室は常に清掃が行き届き、洗面所、談話室などのごみ箱も素早く片付けられ清潔に保たれている。フロントのスタッフさんは丁寧に対応してくれて大変良い。チェックイン前でも荷物も荷物を預かって貰えるし、談話室のポットがいつも満タンで高温に設定しているのが良い。強いてあげるならば、談話室のソファーとテーブルを向かい合わせにならないように配置して欲しいのと電子レンジがあると嬉しい。また、女性向けマンガだけではなく青年向けマンガもあると良い。大阪の定宿にしたい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 20:14:34

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
清掃やフロントスタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
保健所の指導があり、基本的には館内の持ち込みはご遠慮いただいてる為電子レンジの導入は難しいですが、談話室のソファーとテーブルの配置や青年向け漫画について検討いたします。

お客様のご意見を反映させて、より良い滞在を提供するよう努力いたします。またの機会にもぜひお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

【女性専用 個室カプセル】

bob2923さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

bob2923さん [50代/男性] 2023年10月14日 17:57:00

2023/9/17に1泊しました。
トイレの温水便座の水が出ない以外問題無かったです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月17日 21:05:25

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレの温水便座の水が出なかった点について、お客様のご不便をお詫び申し上げます。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ていることを承知いたしました。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

あきなりさきさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

あきなりさきさん [40代/男性] 2023年10月02日 10:41:48

お風呂が最高な上、心斎橋観光に最適な立地です。

カプセル自体はよくある感じのやつです。

連泊の場合、日中滞在は別料金になっちゃうので、遅くまで遊びたい人は要注意です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月09日 20:54:25

お忙しい中、口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
おっしゃ通り、朝の10時から昼3時まで滞在をご希望の場合、別途900円頂戴しております。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、次回のご来館を楽しみにしております!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

H.S.9307さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

H.S.9307さん [20代/男性] 2023年08月14日 16:25:21

立地は言わずもがな非常に良い。少々騒がしいが、駅も近いので拠点としては非常に使いやすい。
食事はサウナを売りにするだけあって、メニューは所謂サウナ飯が推されている。ビールなども置いてあり、入浴後に飲酒を楽しむこともできる。
自販機含め、ホテル内の決済は全てリストバンドのバーコードで管理されていて、チェックアウト時にまとめて支払うシステムになっている。
スパにも欲しいものが一通り揃っているので、満足感が高かった。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:59:49

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。立地の便益についてのお言葉、非常に有難く受け止めております。
また、食事やサウナの提供についてもご満足いただけたようで、サウナ飯や飲酒のオプションがご利用いただけることを評価していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月01日 14:11:09

7月29日に宿泊しました。ホテルが駅から近くだったので街中観光もできましたし、サウナが入り放題だったので、29日昼と翌日朝2回入浴し、心身整えることができました。また機会があれば利用したいと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:53:17

口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスの良さやサウナの利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
街中観光を楽しむことができ、サウナでリフレッシュできたというお声をお聞きし、私たちも大変嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。また、何かお手伝いが必要な際は、どうぞお気軽にお知らせください。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月28日 17:43:13

7月にライブで来阪した際に宿泊しました。難波の駅から近くて道もわかりやすく、個室カプセルだったので近くの宿泊客の寝息等が気になることもなく快適に過ごせました。風呂は個人的にサウナがそんなに好きではないので大浴場のみの利用、食事に関してはレストランを使わなかったので何も言えませんが、設備に関しては寝るだけなら不満はありませんでした。来る途中に買った新品の充電ケーブルの根元が折れてしまって困りましたが、貸出サービスがあって助かりました。
各個室ごとに置いてある個人ロッカーのサイズがわからず、持っていく荷物をどうするか少し悩みましたが、キャリーケースは無理かもしれませんが飛行機の手荷物として持ち込めるリュックサック程度なら何とか入りそうです。

不満があるとするなら10時のチェックアウトの際に多くのお客さんが一度にチェックアウトするので並ばないといけないことと、導線が不明瞭でエレベーターのすぐ前まで列が伸びてしまっていたことで、エレベーターから出にくくなっていたことくらいです。

家族旅行となると泊まりにくいカプセルですが一人で宿泊する分には申し分なく、繁華街からも駅からも近いのでまた利用させていただきます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:48:07

口コミの投稿をいただきありがとうございます。7月にライブでのご来阪、そして当ホテルでのご宿泊、大変嬉しく思います。また、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
充電ケーブルの問題について、貸出サービスがお役に立てたようで何よりです。
大きなお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

チェックアウト時の混雑について、お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
朝10時ごろはどうしてもチェックアウトが集中してしまい、フロントが混雑してしまいます。
今後改善の余地がある点として受け止めさせていただきます。

次回のご利用をお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 08:15:35

スポーツ観戦のため個室カプセル利用。
個室はやや高いが、その分ゆったりでき快適。
食事は24時間営業で、3ケタでも定食が食べられた。
エレベーター前は喫煙室から漏れ出す臭気に閉口だが、個室内までは届かないのでギリ許容。
また泊まりたいかと言われれば、是非。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月08日 21:08:29

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。スポーツ観戦のために個室カプセルをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

当ホテルでは、禁煙の環境を提供するために、特定のフロアを禁煙フロアとして設けております。禁煙フロアでは、喫煙による臭気が気になることなく、より快適にお過ごしいただけます。

次回のご予約時には、禁煙フロアのご利用を希望されるようお電話等でお伝えいただければ幸いです。スタッフ一同、お客様のご要望にお応えできるよう最善の努力をいたします。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月01日 08:52:02

短時間の利用でしたがとてもちょうどよかったです!カプセルですが、個室様なのがありがたかったです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 18:12:00

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの個室カプセルはお部屋の中で着替えやお荷物の整理などができますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
お客様がお喜びいただけたこと、とてもありがたいです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!