カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

ごろんたにゃーごさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ごろんたにゃーごさん [60代/男性] 2024年03月30日 19:17:33

カプセルは苦手だったのですが、大浴場に惹かれて利用しました。2019年の夏に一度泊まったことがあるような?
カプセルは畳1畳分くらいの広さ。
天井があと10cm高ければよいのに。
ロッカーが別階になっているのが微妙に不便です。幸い、周囲にいびきのうるさい人はいなく助かりました。脚が不自由なので予約前に下段をお願いしました。もうちょい安かったら有り難いのですが、また機会あれば利用したいです。次は早めに到着してお風呂にゆったり浸かりたい!

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:34:49

総じて満足です。
立地も道頓堀から近くで何か買い忘れていてもドンキが近くに。
部屋はデスク付きのカプセルにしたおかげでロッカーも部屋内でビジネスホテル並みに快適でした。
風呂も露天ジャグジーがあり外気浴もできて満足ですが、シャワーヘッドが改善して欲しいところ。
何種類かあり、快適なヘッドが3つくらいしかありませんでした。

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2024年01月02日 16:32:49

清掃が行き届いていて、多少古い設備はあるが気持ちよく使用できた。シャワーが途中から高高温しか出なくて困ったので、それだけがマイナス評価。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2024年01月12日 17:17:27

口コミをいただきありがとうございます。
清掃についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
一方で、シャワーの温度に関するご不便、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。またの機会には、より快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております!

【女性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆充実のアメニティ—◆手ぶらでOK!
【女性専用 個室カプセル】

みーーっこさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

みーーっこさん [40代/女性] 2023年12月20日 19:06:45

女性ルームは個室内にカプセルとテーブルやロッカーがあるのでとても使いやすいです。
電源も2箇所、計3つ使えます。
個室といっても、アコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、カーテンの開けしめや、荷物を取り出してるガサガサ音はしますが、一人あたりに与えられてるスペースを考えてもお値段は安いと思います。
今回は比較的マナーのいい女性ばかりだったので、快適にすごせました。立地がいいので大変便利でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月30日 22:17:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
個室タイプをご利用いただき、快適に過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました!またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 11:41:43

受付の方がとても丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。年季のある建物でしたがお部屋はカプセルホテルというよりは小さいお部屋のような感じでとても良かったです^^隣の人の声は聞こえるので静かな部屋が好みの人は気になるかもしれません。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月01日 17:42:35

ご宿泊いただき、口コミありがとうございます。
お客様が当ホテルでのご滞在を満足いただけたこと、受付のスタッフの対応をお褒めいただいたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月05日 17:13:03

5階フロアにある奥のトイレ、ウォシュレットが壊れています。カプセル内の各操作ボタンも一部反応しなかったり、利用客が多く24時間営業のため、なかなか設備修繕まで目が行き届かないのは仕方ないと思います。良い施設なので維持管理宜しくお願いします。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年11月05日 18:53:30

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレのウォシュレットが故障していた点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ている状態です。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

bob2923さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

bob2923さん [50代/男性] 2023年10月14日 17:57:00

2023/9/17に1泊しました。
トイレの温水便座の水が出ない以外問題無かったです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月17日 21:05:25

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
トイレの温水便座の水が出なかった点について、お客様のご不便をお詫び申し上げます。
現在、清掃の際に毎日リセットを行い、使用可能な状態にしていますが、古くなっており、いくつか不具合が出ていることを承知いたしました。お客様に快適な環境を提供できるよう、改善に努力いたします。
重ねて、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご滞在をお待ちしております。ありがとうございました。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

A_Halloweenさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

A_Halloweenさん [50代/女性] 2023年10月08日 20:22:05

コスパ抜群です。
初めてカプセルホテルを利用しましたが、個室カプセルでベッド以外のスペースもあるので、思っていたよりもゆったりと過ごせました。
ただし、個のスペースはアコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、同じフロアの方の音(移動する音やロッカー開閉の音)はよく聞こえてきます。
また、シャワーブースとトイレ・洗面は共同です。
共同利用ですが、清掃は行き届いているので、気持ちよく使えます。
音漏れや共同利用が気にならない人にとっては、お安く泊まれる最高のお宿だと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年10月09日 21:04:12

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、個室タイプはカプセル横にお着換えしたりお荷物の整理ができる部屋タイプになっておりますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう努力いたします。

【女性専用 個室カプセル】

H.S.9307さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

H.S.9307さん [20代/男性] 2023年08月14日 16:25:21

立地は言わずもがな非常に良い。少々騒がしいが、駅も近いので拠点としては非常に使いやすい。
食事はサウナを売りにするだけあって、メニューは所謂サウナ飯が推されている。ビールなども置いてあり、入浴後に飲酒を楽しむこともできる。
自販機含め、ホテル内の決済は全てリストバンドのバーコードで管理されていて、チェックアウト時にまとめて支払うシステムになっている。
スパにも欲しいものが一通り揃っているので、満足感が高かった。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:59:49

口コミを投稿いただき、ありがとうございます。立地の便益についてのお言葉、非常に有難く受け止めております。
また、食事やサウナの提供についてもご満足いただけたようで、サウナ飯や飲酒のオプションがご利用いただけることを評価していただき、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月28日 17:43:13

7月にライブで来阪した際に宿泊しました。難波の駅から近くて道もわかりやすく、個室カプセルだったので近くの宿泊客の寝息等が気になることもなく快適に過ごせました。風呂は個人的にサウナがそんなに好きではないので大浴場のみの利用、食事に関してはレストランを使わなかったので何も言えませんが、設備に関しては寝るだけなら不満はありませんでした。来る途中に買った新品の充電ケーブルの根元が折れてしまって困りましたが、貸出サービスがあって助かりました。
各個室ごとに置いてある個人ロッカーのサイズがわからず、持っていく荷物をどうするか少し悩みましたが、キャリーケースは無理かもしれませんが飛行機の手荷物として持ち込めるリュックサック程度なら何とか入りそうです。

不満があるとするなら10時のチェックアウトの際に多くのお客さんが一度にチェックアウトするので並ばないといけないことと、導線が不明瞭でエレベーターのすぐ前まで列が伸びてしまっていたことで、エレベーターから出にくくなっていたことくらいです。

家族旅行となると泊まりにくいカプセルですが一人で宿泊する分には申し分なく、繁華街からも駅からも近いのでまた利用させていただきます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月18日 18:48:07

口コミの投稿をいただきありがとうございます。7月にライブでのご来阪、そして当ホテルでのご宿泊、大変嬉しく思います。また、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
充電ケーブルの問題について、貸出サービスがお役に立てたようで何よりです。
大きなお荷物などはフロントでお預かりしておりますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

チェックアウト時の混雑について、お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
朝10時ごろはどうしてもチェックアウトが集中してしまい、フロントが混雑してしまいます。
今後改善の余地がある点として受け止めさせていただきます。

次回のご利用をお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 08:52:02

短時間の利用でしたがとてもちょうどよかったです!カプセルですが、個室様なのがありがたかったです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 18:12:00

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの個室カプセルはお部屋の中で着替えやお荷物の整理などができますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。
お客様がお喜びいただけたこと、とてもありがたいです。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【女性専用 個室カプセル】

りな0508さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

りな0508さん [30代/女性] 2023年04月30日 17:17:34

アメ村中心にあるので凄く便利でした!ベッドの隙間に髪の毛があったらのは気になりましたが部屋は個室カプセルだったので寝るだけならありです!コスパも良くて又利用したいです!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 18:18:25

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に髪の毛があるというご指摘をいただき、誠に申し訳ありませんでした。弊社では清掃スタッフによる徹底した清掃を行っておりますが、このようなことが起きたことを反省し、改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。また、コスパに関してもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ、次回もご利用いただける機会がありましたら、おもてなしの一層の向上を目指し、お待ち申し上げております。どうもありがとうございました!

【女性専用 個室カプセル】

f3718さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

f3718さん [20代/女性] 2023年04月23日 17:04:13

梅田へ遊びに行くのに利用しました。駅に近く、目の前にバイクシェアがあってすぐに自転車で移動できるのが有難かったです。
アメニティ充実していました。クレンジングオイルは洗面所、シャワールームそれぞれに備え付けられていて、心遣いを感じました。化粧水のアルコールは強めな気がしました。
シャワールームのカーテンに留めるものが無くて、少しこころもとなかったです。
休憩室にはポットがありました。
入って右奥の部屋でしたが、時々なんか機械の音がします。寝る時間には静かで良かったです。
このお値段でほぼ個室に泊まれてとても満足です。ありがとうございました!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 18:37:33

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
梅田へのお出かけにご利用いただき、駅に近く、目の前にバイクシェアがあることで移動がスムーズにできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、アメニティについてもお喜びいただけたこと、ありがとうございます。クレンジングオイルや化粧水の設置による心遣いを感じていただけたこと、とても嬉しいです。ただし、化粧水のアルコールが強めに感じられたとのご指摘、シャワールームのカーテンに留めるものがなかったとのお話をいただき、誠に申し訳ありませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、部屋の奥の方で機械の音が聞こえたとのこと、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
最後に、このお値段でほぼ個室に泊まれたことに満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足が最大の励みとなりますので、今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 00:09:29

お風呂がきれいでアメニティグッズも豊富でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 18:51:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂がきれいでアメニティグッズも豊富とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

わいでおまっさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

わいでおまっさん [40代/男性] 2021年12月10日 15:40:57

サウナもお風呂もバッチリでした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年02月05日 22:33:03

ご宿泊ありがとうございます
お褒めのお言葉誠に恐れ入ります。
何かご要望などございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ

またのお越しをお待ちしております

【大阪府民限定】大阪いらっしゃいキャンペーン2021|男性専用個室カプセル サウナでととのった~♪♪

投稿者さん 2020年09月28日 13:31:03

大阪に仕事で行く際にはいつもお世話になっています。コロナの影響で朝食サービスが中止していたのは残念ですが、設備はいつも通りで非常に快適に過ごせました。
今回はたまたま個室スペースで大声で話す宿泊客がおり、少々困りましたがフロントに相談したら大変丁寧かつ迅速にご対応をいただきました。
ここはアメニティも化粧水や乳液、ヘアスタイリング剤まで色々と揃っていて荷物を減らせるのが本当にありがたいです。個室も大きい鏡が付いていて朝の身支度にも困りません。
300円で洗濯機と乾燥機も使えて連泊の際にも助かります(今回初めて利用しました)
あとシャワーブースのヘッドが良いものを使っているのか、ここに宿泊中は肌や髪の調子がすこぶるよくなります(笑)
枕も色々な中身の物を置いてあって、自分の好みのものを自由に持って行って使えるのが良いですね。

また大阪に用事があるときは必ず利用したいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2020年10月19日 22:22:06

ご宿泊ありがとうございます
お客様が手ぶらでも不便なくご宿泊いただけますようアメニティや設備をご用意しております
レストランに関しましては大阪や当館周囲の状況に合わせて順次平時に戻していきたいと存じておりますが、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます

投稿者さん 2020年06月25日 21:39:47

コロナの影響で食堂が休止していたのが唯一残念でした。個室カプセル、風呂、サウナ、マッサージには満足しました。

2020年06月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2020年07月01日 23:54:09

ご宿泊ありがとうございます
ご不便をおかけしており大変申し訳ございません
国や府の状況に合わせて段階的に再開していきたいと考えております
最新の状況はホームページやお電話などでご確認くださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

小さな体験さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

小さな体験さん [50代/女性] 2020年01月23日 15:54:19

個室タイプでロッカーが部屋の中にあり連泊して大変便利でした。朝食も女性は休憩室に運んでくれ、夕食は持ち込みで休憩室でレンジは無いですがポットはあるのでテレビなど観ながら食事出来ました。洗濯はコインランドリーがあるので着替えも足りない時は難波で安く買えるので不自由なかったです。お風呂はバスタブは無いシャワーですが替えタオルが常備されててシャワー室の前に敷くマットの替えも常備されているサービスはこの価格で他には無いと思いますので気に入っております。枕も選べてマットも寝心地の良い方でした。この価格で個室気分で過ごせ連泊宿に選びました。洗面所には大抵のものは揃ったいるのも嬉しいです。難波駅から始めホテルまで迷いましたがそれだけが難点でした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2020年02月11日 00:05:27

ご宿泊ありがとうございます
女性のお客様が手ぶらでも安心してお過ごしいただけますようアメニティや設備をご用意しておりますが、ご不足やお困りごとなどございましたらお気兼ねなくスタッフにお申し出くださいませ

女性専用 地域唯一☆個室カプセル☆

投稿者さん 2019年08月20日 18:00:23

フロントスタッフの方が優しく女性1人でも安心して宿泊、利用できました。
立地は道頓堀の近くでなんば駅からのアクセスも良く観光にもすぐ行けて大変満足です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年08月25日 00:06:38

ご宿泊ありがとうございます
女性の方がお一人で手ぶらでもごゆっくりおくつろぎいただけますようセキュリティやアメニティをご用意しております
貸し出し品などもございますのでお困りごとなどございましたらスタッフにご相談くださいませ

女性専用 地域唯一☆個室カプセル☆

投稿者さん 2019年08月14日 01:27:24

カプセル内が空調も含めて居心地が良く、繁華街の中にあり、コンビニもすぐそばで素晴らしい環境であることでおおむね満足です。チェックアウト時刻にたくさんの人が行列になるのも、ギリギリまで出たくないほど居心地が良い証明だと思います。唯一の不満はロッカー。これは大浴場の脱衣所は数不足、宿泊客用のものは狭すぎることです。バッグが入らなかったら、ロッカーを割り当てられる意味が半減します。あのように縦長で狭くするぐらいだったら、今の2倍の幅で上下段にしてもらった方がいいです。容量も変わらない。改善していただきたい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年08月24日 23:50:47

ご宿泊ありがとうございます
ロッカーへのご意見誠に恐れ入ります
上下段に致しますと大きなお荷物を持ちあげたり降ろしたりするときにどうしてもお客様自身や周囲の方にお怪我などの可能性がございます。また皆さま大きなお荷物をロッカー付近にお持ちいただくと、チェックアウトの混雑するお時間に、ご移動やエレベーターのご利用に支障が出てしまいますので、それを予防する為にフロントでのお預かりにさせて頂いております。
ご不便をおかけしておりますこと誠に申し訳なく存じますが、どうぞご容赦頂けますと幸いでございます

またのお越しをお待ちしております

男性専用 カプセル(サウナ入浴付)