カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

niyakeさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

niyakeさん [50代/男性] 2023年12月11日 13:33:14

インバウンドの恩恵を受けているかもしれないが、一見の外国人観光客に対して管内利用のルールを徹底してほしい。カプセル内での深夜の通話、本当にひどかった。そりゃあ、ヤツらの現地は日中ですよ。しかし、どんなに小声で話しても音が響く。隣にいたらさらに!
スマホの着信音もマナーモードになってないため、SNS受信音も含めてピロピロピロピロ。
カプセルエリアでの会話もひどかったし。
利用している日本人も英語ができないせいか、露光客の風体を見て言わぬまま。

せっかく利便性がいいのに、風紀の乱れが立地を示しているのかと。
外国人には紙で「カプセル内の通話はするな、マナーモードにして音を鳴らすな、会話するなら休息スペースで」としっかりと告知、守れないなら退場させるとしてくれないと、リピーターが去るかも。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年12月13日 17:17:59

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
外国人観光客に向けて明確で分かりやすいルールの告知や、それを守れない場合の対応を検討いたします。特に会話やスマホの音に関する問題に対しては、注意喚起や制約を設けるなど、改善策を考え、実施する予定です。
お客様のご協力を得ながら、風紀を守るために努めてまいります。また、日本語が理解できない外国の方にも配慮し、理解促進のための施策も検討いたします。

お忙しい中、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もより良いサービスの提供に向けて努力してまいります。どうもありがとうございました。

【男性専用】カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

アンカツカサマツさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

アンカツカサマツさん [50代/男性] 2023年09月23日 20:32:03

いびきマン何とかして

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年09月25日 20:16:49

クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
いびきの騒音について、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いびきは生理現象であり、寝ているお客様を起こすことはできかねますので、お部屋の変更をご希望であれば、可能な限りお部屋の変更手続きを進めさせていただきます。
空きのお部屋がある場合、お客様のご要望に添えるように致します。
また、フロントで耳栓を購入いただくことも可能です。
再度、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後もより良い滞在を提供できるよう努力いたします。

【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 09:51:45

サウナ目的で宿泊予約したのですが、当日行ってみると、サウナは工事中のため使えないと言われ、その代わりに館内で使える金券300円分を渡されました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2023年06月05日 19:28:28

お客様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工事中のためにメインサウナをご利用いただけなかったこと、お客様には大変ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご予約いただいたにもかかわらず、十分なサービスを提供できなかったこと、私たちとしても心苦しい思いです。
現在はメインサウナは復旧しておりますので、再度のご宿泊の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

ご利用いただきましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

男性専用カプセル|日本中から大阪いらっしゃいキャンペーン2022 サウナ・大浴場入り放題

投稿者さん 2022年11月05日 18:22:52

前日に指摘したWi-Fiの見直しはされず、この日も部屋では繋がらないままでした。非常にまずい情報だと思いますよ。後回しにせず、専門家を呼んですぐ対応すべきだと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2022年11月06日 01:58:29

昨日頂戴致しましたご意見に現在の状況のご報告させて頂きました

重ね重ねご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びいたします

【男性専用】個室カプセル|スタンダードプラン◆サウナ、大浴場、露天風呂◆入り放題!

投稿者さん 2017年06月27日 11:55:26

今回、近くのカプセル宿泊の方のテレビの音で一睡もできず
フロントの方に一度注意を頂きましたが、ダメでした。

大変残念です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年06月27日 23:02:42

ご宿泊ありがとうございます
カプセル部騒々しかったようで大変申し訳ございません
当館スタッフが対応しても何度も繰り返すような方にはご退館をお願い致しますのでお手数をお掛け致しますが再度スタッフまでお申し付けくださいませ

この度はご滞在中にお休み頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2016年02月13日 15:53:07

フロントの対応最悪
有料ビデオのボタンには騙されました。
なぜ一度押したら解除できないんですか!?
間違えて押した時はどうしたらよかったんですか!?
朝からイライラしてしまいました。
初めての宿泊だったのであらかじめ説明してほしかったです。

2016年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年02月22日 01:01:58

ご宿泊ありがとうございます
有料ボタンに関しましてはカプセル内にご説明をご用意しております。また間違えて押された場合はその時点でお申し出がございましたら取り消しを承っております
お客様自身で解除が出来ますとご利用された後自由に解除できることになってしまいますのでお申し出が必要になっております
当館館内で有料となっておりますもの各種ございますが必ず周囲にご説明と料金を掲示しております。ご不明な点ございましたらお尋ねくださいませ

男性専用 カプセル(サウナ入浴付)

投稿者さん 2015年11月16日 06:47:08

カプセル内の明かりのボタンがわかりにくい。
コンソールが奥向きに作られているのが1つの問題。
そして、大きな問題は警戒とビデオボタンの方がわかりやすい位置に配置していることとビデオボタンは押されてしまったらキャンセルが効かない作りになっていることだと思う。
間違って押してしまうことに関しての注意喚起がなかったので、「確信犯」ではないかと思いました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年11月16日 10:59:35

ご宿泊ありがとうございます
カプセル内の有料ビデオボタンに関しましては、当然有料の物ですので見た後にキャンセルができるようにはなっておりません。
また間違って押されたお客様の為に、押された後スタッフにお申し出頂きました際は対応させていただく旨を書いた注意書きをカプセル内に貼っております。
何をもってどういった確信犯と思われたのかはわかりませんが、何かございました際は、特によくわからないボタンを押したらボタンが光り、もう一度おしても消えないなどお困りの際はスタッフまでお申し付けくださいませ。

男性専用 カプセル(サウナ入浴付)

投稿者さん 2015年02月17日 23:01:57

館内の暖房がきいてなく、寒くて寝れませんでした。暖房の管理も宜しくお願いします。

2015年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年02月25日 23:17:17

ご宿泊ありがとうございます
館内が寒かったとのこと大変申し訳ございません。
各フロアの温湿度計を見て調節させていただいておりますが、暑い寒いございましたら出来る限り対応させていただきますのでお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年12月05日 01:22:49

11月19日から一泊した。
19時以降に外出して戻ってきてカギを受け取る為並んでやっと順番が回ってきたが、男性スタッフが目の前で待っているのにパソコン作業をしていつまでも経っても対応せずとても不愉快。
客よりも自分の都合を優先するなんて有り得ないし、バカにしてるのか!?と言いたい。
接客業の前に人間性を疑う。
以前フロントに言った時は女性スタッフにベラベラ話しかけてるのもどうかと思った。
結局、隣が空いたのでそちらに行った。
フロントで靴を脱ぐのも、外出届けをわざわざ出すのもとても面倒。

2014年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年12月05日 03:06:33

ご宿泊ありがとうございます
フロントで大変お待たせしましたようで申し訳ございません。
入退館やフロント商品の販売など全てパソコンで管理されておりますので、前のお客様が移動された後も手続きが残っている場合がございます。
その際作業が終わりませんと次の方の作業を行うことができませんので、少々お時間いただきますことご容赦くださいませ。
入口でお履き物をお脱ぎいただくことと、外出時に一度レジを通していただいて外出届にご署名いただくことは当館をご利用いただくために必要な手順でございます。
お客様にご協力いただく部分がビジネスホテルやシティホテルに比べて多いかわりに、気軽にご利用いただける料金でお部屋をご提供させていただいております。
どうぞお客様の用途・ご希望に合致いたします宿泊施設をご利用いただけますようお願い致します。

女性専用 地域唯一☆個室カプセル☆
【女性専用 個室カプセル】

hisasi2さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

hisasi2さん [50代/男性] 2014年03月27日 17:39:14

初めて利用しました。駅から至近で、大浴場やサウナも充実していました。しかし個室カプセルに期待をしましたが、宿泊エリアの入り口際だったこともあって、その自動ドアの開閉音に朝まで一睡も出来ませんでした。ドアの開閉音を何とかしてください。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年03月30日 21:04:09

ご宿泊ありがとうございます
自動ドアの開閉音が気になられたのこと大変申し訳ございません。
施設の稼働音は止めることができないため、音が気になる方にはドアから離れたお部屋をご用意いたします。ご入館の際にその旨をフロントスタッフまでお伝えくださいませ。
お部屋の空室状況によりましてはご期待に沿えないこともございますがご理解、ご協力をお願いしております。
またフロントでは耳栓の販売もしておりますのでこちらも併せてご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

若様4129さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

若様4129さん [30代/男性] 2012年08月23日 21:31:21

チェックアウトのギリギリに精算に行った自分も悪いが、手際の悪いフロントが処理に時間をかけ、長蛇の列で延長料金請求になった。人数増やして、対応して欲しかった。
有料ビデオのボタンが一度押したら解除出来ない、とんでもないシステムでした。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2012年08月27日 09:22:04

グランドサウナ心斎橋をご利用頂きましてありがとうございます。
フロントでの混雑により対応が遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。有料ビデオのボタンですが、申し訳ございません、一度押すと解除ができなくなっております。間違えて押された場合はすぐにフロントに仰って下さい。こちらで解除させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございません、貴重なご意見、ありがとうございました。

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2009年05月13日 22:27:57

久々に宿泊しましたが、今回はとても残念でした。
 ①受付の色黒の男性店員、仲が良いのは分かるが、横の女性店員にチョッカイ出してじゃれ合うのは実に不愉快。エレベーターまで声が聞こえます。貴重品をロッカーに預けに行った時もまだはしゃいでいた。
 ②マッサージしたかったが受付の店員が居眠りしてたので申し込むの断念した。有り得ません。
 ③トイレにいたずらに関する張り紙が有りましたが内容が実に不愉快。もっと書き方があると思います。

以前に比べレベルが低下したのでは?

連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用

2009年05月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2009年05月15日 20:53:20

この度はグランドサウナ心斎橋を御利用頂きありがとうございます。
お客様に不快な思いを与えて誠に申し訳ございませんでした。今後、同じ事がないように改善させて頂きたいと思います。
従業員一同、又の御来館をお待ちしております。

【連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】