伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 15:00:27

夏の暑い季節に、30度の温泉につかって、とってもすっきりした気分になりました。
夕食はボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。食べすぎてしばらく動けませんでした(笑)
今回は、ゴルフに行く前日に利用しました。
また宿泊させていただきたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年08月25日 13:31:33

お食事もご満足頂けたとのこと大変嬉しく思うと共に、私達従業員一同、とても励みになるご意見をありがとうございます。
ゴルフでのご利用のお客様が徐々に増え、大変うれしく思っております。

楽天lru89さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

楽天lru89さん [50代/男性] 2018年07月31日 15:57:29

家族(子供抜き)でゆっくり休むために来ました。
周囲は、畑、林、住宅、別の宿泊施設といった静かなところ。
食事の量や美味しさは、満足できるレベルでした。。
温泉は、きれいでした。
テレビはなく、1000円で貸し出しとのこと。私たちには、テレビは不要だったのでよかった。
室内には、多くの書籍(生き方に関するようなもので、所有者の好みを反映?)があった。
和室だったが、布団を敷くのは、宿泊者がやるようになっている。それは、私たちには良かった。
室内の洗面室に石鹸がなかったみたいで、置いておいてほしかった。
全体的に、リフォームが最近なされたようで、きれいだった。
この地域、約30年の間に宿泊施設が約40から約10に減ったとのこと、今残っているものには、なくならないでほしい。ここには、将来また宿泊したいと思う。

2018年07月
伊豆畑毛温泉 誠山 2018年08月25日 13:58:18

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、ありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。

お声を頂いたように、畑毛温泉は大変静かで長閑な温泉地です。特に当館は表通りより中に入っておりますので、静寂に包まれる環境に恵まれております。

書籍はバランスよく置かせて頂くよう心掛けておりますが、ご指摘の通り和室のお部屋には小説や美術書が少ないようですので、他のお部屋と入れ替えるなどの対策をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

室内の石鹸設置について、只今、検討しております。近々設置の方向で進めさせて頂いておりますので、ご期待下さいませ。

畑毛の温泉宿は後継者不足などで現在3軒になってしまいました。私も畑毛温泉の名湯を後世に残したいとい願いの元、畑毛温泉で旅館を始める事となりましたので、精一杯畑毛温泉を盛り上げていきたいと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

追伸:室内の洗面台への石鹸のご用意を開始致しました。ご指摘ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF&ポイント5倍◆ぬる湯の霊泉◆畑毛温泉を堪能!2食付
【和室10畳(35平米)】

mossam6957さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

mossam6957さん [30代/男性] 2018年05月08日 16:59:29

友人の勧めで一泊しました。
リニューアル直後という事で綺麗に保たれており、スタッフも初々しく、とても感じの良い旅館だと思いました。
友人は旅館のおすすめ会席料理をべた褒めしていたのですが、自分はチェックインの時間が読めなかった為、素泊まりで、行ってから旅館のレストランで夕食をとりました。
なんと、PAIRONの系列店?との事で、PAIRONの餃子が食べられました!人気のメニューだけを限定で提供しているそうです。
チェックアウトの11時までゆっくり温泉に浸り、再びレストランへ!餃子尽くしの滞在となりましたが、メニューもお酒もリーズナブルで大満足です。
次回は友人お勧め会席料理を楽しみにしています。
温泉はビックリするほど冷たいです。旅館の人が言うには、その冷たい温泉に長く浸かっていると湯治の効果も抜群だそうです。
加温されている温泉で、身体を慣らしてから源泉温度の浴槽に入りましたが、慣れるとプールにいるような感じで、冷たさは感じなくなりました。
特筆すべきは露天風呂です。星がとても綺麗に見れました。何しろ静かなので、自然を感じられる温泉です。
畑毛温泉は初めてでしたが、また来たいと思いました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 21:20:56

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用ありがとうございました。
また過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。従業員一同、頂いた評価を励みにこれからも努力して参ります。

館内レストランにてPAIRONの餃子もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
色々お声かけも頂き、ありがとうございます。
東京のお店共々宜しくお願い致します。
レストラン「久遠」でもご案内させて頂きましたが、PAIRONは私自身が東京のKUON(久遠)で誕生させた餃子で、とても人気が出て、それなら餃子だけ独立しようと思い「PAIRON」を出店したところ、テレビや雑誌で1位を頂き、大変人気が出ました。
せっかくなので誠山でもご提供させて頂いております。

温泉のご案内も詳しくご紹介頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月02日 21:54:07

色々良いサービスがあったけど、テーブルの上の印刷物に書いてあり、着いた日はそんなものはちゃんと読まなかったので分かりませんでした。浴衣を持って部屋迄案内してくれたのだから、せめて初めてのお客には口頭で説明してくれれば良かったと思いました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 20:38:27

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございます。サービスのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
どの説明を行い、どのサービスのご案内を行うか、等、これから従業員一同よく話し合い、お客様の立場に立ったサービスを心掛けたいと思っております。
またのご来館がございましたら、ご要望などお聞かせ下さいませ。頂いた評価を励みに、従業員一同、よりう良い旅館を目指して努力する所存です。
この度はありがとうございました。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

【期間限定】リニューアルオープン記念!お試しプランが登場!

投稿者さん 2024年05月26日 11:34:41

玄関:履き物を下駄箱に入れるスタイルで、その際100円が必要です(使用後返金されるタイプ)。
フロント:チェックインはラウンジの椅子に座って行います。食事の時間、入浴可能時間、館内の説明などを丁寧にして下さいました。
部屋:懐かしさを感じさせる和室。鏡台、縁側、枕灯など雰囲気があります。トイレと洗面台はリフォーム済で、とても綺麗です。布団はセルフで敷きます。テレビはありません。( レンタルできるようです)
お風呂:源泉は30度でかなりぬるいですが、しばらく浸かっていると体の芯からぽかぽかしてきます。源泉温泉1つ、加温した温泉が2つ、露天風呂1つ。アメニティはやや不満。リンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。脱衣所にはドライヤーしかないです。シャワーキャップや基礎化粧品、ブラシ、ヘアゴムなどあればよかったです。
食事:夕食朝食ともに一階でいただきました。(部屋食も可能でしたが、レストランを選択)朝食は洋食でコーヒーはお替りできます。夕食は三段のお重で彩りがとても綺麗でした。量は少なめですが、最後にご飯、吸い物もつきます。

お風呂が非常に良いです!日帰り入浴もできるので、また寄りたいです。

2024年05月
【湯治☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風御膳

ますひろ9529さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

ますひろ9529さん [50代/女性] 2022年01月11日 13:02:12

湯治という言葉がぴったりの宿。
水回りが綺麗で のんびりするための気遣いが そこここに。気負わぬ接客に女性一人でも安心して宿泊できました。
源泉温度そのままオーバーフローの ぬる湯は二日目から癖になる心地よさ。そのぬる湯だけ畑毛温泉特有の臭いがして疲労がとけていく感じ。
ともかく疲れて雑踏を離れ、エスケープしたい!という方に オススメします。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:08:16

頂いた温かい口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
これを励みに、従業員一同、これからもお客様にご満足頂けるサービスをできるよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

nojiji5704さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nojiji5704さん [60代/男性] 2021年12月10日 17:26:46

立地:駐車場への道が非常にわかりづらく、且つ、狭すぎて難渋しました。

部屋:部屋自体は綺麗で素晴らしいものでしたが、机がなく、持参したPCを開こうにも場所がなく苦労しました。また、テレビは特別室にしかないそうで、それ以外の部屋には1台を1泊1000円で貸し出すとか。ちょっと驚きました。

食事:満足でした。

風呂:湯自体は素晴らしいものでしたが、利用できるのは夜は23時まで。朝は7時から。もうちょっと幅がほしいところです。

サービス:朝食には一人に1つのパンが出ましたが(1人に最初から1つだけというのは他のホテルでは経験したことがありません)お代わりをお願いしたらこれから焼くのだとか。隣の席の4人連れの方々も待ち時間が掛かりましたが、我々の方は10分以上も待たされました。驚きました。

設備:1階の手前から3番めの部屋に泊まりましたが、wifiの弱さに参りました。廊下に近いドア付近でやっと1本が立つ程度、部屋の奥に行くとwifiが切れてしまいます。テレビもなくネットも使えない状態。これには参りました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:14:29

頂いた口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
お返事が遅れておりましたが、現在、頂いたご意見を元に改善を重ねております。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

Tacky4565さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月24日 18:23:27

従業員の皆さん全員に、温かいおもてなしの姿勢が浸透されており、大変快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年10月09日 11:44:15

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。また温かい口コミを頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

日比谷太郎さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年09月12日 16:13:28

予約成立時に函南駅までの「送迎」をお願いしました。
にも関わらず、駅に付いてみると誰もおらず、
問い合わせると「今出ました!」と。
ですが実際は所要時間10分のところ、20分以上待たされたので手配漏れは明白。
(蕎麦屋かと)

しかも
「お帰りは運転できる者がいないのでバスかタクシーを利用してください」
との事。

送迎とはすなわち「送って」「迎える」という意味です。
ですが、こちらは「迎」のみを実施頂きました。これは契約内容と違いませんか?
私達は帰路のタクシー代を自身で支払いましたが、これについてどう思われますか?

従業員の方はホスピタリティに溢れる方で、恐らく最少人数で運用を回しているように感じられました。こうなると、原因は経営側かと思われます。コロナ対応で収支悪化等、色々な要因はあろうかと思われますが、約束を守らないのとは別問題です。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年09月16日 09:43:24

また、送迎についての不手際があり、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、送迎は往復ですので、お送りできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。メールをお送りさせて頂きますが、タクシー代のお振込みをさせて頂きます。
なお、当館は大変小さな宿ゆえ、家族で運営、経営をしております。アットホームを旨としておりますので、お送りの事まで配慮できなかった事、深く反省し、今後に生かしていきたいと思っております。

投稿者さん 2021年08月12日 11:43:59

温泉の温度の種類が豊富で飽きない事や行き帰りの送迎があって助かりました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年09月16日 09:51:26

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊、誠にありがとうございました。
畑毛温泉は、源泉が大変ぬるい為、温度の違いやジェットバスで湯治はじめ、ごゆっくりお過ごし頂いております。
不便な場所の為、送迎を行っております。運転できる従業員が少ない為、調整が必要となります。ご利用の際は、事前にご確認下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 17:29:55

一言で言うとすれば、居心地のイイ宿です。
食事にしても、建屋にしても、豪華ではないが、ツボを押さえているし、日帰りもあるからでしょうが、ほぼ終日レストランも使える。とスタッフがいきいきしているのもよかった。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:55:45

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用誠にありがとうございました。
また、従業員一同、大変嬉しい口コミに感激致しました。本当にありがとうございます。
年末年始の特別なお日にちに当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

SOTO2114さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

SOTO2114さん [60代/女性] 2020年10月15日 14:14:33

リニューアルされたお部屋が
わたし好みのインテリアで
素敵でした。
接客される方も笑顔で
あたたかな気持ちに
なりました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:59:44

また、素敵なご評価本当にありがとうございます。
お客様から頂いたお気持ちにこれからもお応え出来るよう、これからも従業員一同、気を引き締めてより良い旅館を目指し昇進して参ります。
本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:07

場所はちょっとわかりずらいところでした。晩御飯はおいしかったです。朝御飯は、美味しかっですが個人的にすこしものたりませんでした。お風呂は、ゆっくりできてよかったです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:04:02

まだ旅館が再開して数年の為、反映されていない地図も多く、ご迷惑をおかけ致しました。
畑毛温泉に近づくと、電柱に案内看板を設置させて頂いております。次回、目印にして頂ければと思います。
また、朝食は無料でお付けさせて頂いておりますが、パンのお代わりは承っております。ご説明不足で申しわけございませんでした。
伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

【湯治☆三密回避☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風弁当 個室風呂利用可(1泊1回無料)

投稿者さん 2020年07月23日 20:52:40

コロナ対策はしっかりしていた。ロビーが屋久杉の家具もあっていい感じ。近くが住宅街なのはちょっと残念。お風呂は3種類の温度があってよい。個人風呂もよかった。露天風呂はやや殺風景。食事はまあまあ。餃子も食べてみた。朝もお風呂に入れた。帰りもお見送りしてくれた。従業員の幹事は良い。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:12:11

またご投稿ありがとうございます。畑毛温泉は最盛期には20軒近い旅館がございましたが、現在は住宅に姿を変えてしまいました。露天風呂は衛生面からシンプルに作らせて頂いておりますが、おお客様の声を大切に、何か考えさせて頂きます。
田舎者の集団ではございますが、精一杯接客させて頂いております。お褒め頂き有難く思います。ありがとうございます。

【和室10畳(35平米)】

ひつじはめいめいさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

ひつじはめいめいさん [60代/女性] 2020年01月29日 15:50:25

突然の予約にもかかわらず温かくとても良いサービスをしていただき気持ち良く過ごすことができました。お風呂も療養温泉らしく長く浸かっていられる源泉かけ流しから温かめがいい方用に加温した湯船も用意してあり湯治気分満点の温泉宿です。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年04月05日 21:22:44

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご宿泊、誠にありがとうございました。
畑毛温泉は、湯治で栄えた温泉地の為、お風呂の質は全国的に見ても素晴らしい泉質です。
皆様のご健康のお役にたてるよう、これからも気持ちの良いサービスを心がけさせて頂きます。
伊豆畑毛温泉 誠山 男将 山本龍太郎

★気軽に湯治★国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!

投稿者さん 2019年04月15日 21:50:01

4.5点くらいのポテンシャルはあると思われる宿ですが、設備やサービスの気遣いのぐだぐださで総合3点にしています。全体的にスタッフが客目線で物事を捉えることができていないと感じます。

よいとこ:
・温泉に特徴があります。ぬる湯が特徴とのことで、30℃、35℃、41℃の内湯と、39℃の露天がありました。30℃の湯の説明では長く浸かるとぽかぽかということらしいのですが、寒くなったので断念。35℃の湯は長く浸かっていられて気に入りました。
・食事は基本的には美味しいです。
・スタッフは愛想が良いと思います。
・直前の予約で2日前を過ぎていましたが、函南駅から送迎していただけました。
・駅から1時間くらいの距離ですが、富士山を眺めながらのんびりと歩くのも気持ちが良いです。
・低反発のまくらが意外に寝やすかったです。
・絵のはいった浴衣を選べました。

わるいとこ:
・到着時の案内は以下理由で足りないと思います。避難経路とかここ開けると富士山見えますよとか要点を押さえた説明はあった方がいいかなと思いました。あと100円硬貨で鍵を閉める箇所が少なくとも2箇所あるのですが、そういう説明はあった方がいいかと。温泉に入りにいって硬貨が必要だと分かり部屋に戻るのはバカらしいことです。アメニティーに髭剃りがないのでその旨も一言あっていいかなと。
・食事で座る座面の奥行きが浅くて、1時間以上座るには非常に疲れる構造です。スタッフの方は誰一人自らが客として座って食べたことないのだと思います。ゆったりできる感じでは全くないです。
・夕食は1品1品の味はいいと思いますが、給仕が壊滅的で間隔にムラがありすぎて、食事に全く集中できなかったです。前の品が出てきて数口食べた直後に次の品がでてきたり(冷めちゃいます!)、あれ?次の品は・・?となって延々と20分以上待たされたり、うーんという感じ。また出てくる順番がお品書きの順とは大分異なり会席が本来表現しているはずの調和はみじんも感じられません。
・朝食の場所を朝フロントで尋ねたのですが、そのフロントの方は場所が分からず、別の方がでてきてようやく案内されました。朝食はパン、目玉焼き、ソーセージ、ヨーグルトといった感じで軽食です。まずいわけじゃないんですが、価格帯と釣り合っていない感じ。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年07月06日 01:18:44

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊誠にありがとうございました。
日常を忘れ、お寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、従業員一同努力していきたいと思っておりますが、様々な点が気になられたご様子をお伺いし、深く反省致しました。
・源泉は湯治にも利用される為、一番広くご用意しております。体質や体調もございますので、ご無理ないようお願いしております。他の浴槽は気に入って頂けたとの事で安心致しました。
・お食事を褒めて頂きありがとうございます。これからも一生懸命調理させて頂きます。
・スタッフの愛想も褒めて頂き感謝です。田舎の良さを生かしていきたいと思います。
・送迎は原則2日前までにご予約をお願いしております。運転ができる従業員の出勤状況、他のお客様との調整でお断りする場合もございます。
・枕は羽毛と低反発、それぞれに高い、低いご用意もございますので、状況に応じて交換致します。
・色浴衣は特に女性のお客様に人気です。ご紹介ありがとうございます。
・トラブル防止の為、お履き物、及び脱衣所のロッカーを100円硬貨(返却)式でご用意しております。ご案内の不足があった旨、大変ご面倒をおかけ致しました。
・アメニティーはエコ観点より性別や年齢等により、ご使用にならない髭剃りやクシ、ヘアバンドやキャップ等は、有料(30~100円)にて販売しております。
・ご夕食の会場は数か所ございます。お座敷はゆったりですが、足が痛くなる方が多く、椅子席のご用意を増やしております。一部、座面が40~45㎝と家庭サイズ程度のお席がございます。座りやすいお席を考慮して参ります。
・会席は品数も多い為、担当の従業員がお客様のペースを把握するよう努めております。しかし、今件の問題を反省させて頂き、更なる努力を痛感致しました。
・朝食は弁解にはなりますが、地元精肉業者が作るソーセージが大変人気です。パンは健康に良い、オリーブオイルで召し上がって頂き、美容健康に良いカスピ海ヨーグルトや、別添えのフルーツでビタミンも補って頂ける様に考えました。ご指摘のご意見を参考にしつつ、今後の課題とさせて頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 13:32:47

とても良かったです。
コスパ最高ですね。

強いて言えば、
部屋に冷蔵庫
洗面所に灯り
が欲しかったです。
さらに冬場は洗面所のお湯が出るようにできたら完璧ですね。

来年もタイミングがあえば
お願いしたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 20:48:40

この度は伊豆畑毛温泉誠山にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、過分な評価を頂き、従業員一同、これを励みに頑張らせて頂きます。ありがとうございます。
ご指摘頂きました点、当館の課題でございます。
本年2月のリニューアルオープンに際し、最低限のリフォームを行ったのですが、電力不足による設備不足がございます。早く力をつけて良くしていきたいと思っておりますので、どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

追伸:
・お部屋への冷蔵庫、設置が完了致しました。
・洗面所の灯りの設置が完了致しました。
・洗面所のお湯が出るようになりました。

気軽に湯治。国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年08月20日 16:09:30

部屋にテレビが無いのは駄目です

【スタンダードツィン】

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年07月27日 18:07:40

部屋にテレビがない。

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年07月27日 18:05:52

2名で予約したのに、到着したら1名のみの予約と言われた。