伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 20:52:40

コロナ対策はしっかりしていた。ロビーが屋久杉の家具もあっていい感じ。近くが住宅街なのはちょっと残念。お風呂は3種類の温度があってよい。個人風呂もよかった。露天風呂はやや殺風景。食事はまあまあ。餃子も食べてみた。朝もお風呂に入れた。帰りもお見送りしてくれた。従業員の幹事は良い。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:12:11

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。
またご投稿ありがとうございます。畑毛温泉は最盛期には20軒近い旅館がございましたが、現在は住宅に姿を変えてしまいました。露天風呂は衛生面からシンプルに作らせて頂いておりますが、おお客様の声を大切に、何か考えさせて頂きます。
田舎者の集団ではございますが、精一杯接客させて頂いております。お褒め頂き有難く思います。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

【湯治☆三密回避☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風弁当 個室風呂利用可(1泊1回無料)
【和室10畳(35平米)】

nix_norikoさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nix_norikoさん [40代/女性] 2020年05月01日 19:01:06

色々創意工夫をされて今の宿をつくりあげたのは感じるが、総じて「ファミリーレストラン」的な印象。
宿に緊張感がない、スタッフの気配りも散漫、言葉使いもトレーニングされていない。
サイトでの評価が高かっただけに、残念でした。

お夕食のお刺身は冷凍、豚しゃぶはお皿がすけるほど薄くて驚きました。これはネタになったので良しとしますが、旅行を楽しみにされる人にとってはガッカリポイントだと思います。

最後に、男将を宣伝にするなら、いらした方が良いかと。単なるオーナーであれば男将ではないのでは?

2020年04月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月02日 00:24:04

また、さまざまなご指摘を頂き、ありがとうございます。
現在、コロナ禍で私も旅館に顔を出す回数が減っており、ご迷惑をおかけ致しました。
東京と静岡との往来は自粛という事もあり、ご返信が遅れた旨もお詫び申し上げます。

鮪は鮮度を保つ為、釣り上げた魚を船内にて冷凍し、当館に届けて頂いております。ご提供の際に、解凍が間に合っていなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
豚の調理方法が悪い意味でネタになってしまったとの事で、この点は弁明させて頂きます。薄造りでのご提供は、非常に盛り付ける際も大変なのですが、なるべくお客様に国産の甘味のある柔らかい豚をさっとお湯にくぐらせる程度でお召し上がり頂ける様、このような調理方法とさせて頂いております。

当館で働いている従業員は、一流ホテルや旅館などの経験者は一人もおりませんので、一生懸命励んでおりますが、おっしゃる通り、ファミリー感があると思います。
ただし、良い形の家庭的な雰囲気にならず、お客様にご不満な滞在となってしまったことは、不本意でございますので、今後、従業員一同、あらためて接客についての勉強をしてきいたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

yamachangさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2019年01月21日 22:02:06

<良かった点>
・温泉は、源泉が約30度とのことで、加温(30、35、42℃、露天)・循環でしたが、長くつかっていられ、風呂上りに余計な汗もかくことなく、移動の疲れも良くとれました。
・夕食はボリュームがあり、美味しく、特にデザートの自家製の苺大福が美味しく、商品として販売してほしいくらいでした。
・朝食は着席後に用意されていたようで、温かい状態で美味しくいただけました。自家製のパンがもちっとして美味しく、こちらも販売してほしいくらいでした。
・スタッフの方々は丁寧で、皆さん気持ちの良い対応でした。
・部屋は古めかしい点もありましたが、水回りなどリフォームされていて、部屋も清潔に保たれており、過ごしやすかったです。

<気になった点>
・チェックイン時は、できるだけ早く部屋に案内していただいた方が助かります。
・夕食の際に若い男性スタッフの料理の出し方(テーブルに体を乗り出して提供したり、料理の名前などが何と言っているかボソボソと聞き取りにくかったり)がいまいちでした。
・22時過ぎに、部屋で横になっていたらどこからか人が動いているような音や床に振動が伝わってきたり、時折話し声も聞こえてきて落ち着きませんでした。
・お風呂が23時~7時は利用できないとのことでしたが、朝食が8時からということ、夕食がボリュームがあり、時間もかかることを考えると、24時~6時くらいに設定していただけると食前、食後に余裕ができて助かるかと思います。
・朝入浴に行った際に、私の勘違いでなければ若い男性スタッフとおぼしき方がいましたが、内湯はそんなに広くないので、もしスタッフだとしたら、できれば客の入浴時間には利用していただかない方が良いかと感じました。
・電気毛布、スマホなどの充電、湯沸かしなどを考えると部屋にもう少しコンセント、延長コードなどがあれば助かります。
・冊子には個室風呂のようなものがありましたが、チェックイン時に説明などなく、冊子にも利用方法なども記載が無かったような気がします。

いろいろ手厳しいことも書きましたが、良いお宿だとは思いましたので、機会があればまた利用したいです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年01月24日 16:42:55

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用ありがとうございました。
また、細かくご指摘頂きありがとうございます。
頂いたご指摘を少しずつでも改善できるよう尽力して参ります。

チェックイン時のお待たせの件、大変失礼致しました。チェックインのお時間は他のお客様と重なる事が多々あり、お待たせしてしまう事がございます。
スムーズなご対応が出来るよう、検討して参ります。
お料理のご提供について、従業員の料理に対する理解、接客の向上を計って参ります。
畑毛温泉は大変静かな温泉地の為、夜間は特に物音や声が気になったかと思います。大変失礼致しました。湯治でご来館頂いたお客様方に、のんびりお過ごし頂けるよう、工夫をして参りたいと思います。
ご入浴のお時間についてのご指摘については、現在検討をしております。清掃、安全、畑毛温泉が大変ぬるい為、沸かす為のお時間などを考慮し現在のお時間に設定しておりますが、貴重なご意見を元に検討致します。ありがとうございます。
朝のお時間の従業員の入浴はまず考えられません。そんなに大きくないお風呂の上、長湯をされるお客様が大半の為、混みあう時間帯がございます。申し訳ございません。
コンセントは洋室の場合、15口ご用意させて頂いております。容量の観点からこれ以上の口数は増やせないのですが、ご利用しやすい位置はお客様それぞれ違いますので、延長コードのご用意はさせて頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。
個室風呂は、お身体の不自由なお客様やオムツの必要なお客さま、皮膚炎や入墨など大浴場にお入り頂けないお客様を中心にご案内しております。
8部屋(8組のお客様)に対し、一つの個室風呂しかございませんので、積極的なご案内をしていないのが現状となっております。個室風呂ご利用の場合、2時間以上前よりのご予約制とさせて頂いております。上記の理由より、他のお客様と続けてのご入浴ができない場合がございます。

最後になりましたが、様々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
貴重なご意見を私共のサービスに反映できるよう尽力して参ります。ありがとうございました。

楽天lru89さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

楽天lru89さん [50代/男性] 2018年07月31日 15:57:29

家族(子供抜き)でゆっくり休むために来ました。
周囲は、畑、林、住宅、別の宿泊施設といった静かなところ。
食事の量や美味しさは、満足できるレベルでした。。
温泉は、きれいでした。
テレビはなく、1000円で貸し出しとのこと。私たちには、テレビは不要だったのでよかった。
室内には、多くの書籍(生き方に関するようなもので、所有者の好みを反映?)があった。
和室だったが、布団を敷くのは、宿泊者がやるようになっている。それは、私たちには良かった。
室内の洗面室に石鹸がなかったみたいで、置いておいてほしかった。
全体的に、リフォームが最近なされたようで、きれいだった。
この地域、約30年の間に宿泊施設が約40から約10に減ったとのこと、今残っているものには、なくならないでほしい。ここには、将来また宿泊したいと思う。

2018年07月
伊豆畑毛温泉 誠山 2018年08月25日 13:58:18

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、ありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。

お声を頂いたように、畑毛温泉は大変静かで長閑な温泉地です。特に当館は表通りより中に入っておりますので、静寂に包まれる環境に恵まれております。

書籍はバランスよく置かせて頂くよう心掛けておりますが、ご指摘の通り和室のお部屋には小説や美術書が少ないようですので、他のお部屋と入れ替えるなどの対策をさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

室内の石鹸設置について、只今、検討しております。近々設置の方向で進めさせて頂いておりますので、ご期待下さいませ。

畑毛の温泉宿は後継者不足などで現在3軒になってしまいました。私も畑毛温泉の名湯を後世に残したいとい願いの元、畑毛温泉で旅館を始める事となりましたので、精一杯畑毛温泉を盛り上げていきたいと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

追伸:室内の洗面台への石鹸のご用意を開始致しました。ご指摘ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF&ポイント5倍◆ぬる湯の霊泉◆畑毛温泉を堪能!2食付
【和室10畳(35平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 13:32:47

とても良かったです。
コスパ最高ですね。

強いて言えば、
部屋に冷蔵庫
洗面所に灯り
が欲しかったです。
さらに冬場は洗面所のお湯が出るようにできたら完璧ですね。

来年もタイミングがあえば
お願いしたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 20:48:40

この度は伊豆畑毛温泉誠山にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、過分な評価を頂き、従業員一同、これを励みに頑張らせて頂きます。ありがとうございます。
ご指摘頂きました点、当館の課題でございます。
本年2月のリニューアルオープンに際し、最低限のリフォームを行ったのですが、電力不足による設備不足がございます。早く力をつけて良くしていきたいと思っておりますので、どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

追伸:
・お部屋への冷蔵庫、設置が完了致しました。
・洗面所の灯りの設置が完了致しました。
・洗面所のお湯が出るようになりました。

気軽に湯治。国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年07月27日 18:07:40

部屋にテレビがない。

ヒロポン191919さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

ヒロポン191919さん [60代/男性] 2023年06月26日 19:50:43

初めてでしたので、宿を探すのに苦労する程の場所でした。
部屋内には古本等が沢山ありますので、読書好きには良いですネ!

★気軽に湯治★国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!
【スタンダードツィン】

philia72さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

philia72さん [20代/男性] 2022年12月01日 20:16:48

11/19~20に友達数人と1泊。宿に到着すると女将さんらしき人が丁寧な接客で迎えてくれたが、どこかおぼつかない対応で少し不安に思った。
部屋は3~4人で宿泊するには十分な大きさ。ただ、ベットは人数分あるのに対し、机の大きさや椅子の数が不足しているのは不便だった。
夕食はボリュームのある懐石料理。予約時のコースに左右されるのかもしれないが、海老を使った料理が多い気が…。配膳を担当してくださった笑顔の素敵な若い女性の方は、とても丁寧で愛嬌があり気分がよくなったが、他2人においては対応が雑であり、例えば食事が終わったお皿を下げることすらしていなかった。
大浴場にはそれぞれ温度の異なる温泉が用意されていて、温度の違いからなる気持ちよさを味わえた。
貴旅館において一番残念に感じたのは、チェックアウト時の対応である。女将さんとは別の中年の方だったが、けだるそうに対応しており、朝から少し気分が悪くなった。

総合的にみて、リピートする予定はない。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:02:18

また詳細な口コミのご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見を今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。

nojiji5704さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nojiji5704さん [60代/男性] 2021年12月10日 17:26:46

立地:駐車場への道が非常にわかりづらく、且つ、狭すぎて難渋しました。

部屋:部屋自体は綺麗で素晴らしいものでしたが、机がなく、持参したPCを開こうにも場所がなく苦労しました。また、テレビは特別室にしかないそうで、それ以外の部屋には1台を1泊1000円で貸し出すとか。ちょっと驚きました。

食事:満足でした。

風呂:湯自体は素晴らしいものでしたが、利用できるのは夜は23時まで。朝は7時から。もうちょっと幅がほしいところです。

サービス:朝食には一人に1つのパンが出ましたが(1人に最初から1つだけというのは他のホテルでは経験したことがありません)お代わりをお願いしたらこれから焼くのだとか。隣の席の4人連れの方々も待ち時間が掛かりましたが、我々の方は10分以上も待たされました。驚きました。

設備:1階の手前から3番めの部屋に泊まりましたが、wifiの弱さに参りました。廊下に近いドア付近でやっと1本が立つ程度、部屋の奥に行くとwifiが切れてしまいます。テレビもなくネットも使えない状態。これには参りました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:14:29

頂いた口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
お返事が遅れておりましたが、現在、頂いたご意見を元に改善を重ねております。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月09日 22:24:21

【ホスピタリティが全く感じられない宿でした】
楽天の総合評価が3以上でしたが、実態を反映しているのか懐疑的です。

以下、宿泊した事実のみ記載します。

2階の和室に通されましたが、リニューアルしているとはいえ饐えた臭いがしました。
さらに、布団は完全にせんべい布団で、畳に直に寝ているのと同様でした。マットレスはありません。また、布団はかび臭く、主人は喘息がでてしまい、私も目が痒くなるアレルギー症状がでました。枕も人数分しかなく、予備が欲しくてもフロントは22時まで??のようで、低い枕のまま寝ざるを得ませんでした。

部屋の冷蔵庫の音が大変うるさく、部屋中に響き寝られませんでした。

また、階下の部屋の音(戸を開閉する音やドスンドズンという何の音かは不明)が一晩中響き、寝られず困り果てていました。我慢をしておりましたが、あまりにも煩いため、朝方4時過ぎに主人がフロントに電話をしましたが、何回呼び出してもフロントは出られませんでした。煩いのをひたすら我慢し続けなければなりませんでした。

部屋の饐えた臭い、せんべい布団、低い枕、冷蔵庫の騒音、階下の騒音、フロント不在により対応してもらえない、ということから一睡もできませんでした。その旨を、支払い時にフロントの女性スタッフに伝えましたが、「ああ、そうですか。」と済まされてしまいました。

一睡もしていないため帰路は、頭がボーっとして軽い頭痛も出現し、高速道路を走るのが非常にしんどく大変でした。ホスピタリティの全くない、このような宿に13000円も支払いました。

ここに書くことは躊躇われましたが、あまりに酷いためすべての事実を書きました。今後の参考にしてください。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年11月14日 12:23:29

寝具については注意を払ってご準備させて頂いておりますが、ご希望に添えない形となり、申し訳ございませんでした。

枕の交換やお布団の追加は、フロント業務が勤務中の23時まで、朝7時~とさせて頂いております。
ご対応できず申し訳ございませんでした。

冷蔵庫は静音タイプをご用意しておりますが、電化製品ゆえ冷却時は音が致します。室内ではなく、トイレや洗面台がございます入口室に設置させて頂いているのもその為で、入室時は電源を切らせて頂いております。

階下の騒音については当日担当者にも確認致しましたが、未だ原因がつかめておりません。引き続き調査して参ります。

担当させて頂いたフロント女性にも確認致しました。誠意が伝わらず大変申し訳ございませんでした。

お客様は、チェックイン時からご様子が他のお客様と違っておりましたので、当館従業員も気にかけておりました。ご不満が残るご滞在となったこと、心からお詫び申し上げると共に、今後、ご満足頂ける宿となるよう、従業員一同努力して参ります。

*御一人様6600円に700円分のお料理チケットを付けさせて頂くプランでご宿泊頂きました。

投稿者さん 2021年01月11日 15:45:50

1月19日1泊で利用しました。アメニティに不満があるものの、食事がとても美味しかったので満足です。
お風呂は、とても寒い日だったので、ぬる湯の源泉には入れませんでした。夏は良いかも。

2021年01月
伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:48:28

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用誠にありがとうございました。
一部のアメニティはフロントにてご用意させて頂いております。衛生面からも一度出したものは全て破棄させて頂いております関係で、ご容赦下さいませ。
また、お食事をお褒め頂き、感謝申し上げます。
畑毛温泉は、温泉に入る事以外、あまりする事がございませんので、お食事には大変気を使わせて頂いております。ご満足頂けたの事で、嬉しく思いました。
口コミのご投稿誠にありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月11日 19:25:22

コロナ感染を予防しつつ旅行を楽しみたかったので、お部屋食事ができる所を探してこちらを選びました。しかし食事をする為のテーブルの設置がされていなかった為チェックインしてからの設置だったり食事の受け渡しなどで何回か従業員の方が部屋に入って来る事があり、なるべく接触を避ける努力をしてくれれば良かったのになぁと残念に思いました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:38:50

お部屋食プランでのご利用に際し、テーブルのご準備がチェックイン後となり、申し訳ございませんでした。
お部屋を広くお使い頂く為、お食事時にダイニングテーブルを搬入させて頂いておりましたが、貴重なご意見を頂きましたので、これから、チェックイン前にダイニングテーブルの搬入を設置する事を検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードツィン】

投稿者さん 2019年03月03日 23:22:11

温泉は30℃、35℃、42℃の3種類の内湯と、露天があります。ただ冬は30℃は無理。35℃と42℃は二人がゆったり入れる大きさなので、休日とか休前日は、ちょっと窮屈かも。露天は広いです。お風呂は岩とかでかっこつけてなく四角くて銭湯やプールみたいですが、泉質は柔らかくて確かに湯治場。長湯に適している感じがします。
アメニティ欄でチェックすればわかりますが、髭剃りがついていません。今時には珍しいかも。
夜勤のビジネス使用、つまり昼睡眠に利用しましたが、湯治場ということで、チェックイン以降、一切、旅館の人の立ちいりないため、良く寝られました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年03月10日 18:45:34

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用ありがとうございました。
季節ごとに人気の温度帯が変化致します。加温無しの源泉は30度~33度程度の為、私も苦手ですが、健康の為に冷泉からお入りになられる方もいらっしゃいます。
露天は、衛生面を重視し、シンプルにさせて頂いております。岩風呂や滝風呂等はレジオネラ菌の繁殖が懸念される為、消毒の為の塩素を用いらなければなりません。当館は泉質を保つ為、最低限の消毒に留められるよう設計させて頂きました。

アメニティの一部は常設せず、フロントにて販売させて頂いております。髭剃りは50円でございます。

長期でのご滞在、誠にありがとうございました。
良くお休みになられたとの事で、安心致しました。
この度はありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 誠山 男将 山本龍太郎

投稿者さん 2018年05月07日 19:11:53

GW中で宿泊費が安かったのですが、旅館は泊まりメインではなく日帰り温泉がメインの印象で、従業員の対応もしっかりと教育されているそれではなく、パートの延長のような感じでした。
あと、テレビが有料レンタルでした。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 21:05:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘頂いた、日帰り温泉メインというご印象の件ですが、当日はご宴会をされた方々が、そのままドミトリーとして、ご宴会場にお泊りになった為、清掃中、ロビーに待機して頂いておりました。
日帰り温泉は、特に告知や宣伝などもしておらず、近所の方々に温泉を利用して頂いております。
当館は宿泊のお客様がメインの旅館でございます為、この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

2月のオープン以来、徐々に従業員教育に努めておりますが、まだまだ不十分な事ばかりで、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。このご意見を従業員一同共有し、反省を重ねて参りたいと思います。

当館は、ご旅行を満喫していただく為、デラックスルームを除きお部屋へのテレビの設置をしておりません。
ご必要なお客様には一日1000円にてお貸出しをさせて頂いております。館内には千冊を超える蔵書やテーブルゲーム、ボードゲームなどをご用意しております。日常から離れたひと時をお過ごし頂ければと思います。ご案内ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 11:09:07

今回は伊豆にリラックスのために旅行にいきましたがこちらに宿泊してとても残念な気持ちになりました。

送迎時間を柔軟に設定いただけるなどの良い点を上回っていくつか不快感をもったのでクレームとして申し上げます。

①Wifiが使えない

当日宿泊した際に備え付けのWifiは低速回線で宿泊した時間すべてで使えませんでした。低速回線というのは、楽天トラベルのTOPページを表示するのに1分以上かかり、動画サイトの閲覧は不可の速度です。
回線速度が遅い事を従業員さんに伝えると「田舎なので仕方ない」と、回線速度が遅い事は認識しており直す予定はない旨の回答がありました。
部屋にTVはなく、周辺には特に観光地もないこの施設で、Wifiが使えない事は致命的でした。
こちらは自身のスマホをデータプランで5GB以上消費する事になりましたこれはスマホの料金で言えば数千円近い対価を払った事になるのでかなり、手いたかったです。

②男湯に女性従業員が入ってくる。

大浴場に入っているとそんなに老齢ではない女性の従業員がごりごりはいってきて作業をしており強い不快感を覚えました。
女湯に男のスタッフが入ってきたらどう思いますか?
犯罪レベルの行為ですよ。逆の立場にたって考えてください。
また女性従業員の方も見たくもない男性の裸を見る行為を仕事として強いられてるなら
とてもかわいそうだと思います。
経営上の問題で誰かに嫌な思いさせるのはやめて欲しいです。

あとは部屋に蚊が4匹デフォルトでいたり、隣の家族ずれ宿泊客が夜も部屋が揺れるほどうるさくかつ朝からそのうるささで6時半に叩き起こされる(隣の宿泊客は正直、運なのと、過去のレビューから客への管理や注意は一切していないと思われるので仕方ないですが)などありリラックスのために宿泊しましたが、逆に疲労しました。

今改めてレビューをみたのですが、ロッカーの鍵の事なんかも含めて苦言に何も対応してないんですよね。

もう2度と利用する事はありませんが、今後訪れる方のためにレビュー致しました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:05:12

また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝致します。より良い旅館を目指すため、従業員一同、お客様のご意見に向き合って参りたいと思います。

①wifiに関してましては、田舎なので速度が遅いというご回答には間違いがございました。Wi-Fiのパスワードをお知らせする際に、ご説明するべき点でございました。誠に申し訳ございません。
設備の関係上、場所により電波の強弱がございます。ご対応に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員への周知を徹底さえて頂きます。

②経営上の問題ということはございませんが、職務上、女性従業員が男性脱衣室に入室させて頂く場合がございます。逆のパターンはございません。衛生や安全の観点上、浴室への巡回の頻度は高く、全てのお時間において、男性、女性の従業員を配置する事は難しい為、ご理解をお願い致します。

③虫に関しましては、当館として様々な工夫を施させて頂いておりましたが、蚊が侵入していたとの事で、大変申しわけございませんでした。

当館は湯治の宿として営業を行っており、コロナ禍におきましては益々お客様からのご要望もあり、客室への立ち入りは控えさせて頂いておりますが、隣接するお部屋の騒音などは、内線にてお電話頂くか、従業員に一言お伝え頂ければ、対処致します。
ご不満が募る中、私共従業員に対しても、声をかけずらい雰囲気になってしまわれた思います。大変申し訳ございませんでした。

ロッカーのカギはに関しましては、過去に幾度もお客様が鍵を無くされる、また鍵を抜いて隠すという悪戯などの事態が発生しておりますが、100円硬貨のリターン式を採用さえて頂いてから、ほぼ紛失が無くなっております。
ご利用されるお客様すべてが安心してご利用頂ける様、お手間をおかけ致しますが、ご協力頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねて参ります。

貴重なご意見が無断にならないよう、私共従業員一同、努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:51:52

立地:まず駐車場に入りづらかったです。かなり細い道を進まないと行けなくて大きめな車だと大変だと思います。
部屋:清潔感があり綺麗なお部屋でした。
食事:子供用の食事でしたが煮物が砂糖と塩を間違えたのかと思うくらい塩っ辛くてびっくりしました。
それ以外は濃いめの味付けでしたが全体的に美味しかったです。
お風呂:個室風呂の入り口に鍵が付いておらず、ロッカーに鍵がつけれたとしても突然誰か入ってきたらどうしようと少し不安になりました。
シャワーの水圧がかなり弱い上にすぐ止まってしまうので満足に流せなかったのが困りました。
サービス:とても忙しい感じがありバタバタとしていましたが、そんな中でも気を使っていただけてありがたかったです。
アメニティ:最低限という感じでしたが困ることはなかったです。
部屋にテレビがないのでテレビがないと寂しい方には物足りないとおもいました。

総合評価としては同じ金額帯の旅館と比べて『値段の割には…』という感じでした。
旅館としてのサービスを求めていくと少し物足りないような感じがしました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:22:04

まず駐車場への路地の点、大型車、キャンピングカー等は手前駐車場(道路沿い)にお泊め頂く事も可能です。お問合せ下さいませ。
お部屋へのご評価ありがとうございます。
お子様のご料理の味付けが濃かった点、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
個室風呂は、介護が必要なお客様やご高齢な方が多くご利用される事もあり、鍵の設置をしておりません。外に「入浴中」という看板を出させて頂いておりますので、ご安心下さいませ。
当館はシャワーも温泉を利用しております。その為、出しっぱなしを防ぐ為、自動止弁となっております。水圧に関しては、何か問題があったのかと思いますので、至急調査致します。ご迷惑をおかけ致しました。
お寛ぎして頂く為の旅館において、従業員がバタバタという雰囲気が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍において、十分なご接客ができない分、従業員一同、お客さまの声に耳を傾け従事させて頂ける様努力して参ります。
なお、テレビに関しましては、畑毛温泉の静寂をお楽しみ頂ける様、設置はしておりませんが、お貸出しをさせて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 00:48:48

リニューアル後でとても綺麗な施設でした。

期待を込めてご意見申し上げます…

ロビー素敵でした。
大きな写真、見事でした。
ただ、ピアノの上の古い大きなぬいぐるみ必要ですか?
インテリアが和風なら統一した方が素敵です!

古い本が部屋にも30冊ほど置いてあったかと思いますが、不要でした。
宿側のこだわりかも知れませんが、『おしつけ』に感じました。
しかも古びた本は『何かの宗教的な感じ?』と困惑しました。(違うと思いますが…)

もし置くなら図書コーナーのような場所を設け、必要な人が取りに行くようなやり方はいかがでしょうか。

部屋風呂がなく、乳児連れだったのでベビーバスをお借りしましたが非常に大変でした!!ほぼ、不可能です。自慢のお風呂が苦痛でした。
ベビーベッドも脱衣所にあると良いと思います。

以上です。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月28日 15:22:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご期待に応えられるよう、これからも尽力して参ります。

ぬいぐるみの猫は「マイケル」、アザラシは「セサミ」と申します。飾りではなくロビーの主として先代が経営していた西伊豆の旅館時代よりお客様より大変可愛がって頂いております。

お気に入りの場所は屋久杉の椅子なのですが、その日はピアノの上にいたんですね。
不釣り合いとは存じますが、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

蔵書に関しましては、ご不要なお客様には大変申し訳ございませんが、静かな宿でゆっくり読書をして頂くというコンセプトの上、また、お客様からのご要望も多く設置させて頂いております。

当館は小さいお子様からお一人のお年寄りまで様々なお客様がいらっしゃいますので、なるべく様々なジャンルの本を置かせて頂ければと思っておりますが、お部屋によってもラインナップが異なる為、新書から、骨董級の本までございます。大変申し訳ございません。

内容に関して、芸術や文化は、宗教を元にしたものも多く存在する為、美術書や歴史本などには、背景に宗教が存在するのは否定できませんが、特定の宗教や思想をお勧めしているわけではございません。

なお、当館目の前にあります(公益財団法人)モラロジー研究所が管理しております、廣池千九郎畑毛記念館は、当館に大変縁があり、廣池千九郎先生の関係する本が数多く設置しております。

また、当館ロビーにございます「書」は、4代前の祖父が儒教を説いた孔子の第77代直系のご子孫である孔徳成先生から直接書いて頂いた書となります。
その為、儒教的な書物も数多く置かせて頂いております。

最後に、本館を開館にあたり、地域の名士でもあります勧山弘先生(勧山(かんざん)真楽寺)に当館の「伊豆畑毛温泉 誠山」を書にして頂きました。
そのようなご縁で、仏教を元にした書籍なども多くございます。

次に、私共の旅館にはお部屋風呂はございません。
予約にて個室風呂のご用意がございますので、ご用命ください。
しかしながら、オムツの取れていない幼児の方のご入浴は、大変ご面倒をおかけいたしますが、ベビーバスのご使用をお願いしております。
皆様がお入りになるお風呂ですので、ご協力をお願い致します。

ベビーベットの設置は、早急に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
少しづつでも、良い宿になるよう、これからも精進して参ります。多くのご意見ご要望を頂き、ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

追伸:移動式のベビーベッドをご用意致しました。脱衣所への移動が可能になりました。