伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・お客さまの声

Aokkieさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

Aokkieさん [40代/男性] 2023年08月21日 23:20:27

ここの「ぬる湯」クセになります!ただぬるい温泉か、と思ってましたが大間違い…誤解してて申し訳ございませんでした!
普段熱い風呂が苦手な子供も安心して入れます。長く浸かれるのがポイントですね。しっかり湯治させていただきました。
とにかくぬる湯にハマります!また必ず行きます!!

Tacky4565さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年09月24日 18:23:27

従業員の皆さん全員に、温かいおもてなしの姿勢が浸透されており、大変快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年10月09日 11:44:15

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。また温かい口コミを頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 18:14:03

函南にある畑毛温泉の宿です。周りには何もありませんが、温泉のレベルは高いです。
ぬる湯と温泉に交互に入ることができ、いくらでも長湯できてしまいます。泉質も良好です。
食事は懐石風で、出来立てを順次運んでくれます。日本酒も地酒が充実していました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年07月17日 14:20:10

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊誠にありがとうございました。
また素敵な声を頂戴し、従業員一同、これを励みにこれからも頑張って参ります。
畑毛温泉は温泉以外に観光があまり無い土地の為、お料理のお時間は少しでもお楽しみ頂けるよう、会席スタイルでお料理をご提供させて頂きております。
これからもお客様のご満足につながるよう、従業員一同、精進して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 13:03:00

居心地良くて、帰る日の朝に帰るのが嫌になって、急遽連泊することにしました。
ぬる湯好きで、いろいろとぬる湯の噂を聞いては出かけてます。ここ、畑毛温泉には何度か来てますが、誠山さんは初めてです。
館内はとても綺麗です。スタッフさん達、シャキシャキと明るく元気に働いていて気持ちがいい。
温泉はぬる湯好きの自分には言うことなし。
落ち着いた雰囲気の部屋、本棚があって、200冊くらい?本があります。嬉しいのはテレビがないことです。日頃からほとんど観ないし、観ないテレビがあるってなんとなく目障りなんですよね。テレビのない空間、落ち着きます。
反対に、テレビなきゃいられない人には苦痛なんでしょうね。レンタルのテレビはあるようです。
さらに、予約不要のレストランがあり、朝から晩まで、本格的なカレーから、点心、蕎麦うどん、居酒屋メニューまで食べられます。アルコールも豊富で70分1,500円の飲み放題まであります。呑兵衛にはたまらないです。
もちろん、食事付きの宿泊プランもあるんですが、好きな時間に好きなものだけオーダーして食べるってのもいいじゃないですか。
温泉入って、お腹減ったら食べて飲んで、昼寝して、また温泉入って。ダラダラ過ごすっていいですね。病みつきになりそうです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 23:33:46

また、ご連泊ありがとうございました。
また、当館のご紹介口コミを頂き、感謝申し上げます。
畑毛温泉は古くから湯治場として、温泉を利用されるお客様が多く、いかにごゆっくりお過ごし頂けるかを私達従業員も考えております。

お客様の声は、人それぞれのご意見がございますので、私達も一つ一つご要望にお応えできるよう、これからも尽力して参りますが、本日、大変遣り甲斐のある書き込みを頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
これからもどうぞ、伊豆畑毛温泉誠山を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月03日 14:15:54

6月1日に初めて宿泊致しました。こじんまりとした旅館でアットホームさを感じまして居心地良く過ごせました。部屋には時計やテレビはありませんが、部屋や館内の数ヵ所に本が沢山置いてあり、浴室もぬる湯から加温してある湯船など、内湯は3種類、露天風呂もありゆっくりくつろげました。

お湯はなめらかで肌荒れせず肌にフィットし、長湯も出来るので仕事で疲れた身体を癒すにはうってつけの宿です。

スタッフさんは少ないながらも、こじんまりとしたアットホームな宿でとても親切にして頂きました。

素泊まりのプランでしたが、館内には食堂もあるので、わざわざ食品を買いに行く手間もかからず過ごせました。

客室もエアコンがしっかり完備されており、トイレも割と広めなので特に不自由なく過ごせました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2020年06月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:14:32

また素敵なご投稿を頂き、本当にありがとうございます。コロナ禍で万全なお迎えができない状況ではありますが、スタッフ一同、心を込めてサービスさせて頂ける様、尽力して参ります。

投稿者さん 2020年04月12日 10:39:16

3月27日に宿泊しました。昨年にスルガ銀行さんの温泉グルメ探訪HPで紹介されているのを発見し、日帰りで数回利用した後ぬる湯が気に入って今まで2回宿泊させていただきました。

お風呂は温度の異なる複数の浴槽は変化を楽しむことができ、特に30℃の源泉はお湯がフレッシュな感じがします。
また、カフェレストランで食べられる久遠カレーはまた食べたくなる一品でした。
館内は客室からテレビの音声が漏れてくることもなく静かでゆっくり寛げる環境は良いと思います。疲れたと思ったときに喧騒を逃れて静養するにはもってこいでした。

県中部から比較的近いので日帰り入浴会員証のスタンプを富士山の頂上まで埋め尽くそうと思っていましたが、一身上の都合で帰郷することになり静岡県から転出することになりました。今後何回か静岡県に行く機会があると思いますのでその時はまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:00:42

この度を含め、幾度かの伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。
また、素敵なご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、これからも従業員一同、尽力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

みかんkkさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

みかんkkさん [60代/女性] 2019年07月02日 06:56:37

男将さんの良さを感じました。

誠山
という名に負けない何か、を感じました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年07月06日 01:23:04

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございます。

また、当館をご評価いただき、従業員一同、大変嬉しく思います。
一つ一つ「誠」の心を大切にし、お客様がお寛ぎして頂ける宿をこれからも目指して参ります。

このような口コミを頂いた事に心より感謝申し上げます。

mossam6957さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

mossam6957さん [30代/男性] 2018年05月08日 16:59:29

友人の勧めで一泊しました。
リニューアル直後という事で綺麗に保たれており、スタッフも初々しく、とても感じの良い旅館だと思いました。
友人は旅館のおすすめ会席料理をべた褒めしていたのですが、自分はチェックインの時間が読めなかった為、素泊まりで、行ってから旅館のレストランで夕食をとりました。
なんと、PAIRONの系列店?との事で、PAIRONの餃子が食べられました!人気のメニューだけを限定で提供しているそうです。
チェックアウトの11時までゆっくり温泉に浸り、再びレストランへ!餃子尽くしの滞在となりましたが、メニューもお酒もリーズナブルで大満足です。
次回は友人お勧め会席料理を楽しみにしています。
温泉はビックリするほど冷たいです。旅館の人が言うには、その冷たい温泉に長く浸かっていると湯治の効果も抜群だそうです。
加温されている温泉で、身体を慣らしてから源泉温度の浴槽に入りましたが、慣れるとプールにいるような感じで、冷たさは感じなくなりました。
特筆すべきは露天風呂です。星がとても綺麗に見れました。何しろ静かなので、自然を感じられる温泉です。
畑毛温泉は初めてでしたが、また来たいと思いました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 21:20:56

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用ありがとうございました。
また過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。従業員一同、頂いた評価を励みにこれからも努力して参ります。

館内レストランにてPAIRONの餃子もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
色々お声かけも頂き、ありがとうございます。
東京のお店共々宜しくお願い致します。
レストラン「久遠」でもご案内させて頂きましたが、PAIRONは私自身が東京のKUON(久遠)で誕生させた餃子で、とても人気が出て、それなら餃子だけ独立しようと思い「PAIRON」を出店したところ、テレビや雑誌で1位を頂き、大変人気が出ました。
せっかくなので誠山でもご提供させて頂いております。

温泉のご案内も詳しくご紹介頂き、ありがとうございます。

ももんが1192さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2024年03月24日 20:50:23

宿にたどり着くのにちょっと苦労しました、案内板がちいちゃくて見つけにくいと思いました。でも接待もよく満足でした。お風呂も大満足でした。また行きたいです。

【湯治☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風御膳
【スタンダードツィン】

投稿者さん 2021年11月24日 23:37:00

チェックイン前にロビー横のレストランでクオンカレーを頂きました。スパイスが効いていて美味でした。
夜は楽しみにしていたPAIRON。
限定コースがあるとの事で、そちらにしましたが、味はもちろん量もしっかりありました。
朝食のソーセージ、自家製ヨーグルトはとっても美味しかったです。もっちもちのパンはお替り出来ます!
スタッフの方々の温かいおもてなしも加わり、温泉も最高!で良い滞在となりました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:14:50

頂いた温かい口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
これを励みに、従業員一同、これからもお客様にご満足頂けるサービスをできるよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 11:43:59

温泉の温度の種類が豊富で飽きない事や行き帰りの送迎があって助かりました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年09月16日 09:51:26

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊、誠にありがとうございました。
畑毛温泉は、源泉が大変ぬるい為、温度の違いやジェットバスで湯治はじめ、ごゆっくりお過ごし頂いております。
不便な場所の為、送迎を行っております。運転できる従業員が少ない為、調整が必要となります。ご利用の際は、事前にご確認下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 17:29:55

一言で言うとすれば、居心地のイイ宿です。
食事にしても、建屋にしても、豪華ではないが、ツボを押さえているし、日帰りもあるからでしょうが、ほぼ終日レストランも使える。とスタッフがいきいきしているのもよかった。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:55:45

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用誠にありがとうございました。
また、従業員一同、大変嬉しい口コミに感激致しました。本当にありがとうございます。
年末年始の特別なお日にちに当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:51:52

立地:まず駐車場に入りづらかったです。かなり細い道を進まないと行けなくて大きめな車だと大変だと思います。
部屋:清潔感があり綺麗なお部屋でした。
食事:子供用の食事でしたが煮物が砂糖と塩を間違えたのかと思うくらい塩っ辛くてびっくりしました。
それ以外は濃いめの味付けでしたが全体的に美味しかったです。
お風呂:個室風呂の入り口に鍵が付いておらず、ロッカーに鍵がつけれたとしても突然誰か入ってきたらどうしようと少し不安になりました。
シャワーの水圧がかなり弱い上にすぐ止まってしまうので満足に流せなかったのが困りました。
サービス:とても忙しい感じがありバタバタとしていましたが、そんな中でも気を使っていただけてありがたかったです。
アメニティ:最低限という感じでしたが困ることはなかったです。
部屋にテレビがないのでテレビがないと寂しい方には物足りないとおもいました。

総合評価としては同じ金額帯の旅館と比べて『値段の割には…』という感じでした。
旅館としてのサービスを求めていくと少し物足りないような感じがしました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:22:04

まず駐車場への路地の点、大型車、キャンピングカー等は手前駐車場(道路沿い)にお泊め頂く事も可能です。お問合せ下さいませ。
お部屋へのご評価ありがとうございます。
お子様のご料理の味付けが濃かった点、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
個室風呂は、介護が必要なお客様やご高齢な方が多くご利用される事もあり、鍵の設置をしておりません。外に「入浴中」という看板を出させて頂いておりますので、ご安心下さいませ。
当館はシャワーも温泉を利用しております。その為、出しっぱなしを防ぐ為、自動止弁となっております。水圧に関しては、何か問題があったのかと思いますので、至急調査致します。ご迷惑をおかけ致しました。
お寛ぎして頂く為の旅館において、従業員がバタバタという雰囲気が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍において、十分なご接客ができない分、従業員一同、お客さまの声に耳を傾け従事させて頂ける様努力して参ります。
なお、テレビに関しましては、畑毛温泉の静寂をお楽しみ頂ける様、設置はしておりませんが、お貸出しをさせて頂いております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 16:25:44

一泊二日で滞在しました。

初めてのぬる湯でした。
こちらの湯は肌に優しく、湯冷めもせず、いつまでも身体がポカポカしていました。

お料理はボリュームがあり、また味つけも丁度よく、美味しく頂きました。
特に食前酒に出た甘酒と前菜の健康酢の和え物は、お風呂上がりの身体に染み渡りました。

朝食のパンはオリーブオイルに浸けて頂き、ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト(?)と、お洒落な朝食でした。
スープもサラダも目立焼も、とても美味しかったです。

スタッフの方は、受付から、配膳、お風呂場の掃除まで何役もこなされて忙しそうでしたが、どれも一所懸命な姿から、この宿の名前の文字にある通り、「誠意」を感じました。
わからないことなどにも丁寧に優しくご対応下さり、気持ちもホッコリ温まりました。

露天風呂はきれいで、気持ちが良かったのですが、内風呂の明かりが眩しく、せっかくの星空が明かりで見えにくくなっていたので、窓に覆いか何かがあれば、、、と思いました。

また、お風呂の入り口にコロナ感染予防のため私語を控えるよう、お願いの紙が貼ってありましたが、
50、60代と思われる女性達が、ずっと大声で喋っており、その方達が入っている湯には飛沫が怖くて入ることができませんでした。
外の露天風呂にいても、その方達の声が響き渡ってきて、せっかくの朝の小鳥の鳴き声も消されてしまい、お風呂でゆっくり、リラックスという気分にはなれませんでした。

勿論、館内やスタッフの方々は予防をしっかりされていましたが、お客様の中にはこのような方もいらっしゃるので、チェックインの時にお風呂の私語には気を付けるよう一声かける、湯船から見えるところにも、注意書きを貼っておくなど、何かしらの対策が必要かな、、、と思いました。

たまたま今回、このようなお客様と一緒になってしまいましたが、宿全体としては良かったので、また泊まりに行きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:33:41

様々なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

ご指摘の通り、小さな旅館ゆえ、少ない人数にて接客させて頂いております。フルサービスの旅館ではございませんのが、その中でも、ご満足頂ける様、従業員一度努力して参ります。

露天風呂のご意見ありがとうございます。
露天風呂には灯りがございませんので、内風呂からの光のみとなります。
暗いというご意見もあり、当館としても、現在、思案しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂で大声で話されるお客様への対策として、目につきやすい貼り紙を追加させて頂きました。
ご意見ありがとうございます。

これからも従業員一同、お客様の声に耳を傾け、より良い旅館を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

SOTO2114さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

SOTO2114さん [60代/女性] 2020年10月15日 14:14:33

リニューアルされたお部屋が
わたし好みのインテリアで
素敵でした。
接客される方も笑顔で
あたたかな気持ちに
なりました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:59:44

また、素敵なご評価本当にありがとうございます。
お客様から頂いたお気持ちにこれからもお応え出来るよう、これからも従業員一同、気を引き締めてより良い旅館を目指し昇進して参ります。
本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:07

場所はちょっとわかりずらいところでした。晩御飯はおいしかったです。朝御飯は、美味しかっですが個人的にすこしものたりませんでした。お風呂は、ゆっくりできてよかったです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:04:02

まだ旅館が再開して数年の為、反映されていない地図も多く、ご迷惑をおかけ致しました。
畑毛温泉に近づくと、電柱に案内看板を設置させて頂いております。次回、目印にして頂ければと思います。
また、朝食は無料でお付けさせて頂いておりますが、パンのお代わりは承っております。ご説明不足で申しわけございませんでした。
伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

【湯治☆三密回避☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風弁当 個室風呂利用可(1泊1回無料)
【和室7.5畳(28平米)】

投稿者さん 2020年07月23日 20:52:40

コロナ対策はしっかりしていた。ロビーが屋久杉の家具もあっていい感じ。近くが住宅街なのはちょっと残念。お風呂は3種類の温度があってよい。個人風呂もよかった。露天風呂はやや殺風景。食事はまあまあ。餃子も食べてみた。朝もお風呂に入れた。帰りもお見送りしてくれた。従業員の幹事は良い。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:12:11

またご投稿ありがとうございます。畑毛温泉は最盛期には20軒近い旅館がございましたが、現在は住宅に姿を変えてしまいました。露天風呂は衛生面からシンプルに作らせて頂いておりますが、おお客様の声を大切に、何か考えさせて頂きます。
田舎者の集団ではございますが、精一杯接客させて頂いております。お褒め頂き有難く思います。ありがとうございます。

【和室10畳(35平米)】

nix_norikoさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nix_norikoさん [40代/女性] 2020年05月01日 19:01:06

色々創意工夫をされて今の宿をつくりあげたのは感じるが、総じて「ファミリーレストラン」的な印象。
宿に緊張感がない、スタッフの気配りも散漫、言葉使いもトレーニングされていない。
サイトでの評価が高かっただけに、残念でした。

お夕食のお刺身は冷凍、豚しゃぶはお皿がすけるほど薄くて驚きました。これはネタになったので良しとしますが、旅行を楽しみにされる人にとってはガッカリポイントだと思います。

最後に、男将を宣伝にするなら、いらした方が良いかと。単なるオーナーであれば男将ではないのでは?

2020年04月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月02日 00:24:04

また、さまざまなご指摘を頂き、ありがとうございます。
現在、コロナ禍で私も旅館に顔を出す回数が減っており、ご迷惑をおかけ致しました。
東京と静岡との往来は自粛という事もあり、ご返信が遅れた旨もお詫び申し上げます。

鮪は鮮度を保つ為、釣り上げた魚を船内にて冷凍し、当館に届けて頂いております。ご提供の際に、解凍が間に合っていなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
豚の調理方法が悪い意味でネタになってしまったとの事で、この点は弁明させて頂きます。薄造りでのご提供は、非常に盛り付ける際も大変なのですが、なるべくお客様に国産の甘味のある柔らかい豚をさっとお湯にくぐらせる程度でお召し上がり頂ける様、このような調理方法とさせて頂いております。

当館で働いている従業員は、一流ホテルや旅館などの経験者は一人もおりませんので、一生懸命励んでおりますが、おっしゃる通り、ファミリー感があると思います。
ただし、良い形の家庭的な雰囲気にならず、お客様にご不満な滞在となってしまったことは、不本意でございますので、今後、従業員一同、あらためて接客についての勉強をしてきいたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

トシ2311さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

トシ2311さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:24:45

初めは、立地的にちょっとビックリしましたが、結果最高の宿でした!
サービスも良かったし、夕食と朝食も素晴らしく美味しかったです。
温泉も気持ちよく、もう少し暑くなったらまた行きたいです。
部屋にテレビと時計が無いのは時間を気にせずゆっくり過ごせという意味なのか、自分的にステキだなと思いました。
1つだけ言わせてもらうと、部屋にお茶はあったけど、コーヒーも欲しかったかな、、

とにかく大満足の宿で、リピートしたい宿です!

2020年03月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年04月05日 21:19:43

畑毛温泉は古くより湯治場として栄えた場所で、歓楽街がない為、知る人ぞ知る温泉地となっております。見つけて頂き、感謝申し上げます。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。心より感謝申し上げます。
現在、コーヒーは朝食時を除き、ルームサービス(有料)での対応とさせて頂いております。
お客様のご意見を元に検討させて頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

横浜文庫さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:20:08

チェックインは早い時刻でしたが気持ちよく対応していただき感謝します。
建物は清潔で風呂も食事もよかった。
気温が低かったため、食事場所は暖かかったが通路が寒かった。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年04月05日 21:04:09

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊ありがとうございました。
当地域は伊豆にありながらも冬は大変寒く、通路が冷え込む事がございます。
暖房が効率よく行き届くよう、検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
当館は小さな旅館ですので、お客様からのご要望にはできる限り対応して行こうと思っております。また何かございましたら、ご要望下さいませ。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。