伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・お客さまの声

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年08月20日 16:09:30

部屋にテレビが無いのは駄目です

★気軽に湯治★国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!
【スタンダードツィン】

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年07月27日 18:07:40

部屋にテレビがない。

【湯治☆三密回避☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風弁当 個室風呂利用可(1泊1回無料)
【和室7.5畳(28平米)】

philia72さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

philia72さん [20代/男性] 2022年12月01日 20:16:48

11/19~20に友達数人と1泊。宿に到着すると女将さんらしき人が丁寧な接客で迎えてくれたが、どこかおぼつかない対応で少し不安に思った。
部屋は3~4人で宿泊するには十分な大きさ。ただ、ベットは人数分あるのに対し、机の大きさや椅子の数が不足しているのは不便だった。
夕食はボリュームのある懐石料理。予約時のコースに左右されるのかもしれないが、海老を使った料理が多い気が…。配膳を担当してくださった笑顔の素敵な若い女性の方は、とても丁寧で愛嬌があり気分がよくなったが、他2人においては対応が雑であり、例えば食事が終わったお皿を下げることすらしていなかった。
大浴場にはそれぞれ温度の異なる温泉が用意されていて、温度の違いからなる気持ちよさを味わえた。
貴旅館において一番残念に感じたのは、チェックアウト時の対応である。女将さんとは別の中年の方だったが、けだるそうに対応しており、朝から少し気分が悪くなった。

総合的にみて、リピートする予定はない。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:02:18

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。
また詳細な口コミのご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見を今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2022年09月25日 13:57:46

初めてハズレを引いた気持ちになった旅館でした。

1.テレビがない
 子供連れの家族にはテレビがないとキツい。ホームページにきちんと明記して下さい。
 また、「くつろぎの空間を楽しむために、本を読んでください」と。
その割に本の数も少ない。あの程度の量で本を売りに?→ただの原価低減にしか見えない
2.食事
 順番めちゃくちゃ。お品書き通りに出てこない
3.布団
 敷布団がペラペラ
 寝心地悪いです。安く仕入れた布団か?
 店員さんが敷いてくれるのではなく、セルフ。店員さんが敷くのは有料。→これも原価低減か?

4.朝食
 パンに大きめのウィンナー。
 しょぼいの一言に尽きる…→原価低減

5.総評
 テレビが無いことや、布団も敷いてくれないこと、備品見て感じたのは、旅館の運営にあたり、原価低減が露骨過ぎ。
従業員の人数もギリギリで回ってない様に見えます。
サービス×、部屋の設備×

唯一良かったのは温泉ですかね。リピートしませんが。
旅館の運営者に言いたいですが、「原価低減」と「癒しの空間づくり」を履き違えない様に。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:06:48

また詳細な口コミのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。
私どもも商売ですので、利益が出るように工夫はさせて頂いておりますが、お客様がお感じになられた感想は、私達にとってともてショックでした。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月07日 21:33:46

料理がとても残念。料理の説明もなく出されて、ご飯お吸い物が出されしばらくしてから煮魚が出された。順番おかしくないかな?食べれず残すことに。一品一品の味は美味しかった。
宿全体の空調も悪く、案内もイマイチ。
お風呂はぬる湯体験としてはいいかも!
全体的には同じ金額でもっといい宿はたくさんある感じで残念でした。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 14:48:14

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。

nojiji5704さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nojiji5704さん [60代/男性] 2021年12月10日 17:26:46

立地:駐車場への道が非常にわかりづらく、且つ、狭すぎて難渋しました。

部屋:部屋自体は綺麗で素晴らしいものでしたが、机がなく、持参したPCを開こうにも場所がなく苦労しました。また、テレビは特別室にしかないそうで、それ以外の部屋には1台を1泊1000円で貸し出すとか。ちょっと驚きました。

食事:満足でした。

風呂:湯自体は素晴らしいものでしたが、利用できるのは夜は23時まで。朝は7時から。もうちょっと幅がほしいところです。

サービス:朝食には一人に1つのパンが出ましたが(1人に最初から1つだけというのは他のホテルでは経験したことがありません)お代わりをお願いしたらこれから焼くのだとか。隣の席の4人連れの方々も待ち時間が掛かりましたが、我々の方は10分以上も待たされました。驚きました。

設備:1階の手前から3番めの部屋に泊まりましたが、wifiの弱さに参りました。廊下に近いドア付近でやっと1本が立つ程度、部屋の奥に行くとwifiが切れてしまいます。テレビもなくネットも使えない状態。これには参りました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:14:29

頂いた口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
お返事が遅れておりましたが、現在、頂いたご意見を元に改善を重ねております。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月03日 19:58:40

お風呂は、ぬる湯とあつ湯とも良かったです。

ただし、サービスは最低でした。
夕食の時、食事が並んでいるのにも関わらず、ベタベタした汚れがテーブルについていました。伝えたら拭いてはくれましたが、消毒して拭くようなことはしていない証拠でしょう。

また、二人分の食事が運ばれてきて見比べていると、一人分だけのっていない食材がありました。
伝えると、笑いながら来て持っていき、足してもってきましたが、出す料理のチェックもしてないことがわかりました。

泊まりでは、もう利用したくありません。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年07月17日 14:32:04

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
コロナ禍において、テーブルに限らず、定期的な消毒を心掛けております。その中で、ご指摘の事態が生じてしまったこと、大変申し訳ござしませんでした。
お客様からのご注意後、従業員一同に、更なる衛生を徹底し、安心して気持ち良くお過ごし頂けるよう、今一度、従業員教育をしております。

また、お料理に対しても不手際があり大変申し訳ございませんでした。同じ事が起きないよう、注意して参ります。
根が明るく前向きな従業員が多く、私どもも笑顔を絶やさないように教育している事もあり、担当従業員も、お客様のご注意に笑顔で対応してしまったこと、バランスを考え、お詫びする事の大切さも徹底して参ります。

畑毛温泉は湯治場として古くから栄え、当館は湯治場の中でも現代のニーズにあったサービスを取り入れる為、温泉の質に負けないサービスと料理をお出しする事をモットーとしております。
この度は、ご不満なお宿泊となったこと、従業員一同、残念に思うと共に、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 11:09:07

今回は伊豆にリラックスのために旅行にいきましたがこちらに宿泊してとても残念な気持ちになりました。

送迎時間を柔軟に設定いただけるなどの良い点を上回っていくつか不快感をもったのでクレームとして申し上げます。

①Wifiが使えない

当日宿泊した際に備え付けのWifiは低速回線で宿泊した時間すべてで使えませんでした。低速回線というのは、楽天トラベルのTOPページを表示するのに1分以上かかり、動画サイトの閲覧は不可の速度です。
回線速度が遅い事を従業員さんに伝えると「田舎なので仕方ない」と、回線速度が遅い事は認識しており直す予定はない旨の回答がありました。
部屋にTVはなく、周辺には特に観光地もないこの施設で、Wifiが使えない事は致命的でした。
こちらは自身のスマホをデータプランで5GB以上消費する事になりましたこれはスマホの料金で言えば数千円近い対価を払った事になるのでかなり、手いたかったです。

②男湯に女性従業員が入ってくる。

大浴場に入っているとそんなに老齢ではない女性の従業員がごりごりはいってきて作業をしており強い不快感を覚えました。
女湯に男のスタッフが入ってきたらどう思いますか?
犯罪レベルの行為ですよ。逆の立場にたって考えてください。
また女性従業員の方も見たくもない男性の裸を見る行為を仕事として強いられてるなら
とてもかわいそうだと思います。
経営上の問題で誰かに嫌な思いさせるのはやめて欲しいです。

あとは部屋に蚊が4匹デフォルトでいたり、隣の家族ずれ宿泊客が夜も部屋が揺れるほどうるさくかつ朝からそのうるささで6時半に叩き起こされる(隣の宿泊客は正直、運なのと、過去のレビューから客への管理や注意は一切していないと思われるので仕方ないですが)などありリラックスのために宿泊しましたが、逆に疲労しました。

今改めてレビューをみたのですが、ロッカーの鍵の事なんかも含めて苦言に何も対応してないんですよね。

もう2度と利用する事はありませんが、今後訪れる方のためにレビュー致しました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:05:12

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝致します。より良い旅館を目指すため、従業員一同、お客様のご意見に向き合って参りたいと思います。

①wifiに関してましては、田舎なので速度が遅いというご回答には間違いがございました。Wi-Fiのパスワードをお知らせする際に、ご説明するべき点でございました。誠に申し訳ございません。
設備の関係上、場所により電波の強弱がございます。ご対応に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員への周知を徹底さえて頂きます。

②経営上の問題ということはございませんが、職務上、女性従業員が男性脱衣室に入室させて頂く場合がございます。逆のパターンはございません。衛生や安全の観点上、浴室への巡回の頻度は高く、全てのお時間において、男性、女性の従業員を配置する事は難しい為、ご理解をお願い致します。

③虫に関しましては、当館として様々な工夫を施させて頂いておりましたが、蚊が侵入していたとの事で、大変申しわけございませんでした。

当館は湯治の宿として営業を行っており、コロナ禍におきましては益々お客様からのご要望もあり、客室への立ち入りは控えさせて頂いておりますが、隣接するお部屋の騒音などは、内線にてお電話頂くか、従業員に一言お伝え頂ければ、対処致します。
ご不満が募る中、私共従業員に対しても、声をかけずらい雰囲気になってしまわれた思います。大変申し訳ございませんでした。

ロッカーのカギはに関しましては、過去に幾度もお客様が鍵を無くされる、また鍵を抜いて隠すという悪戯などの事態が発生しておりますが、100円硬貨のリターン式を採用さえて頂いてから、ほぼ紛失が無くなっております。
ご利用されるお客様すべてが安心してご利用頂ける様、お手間をおかけ致しますが、ご協力頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねて参ります。

貴重なご意見が無断にならないよう、私共従業員一同、努力して参ります。ありがとうございました。

【和室7.5畳(28平米)】

nix_norikoさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nix_norikoさん [40代/女性] 2020年05月01日 19:01:06

色々創意工夫をされて今の宿をつくりあげたのは感じるが、総じて「ファミリーレストラン」的な印象。
宿に緊張感がない、スタッフの気配りも散漫、言葉使いもトレーニングされていない。
サイトでの評価が高かっただけに、残念でした。

お夕食のお刺身は冷凍、豚しゃぶはお皿がすけるほど薄くて驚きました。これはネタになったので良しとしますが、旅行を楽しみにされる人にとってはガッカリポイントだと思います。

最後に、男将を宣伝にするなら、いらした方が良いかと。単なるオーナーであれば男将ではないのでは?

2020年04月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月02日 00:24:04

また、さまざまなご指摘を頂き、ありがとうございます。
現在、コロナ禍で私も旅館に顔を出す回数が減っており、ご迷惑をおかけ致しました。
東京と静岡との往来は自粛という事もあり、ご返信が遅れた旨もお詫び申し上げます。

鮪は鮮度を保つ為、釣り上げた魚を船内にて冷凍し、当館に届けて頂いております。ご提供の際に、解凍が間に合っていなかった旨、大変申し訳ございませんでした。
豚の調理方法が悪い意味でネタになってしまったとの事で、この点は弁明させて頂きます。薄造りでのご提供は、非常に盛り付ける際も大変なのですが、なるべくお客様に国産の甘味のある柔らかい豚をさっとお湯にくぐらせる程度でお召し上がり頂ける様、このような調理方法とさせて頂いております。

当館で働いている従業員は、一流ホテルや旅館などの経験者は一人もおりませんので、一生懸命励んでおりますが、おっしゃる通り、ファミリー感があると思います。
ただし、良い形の家庭的な雰囲気にならず、お客様にご不満な滞在となってしまったことは、不本意でございますので、今後、従業員一同、あらためて接客についての勉強をしてきいたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

投稿者さん 2018年05月07日 19:11:53

GW中で宿泊費が安かったのですが、旅館は泊まりメインではなく日帰り温泉がメインの印象で、従業員の対応もしっかりと教育されているそれではなく、パートの延長のような感じでした。
あと、テレビが有料レンタルでした。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 21:05:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘頂いた、日帰り温泉メインというご印象の件ですが、当日はご宴会をされた方々が、そのままドミトリーとして、ご宴会場にお泊りになった為、清掃中、ロビーに待機して頂いておりました。
日帰り温泉は、特に告知や宣伝などもしておらず、近所の方々に温泉を利用して頂いております。
当館は宿泊のお客様がメインの旅館でございます為、この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

2月のオープン以来、徐々に従業員教育に努めておりますが、まだまだ不十分な事ばかりで、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。このご意見を従業員一同共有し、反省を重ねて参りたいと思います。

当館は、ご旅行を満喫していただく為、デラックスルームを除きお部屋へのテレビの設置をしておりません。
ご必要なお客様には一日1000円にてお貸出しをさせて頂いております。館内には千冊を超える蔵書やテーブルゲーム、ボードゲームなどをご用意しております。日常から離れたひと時をお過ごし頂ければと思います。ご案内ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎