伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・お客さまの声

ヒロポン191919さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

ヒロポン191919さん [60代/男性] 2023年06月26日 19:50:43

初めてでしたので、宿を探すのに苦労する程の場所でした。
部屋内には古本等が沢山ありますので、読書好きには良いですネ!

★気軽に湯治★国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!
【スタンダードツィン】

たけす6075さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

たけす6075さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:44:02

お部屋も綺麗で価格に対しては良い宿でした。特に食事は大変美味しいです。ただ、玄関、お風呂のロッカーにコインが必要な点、部屋のTVが別料金な点が少しマイナスかなと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:03:58

また口コミのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を今後の改善に生かせるよう、従業員で話し合ってみます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 16:44:12

静かで良い所でした。
食事が美味しく、旅館の方は親切で丁寧で満足です。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 14:48:35

頂いた温かい口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
これを励みに、従業員一同、これからもお客様にご満足頂けるサービスをできるよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳(35平米)】

投稿者さん 2021年08月12日 11:43:59

温泉の温度の種類が豊富で飽きない事や行き帰りの送迎があって助かりました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年09月16日 09:51:26

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊、誠にありがとうございました。
畑毛温泉は、源泉が大変ぬるい為、温度の違いやジェットバスで湯治はじめ、ごゆっくりお過ごし頂いております。
不便な場所の為、送迎を行っております。運転できる従業員が少ない為、調整が必要となります。ご利用の際は、事前にご確認下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月11日 15:45:50

1月19日1泊で利用しました。アメニティに不満があるものの、食事がとても美味しかったので満足です。
お風呂は、とても寒い日だったので、ぬる湯の源泉には入れませんでした。夏は良いかも。

2021年01月
伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:48:28

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用誠にありがとうございました。
一部のアメニティはフロントにてご用意させて頂いております。衛生面からも一度出したものは全て破棄させて頂いております関係で、ご容赦下さいませ。
また、お食事をお褒め頂き、感謝申し上げます。
畑毛温泉は、温泉に入る事以外、あまりする事がございませんので、お食事には大変気を使わせて頂いております。ご満足頂けたの事で、嬉しく思いました。
口コミのご投稿誠にありがとうございます!

投稿者さん 2021年01月05日 16:27:38

はじめての、ぬる湯とても気持ち良くゆっくり、のんびり入る事が出来ました。次回は、気になっていたパイロン餃子、絶対に食べます。

2021年01月
伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:53:07

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりして頂けたとのこと。大変嬉しく思いました。口コミのご投稿ありがとうございます。
PAIRONは現在、とても人気があり、品薄状態にございます。事前にご予約頂ければ、確実にご用意致しますでの、おススメ致します。

【湯治☆三密回避☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風弁当 個室風呂利用可(1泊1回無料)

投稿者さん 2021年01月01日 17:29:55

一言で言うとすれば、居心地のイイ宿です。
食事にしても、建屋にしても、豪華ではないが、ツボを押さえているし、日帰りもあるからでしょうが、ほぼ終日レストランも使える。とスタッフがいきいきしているのもよかった。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:55:45

また、従業員一同、大変嬉しい口コミに感激致しました。本当にありがとうございます。
年末年始の特別なお日にちに当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 16:25:44

一泊二日で滞在しました。

初めてのぬる湯でした。
こちらの湯は肌に優しく、湯冷めもせず、いつまでも身体がポカポカしていました。

お料理はボリュームがあり、また味つけも丁度よく、美味しく頂きました。
特に食前酒に出た甘酒と前菜の健康酢の和え物は、お風呂上がりの身体に染み渡りました。

朝食のパンはオリーブオイルに浸けて頂き、ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト(?)と、お洒落な朝食でした。
スープもサラダも目立焼も、とても美味しかったです。

スタッフの方は、受付から、配膳、お風呂場の掃除まで何役もこなされて忙しそうでしたが、どれも一所懸命な姿から、この宿の名前の文字にある通り、「誠意」を感じました。
わからないことなどにも丁寧に優しくご対応下さり、気持ちもホッコリ温まりました。

露天風呂はきれいで、気持ちが良かったのですが、内風呂の明かりが眩しく、せっかくの星空が明かりで見えにくくなっていたので、窓に覆いか何かがあれば、、、と思いました。

また、お風呂の入り口にコロナ感染予防のため私語を控えるよう、お願いの紙が貼ってありましたが、
50、60代と思われる女性達が、ずっと大声で喋っており、その方達が入っている湯には飛沫が怖くて入ることができませんでした。
外の露天風呂にいても、その方達の声が響き渡ってきて、せっかくの朝の小鳥の鳴き声も消されてしまい、お風呂でゆっくり、リラックスという気分にはなれませんでした。

勿論、館内やスタッフの方々は予防をしっかりされていましたが、お客様の中にはこのような方もいらっしゃるので、チェックインの時にお風呂の私語には気を付けるよう一声かける、湯船から見えるところにも、注意書きを貼っておくなど、何かしらの対策が必要かな、、、と思いました。

たまたま今回、このようなお客様と一緒になってしまいましたが、宿全体としては良かったので、また泊まりに行きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:33:41

様々なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

ご指摘の通り、小さな旅館ゆえ、少ない人数にて接客させて頂いております。フルサービスの旅館ではございませんのが、その中でも、ご満足頂ける様、従業員一度努力して参ります。

露天風呂のご意見ありがとうございます。
露天風呂には灯りがございませんので、内風呂からの光のみとなります。
暗いというご意見もあり、当館としても、現在、思案しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂で大声で話されるお客様への対策として、目につきやすい貼り紙を追加させて頂きました。
ご意見ありがとうございます。

これからも従業員一同、お客様の声に耳を傾け、より良い旅館を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ペんペンさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

ペんペンさん [30代/男性] 2020年11月03日 07:14:00

10/31に両親と3人で宿泊しました。
まず部屋については、ツインルームにエキストラベッドを使用しましたが、余裕を感じる広さでした。バスルームはないですが、その分トイレは広いです。テレビはありませんが、必要な方は1000円でレンタルできるようです。テレビっ子は気をつけてください。Wi-Fiもありましたが、部屋にはほとんど入ってきませんでした。ロビーではつながると思います。
ゆっくりすることが目的でしたので特にそのあたりは気になりませんでしたが、部屋のトイレや廊下からの音は部屋に響いてくるので気になりました。
建物自体はリニューアルから2、3年だと思いますが、どこもとてもきれいに保たれていました。
お風呂はシンプルな作りで広さはそこまで感じませんが、ゆっくりくつろげました。お湯自体は無色無臭で少しやわらかい感じで、源泉の30℃と加温された35℃、41℃の内湯、露天は季節によって温度が違うようですが、当日は39℃前後でした。じっくり長湯できます。ただ露天からの景色は板で囲まれているので空しか見えません。屋根がなかったので、雨が降ったら大変かもしれません。
食事は夕食がないプランでしたが、現地で餃子やカレーなどが1000円ほどで食べられます。立地的にも外に食べるとなると車で10分くらいは移動が必要なので、今回はそちらを利用しました。ルーローハン+餃子のセットを食べましたが、餃子は八ツ橋に使われるような厚めの皮につつまれたジューシーなもので食べごたえがあり、美味しかったです。付け合わせのスープの味は濃すぎた気がします。朝食は無料という形で洋風のセットがありました。食後にコーヒーもいただけたので十分でした。
ただ食べる場所はロビーの横のスペースのテーブル席で夕食、朝食ともに食べましたが、すぐ横が移動のために通る廊下になっているのが気になります。仕切りが欲しいと思いました。
プランに含む夕食は2階の食事処で食べると思うので、関係ないと思いますが。
スタッフの方は丁寧な接客の感じのいい方ばかりで良かったです。

総じてゆっくり温泉入って休むぞー、なんて考えてる人や湯治や療養目的なら満足できる宿だと思いました。逆に小さい子ども連れや友人とワイワイ楽しもうっていう方には不向きかもしれません。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:50:58

また、詳細な口コミをご記入頂き、感謝致します。
新装から数年が経ちましたが、WiFi環境など課題は残っております。
お客様にご利用頂いた、カフェレストランスペースはご指摘通り、通路に面しており、今後、仕切り等の工夫も考えていきたいと思います。
限られたスペースで、いかに解放感の中でお過ごし頂けるか、従業員力を合わせ、考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

当館は、湯治場として古くから栄えた畑毛の温泉を今に受け継ぐ宿として、営業をさえて頂いております。
のんびり過ごされるお客様にいかに、非日常を味わって頂くかが、当館ならではの過ごし方となります。
お客さまが、最後にご紹介して頂いた一文がまさに当館らしい過ごし方となりますが、どなたでもそのような雰囲気になれるよう、従業員一同、尽力して参ります。

【スタンダードツィン】

投稿者さん 2020年09月24日 17:25:07

場所はちょっとわかりずらいところでした。晩御飯はおいしかったです。朝御飯は、美味しかっですが個人的にすこしものたりませんでした。お風呂は、ゆっくりできてよかったです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:04:02

まだ旅館が再開して数年の為、反映されていない地図も多く、ご迷惑をおかけ致しました。
畑毛温泉に近づくと、電柱に案内看板を設置させて頂いております。次回、目印にして頂ければと思います。
また、朝食は無料でお付けさせて頂いておりますが、パンのお代わりは承っております。ご説明不足で申しわけございませんでした。

投稿者さん 2020年07月23日 20:52:40

コロナ対策はしっかりしていた。ロビーが屋久杉の家具もあっていい感じ。近くが住宅街なのはちょっと残念。お風呂は3種類の温度があってよい。個人風呂もよかった。露天風呂はやや殺風景。食事はまあまあ。餃子も食べてみた。朝もお風呂に入れた。帰りもお見送りしてくれた。従業員の幹事は良い。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:12:11

またご投稿ありがとうございます。畑毛温泉は最盛期には20軒近い旅館がございましたが、現在は住宅に姿を変えてしまいました。露天風呂は衛生面からシンプルに作らせて頂いておりますが、おお客様の声を大切に、何か考えさせて頂きます。
田舎者の集団ではございますが、精一杯接客させて頂いております。お褒め頂き有難く思います。ありがとうございます。

【和室10畳(35平米)】

投稿者さん 2020年05月10日 11:42:07

5月8日に宿泊しました。 少数での営業、至らないところもあると思いますが。。チェックインの時に伝えられました。 忙しいのに、そぶりも見せず、にこやかな対応 感心しました。忙しい故に食事場所の案内、Wi-Hi接続のあること など 説明されなかったのはちょっと残念です。部屋にはテレビがありません。 レンタルの場合、別料金です。無くても別段不自由しませんでした。温泉はぬる湯 と熱めの湯 があり、清潔です。ユニバーサルデザインの客室は段差がなく、トイレも広いです。高齢者の方、車いすの方も利用しやすいと感じました。人手が足りないのに見送りにも出ていただいて(私たちは車で次の行き先をチェックしていたので、車を出すまでに時間がかかりました)感激しました。 本当にありがとうございました。 また泊まりたいです。

2020年05月
伊豆畑毛温泉 誠山 2020年10月01日 23:17:57

コロナ禍での営業で不十分な点が多々あったかと思いますが、温かく接して頂き、本当にありがとうございました。
ご説明不足の点も、今後の接客に活かしていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 19:51:21

直前割でとてもリーズナブルに泊めていただきました。部屋はきれいでスタッフさんたちもとても親切にしてくださって、気楽に過ごすことができました。
自慢の餃子もなるほど美味しい。いろんな種類のを少しずつ頂けるセットがあり楽しめました。
1つだけ言いたいのは部屋に置く本のセレクト!
いろんなことから逃げてきて甘やかされたい私のような客は国家だの倫理だの道徳だのって書名は見るだけでうげーってなります。すっぴんになって髪をほどいたところに品格とか言われても笑
もっと美味しいものやお酒やきれいなものや異世界にトリップできるような本がいいのでは?
文豪たちだって、あんなお利口さんな全集ばかりじゃなくておもしろい随筆をいっぱい残してるのに…
それこそ牧水からして呑助なんだし。
それだけです!あとは満足。あ、あと1つ、姿見は必要。お世話になりました。また行きます。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年04月05日 21:12:57

また、スタッフ、及びお食事へのご評価、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の本のセレクトは、当館にゆかりのある方々の本が多い為、少し偏りがあるかもしれません。このようなセレクトも当館のカラーの一つとさせて頂いておりますゆえ、ご容赦下さいませ。
なお、お部屋にもよって割合は異なりますが、美術書や小説、写真集などもご用意させて頂いております。
漫画はロビーからの通路に設置させて頂いております。お客様からの口コミを大切に、少し幅広いセレクトにも挑戦していこうと思いますので、ご期待下さいませ。
姿見はご要望によりお部屋に持参さえて頂いております。ご案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。

横浜文庫さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:20:08

チェックインは早い時刻でしたが気持ちよく対応していただき感謝します。
建物は清潔で風呂も食事もよかった。
気温が低かったため、食事場所は暖かかったが通路が寒かった。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年04月05日 21:04:09

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊ありがとうございました。
当地域は伊豆にありながらも冬は大変寒く、通路が冷え込む事がございます。
暖房が効率よく行き届くよう、検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
当館は小さな旅館ですので、お客様からのご要望にはできる限り対応して行こうと思っております。また何かございましたら、ご要望下さいませ。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 15:42:52

お盆休みに夫婦で利用しました。
はじめてのぬる湯はいつまでも入っていられて、とてもリラックスできました。
食事はとても美味しく、この値段でこの時期に泊まれるなら、また行ってみたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年11月08日 01:25:39

お返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの湯治の宿をコンセプトに営業している為、比較的泊まりやすいお値段設定をさせて頂いております。しかしながら、そう言って頂けるお客様ばかりではございませんので、大変嬉しいご評価に従業員一同、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
伊豆畑毛温泉 誠山 男将 山本龍太郎

yamachangさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2019年01月21日 22:02:06

<良かった点>
・温泉は、源泉が約30度とのことで、加温(30、35、42℃、露天)・循環でしたが、長くつかっていられ、風呂上りに余計な汗もかくことなく、移動の疲れも良くとれました。
・夕食はボリュームがあり、美味しく、特にデザートの自家製の苺大福が美味しく、商品として販売してほしいくらいでした。
・朝食は着席後に用意されていたようで、温かい状態で美味しくいただけました。自家製のパンがもちっとして美味しく、こちらも販売してほしいくらいでした。
・スタッフの方々は丁寧で、皆さん気持ちの良い対応でした。
・部屋は古めかしい点もありましたが、水回りなどリフォームされていて、部屋も清潔に保たれており、過ごしやすかったです。

<気になった点>
・チェックイン時は、できるだけ早く部屋に案内していただいた方が助かります。
・夕食の際に若い男性スタッフの料理の出し方(テーブルに体を乗り出して提供したり、料理の名前などが何と言っているかボソボソと聞き取りにくかったり)がいまいちでした。
・22時過ぎに、部屋で横になっていたらどこからか人が動いているような音や床に振動が伝わってきたり、時折話し声も聞こえてきて落ち着きませんでした。
・お風呂が23時~7時は利用できないとのことでしたが、朝食が8時からということ、夕食がボリュームがあり、時間もかかることを考えると、24時~6時くらいに設定していただけると食前、食後に余裕ができて助かるかと思います。
・朝入浴に行った際に、私の勘違いでなければ若い男性スタッフとおぼしき方がいましたが、内湯はそんなに広くないので、もしスタッフだとしたら、できれば客の入浴時間には利用していただかない方が良いかと感じました。
・電気毛布、スマホなどの充電、湯沸かしなどを考えると部屋にもう少しコンセント、延長コードなどがあれば助かります。
・冊子には個室風呂のようなものがありましたが、チェックイン時に説明などなく、冊子にも利用方法なども記載が無かったような気がします。

いろいろ手厳しいことも書きましたが、良いお宿だとは思いましたので、機会があればまた利用したいです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年01月24日 16:42:55

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用ありがとうございました。
また、細かくご指摘頂きありがとうございます。
頂いたご指摘を少しずつでも改善できるよう尽力して参ります。

チェックイン時のお待たせの件、大変失礼致しました。チェックインのお時間は他のお客様と重なる事が多々あり、お待たせしてしまう事がございます。
スムーズなご対応が出来るよう、検討して参ります。
お料理のご提供について、従業員の料理に対する理解、接客の向上を計って参ります。
畑毛温泉は大変静かな温泉地の為、夜間は特に物音や声が気になったかと思います。大変失礼致しました。湯治でご来館頂いたお客様方に、のんびりお過ごし頂けるよう、工夫をして参りたいと思います。
ご入浴のお時間についてのご指摘については、現在検討をしております。清掃、安全、畑毛温泉が大変ぬるい為、沸かす為のお時間などを考慮し現在のお時間に設定しておりますが、貴重なご意見を元に検討致します。ありがとうございます。
朝のお時間の従業員の入浴はまず考えられません。そんなに大きくないお風呂の上、長湯をされるお客様が大半の為、混みあう時間帯がございます。申し訳ございません。
コンセントは洋室の場合、15口ご用意させて頂いております。容量の観点からこれ以上の口数は増やせないのですが、ご利用しやすい位置はお客様それぞれ違いますので、延長コードのご用意はさせて頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。
個室風呂は、お身体の不自由なお客様やオムツの必要なお客さま、皮膚炎や入墨など大浴場にお入り頂けないお客様を中心にご案内しております。
8部屋(8組のお客様)に対し、一つの個室風呂しかございませんので、積極的なご案内をしていないのが現状となっております。個室風呂ご利用の場合、2時間以上前よりのご予約制とさせて頂いております。上記の理由より、他のお客様と続けてのご入浴ができない場合がございます。

最後になりましたが、様々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
貴重なご意見を私共のサービスに反映できるよう尽力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 15:00:27

夏の暑い季節に、30度の温泉につかって、とってもすっきりした気分になりました。
夕食はボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。食べすぎてしばらく動けませんでした(笑)
今回は、ゴルフに行く前日に利用しました。
また宿泊させていただきたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年08月25日 13:31:33

お食事もご満足頂けたとのこと大変嬉しく思うと共に、私達従業員一同、とても励みになるご意見をありがとうございます。
ゴルフでのご利用のお客様が徐々に増え、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2018年05月02日 21:54:07

色々良いサービスがあったけど、テーブルの上の印刷物に書いてあり、着いた日はそんなものはちゃんと読まなかったので分かりませんでした。浴衣を持って部屋迄案内してくれたのだから、せめて初めてのお客には口頭で説明してくれれば良かったと思いました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 20:38:27

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございます。サービスのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
どの説明を行い、どのサービスのご案内を行うか、等、これから従業員一同よく話し合い、お客様の立場に立ったサービスを心掛けたいと思っております。
またのご来館がございましたら、ご要望などお聞かせ下さいませ。頂いた評価を励みに、従業員一同、よりう良い旅館を目指して努力する所存です。
この度はありがとうございました。

伊豆畑毛温泉誠山 男将 山本龍太郎

【期間限定】リニューアルオープン記念!お試しプランが登場!