伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・お客さまの声

no20noさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

no20noさん [20代/女性] 2022年09月20日 01:56:50

初めて利用しました。
デラックスツインのお部屋です。

・お風呂は30°c、35°c、41°cと3温度あったのはとても満足でした。
特に彼は非常に気に入った様子でした。露天風呂は虫が多い季節だったのもあり入ってません。
・朝食が少ないという方もいらっしゃいましたが、お昼に食べに行く先が決まっていたのと、普段朝食を食べない私たちにはちょうどいい量でした。
・それぞれのベッドフレームにコンセントが2口あったのも案外助かりました。
・ご飯も不味いことなく普通に美味しかったです。

気になった点
・部屋にハンドソープがありませんでした。
・冷蔵庫のスイッチが分かりづらかったのでひと言あると嬉しかったです。
・駐車場、確かに分かりづらく、一度通り過ぎてしまい、車を停めて歩いて確認しに行きました。
予約確認ページやトップページ等に写真を掲載してもいいかもしれません。

・22時半頃 お水を買いにカウンターへ行った際に、男性と女性の従業員がカウンターを挟み、話し込んでいました。話すなとは言いませんが、行きづらさを感じたのでせめてカウンターの中で話すか、裏で話すか…が見栄え的にいいのかなと思います。
・ロビーから1番遠い?1階のお部屋なので非常に電波が悪いです。
せめてWiFiがお部屋にあったらなーと思ってしまいました。
動画を観る世代の方→360fpsでないと観れないです。スマホゲームが途中で途切れる可能性あります。

あとは、上の階の子供たちのドタドタ走り回る足音が、旅館、としてみると結構響きます。神経質な方は大変かもしれません。

他の方も書かれているように
アットホーム感はとても感じられます。
サービスを重視される方は物足りないかもしれませんが私たちは特に気になりませんでした。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 14:51:48

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。
詳細な口コミのご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見を、今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。

nojiji5704さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

nojiji5704さん [60代/男性] 2021年12月10日 17:26:46

立地:駐車場への道が非常にわかりづらく、且つ、狭すぎて難渋しました。

部屋:部屋自体は綺麗で素晴らしいものでしたが、机がなく、持参したPCを開こうにも場所がなく苦労しました。また、テレビは特別室にしかないそうで、それ以外の部屋には1台を1泊1000円で貸し出すとか。ちょっと驚きました。

食事:満足でした。

風呂:湯自体は素晴らしいものでしたが、利用できるのは夜は23時まで。朝は7時から。もうちょっと幅がほしいところです。

サービス:朝食には一人に1つのパンが出ましたが(1人に最初から1つだけというのは他のホテルでは経験したことがありません)お代わりをお願いしたらこれから焼くのだとか。隣の席の4人連れの方々も待ち時間が掛かりましたが、我々の方は10分以上も待たされました。驚きました。

設備:1階の手前から3番めの部屋に泊まりましたが、wifiの弱さに参りました。廊下に近いドア付近でやっと1本が立つ程度、部屋の奥に行くとwifiが切れてしまいます。テレビもなくネットも使えない状態。これには参りました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:14:29

頂いた口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
お返事が遅れておりましたが、現在、頂いたご意見を元に改善を重ねております。
貴重なご意見を頂いたにも関わらず、お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月03日 19:58:40

お風呂は、ぬる湯とあつ湯とも良かったです。

ただし、サービスは最低でした。
夕食の時、食事が並んでいるのにも関わらず、ベタベタした汚れがテーブルについていました。伝えたら拭いてはくれましたが、消毒して拭くようなことはしていない証拠でしょう。

また、二人分の食事が運ばれてきて見比べていると、一人分だけのっていない食材がありました。
伝えると、笑いながら来て持っていき、足してもってきましたが、出す料理のチェックもしてないことがわかりました。

泊まりでは、もう利用したくありません。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年07月17日 14:32:04

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お客様の声をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
コロナ禍において、テーブルに限らず、定期的な消毒を心掛けております。その中で、ご指摘の事態が生じてしまったこと、大変申し訳ござしませんでした。
お客様からのご注意後、従業員一同に、更なる衛生を徹底し、安心して気持ち良くお過ごし頂けるよう、今一度、従業員教育をしております。

また、お料理に対しても不手際があり大変申し訳ございませんでした。同じ事が起きないよう、注意して参ります。
根が明るく前向きな従業員が多く、私どもも笑顔を絶やさないように教育している事もあり、担当従業員も、お客様のご注意に笑顔で対応してしまったこと、バランスを考え、お詫びする事の大切さも徹底して参ります。

畑毛温泉は湯治場として古くから栄え、当館は湯治場の中でも現代のニーズにあったサービスを取り入れる為、温泉の質に負けないサービスと料理をお出しする事をモットーとしております。
この度は、ご不満なお宿泊となったこと、従業員一同、残念に思うと共に、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月11日 15:45:50

1月19日1泊で利用しました。アメニティに不満があるものの、食事がとても美味しかったので満足です。
お風呂は、とても寒い日だったので、ぬる湯の源泉には入れませんでした。夏は良いかも。

2021年01月
伊豆畑毛温泉 誠山 2021年03月02日 13:48:28

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用誠にありがとうございました。
一部のアメニティはフロントにてご用意させて頂いております。衛生面からも一度出したものは全て破棄させて頂いております関係で、ご容赦下さいませ。
また、お食事をお褒め頂き、感謝申し上げます。
畑毛温泉は、温泉に入る事以外、あまりする事がございませんので、お食事には大変気を使わせて頂いております。ご満足頂けたの事で、嬉しく思いました。
口コミのご投稿誠にありがとうございます!

投稿者さん 2019年08月14日 15:42:52

お盆休みに夫婦で利用しました。
はじめてのぬる湯はいつまでも入っていられて、とてもリラックスできました。
食事はとても美味しく、この値段でこの時期に泊まれるなら、また行ってみたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年11月08日 01:25:39

お返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの湯治の宿をコンセプトに営業している為、比較的泊まりやすいお値段設定をさせて頂いております。しかしながら、そう言って頂けるお客様ばかりではございませんので、大変嬉しいご評価に従業員一同、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
伊豆畑毛温泉 誠山 男将 山本龍太郎

投稿者さん 2019年04月15日 21:50:01

4.5点くらいのポテンシャルはあると思われる宿ですが、設備やサービスの気遣いのぐだぐださで総合3点にしています。全体的にスタッフが客目線で物事を捉えることができていないと感じます。

よいとこ:
・温泉に特徴があります。ぬる湯が特徴とのことで、30℃、35℃、41℃の内湯と、39℃の露天がありました。30℃の湯の説明では長く浸かるとぽかぽかということらしいのですが、寒くなったので断念。35℃の湯は長く浸かっていられて気に入りました。
・食事は基本的には美味しいです。
・スタッフは愛想が良いと思います。
・直前の予約で2日前を過ぎていましたが、函南駅から送迎していただけました。
・駅から1時間くらいの距離ですが、富士山を眺めながらのんびりと歩くのも気持ちが良いです。
・低反発のまくらが意外に寝やすかったです。
・絵のはいった浴衣を選べました。

わるいとこ:
・到着時の案内は以下理由で足りないと思います。避難経路とかここ開けると富士山見えますよとか要点を押さえた説明はあった方がいいかなと思いました。あと100円硬貨で鍵を閉める箇所が少なくとも2箇所あるのですが、そういう説明はあった方がいいかと。温泉に入りにいって硬貨が必要だと分かり部屋に戻るのはバカらしいことです。アメニティーに髭剃りがないのでその旨も一言あっていいかなと。
・食事で座る座面の奥行きが浅くて、1時間以上座るには非常に疲れる構造です。スタッフの方は誰一人自らが客として座って食べたことないのだと思います。ゆったりできる感じでは全くないです。
・夕食は1品1品の味はいいと思いますが、給仕が壊滅的で間隔にムラがありすぎて、食事に全く集中できなかったです。前の品が出てきて数口食べた直後に次の品がでてきたり(冷めちゃいます!)、あれ?次の品は・・?となって延々と20分以上待たされたり、うーんという感じ。また出てくる順番がお品書きの順とは大分異なり会席が本来表現しているはずの調和はみじんも感じられません。
・朝食の場所を朝フロントで尋ねたのですが、そのフロントの方は場所が分からず、別の方がでてきてようやく案内されました。朝食はパン、目玉焼き、ソーセージ、ヨーグルトといった感じで軽食です。まずいわけじゃないんですが、価格帯と釣り合っていない感じ。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年07月06日 01:18:44

この度は伊豆畑毛温泉誠山へのご宿泊誠にありがとうございました。
日常を忘れ、お寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、従業員一同努力していきたいと思っておりますが、様々な点が気になられたご様子をお伺いし、深く反省致しました。
・源泉は湯治にも利用される為、一番広くご用意しております。体質や体調もございますので、ご無理ないようお願いしております。他の浴槽は気に入って頂けたとの事で安心致しました。
・お食事を褒めて頂きありがとうございます。これからも一生懸命調理させて頂きます。
・スタッフの愛想も褒めて頂き感謝です。田舎の良さを生かしていきたいと思います。
・送迎は原則2日前までにご予約をお願いしております。運転ができる従業員の出勤状況、他のお客様との調整でお断りする場合もございます。
・枕は羽毛と低反発、それぞれに高い、低いご用意もございますので、状況に応じて交換致します。
・色浴衣は特に女性のお客様に人気です。ご紹介ありがとうございます。
・トラブル防止の為、お履き物、及び脱衣所のロッカーを100円硬貨(返却)式でご用意しております。ご案内の不足があった旨、大変ご面倒をおかけ致しました。
・アメニティーはエコ観点より性別や年齢等により、ご使用にならない髭剃りやクシ、ヘアバンドやキャップ等は、有料(30~100円)にて販売しております。
・ご夕食の会場は数か所ございます。お座敷はゆったりですが、足が痛くなる方が多く、椅子席のご用意を増やしております。一部、座面が40~45㎝と家庭サイズ程度のお席がございます。座りやすいお席を考慮して参ります。
・会席は品数も多い為、担当の従業員がお客様のペースを把握するよう努めております。しかし、今件の問題を反省させて頂き、更なる努力を痛感致しました。
・朝食は弁解にはなりますが、地元精肉業者が作るソーセージが大変人気です。パンは健康に良い、オリーブオイルで召し上がって頂き、美容健康に良いカスピ海ヨーグルトや、別添えのフルーツでビタミンも補って頂ける様に考えました。ご指摘のご意見を参考にしつつ、今後の課題とさせて頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

yamachangさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2019年01月21日 22:02:06

<良かった点>
・温泉は、源泉が約30度とのことで、加温(30、35、42℃、露天)・循環でしたが、長くつかっていられ、風呂上りに余計な汗もかくことなく、移動の疲れも良くとれました。
・夕食はボリュームがあり、美味しく、特にデザートの自家製の苺大福が美味しく、商品として販売してほしいくらいでした。
・朝食は着席後に用意されていたようで、温かい状態で美味しくいただけました。自家製のパンがもちっとして美味しく、こちらも販売してほしいくらいでした。
・スタッフの方々は丁寧で、皆さん気持ちの良い対応でした。
・部屋は古めかしい点もありましたが、水回りなどリフォームされていて、部屋も清潔に保たれており、過ごしやすかったです。

<気になった点>
・チェックイン時は、できるだけ早く部屋に案内していただいた方が助かります。
・夕食の際に若い男性スタッフの料理の出し方(テーブルに体を乗り出して提供したり、料理の名前などが何と言っているかボソボソと聞き取りにくかったり)がいまいちでした。
・22時過ぎに、部屋で横になっていたらどこからか人が動いているような音や床に振動が伝わってきたり、時折話し声も聞こえてきて落ち着きませんでした。
・お風呂が23時~7時は利用できないとのことでしたが、朝食が8時からということ、夕食がボリュームがあり、時間もかかることを考えると、24時~6時くらいに設定していただけると食前、食後に余裕ができて助かるかと思います。
・朝入浴に行った際に、私の勘違いでなければ若い男性スタッフとおぼしき方がいましたが、内湯はそんなに広くないので、もしスタッフだとしたら、できれば客の入浴時間には利用していただかない方が良いかと感じました。
・電気毛布、スマホなどの充電、湯沸かしなどを考えると部屋にもう少しコンセント、延長コードなどがあれば助かります。
・冊子には個室風呂のようなものがありましたが、チェックイン時に説明などなく、冊子にも利用方法なども記載が無かったような気がします。

いろいろ手厳しいことも書きましたが、良いお宿だとは思いましたので、機会があればまた利用したいです。

伊豆畑毛温泉 誠山 2019年01月24日 16:42:55

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用ありがとうございました。
また、細かくご指摘頂きありがとうございます。
頂いたご指摘を少しずつでも改善できるよう尽力して参ります。

チェックイン時のお待たせの件、大変失礼致しました。チェックインのお時間は他のお客様と重なる事が多々あり、お待たせしてしまう事がございます。
スムーズなご対応が出来るよう、検討して参ります。
お料理のご提供について、従業員の料理に対する理解、接客の向上を計って参ります。
畑毛温泉は大変静かな温泉地の為、夜間は特に物音や声が気になったかと思います。大変失礼致しました。湯治でご来館頂いたお客様方に、のんびりお過ごし頂けるよう、工夫をして参りたいと思います。
ご入浴のお時間についてのご指摘については、現在検討をしております。清掃、安全、畑毛温泉が大変ぬるい為、沸かす為のお時間などを考慮し現在のお時間に設定しておりますが、貴重なご意見を元に検討致します。ありがとうございます。
朝のお時間の従業員の入浴はまず考えられません。そんなに大きくないお風呂の上、長湯をされるお客様が大半の為、混みあう時間帯がございます。申し訳ございません。
コンセントは洋室の場合、15口ご用意させて頂いております。容量の観点からこれ以上の口数は増やせないのですが、ご利用しやすい位置はお客様それぞれ違いますので、延長コードのご用意はさせて頂ければと思います。ご指摘ありがとうございます。
個室風呂は、お身体の不自由なお客様やオムツの必要なお客さま、皮膚炎や入墨など大浴場にお入り頂けないお客様を中心にご案内しております。
8部屋(8組のお客様)に対し、一つの個室風呂しかございませんので、積極的なご案内をしていないのが現状となっております。個室風呂ご利用の場合、2時間以上前よりのご予約制とさせて頂いております。上記の理由より、他のお客様と続けてのご入浴ができない場合がございます。

最後になりましたが、様々なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
貴重なご意見を私共のサービスに反映できるよう尽力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 15:00:27

夏の暑い季節に、30度の温泉につかって、とってもすっきりした気分になりました。
夕食はボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。食べすぎてしばらく動けませんでした(笑)
今回は、ゴルフに行く前日に利用しました。
また宿泊させていただきたいと思います。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年08月25日 13:31:33

お食事もご満足頂けたとのこと大変嬉しく思うと共に、私達従業員一同、とても励みになるご意見をありがとうございます。
ゴルフでのご利用のお客様が徐々に増え、大変うれしく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

philia72さんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

philia72さん [20代/男性] 2022年12月01日 20:16:48

11/19~20に友達数人と1泊。宿に到着すると女将さんらしき人が丁寧な接客で迎えてくれたが、どこかおぼつかない対応で少し不安に思った。
部屋は3~4人で宿泊するには十分な大きさ。ただ、ベットは人数分あるのに対し、机の大きさや椅子の数が不足しているのは不便だった。
夕食はボリュームのある懐石料理。予約時のコースに左右されるのかもしれないが、海老を使った料理が多い気が…。配膳を担当してくださった笑顔の素敵な若い女性の方は、とても丁寧で愛嬌があり気分がよくなったが、他2人においては対応が雑であり、例えば食事が終わったお皿を下げることすらしていなかった。
大浴場にはそれぞれ温度の異なる温泉が用意されていて、温度の違いからなる気持ちよさを味わえた。
貴旅館において一番残念に感じたのは、チェックアウト時の対応である。女将さんとは別の中年の方だったが、けだるそうに対応しており、朝から少し気分が悪くなった。

総合的にみて、リピートする予定はない。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:02:18

また詳細な口コミのご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見を今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2022年08月07日 21:33:46

料理がとても残念。料理の説明もなく出されて、ご飯お吸い物が出されしばらくしてから煮魚が出された。順番おかしくないかな?食べれず残すことに。一品一品の味は美味しかった。
宿全体の空調も悪く、案内もイマイチ。
お風呂はぬる湯体験としてはいいかも!
全体的には同じ金額でもっといい宿はたくさんある感じで残念でした。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 14:48:14

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。

いすゞのミューさんの 伊豆畑毛温泉 誠山 のクチコミ

いすゞのミューさん [70代/男性] 2023年07月27日 18:07:40

部屋にテレビがない。

【湯治☆三密回避☆隠れ家プラン】 お部屋で会席風弁当 個室風呂利用可(1泊1回無料)
【和室7.5畳(28平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 13:57:46

初めてハズレを引いた気持ちになった旅館でした。

1.テレビがない
 子供連れの家族にはテレビがないとキツい。ホームページにきちんと明記して下さい。
 また、「くつろぎの空間を楽しむために、本を読んでください」と。
その割に本の数も少ない。あの程度の量で本を売りに?→ただの原価低減にしか見えない
2.食事
 順番めちゃくちゃ。お品書き通りに出てこない
3.布団
 敷布団がペラペラ
 寝心地悪いです。安く仕入れた布団か?
 店員さんが敷いてくれるのではなく、セルフ。店員さんが敷くのは有料。→これも原価低減か?

4.朝食
 パンに大きめのウィンナー。
 しょぼいの一言に尽きる…→原価低減

5.総評
 テレビが無いことや、布団も敷いてくれないこと、備品見て感じたのは、旅館の運営にあたり、原価低減が露骨過ぎ。
従業員の人数もギリギリで回ってない様に見えます。
サービス×、部屋の設備×

唯一良かったのは温泉ですかね。リピートしませんが。
旅館の運営者に言いたいですが、「原価低減」と「癒しの空間づくり」を履き違えない様に。

伊豆畑毛温泉 誠山 2023年06月11日 15:06:48

また詳細な口コミのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見を今後の改善に生かせるよう、尽力して参ります。
私どもも商売ですので、利益が出るように工夫はさせて頂いておりますが、お客様がお感じになられた感想は、私達にとってともてショックでした。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 22:24:21

【ホスピタリティが全く感じられない宿でした】
楽天の総合評価が3以上でしたが、実態を反映しているのか懐疑的です。

以下、宿泊した事実のみ記載します。

2階の和室に通されましたが、リニューアルしているとはいえ饐えた臭いがしました。
さらに、布団は完全にせんべい布団で、畳に直に寝ているのと同様でした。マットレスはありません。また、布団はかび臭く、主人は喘息がでてしまい、私も目が痒くなるアレルギー症状がでました。枕も人数分しかなく、予備が欲しくてもフロントは22時まで??のようで、低い枕のまま寝ざるを得ませんでした。

部屋の冷蔵庫の音が大変うるさく、部屋中に響き寝られませんでした。

また、階下の部屋の音(戸を開閉する音やドスンドズンという何の音かは不明)が一晩中響き、寝られず困り果てていました。我慢をしておりましたが、あまりにも煩いため、朝方4時過ぎに主人がフロントに電話をしましたが、何回呼び出してもフロントは出られませんでした。煩いのをひたすら我慢し続けなければなりませんでした。

部屋の饐えた臭い、せんべい布団、低い枕、冷蔵庫の騒音、階下の騒音、フロント不在により対応してもらえない、ということから一睡もできませんでした。その旨を、支払い時にフロントの女性スタッフに伝えましたが、「ああ、そうですか。」と済まされてしまいました。

一睡もしていないため帰路は、頭がボーっとして軽い頭痛も出現し、高速道路を走るのが非常にしんどく大変でした。ホスピタリティの全くない、このような宿に13000円も支払いました。

ここに書くことは躊躇われましたが、あまりに酷いためすべての事実を書きました。今後の参考にしてください。

伊豆畑毛温泉 誠山 2021年11月14日 12:23:29

寝具については注意を払ってご準備させて頂いておりますが、ご希望に添えない形となり、申し訳ございませんでした。

枕の交換やお布団の追加は、フロント業務が勤務中の23時まで、朝7時~とさせて頂いております。
ご対応できず申し訳ございませんでした。

冷蔵庫は静音タイプをご用意しておりますが、電化製品ゆえ冷却時は音が致します。室内ではなく、トイレや洗面台がございます入口室に設置させて頂いているのもその為で、入室時は電源を切らせて頂いております。

階下の騒音については当日担当者にも確認致しましたが、未だ原因がつかめておりません。引き続き調査して参ります。

担当させて頂いたフロント女性にも確認致しました。誠意が伝わらず大変申し訳ございませんでした。

お客様は、チェックイン時からご様子が他のお客様と違っておりましたので、当館従業員も気にかけておりました。ご不満が残るご滞在となったこと、心からお詫び申し上げると共に、今後、ご満足頂ける宿となるよう、従業員一同努力して参ります。

*御一人様6600円に700円分のお料理チケットを付けさせて頂くプランでご宿泊頂きました。

投稿者さん 2020年11月29日 11:09:07

今回は伊豆にリラックスのために旅行にいきましたがこちらに宿泊してとても残念な気持ちになりました。

送迎時間を柔軟に設定いただけるなどの良い点を上回っていくつか不快感をもったのでクレームとして申し上げます。

①Wifiが使えない

当日宿泊した際に備え付けのWifiは低速回線で宿泊した時間すべてで使えませんでした。低速回線というのは、楽天トラベルのTOPページを表示するのに1分以上かかり、動画サイトの閲覧は不可の速度です。
回線速度が遅い事を従業員さんに伝えると「田舎なので仕方ない」と、回線速度が遅い事は認識しており直す予定はない旨の回答がありました。
部屋にTVはなく、周辺には特に観光地もないこの施設で、Wifiが使えない事は致命的でした。
こちらは自身のスマホをデータプランで5GB以上消費する事になりましたこれはスマホの料金で言えば数千円近い対価を払った事になるのでかなり、手いたかったです。

②男湯に女性従業員が入ってくる。

大浴場に入っているとそんなに老齢ではない女性の従業員がごりごりはいってきて作業をしており強い不快感を覚えました。
女湯に男のスタッフが入ってきたらどう思いますか?
犯罪レベルの行為ですよ。逆の立場にたって考えてください。
また女性従業員の方も見たくもない男性の裸を見る行為を仕事として強いられてるなら
とてもかわいそうだと思います。
経営上の問題で誰かに嫌な思いさせるのはやめて欲しいです。

あとは部屋に蚊が4匹デフォルトでいたり、隣の家族ずれ宿泊客が夜も部屋が揺れるほどうるさくかつ朝からそのうるささで6時半に叩き起こされる(隣の宿泊客は正直、運なのと、過去のレビューから客への管理や注意は一切していないと思われるので仕方ないですが)などありリラックスのために宿泊しましたが、逆に疲労しました。

今改めてレビューをみたのですが、ロッカーの鍵の事なんかも含めて苦言に何も対応してないんですよね。

もう2度と利用する事はありませんが、今後訪れる方のためにレビュー致しました。

伊豆畑毛温泉 誠山 2020年12月10日 01:05:12

また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝致します。より良い旅館を目指すため、従業員一同、お客様のご意見に向き合って参りたいと思います。

①wifiに関してましては、田舎なので速度が遅いというご回答には間違いがございました。Wi-Fiのパスワードをお知らせする際に、ご説明するべき点でございました。誠に申し訳ございません。
設備の関係上、場所により電波の強弱がございます。ご対応に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員への周知を徹底さえて頂きます。

②経営上の問題ということはございませんが、職務上、女性従業員が男性脱衣室に入室させて頂く場合がございます。逆のパターンはございません。衛生や安全の観点上、浴室への巡回の頻度は高く、全てのお時間において、男性、女性の従業員を配置する事は難しい為、ご理解をお願い致します。

③虫に関しましては、当館として様々な工夫を施させて頂いておりましたが、蚊が侵入していたとの事で、大変申しわけございませんでした。

当館は湯治の宿として営業を行っており、コロナ禍におきましては益々お客様からのご要望もあり、客室への立ち入りは控えさせて頂いておりますが、隣接するお部屋の騒音などは、内線にてお電話頂くか、従業員に一言お伝え頂ければ、対処致します。
ご不満が募る中、私共従業員に対しても、声をかけずらい雰囲気になってしまわれた思います。大変申し訳ございませんでした。

ロッカーのカギはに関しましては、過去に幾度もお客様が鍵を無くされる、また鍵を抜いて隠すという悪戯などの事態が発生しておりますが、100円硬貨のリターン式を採用さえて頂いてから、ほぼ紛失が無くなっております。
ご利用されるお客様すべてが安心してご利用頂ける様、お手間をおかけ致しますが、ご協力頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねて参ります。

貴重なご意見が無断にならないよう、私共従業員一同、努力して参ります。ありがとうございました。

★気軽に湯治★国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料サービス!
【和室7.5畳(28平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 19:11:53

GW中で宿泊費が安かったのですが、旅館は泊まりメインではなく日帰り温泉がメインの印象で、従業員の対応もしっかりと教育されているそれではなく、パートの延長のような感じでした。
あと、テレビが有料レンタルでした。

伊豆畑毛温泉 誠山 2018年05月08日 21:05:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘頂いた、日帰り温泉メインというご印象の件ですが、当日はご宴会をされた方々が、そのままドミトリーとして、ご宴会場にお泊りになった為、清掃中、ロビーに待機して頂いておりました。
日帰り温泉は、特に告知や宣伝などもしておらず、近所の方々に温泉を利用して頂いております。
当館は宿泊のお客様がメインの旅館でございます為、この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

2月のオープン以来、徐々に従業員教育に努めておりますが、まだまだ不十分な事ばかりで、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。このご意見を従業員一同共有し、反省を重ねて参りたいと思います。

当館は、ご旅行を満喫していただく為、デラックスルームを除きお部屋へのテレビの設置をしておりません。
ご必要なお客様には一日1000円にてお貸出しをさせて頂いております。館内には千冊を超える蔵書やテーブルゲーム、ボードゲームなどをご用意しております。日常から離れたひと時をお過ごし頂ければと思います。ご案内ありがとうございました。